- Beranda
- The KASKUS Bar
Tips Memasak Makanan Yang Sehat
...
![successforever](https://s.kaskus.id/user/avatar/2015/01/27/avatar7626241_1.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
successforever
Tips Memasak Makanan Yang Sehat
Disadur dari = http://hotel-management.binus.ac.id/2015/12/15/tips-memasak-makanan-yang-sehat/
Makanan enak, belum tentu sehat. Tapi, makanan sehat, belum tentu enak. Eitssss…, tenang! Berikut beberapa tips memasak makanan yang sehat sekaligus enak.
![Tips Memasak Makanan Yang Sehat](https://s.kaskus.id/images/2016/01/12/7626241_20160112105802.JPG)
Makanan sehat sangat baik untuk tubuh kita. Sayangnya, makanan sehat kadang terasa kurang enak saat dimakan. Bagaimana caranya supaya bisa makan makanan sehat, tapi cita rasanya juga tetap enak? Berikut tips memasak makanan yang sehat dan enak, setiap hari.
Untuk membatasi lemak jenuh, pilih daging yang tidak terlalu berlemak atau sisihkan lemaknya. Untuk daging ayam atau bebek, sisihkan kulitnya.
Gunakan panci tidak lengket yang dapat mengurangi jumlah minyak untuk menggoreng atau menumis.
Batasi terlalu banyak makan gorengan. Kombinasikan menu makanan dengan tumisan, rebusan, dan panggangan yang dapat mengurangi penggunaan minyak goreng berlebih.
Minyak goreng dapat digunakan berulang, hingga 2-3 kali. Setelah 3 kali, sebaiknya gunakan minyak yang baru.
Bumbu masakan seperti bawang, kunyit, dan jahe dapat ditambahkan agar menambah cita rasa dan mengurangi penggunaan garam
Hindari pemberian garam berlebihan, karena rekomendasi garam sehari adalah 6 gram (sekitar 2 sendok teh) saja per orang.
Makanan enak, belum tentu sehat. Tapi, makanan sehat, belum tentu enak. Eitssss…, tenang! Berikut beberapa tips memasak makanan yang sehat sekaligus enak.
Makanan sehat sangat baik untuk tubuh kita. Sayangnya, makanan sehat kadang terasa kurang enak saat dimakan. Bagaimana caranya supaya bisa makan makanan sehat, tapi cita rasanya juga tetap enak? Berikut tips memasak makanan yang sehat dan enak, setiap hari.
Untuk membatasi lemak jenuh, pilih daging yang tidak terlalu berlemak atau sisihkan lemaknya. Untuk daging ayam atau bebek, sisihkan kulitnya.
Gunakan panci tidak lengket yang dapat mengurangi jumlah minyak untuk menggoreng atau menumis.
Batasi terlalu banyak makan gorengan. Kombinasikan menu makanan dengan tumisan, rebusan, dan panggangan yang dapat mengurangi penggunaan minyak goreng berlebih.
Minyak goreng dapat digunakan berulang, hingga 2-3 kali. Setelah 3 kali, sebaiknya gunakan minyak yang baru.
Bumbu masakan seperti bawang, kunyit, dan jahe dapat ditambahkan agar menambah cita rasa dan mengurangi penggunaan garam
Hindari pemberian garam berlebihan, karena rekomendasi garam sehari adalah 6 gram (sekitar 2 sendok teh) saja per orang.
![tien212700](https://s.kaskus.id/user/avatar/2020/12/18/avatar10974720_1.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
tien212700 memberi reputasi
1
1K
0
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
![The KASKUS Bar](https://s.kaskus.id/r200x200/ficon/image-63.png)
The KASKUS Bar![KASKUS Official KASKUS Official](https://s.kaskus.id/kaskus-next/next-assets/images/icon-official-badge.svg)
1.2KThread•2.9KAnggota
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya