Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/565fe76ae052275b608b456b/nyalain-lampu-led-pake-kentang
Berawal dari Facebook, ane liat orang nyalain lampu LED pake Kentang. Beneran Kentang, ga pake listrik. Ane pikir hoax sih, sampe akhirnya ada temen yg kasih link dari BBC sbb: http://www.bbc.co.uk/guides/z86syrd Ternyata secara ilmiah, hal tersebut dapat dibuktikan dan bukan hoax Agan bisa langsung ke TKP di web BBC di atas, tapi disini ane coba terjemahkan sebisa ane. Semoga bermanfaat dan semog
Lapor Hansip
03-12-2015 13:55

Nyalain Lampu LED pake Kentang

Berawal dari Facebook, ane liat orang nyalain lampu LED pake Kentang. Beneran Kentang, ga pake listrik. Ane pikir hoax sih, sampe akhirnya ada temen yg kasih link dari BBC sbb: http://www.bbc.co.uk/guides/z86syrd

Ternyata secara ilmiah, hal tersebut dapat dibuktikan dan bukan hoax

Agan bisa langsung ke TKP di web BBC di atas, tapi disini ane coba terjemahkan sebisa ane. Semoga bermanfaat dan semoga tidak repost ya gan emoticon-Big Grin

Bola lampu pijar pada umumnya memerlukan energi listrik yg cukup besar, namun hanya menghasilkan sedikit cahaya. Hal ini disebabkan sebagian besar energi terbuang menjadi kalor (panas). Namun para ilmuwan belakangan ini telah menemukan cara untuk menghasilkan cahaya dengan cara lain.

Nyalain Lampu LED pake Kentang


LED (light-emitting diodes) atau jenis bola lampu yang sekarang kita sering dengar, membutuhkan sedikit energi untuk bisa menghasilkan cahaya (pantes watt nya kecil hehe). Untuk membuktikannya, agan bisa menyalakan sendiri lampu LED hanya dengan sedikit kentang. Ikuti langkah-langkah berikut.

1. Siapkan alat dan bahan
alat dan bahan


2. tancapkan koin dan paku
tancapkan koin dan paku


3. siapin kawat tembaga
siapin kawat tembaga


4. pasang kawat ke crocodile clip
pasang kawat


5. ikatkan kawat ke paku
ikatkan kawat ke paku


6. ikatkan kawat ke lampu LED
ikatkan kawat ke lampu LED



ada juga video sederhana orang lagi nyalain lampu LED pake kentang, cuma ane ga ngerti dia ngomong pake bahasa apa (kayaknya bahasa arab). ini videonya (dari facebook):
link video


setelah ane liat video ke atas, jadi kepikiran di pelosok-pelosok tanah air yang susah listrik... kan udah ada lampu LED, dengan batere kentang ini, bisa jadi solusi alternatif untuk penerangan gan hehe

semoga bermanfaat emoticon-Angkat Beer


profile-picture
4iinch memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Nyalain Lampu LED pake Kentang
03-12-2015 13:58
bekal buat zombie survival neh emoticon-Jempol
0 0
0
Nyalain Lampu LED pake Kentang
03-12-2015 13:58
keren lah

emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Nyalain Lampu LED pake Kentang
03-12-2015 14:36
adakah agan yg pernah nyoba percobaan ini?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Nyalain Lampu LED pake Kentang
03-12-2015 15:41
setau ane sih emg kentang pny daya listrik gan emoticon-Bingung
entah ane baca dimana tp kl ga salah mmg bener bs gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Nyalain Lampu LED pake Kentang
03-12-2015 15:51
Manfaat lain selain buat donat sama kentang goreng
0 0
0
Nyalain Lampu LED pake Kentang
03-12-2015 18:05
boong ye ? emoticon-Blue Guy Peace









haha.swfodox
0 0
0
Nyalain Lampu LED pake Kentang
03-12-2015 19:19
kok ane masih kaga percaya yah emoticon-Bingung
0 0
0
Nyalain Lampu LED pake Kentang
03-12-2015 19:40
kalo pake kentang goreng bisa gak gaan...?emoticon-Peace
0 0
0
Nyalain Lampu LED pake Kentang
04-12-2015 06:46
ga hoax, buku fisika sma (apa sd ya) kayanya ada. tapi pakainya logam tembaga sama seng.

kesimpulannya tees wow banget, butuh berapa kentang tuh untuk ngidupin satu lampu led 5 watt sepanjang malam?
0 0
0
Nyalain Lampu LED pake Kentang
04-12-2015 10:10
^
^
^
tapi di vidio orang arab yg ane share di atas, dia cuma pake 1 kentang buat terangin lampu LED gede gitu.. hehe no offence gan emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Nyalain Lampu LED pake Kentang
23-12-2015 13:24
Tahan nyalanya berapa lama gan?emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Nyalain Lampu LED pake Kentang
23-12-2015 13:41
Koin tembaga?
Emangnya di Indonesia ada koin tembaga?

Koin di kantong gw aluminium ................................................. emoticon-Ngacir
0 0
0
Nyalain Lampu LED pake Kentang
11-03-2016 10:10
kalo nge cas HP pake kentang bisa gak gan? emoticon-Bingung
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia