Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
141
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5633392f529a45f63d8b4567/wisata-liburan-di-yogyakarta
..Selamat datang agan dan agan wati ke thread ane.. Buat yang lagi nyantai dan ada boleh minta cendolnya yaa gan :cendolbig :cendolbig :cendolbig Ingat-ingat bahwa kaskuser yang baik budayakan :rate5 :rate5 :rate5 Gan, tahun baru pada udah ada rencana mau kemana? Ane rencananya pengen banget main ke Yogyakarta, nih. Pengen main ke tempat-tempat liburan hits di Yogyakarta. Coba gan tebak, lokasi wi
Lapor Hansip
30-10-2015 16:32

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Wisata Liburan Di Yogyakarta

..Selamat datang agan dan agan wati ke thread ane..
Buat yang lagi nyantai dan ada boleh minta cendolnya yaa gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Ingat-ingat bahwa kaskuser yang baik budayakan
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Gan, tahun baru pada udah ada rencana mau kemana? Ane rencananya pengen banget main ke Yogyakarta, nih. Pengen main ke tempat-tempat liburan hits di Yogyakarta. Coba gan tebak, lokasi wisata mana aja yang sekarang lagi hits di Yogyakarta dan pengen banget ane samperin pas tahun baruan besok?

emoticon-Ngacir2 Langsung aja gan di cekidot! emoticon-Ngacir2

Goa Pindul

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Goa pindul adalah salah satu goa paling hits yang ada di Yogyakarta. Orang-orang luar dari Yogyakarta banyak banget nih Gan yang liburan kesini. Goa ini terletak di Dusun Gelaran 1, Desa Bejiharjo. Kecamatan Karang Mojo, Kabupaten Gunung Kidul, Daerah Istimewa Yogyakarta. Kalau ane jalan dari kota Yogyakarta berjarak 12 km. Menurut google kalau kita kesana, kita akan dimanjakan oleh pemandangan sungai bawah tanah sambil melihat stalagtit dan stalagnit.yang menawan kayak gambar di atas gan. Keren banget ya Gaaaan, apalagi kalo ane kesana ramai-ramai sama temen-temen.

Nih gan ane ada informasi tentang peralatan apaan aja yang mesti disiapin kalau kita mau turun ke goa pindul:

Ban Pelampung

life vest

Head Lamp

Nah abis main di Goa, seru kali ya kalau kita belajar sejarah. Kayak pidato Soekarno yang pernah mengungkapkan dalam pidato terakhirnya yaitu “JasMeRah” (Jangan Melupakan Sejarah). Sebagai anak muda kita harus tau sejara-sejarah yang berkembang di Indonesia, karena dengan begitu kita akan lebih menghargai apa yang sudah kita raih saat ini

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Oke mari kita lanjutkan cerita perjalanan untuk menikmati liburan tahun baru ini. Setelah menikmati keindahan Goa Pindul, ane pengen banget Gan dateng ke Candi Prambahan. Ane penasaran banget gan sama cerita-cerita kerajaan jaman dulu yang tersimpan dalam warisan sejarah di Candi Prambanan ini.

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Candi Prambanan merupakan kompleks Candi Hindu yang terbesar di Indonesia. Itu alasannya ane harus banget kesini gan pas lagi di Yogyakarta. Selain itu, Candi Prambahanan juga dihiasi relief yang diukir mengelilingi candi dan menceritakan kisah Ramayana dan Krishnayana.

Relif Candi Prambanan


Relief di Candi Prambanan pada gambar di atas menampilkan Shinta tengah diculik Rahwana yang menunggangi raksasa bersayap, sementara burung Jatayu di sebelah kiri atas mencoba menolong Shinta. Dari relief-relief yang ada di sini ane jadi bisa jadi nambah pengetahuan soal Sejarah kan, kali aja nanti ketemu jodoh yang bapaknya guru sejarah emoticon-Big Grin

Ehm.. ke Goa buat menantang adrenalin udah, ke candi buat belajar sejarah juga udah, sekarang waktunya ane menikmati deburan air pantai sama sepoian aingn pantai nih Gan! So letsgo kita ke daerah Wonosari menuju pantai Indrayanti Gan emoticon-Big Grin

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Pantai Indrayanti adalah sebuah destinasi wisata Gunungkidul yang populer di kalangan wistawan lokal. Salah satu tempat wisata di Jogja ini menyuguhkan kita panorama laut yang indah dengan dukungan infrastruktur wisata yang memadai. Inilah salah satu objek wisata di Gunungkidul yang sarat akan sentuhan modern, menjadi salah satu pantai romantis di Jogja yang disukai.

Nah membayangkan bisa merayakan tahun baru sambil nyalain kembang api di sini rasanya bakalan seru banget kan gan! Ane udah gak sabar banget pengen kemari.

Kalau mau pergi jauh gini harus punya persiapan yang matang juga yaa gan. Ane ada info sedikit nih gan yang mungkin bisa bantu agan-agan sekalian yang pada mau traveling ke Yogyakarta juga pas tahun baru kayak ane.

Kebetuan tempat yang ingin Ane kunjungi udah support jaringan 4G, pas banget buat update momen seru liburan.

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Ini jurus ampuhya Gan, biar makin eksis pas liburan!

emoticon-Shakehand2 Semoga terinspirasi, Gan emoticon-Shakehand2

0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 8
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 16:37
pertamax buat agan-agan diamankan
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 16:39
Jogja emang keren gan. Pantainya banyak & bagus-bagus. emoticon-Big Grin
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 16:42
Keren banget sungai bawah tanah nya gan,jernih banget aer nya
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 16:46
saya jadi ingin berlibur emoticon-Cool... ..
btw gambar soekarno itu mengingatkan betapa berkharisma nya ketampanan saya


salam TAMPAN
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 16:51
jogja emang bikin kangen emoticon-Matabelo

ehh itu nyang goa pindul gak ada ikan piranha kan, ngeri juga sih kalo ada piranha... tar dicaplok emoticon-Betty
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 16:52
Ini dia yang gue tunggu2.

NICE INFO GAAAAAAAAN
emoticon-Shakehand2
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 16:55
pantaaiiiiiii emoticon-Genit
ane pengen banget kesana lagi emoticon-Frown
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 16:58
Quote:Original Posted By addicted.1972
Keren banget sungai bawah tanah nya gan,jernih banget aer nya


ASELI GAN!
Makanya Ane pengen banget nih liat langsung. Denger2 dr yg udah ke sana sih juara banget Gan tempatnya.
emoticon-Traveller
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:00
Goa Pindul itu yang paling pengen ane datengin dari dulu gan..
tapi katanya susah sinyal yaa gan? bener gak sih?
emoticon-Bingung
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:01
Quote:Original Posted By bagobo
saya jadi ingin berlibur emoticon-Cool... ..
btw gambar soekarno itu mengingatkan betapa berkharisma nya ketampanan saya


salam TAMPAN


Bisa aja nih Agan TAMPAN.
Liburan dulu Gan, biar ketampanan Agan makin diliat orang banyak.
Salam TAMPAN emoticon-Cool
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:04
Quote:Original Posted By nisaendiarputri
pantaaiiiiiii emoticon-Genit
ane pengen banget kesana lagi emoticon-Frown


Serius nih Agan udah pernah ke sana?
Ceritain PLISSSSS emoticon-Betty

0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:08
yang penting, kalo ke gua pindul, bagi yg cewe jangan pas haid... emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:28
Quote:Original Posted By iyayas
Goa Pindul itu yang paling pengen ane datengin dari dulu gan..
tapi katanya susah sinyal yaa gan? bener gak sih?
emoticon-Bingung


Masih sih gan? Ane udah persiapan bawa modem mifi andromax 4G sih ini buat travelling nanti.
mayan lah di Jakarta woke jaringannya. Iseng2 kemarin ane ubek di sini: www.smartfren.com/4g/
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:29
Jogja bagus gan. Ane ke sana seneng banget. Harga makanan juga sangat terjangkau emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:32
Yogyaaaaaa emoticon-Sorry
Dari tahun lalu gak kesampean kesana.
Pengennya 2016 bisa ke sana gan. Semoga aja kesananya bisa ngajak suami yang sekarang baru jadi calon. hehe..
Aamiin
emoticon-Angel
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:32
Quote:Original Posted By clues_4me
yang penting, kalo ke gua pindul, bagi yg cewe jangan pas haid... emoticon-Blue Guy Peace


Wah bener banget tuh Gan, tapi siapa ya cewek yang mau ikut ngebolang ama Ane emoticon-Frown
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:34
Quote:Original Posted By aquasunboy
Jogja bagus gan. Ane ke sana seneng banget. Harga makanan juga sangat terjangkau emoticon-Cendol (S)


Tjakep nih!
Tulis sekalian dong Gan referensi tempat makan yang hemat di Jogja Gan?
Kebetulan isi dompet Ane juga gak begitu mewah. emoticon-Big Grin
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:35
Quote:Original Posted By samuelmariobros


Masih sih gan? Ane udah persiapan bawa modem mifi andromax 4G sih ini buat travelling nanti.
mayan lah di Jakarta woke jaringannya. Iseng2 kemarin ane ubek di sini: www.smartfren.com/4g/


Katanya sih gitu gan. ane juga udah lama gak kesana. kesana waktu HP masih 3G dan blm banyak gunain jaringan internet. Sekarang malah internet terus ane. hehe..
0 0
0
Wisata Liburan Di Yogyakarta
30-10-2015 17:36
Quote:Original Posted By JuLpa
Di era Internet dan Smartphone yang berkembang pesat. Memesan hotel untuk mencari harga termurah sudah tidak perlu menggunakan cara kuno lagi dengan menghubungi travel agent. Para perusahaan besar seperti Agoda, Booking, Traveloka, Pegipegi, dll berlomba-lomba membuat applikasi canggih serta menawarkan promo atau diskon ke penumpang secara langsung dengan memberikan kemudahan dalam cara pemesanan bahkan cukup dengan sentuhan layar handphone anda.

Tidak percaya? Coba buka website Traveloka melalui browser di komputer atau laptop, lalu buka applikasi Traveloka yang ada di applikasi handphone? Coba bandingkan harganya, maka harga yang tertera pun jadi berbeda! (Silahkan test untuk membuktikan)

Masih kurang murah? Mereka pun juga menjalin kerja sama dengan perusahaan-perusahaan perbankan ataupun operator seluler dengan mengadakan promo-promo khusus dalam periode tertentu untuk memberikan diskon tambahan kepada calon customer secara langsung, yang mana di travel agent lokal atau langganan anda ada, bahkan informasikan pun tidak.

Pertanyaan lain pun muncul, dari sekian banyak perusahaan ecommerce ternama yang menawarkan jasa pemesanan hotel, manakah yang termurah?

Mari kita bandingkan langsung!

Wisata Liburan Di Yogyakarta


Saya akan gunakan hasil perbandingan terbaru saya yang saya buktikan sendiri secara langsung. Karena kebetulan minggu sebelumnya saya menginap disini dan seminggu setelahnya saya juga akan menginap disini lagi.

Hotel Sampel:
Laras Asri Resort & Spa (bintang 4)
Jln. Jend Sudirman 335, Salatiga
No. Telp: (0298) 315050
http://www.larasasriresort.com/


Perbandingan harga menggunakan hari pemesanan yang sama dari semua applikasi yang dicoba
Hari yang akan dipesan: 31 Oktober 2015, lama menginap 1 malam.

Wisata Liburan Di Yogyakarta

Agoda
Agoda


Bookings
Booking


Tiket.com
tiket.com


Traveloka
traveloka


Traveloka terbukti lebih murah dari applikasi-applikasi yang dibandingkan di atas.
Tapi tunggu dulu, bagaimana kalo ada yang lebih murah dari Traveloka bahkan jauh dibawahnya? Ga percaya? Silahkan lihat.

ah masa


Bahkan setelah sukses memesan 1 malam, saya coba cek lagi untuk malam berikutnya. Berapa harga yang mereka beri ke saya untuk malam berikutnya?

AMAZING


Wisata Liburan Di Yogyakarta


Oke saya tertarik, gimana caranya?

1. Download lalu install aplikasi HotelQuickly dari smartphone agan, baik Android (PlayStore), IOS (AppStore), maupun Blackberry (AppWorld)
2. Buka aplikasinya, lakukan registrasi terlebih dahulu
3. Setelah itu klik tombol yang ada disebelah kiri atas, lalu pilih CREDITS maka akan muncul tombol REDEEM VOUCHER, lalu masukkan kode AALKISA untuk mendapatkan saldo credits sebesar IDR 130.000
4. Untuk mendapatkan tambahan saldo credits sebesar IDR 80.000, agan bisa membuka tombol FREE NIGHTS lalu scroll kebawah, klik Share on Facebook, Share on Twitter, dan Share with your Contacts
5. Total saldo credits agan akan menjadi IDR 210.000, sangat lumayan kan uang segitu buat menghemat biaya menginap saat liburan
6. Agan bisa booking hotel yang agan inginkan dengan dobel diskon, yaitu potongan harga normal dari HQ dan potongan harga dari saldo credits yang telah agan dapetin itu


Syarat dan Ketentuan :
- Voucher hanya berlaku untuk penukaran voucher pertama di HotelQuickly (belum pernah menukar kode voucher yang lain)
- Voucher hanya berlaku untuk 1 akun dan 1 perangkat smartphone. Apabila ingin menginstal di smartphone agan yang lain, gunakan email berbeda saat pendaftaran dan masukan kembali kodenya.
- Voucher memotong harga sudah termasuk pajak

Wisata Liburan Di Yogyakarta


Mengapa harga di HotelQuickly bisa lebih murah dari kompetitor lainnya?
Sesuai tagline HotelQuickly: KAMI MENGISI KAMAR KOSONG ANDA DENGAN PEMBAYARAN TAMU.

HotelQuickly bukan applikasi untuk pemesanan kamar untuk jauh-jauh hari seperti pada umumnya. Disini agan hanya bisa memesan kamar seminggu dari hari ini (tanggal sekarang). Ilustrasi konsep mereka: "Hai para hotel yang sudah buka penawaran jauh-jauh hari, udah sisa seminggu nih dari hari H, ketimbang kamar hotel kalian kosong, turunkan harganya, biar bisa saya carikan pemesan!"

Dan ketemulah kita, pemburu promo harga murah emoticon-Big Grin




Tapi kalau di sana itu susah sinyal gak sih gan?
mohon infonya dong gan, biar gak tersesat niih.. hehe..
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia