Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
84
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/560bc9771a9975702c8b4567/move-on-dari-kasir-indomaret-nih-ipeh-security-cantik-dari-bogor
BOGOR-Sosok Syarifah Tusadiah memberikan warna tersendiri untuk kantor BPJS Ketenagakerjaan Bogor. Siapa pun yang bertandang, pasti ‘dihadiahi’ senyum khasnya. Saking ramah dan cantiknya, sampai-sampai banyak yang tidak ngeh terhadap profesinya. Yakni, seorang sekuriti. “Selamat datang Bapak dan Ibu. Ada yang bisa saya bantu?” Begitulah kalimat pamungkas yang kerap diucapkan Ipeh, sapaan a
Lapor Hansip
30-09-2015 18:37

Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor

Quote:Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor

BOGOR-Sosok Syarifah Tusadiah memberikan warna tersendiri untuk kantor BPJS Ketenagakerjaan Bogor. Siapa pun yang bertandang, pasti ‘dihadiahi’ senyum khasnya. Saking ramah dan cantiknya, sampai-sampai banyak yang tidak ngeh terhadap profesinya. Yakni, seorang sekuriti.

“Selamat datang Bapak dan Ibu. Ada yang bisa saya bantu?” Begitulah kalimat pamungkas yang kerap diucapkan Ipeh, sapaan akrabnya, kepada para nasabah BPJS yang datang. Kalimat tersebut keluar dari bibirnya yang tipis, setelah menarik daun pintu kaca di sisi kirinya agar nasabah bisa masuk. Semua dilakukan dengan sangat ‘anggun’. Seakan bukan sekuriti, tapi bak pramugari.
“Sebenarnya saya tidak pernah berniat menjadi sekuriti. Sebab, cita-cita saya dulu adalah menjadi seorang guru,” kata mojang kelahiran Bogor, 9 Juni 1994 silam ini.

Ipeh menceritakan asal-muasal sepak terjang kariernya. Awalnya, dara berkulit kuning langsat itu ingin melamar menjadi karyawati salah satu perusahaan di Kabupaten Bogor. Sayangnya, perusahaan tersebut belum menerima tenaga kerja baru. “Nah, yang ada hanya untuk posisi sekuriti. Saya pikir, kenapa tidak untuk dicoba,” ulas dara yang gemar membaca tersebut.

April 2012, Ipeh pun menempuh pendidikan khusus menjadi sekuriti di Yayasan Security Phisik Dinamika (SPD). Selama dua pekan, Ipeh harus berjibaku dengan seabrek latihan khusus di Desa Sanja, Kecamatan Citereup, Kabupaten Bogor.

Fisik ditempa, mental diasah, demi satu asa menjadi seorang sekuriti wanita alias sekwan. Menu latihannya adalah olahraga, bela diri, pendidikan kebangsaan, hingga mengatur lalu lintas. “Saat itu, di angkatan saya cuma ada tiga orang wanita yang ikut. Saya salah satunya,” ujar Ipeh yang juga warga Ciluar.

Menjadi satu di antara tiga orang wanita yang digembleng menjadi petugas keamanan yang didominasi kaum Adam tak menyurutkan niat dan tekadnya. Semangat, adalah tajuk utama di benak Ipeh kala itu. Tentunya juga disuntik doa dan dukungan orang tua serta keluarga.
“Alhamdulillah, kedua orang tua mendukung. Keluarga juga mendukung,” ucapnya.

Setelah lulus dididik menjadi sekuriti, April 2012, Ipeh pun mulai ‘ngepos’ di perusahaan tempat dia pernah melamar kerja tersebut. Ipeh pun dibekali perlengkapan bela diri seperti pentungan, borgol dan sangkur serta alat komunikasi, HT. Di sana, kata Ipeh, cukup banyak pengalaman didapatkannya. Mulai dari mendapat jatah sif malam, diinterograsi pimpinan perusahaan akibat buruh yang ‘nakal’, melihat orang kesurupan, hingga mendengar suara gaib.

“Seru dan asyik-asyih saja sih. Karena ini sudah jadi konsekuensi pekerjaan,” bebernya.

Oktober 2013, Ipeh ‘pamit’ di perusahaan tersebut. Sebulan setelahnya, November, Ipeh kembali melamar menjadi penjaga keamanan di perusahaan kedua. Bekal pengalaman di perusahaan sebelumnya menjadikan Ipeh lebih menguasai bagaimana seharusnya seorang sekuriti bekerja. Cukup lama Ipeh menghabiskan waktu di perusahaan keduanya ini, yakni lebih dari satu tahun.

“Hingga pada Februari kemarin saya resign, dan awal Maret bekerja di sini (BPJS Ketenagakerjaan, red),” ungkapnya.

Di tempat kerjanya sekarang ini, Ipeh mengaku lebih betah menjadi sekuriti. Sebab, ada banyak pengalaman yang jauh berbeda dari tempat kerja sebelumnya.

“Kalau dulu, yang saya hadapi hanya buruh atau karyawan pabrik, sekarang saya berhadapan dan melayani masyarakat yang latar belakang sosialnya berbeda antara satu sama lain,” kata Ipeh.

Nah, pada Juli lalu adalah bulan yang sangat berharga bagi dia. Ketika itu, ratusan warga menyerbu kantornya yang beralamat di Jalan Pemuda itu. Massa datang berbondong untuk mengklaim dana jaminan hari tua (JHT) karena adanya perubahan peraturan.
“Kantor jadi dipenuhi lautan manusia. Ini adalah pengalaman pertama saya dan momen yang tak terlupakan,” tutur Ipeh sembari terkekeh.
Sebagai seorang sekuriti wanita, tak sedikit Ipeh mendapat pujian plus godaan dari nasabah yang datang. Paras geulis dan perangai supel, membuat siapa pun tergelitik untuk merayunya. Benar saja, sorot mata nasabah yang datang, baik dari wanita hingga pria selalu tertuju ke sosok pemilik tinggi semampai ini.

“Selalu ada sih yang bilang cantik, tapi saya selalu menganggapnya biasa saja,” akunya.
Melakoni profesi yang tak lazim bagi wanita, di saat usianya masih 21 tahun, tidak pernah membuat masa mudanya tergerus. Ipeh masih suka nongkrong di mal dan main ke tempat wisata alam sekadar refreshing setiap akhir pekan. Karena, Minggu, pelayanan di kantor BPJS Ketenagakerjaan libur.

“Tapi, saya lebih suka menghabiskan waktu luang di rumah bersama keluarga,” ucap Ipeh.
Ipeh juga tak pernah minder dan malu memakai seragam PDF putih-hitam, walaupun sempat ‘disentil’ tetangga dan teman-temannya. Malah, dia selalu bangga bisa dengan pakaian yang selalu dikenakannya dari jam 6 pagi hingga jam 7 malam tersebut. Sebab, semua dilakukannya untuk satu alasan utama, keluarga. Seragam satpam ini pun tidak pernah mengubah karakternya sebagai seorang remaja belia.
“Saya tetap feminin kok. Tetap masih suka pakai high heels atau wedges kalau ada kondangan,” kata Ipeh setengah bercanda.
Soal alur nasib kehidupan, Ipeh memasrahkannya kepada Allah SWT akan seperti apa ke depannya. Tetapi, dengan tegas dia mengatakan cinta menjadi sekuriti. Dan kalau bisa, selamanya tetap menjadi sekuriti.

“Walaupun nanti sudah nikah dan punya anak. Saya tetap ingin jadi sekuriti,” tukas dia.

“Dan kalaupun masih berkenan, saya tetap ingin di sini (kantor BPJS Ketengakerjaan Bogor, red),” imbuhnya.(ent)


Ipeh


Quote:Gimana? Jadi pengen dipentung kan, Gan? emoticon-Ngakak (S)


Pengen nyari yang ngehit di Bogor? follow ah @enterbogor

sumber: http://enterbogor.blogspot.co.id/201...ntik-yang.html
Diubah oleh ellah30
profile-picture
4iinch memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 19:16
Menurut ane kasian sebetul'a ama "bidadari" langka macam gini karna mereka harus tahan digodain sama laki laki yg iseng
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 19:27
Quote:Original Posted By alddwan
Menurut ane kasian sebetul'a ama "bidadari" langka macam gini karna mereka harus tahan digodain sama laki laki yg iseng


Iya sih, Gan. Tapi kayaknya mereka juga udah paham resiko itu.

0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 19:33
Quote:Original Posted By ellah30


Iya sih, Gan. Tapi kayaknya mereka juga udah paham resiko itu.


Iyasih gan tapi kalo ane pribadi jadi kasian juga gan oiyaa yg terpenting kasian pacar atau suami'a gan harus sering sering tahan emosi karna pasangan'a di godain mulu

Oiyaa saran ane gan gambar'a di perbanyak yaa gan biar lebih enak thread'a
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 19:47
ini sih bakal jadi kekepannya danru emoticon-Big Grin
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 19:49
dulu penjual jamu, trus penjual getuk, trus kasir indomaret, trus satpam, trus ntar apa lagi ya?
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 19:51
Quote:“Walaupun nanti sudah nikah dan punya anak. Saya tetap ingin jadi sekuriti,” tukas dia.

parah nih mindset ceweq ini
mematok diri terlalu rendah
kalo dapat suami konglomerat, masak masih mau jadi sekuriti ????
berarti alam bawah sadar ceweq ini udah tahu kalo dirinya hanya layak dapat suami selevel satpam juga, sukur2x buruh pabrik gitu
think big gak berlaku buat ceweq ini
sangat disayangkan
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 20:04
ttp cantikan kasir indom*r*t gan emoticon-Embarrassment
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 20:16
Quote:Original Posted By m46ic
ttp cantikan kasir indom*r*t gan emoticon-Embarrassment


setuja emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 20:28
Quote:Original Posted By forgave
ini sih bakal jadi kekepannya danru emoticon-Big Grin

Aduh.. dikekeup emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By dropshipkita
dulu penjual jamu, trus penjual getuk, trus kasir indomaret, trus satpam, trus ntar apa lagi ya?

Teknisi tower PLN mungkin Gan nanti..

0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 20:41
Quote:Original Posted By m46ic
ttp cantikan kasir indom*r*t gan emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By locrhys


setuja emoticon-Recommended Seller


iye gan memang susah move on sama si eneng siti emoticon-Matabelo
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 21:04
besok apa lagi ya, hmm mungkin tukang sedot WC cantik emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 21:05
Quote:Original Posted By syahdan7




iye gan memang susah move on sama si eneng siti emoticon-Matabelo
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor


dia indomaret mana ya gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 21:15
Quote:Original Posted By syahdan7




iye gan memang susah move on sama si eneng siti emoticon-Matabelo
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor

Wahhh... Agan ini Gagal Move on.

0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 21:16
Quote:Original Posted By syahdan7




iye gan memang susah move on sama si eneng siti emoticon-Matabelo
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor


Nah kalo yg ini ga bakal dipecat2 bro...kalo gw manajer nya, 2 bulan wis mlenthung kie
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 21:20
Quote:Original Posted By kaskus..owner

parah nih mindset ceweq ini
mematok diri terlalu rendah
kalo dapat suami konglomerat, masak masih mau jadi sekuriti ????
berarti alam bawah sadar ceweq ini udah tahu kalo dirinya hanya layak dapat suami selevel satpam juga, sukur2x buruh pabrik gitu
think big gak berlaku buat ceweq ini
sangat disayangkan


mungkin dah hobinya kali gan jadi sekuriti..

kayak di tempat ane, ibu2 anaknya dah sukses semua, masih jualan jamu gendong..
hobi katanya.. emoticon-Big Grin
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 21:43
Quote:Original Posted By salkuser666


dia indomaret mana ya gan emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)


kabarnya sih Pasteur Bandung gan
nih mampir di thread ane kalo masih penasaran

Setelah penjual gethuk dan pelayan warteg, kini sambutlah kasir minimarket
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 22:31
biasa aja ini mah gan..
0 0
0
Move On dari Kasir Indomaret! Nih Ipeh Security Cantik dari Bogor
30-09-2015 22:33
cwe hebat nih
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia