- Beranda
- Programmer Forum
Game Dengan Elemen Programming
...
TS
darkwinx
Game Dengan Elemen Programming
Halo Agan-agan.
Ane bikin trit ini buat sharing game-game yang ada elemen programmingnya. Lumayan buat hiburan para agan-agan programmer
. Siapa tau bisa jadi teman bermain dan belajar bagi agan-agan yang baru mulai belajar programming juga.
Ini dia gan daftarnya. Agan-agan bantuin tambahin ya..
Ane bikin trit ini buat sharing game-game yang ada elemen programmingnya. Lumayan buat hiburan para agan-agan programmer
. Siapa tau bisa jadi teman bermain dan belajar bagi agan-agan yang baru mulai belajar programming juga.Ini dia gan daftarnya. Agan-agan bantuin tambahin ya..
- Robocode . Di game ini, Agan bikin program buat mengendalikan robot. Robot Agan bakal ngelawan robot lain. Pake bahasa Java, Gan!
- Untrusted . Agan harus membawa karakter game ke pintu keluar. Caranya, dengan memodifikasi program yang ada. Sayangnya hanya sebagian kode program yang bisa Agan utak-atik. Tapi, di situlah tantangannya. Pake bahasa JavaScript, Gan!
- CodeCombat. Game RPG. Buat ngegerakin karakternya, Agan harus nulis kode program. Agan bisa pilih pake bahasa Python, JavaScript, CoffeScript, Clojure, atau Lua.
- Hacked. Pura-puranya Agan jadi hacker. Agan harus nulis program supaya dengan input yang diberikan, program agan outputnya bener. Game buat Android nih, Gan.
- Parachuting Robots. Ceritanya ada dua robot mendarat pake parasut di lokasi acak. Setelah mendarat, robot-robot tersebut dapat diprogram dengan instruksi-instruksi tertentu. Agan harus bikin kedua robot itu bertabrakan. Masalahnya, kedua robot itu ngejalanin progam yang sama.
Diubah oleh darkwinx 08-11-2015 12:30
0
1.9K
18
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Programmer Forum
20.3KThread•5.2KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya