Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9977
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f5636362088126318b4568/reborn-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-android-----part-2
:) Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan:) klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android: https://www.facebook.com/groups/272651219513516/ Credit to TS terdahulu phoenix137 Note: - DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY - jik
Lapor Hansip
13-09-2015 18:52

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩

۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukanemoticon-Smilie

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
android
Android
8.3K Anggota • 40.2K Threads
Halaman 450 dari 505
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
08-01-2016 22:39
Quote:Original Posted By poetra1717
Sore agan - agan, mau nanya nih kira - kira untuk peforma, gaming, kamera dan batre overall lebih baik mana yah antara Xiaomi Mi 4 sm Xiaomi Mi 4c? Kalo ram 2 gb xiaomi mi 4c cukup gak buat nunjang peforma sm gaming? Soalnya katanya miui itu lumayan makan banyak ram. Terima kasih sebelumnya


Semua aspek lebih unggul Xiaomi Mi 4c kecuali daya tahan baterenya lebih unggul Mi 4.
MIUI di RAM 2 GB sudah cukup kok, ane dlu pake Mi 3 ga pernah ada masalah dengan RAM.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By anggiprasetiyo
permisi mau nanya lagi hehe

range dibawah 3jt mending mi4i atau redmi note 2 ?
minta plus minus nya, trimakasih.


Mi 4i unggul di batere, kamera, display, dan aftersalesnya.
Redmi Note 2 unggul di performa & gamingnya.
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By nynology
Kalo budget 2 juta nyari seken, paling pas pilih apa ya gan?
Pilihan ane sih :
1. Samsung S3
2. Lenovo K900
3. Nexus 4

Ane suka hp yg baterainya bisa dilepas dan mudah cari sparepartnya.

Mohon masukan gan. Thanks in advance.


Batere bs dilepas & banyak sparepartnya ya cari second Galaxy S4 saja tuh gan, atau second LG G2
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By ganzo20
Terima kasih again indeksandroid & K.U.M.A.R.A atas sarannya emoticon-Smilie


Sama-sama gan.
emoticon-Baby Girl

Quote:Original Posted By Sakasukavespa
Pemisi gan,
Ane lagi butuh rekomendasi nyari HH nih emoticon-Malu (S)
yang ane butuhin (berdasarkan prioritas)

- Harga max 1 juta
lagi ada duit segitu dan urgen butuhnya emoticon-Frown emoticon-Frown

- Baterai
kalo ada sih yang data on nya bisa diatas 8 jam emoticon-Stick Out Tongue emoticon-siul

- kamera
ane ga begitu mementingkan gede pixelnya yang penting kualitas gambar (buat ane hasil kamera BB pearl 9105 sama ZF 4 hasilnya hampir setara, padahal pearl cuma 3.2 mp dibandingin zenf 4 yg 5mp IMHO emoticon-Peace )

- sosial media + messenger
butuh buat path, twitter, ig, wa, ama line aja..

maksih gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)


Second Xiaomi Redmi 1s paling mantap di bajet segitu gan
emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By MrJancuk
mau nanya smartphone under 2 juta dong gan
- layar maks. 5 inch
- baterai awet
- OS Lolipop
- kamera oke
- LTE

kebutuhan sih kebanyakan bakal buat medsos

thanks emoticon-Big Grin


Second Xiaomi Mi 4i paling pas. Kl new ya paling Alcatel Flash 2, tp kamera ga bagus.
emoticon-Turut Berduka

Quote:Original Posted By dorokid
gan numpang nanya.. harga dibawah 2 juta rekomen apa aja ya.. kalo bisa dri yg aftersalesnya bagus aja yg make cewe soalnya, minim bug, sama yg new.. kalo second nyarinya susah emoticon-Big Grin sertakan komparasinya ya, misal batere kamera sama performance unggul mana?? emoticon-Big Grin


Aftersales bagus ya LG G2 mini atau Galaxy Grand Prime gan.
Prime unggul di kamera depan & performa sedikit lebih baik.
G2 mini unggul di batere awet & fitur fungsional.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By uzumakie.san
Malem gan, mau nanya rekomendasi smartphone lagi buat sodara. Budget mentok 4 jt (kalo ada yg dibawah 3,8 lebih baik emoticon-Big Grin), performa dan kamera yg bagus, dual SIM. Kalo bisa yg new dan aftersales bagus ya gan, soalnya bakalan dipake jangka panjang..
Thx


Xiaomi Mi 4i doank kl butuh kamera bagus & dual sim. Performa lumayan, cm utk gaming jelek.
emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By cr1stian07
gan saya minta rekomendasi dgn spek berikut :

- dual sim
- layar MIN 5.5 FHD
- Batre MIN 3.000 Quick Charge dan irit daya
- Range harga 3jutaan..
- OS Loli
hp yg paling rekomend ap y gan ??
kamera dan lain2 g begitu penting...


Alcatel Flash Plus atau Meizu M2 Note paling mendekati kebutuhan agan.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By Himellmez
Budget sekitar 2,5 hp samsung yg rekomen apa yaah gan??
Bayangan si grand prime dan j5

Hobi selfie, coc, sosmed biasa lah gan.. buat cewe.. thaanks


Sudah pas ambil Prime. Kl mau nambah dana dikit bs ambil Galaxy E5 tuh display & RAM sedikit di atas Prime.
emoticon-Games

Quote:Original Posted By Ruji0
gan dengan budget sekitar 2-2.5 hp yg paling cocok apa ya?

-ram 2gb
-performa bagus (kuat buat gaming)
-kamera lumayan
-ukuran setidaknya 5", yg muat di jeans aja

baru baca2 paling Lenovo P70, Renote 2, Meizu m2 note, Alcatel Flash Plus
ada rekomendasi lainnya?


Xiaomi Mi 3, Xiaomi Redmi Note 2, atau cari second LG G2 saja gan.
emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By djebrotz
malam gan...
saya persempit pilihan den 1 diantara 3 ini :

LENOVO PHAB PLUS

VS

HUAWEI HONOR 4X

VS

ASUS ZENFONE 2 ZE551ML (4GB RAM/32GB ROM)

mending mana ya?

dalam hal :

- kualitas display
- kualitas kamera
- kecepatan multitasking
- ketajaman

thanks gan


Semua kurang reccomended sih menurut ane. Sebutkan dana maksimal & prioritas kebutuhan saja.
emoticon-Request
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
08-01-2016 22:41
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Semua kurang reccomended sih menurut ane. Sebutkan dana maksimal & prioritas kebutuhan saja.
emoticon-Request


dana maksimal 3,5 jutaan

jangan one+ one gitu atau meizu deh gan
yg 5,5-6 inch aja
display bagus
kamera lumayan

apa ya?
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
08-01-2016 22:49
Quote:Original Posted By djebrotz
dana maksimal 3,5 jutaan

jangan one+ one gitu atau meizu deh gan
yg 5,5-6 inch aja
display bagus
kamera lumayan

apa ya?



Display & kamera oke ya OnePlus One itu gan. Kl nggak mau ya nambah buat LG G3 tuh bagus. Atau LG G Pro 2.
emoticon-Ngacir
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
08-01-2016 22:50
Quote:Original Posted By chesterdinho
Gan, kenapa sih nexus 5x ga masuk ke Indonesia?
Syarat masuk Indonesia emangnya apa?

Kalo alasan pasti ane ga tau tpi mungkin karena bea pajak yg mahal atau pangsa pasar indo yg kurang menarik. Kalo syarat masuk inti nya lolos sertifikasi dari ditjen postel
http://www.postel.go.id/artikel-sert...syaratan-9-612

Quote:Original Posted By uzumakie.san
Thanks gan.. oh ya kelupaan tadi, kalo syaratnya ditambah bisa dual sim kira2 ada nggak ya?

Zenfone selfie udah dual sim. Klo dari samsung, galaxy E5 tpi overall masih dibawah a5. Klo mau lebih mantep tambah dana buat second lg g4, sekitar 5 jt an.
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
08-01-2016 22:58
Gan mo nanya kalo
Budget maks 4jt
Batere gede
No gaming
Untuk sehari-hari
Kamera utama min 5mp
Yang paling bagus apa yaa?emoticon-Malu (S) lagi mau nyari pengganti lenovo p780 yang udah mulai sakitemoticon-Hammer (S)
Diubah oleh abelard42
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
08-01-2016 23:19
gan mending oneplus one, lg g4, xiaomi note 3, oppo r7s ato ada saran lain yg selevel? kebutuhan buat kerja butuh ram gede layar kalo bisa diatas 5
Diubah oleh auzanagnar
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
08-01-2016 23:36
Masih budget yg sama yaitu max 2.1
Menurut agan di sini zte blade a711 rekomen ga yah? Udah resmi belum sih
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
08-01-2016 23:51
Quote:Original Posted By dann.adi19

Paling mendekati asus zenfone laser


Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Second Xiaomi Mi 4i paling pas. Kl new ya paling Alcatel Flash 2, tp kamera ga bagus.
emoticon-Turut Berduka




sip makasih sarannya emoticon-Big Grin

list sementara:
xiaomi mi 4i (seken)
-
LG G2 Mini (gak 4G)
-
zenfone 2 laser
alcatel flash 2 (kamera kurang bagus)
-
http://www.kaskus.co.id/show_post/56...28b4567/8972/-
S4 Mini (+ kamera, -baterai)
LG L90 (+baterai, -kamera)
-
Xiaomi Mi 3
http://www.kaskus.co.id/post/56927bf...522712168b4573
Diubah oleh MrJancuk
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 01:39
misi gan saya mau nanya lagi. kalo oppo yg bajetnya kurang lebih 3 jtan kira2 yg kameranya oke dan batrenya bagus apa ya ?

ato ada rekomendasi lain utk budget 3 jtan ? fungsi yg d cari kamera dan batre lumayan.
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 04:40
Gan minta sarannya donk kalo agan dikasih dua opsi, lebih baik beli Lg g2 seken atau Lg g2 mini tp baru?

Kasih alasannya ya gan..
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 06:07
Quote:Original Posted By abelard42
Gan mo nanya kalo
Budget maks 4jt
Batere gede
No gaming
Untuk sehari-hari
Kamera utama min 5mp
Yang paling bagus apa yaa?emoticon-Malu (S) lagi mau nyari pengganti lenovo p780 yang udah mulai sakitemoticon-Hammer (S)


Lenovo ZUK Z1 paling pas.
Opsi kedua ya OnePlus One atau Xiaomi Mi 4.
emoticon-Cool

Quote:Original Posted By auzanagnar
gan mending oneplus one, lg g4, xiaomi note 3, oppo r7s ato ada saran lain yg selevel? kebutuhan buat kerja butuh ram gede layar kalo bisa diatas 5


Beda kelas tuh yg ente sebutin di atas. Memangnya bajet ente berapa? Prioritas kebutuhan apa?
emoticon-Bingung

Quote:Original Posted By termahotor
Masih budget yg sama yaitu max 2.1
Menurut agan di sini zte blade a711 rekomen ga yah? Udah resmi belum sih


Tidak reccomended, udah resmi kok, cm masih banyak masalah, cek aja review2 dan maen ke threadnya.
Kl mau yg setara Blade A711 bs ambil Xiaomi Redmi Note 2 tuh gan, atau Alcatel Flash 2.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By MrJancuk




sip makasih sarannya emoticon-Big Grin

list sementara:
zenfone 2 laser
alcatel flash 2
-
xiaomi mi 4i (seken) *edit abis ngecek fjb sekennya mi 4i masih 2 juta ke atas emoticon-Frown emoticon-Hammer


Second Mi 4i sekitar 2 juta kok gan, coba aja di-nego. Atau kl ga cek di OLX tuh
emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By ardika29
misi gan saya mau nanya lagi. kalo oppo yg bajetnya kurang lebih 3 jtan kira2 yg kameranya oke dan batrenya bagus apa ya ?

ato ada rekomendasi lain utk budget 3 jtan ? fungsi yg d cari kamera dan batre lumayan.


Tidak ada kl Oppo gan.
Kamera mantap dan batere lumayan setidaknya ya Xiaomi Mi 4i gan, atau kl mau second ya Galaxy S4.
emoticon-2 Jempol

Quote:Original Posted By regrads.46
Gan minta sarannya donk kalo agan dikasih dua opsi, lebih baik beli Lg g2 seken atau Lg g2 mini tp baru?

Kasih alasannya ya gan..


Ya beda kelas, jelas bagusan G2 hampir di segala aspek.
emoticon-Cape d...
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 06:33
Quote:Original Posted By ganzo20

Terima kasih again indeksandroid & K.U.M.A.R.A atas sarannya emoticon-Smilie

Sama2, gan. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Sakasukavespa
Pemisi gan,
Ane lagi butuh rekomendasi nyari HH nih emoticon-Malu (S)
yang ane butuhin (berdasarkan prioritas)

- Harga max 1 juta
lagi ada duit segitu dan urgen butuhnya emoticon-Frown emoticon-Frown

- Baterai
kalo ada sih yang data on nya bisa diatas 8 jam emoticon-Stick Out Tongue emoticon-siul

- kamera
ane ga begitu mementingkan gede pixelnya yang penting kualitas gambar (buat ane hasil kamera BB pearl 9105 sama ZF 4 hasilnya hampir setara, padahal pearl cuma 3.2 mp dibandingin zenf 4 yg 5mp IMHO emoticon-Peace )

- sosial media + messenger
butuh buat path, twitter, ig, wa, ama line aja..

maksih gan emoticon-Angkat Beer emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)

Kamera Asus memang kurang bagus kok, mp gede cuma bikin memori cepet penuh. emoticon-Big Grin
Duit dikit kamera bagus Sony Xperia Go atau Acro S gan, yang irit batre Acro S. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dorokid
gan numpang nanya.. harga dibawah 2 juta rekomen apa aja ya.. kalo bisa dri yg aftersalesnya bagus aja yg make cewe soalnya, minim bug, sama yg new.. kalo second nyarinya susah emoticon-Big Grin sertakan komparasinya ya, misal batere kamera sama performance unggul mana?? emoticon-Big Grin

Aftersales bagus cuma Samsung dan LG, Asus juga lumayan.
Duit dikit lebih susah dapet yang baru, gan. emoticon-Big Grin
Paling LG G2 Mini atau L90, G2 Mini kamera bagus, L90 batre lebih irit dikit.


Quote:Original Posted By cr1stian07
gan saya minta rekomendasi dgn spek berikut :

- dual sim
- layar MIN 5.5 FHD
- Batre MIN 3.000 Quick Charge dan irit daya
- Range harga 3jutaan..
- OS Loli
hp yg paling rekomend ap y gan ??
kamera dan lain2 g begitu penting...

Asus Zenfone Selfie, gan. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By Himellmez
Budget sekitar 2,5 hp samsung yg rekomen apa yaah gan??
Bayangan si grand prime dan j5

Hobi selfie, coc, sosmed biasa lah gan.. buat cewe.. thaanks

Prime dan J5 kurang bagus kameranya. Kamera depan gak ada yang bagus walo 20mp, kalo mau selfi bagus pake kamera belakang. emoticon-Big Grin
Lebih bagus Galaxy S4 Mini, Grand 2, atau LG G2 Mini kameranya. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By Ruji0
gan dengan budget sekitar 2-2.5 hp yg paling cocok apa ya?

-ram 2gb
-performa bagus (kuat buat gaming)
-kamera lumayan
-ukuran setidaknya 5", yg muat di jeans aja

baru baca2 paling Lenovo P70, Renote 2, Meizu m2 note, Alcatel Flash Plus
ada rekomendasi lainnya?

Cuma M2 Note yang lumayan. emoticon-Big Grin
Kalo mau lebih mantep, LG G2 atau Samsung Galaxy Note 2 gan. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By chesterdinho
Gan, kenapa sih nexus 5x ga masuk ke Indonesia?
Syarat masuk Indonesia emangnya apa?

Tanya LG aja, gan. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By uzumakie.san
Malem gan, mau nanya rekomendasi smartphone lagi buat sodara. Budget mentok 4 jt (kalo ada yg dibawah 3,8 lebih baik emoticon-Big Grin), performa dan kamera yg bagus, dual SIM. Kalo bisa yg new dan aftersales bagus ya gan, soalnya bakalan dipake jangka panjang..
Thx

Quote:Original Posted By uzumakie.san

Thanks gan.. oh ya kelupaan tadi, kalo syaratnya ditambah bisa dual sim kira2 ada nggak ya?

Aftersales bagus cuma Samsung dan LG, Asus juga lumayan.
Dual sim kamera bagus cuma Samsung Galaxy Grand 2 atau LG G2 Mini. Overall menang Grand 2, G2 Mini cuma menang batre. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By djebrotz
malam gan...
saya persempit pilihan den 1 diantara 3 ini :

LENOVO PHAB PLUS

VS

HUAWEI HONOR 4X

VS

ASUS ZENFONE 2 ZE551ML (4GB RAM/32GB ROM)

mending mana ya?

dalam hal :

- kualitas display
- kualitas kamera
- kecepatan multitasking
- ketajaman

thanks gan

Quote:Original Posted By djebrotz

dana maksimal 3,5 jutaan

jangan one+ one gitu atau meizu deh gan
yg 5,5-6 inch aja
display bagus
kamera lumayan

apa ya?

Lenovo gak ada yang bagus.
4x pake chip HiSilicon, kurang bagus sama Android, kamera kurang bagus.
Zenfone 2 pake chip Intel, kurang bagus juga sama Android, kamera juga kurang bagus.
Lebih bagus LG G Pro 2, G Pro E988, atau Samsung Galaxy Note 2, cuma E988 yang kameranya jelek. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By abelard42
Gan mo nanya kalo
Budget maks 4jt
Batere gede
No gaming
Untuk sehari-hari
Kamera utama min 5mp
Yang paling bagus apa yaa?emoticon-Malu (S) lagi mau nyari pengganti lenovo p780 yang udah mulai sakitemoticon-Hammer (S)

Kamera mp gede gak jamin bagus, tapi jamin memori cepet penuh. emoticon-Big Grin
Batre gede juga gak jamin irit, gan. emoticon-Big Grin
Batre irit kamera bagus LG G2, G2 Mini, Samsung Galaxy Note 2, S4 Mini, atau Grand 2. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By auzanagnar
gan mending oneplus one, lg g4, xiaomi note 3, oppo r7s ato ada saran lain yg selevel? kebutuhan buat kerja butuh ram gede layar kalo bisa diatas 5

LG G4, Samsung Galaxy Note 4, atau Note 5, gan. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By termahotor
Masih budget yg sama yaitu max 2.1
Menurut agan di sini zte blade a711 rekomen ga yah? Udah resmi belum sih

A711 banyak masalah, mending seken Xiaomi Mi 4i atau LG G2 Mini kalo butuh overall bagus.


Quote:Original Posted By MrJancuk
mau nanya smartphone under 2 juta dong gan
- layar maks. 5 inch
- baterai awet
- OS Lolipop
- kamera oke
- LTE

kebutuhan sih kebanyakan bakal buat medsos

thanks emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By MrJancuk

sip makasih sarannya emoticon-Big Grin

list sementara:
zenfone 2 laser
alcatel flash 2
-
xiaomi mi 4i (seken) *edit abis ngecek fjb sekennya mi 4i masih 2 juta ke atas emoticon-Frown emoticon-Hammer

4G tunggu 2 tahun lagi kalo udah banyak hp 4G resmi, atau beli portable wifi aja.
Maksimal 5" kamera bagus Mi 4i atau LG G2 Mini, atau 2 jutaan Samsung Galaxy S4 Mini.


Quote:Original Posted By ardika29
misi gan saya mau nanya lagi. kalo oppo yg bajetnya kurang lebih 3 jtan kira2 yg kameranya oke dan batrenya bagus apa ya ?

ato ada rekomendasi lain utk budget 3 jtan ? fungsi yg d cari kamera dan batre lumayan.

Oppo gak ada yang bagus gan, kemahalan, cuma jual desain.
Lebih pas LG G2, G2 Mini, Samsung Galaxy Note 2, S4 Mini, Grand 2, atau Xiaomi Mi 4i. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By regrads.46
Gan minta sarannya donk kalo agan dikasih dua opsi, lebih baik beli Lg g2 seken atau Lg g2 mini tp baru?

Kasih alasannya ya gan..

G2 menang layar, performa, kamera, batre.
G2 Mini menang dual sim sama slot eksternal.
Tinggal agan mentingin mana. emoticon-Smilie
Diubah oleh indeksandroid
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 07:24
gan kalo xiaomi redmi note 4G recommend gakemoticon-Malu (S)
kameranya ,dan performannya
makasih ya gan
Diubah oleh yoshioka.ky
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 07:58
Mau beli hh baru nih gan..
Budget max 6.5jt
Kebutuhan:
-Kamera depan & belakang bagus
-Lancar jaya
-RAM >2GB
-Internal ≥16GB
-Support ex storage
-Batre ≥2800 mAh
-Awet
-Support OTG (optional)
-Tipis
-Layar ≤ 5.2"
-Support 4G (optional)

Mohon sarannya gan emoticon-Malu (S)
Tapi maap nih.. Ane ga doyan merk sams*ng emoticon-Malu (S)
Diubah oleh dancow45
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 08:06
misi om tante numpang tanya, dana 3jtan buat cewek biasa poto kudu kinclong, maniak sosmed, layar bening, baterai lumayanlah, game tdk terlalu suka, serpis senter tdk terlalu njlimet bin susah, ane lirik s4mini sama g2 atau ada yg lain? makasih
Diubah oleh nasir.
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 08:16
Quote:Original Posted By nasir.
misi om tante numpang tanya, dana 3jtan buat cewek biasa poto kudu kinclong, maniak sosmed, layar bening, baterai lumayanlah, game tdk terlalu suka, serpis senter tdk terlalu njlimet bin susah, ane lirik s4mini sama g2 atau ada yg lain? makasih

oppo mirror 5
Asus Zenfone 2 Laser

atau bisa nunggu yang barukeluar
Asus Zenfone Max (battery: 5000 mAh Li-Po)
Diubah oleh ryanjms07
0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 08:37
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A



Display & kamera oke ya OnePlus One itu gan. Kl nggak mau ya nambah buat LG G3 tuh bagus. Atau LG G Pro 2.
emoticon-Ngacir


ama hp china kok rada2 gimana gitu ya gan saya tapi huawei rada mantep..hahaha..
lg g pro 2 udah ngga ada di pasaran barunya gan rasanya
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 08:42
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Xiaomi Mi 4i doank kl butuh kamera bagus & dual sim. Performa lumayan, cm utk gaming jelek.
emoticon-Sorry

Kalo syarat kameranya dikurangin nggak harus bagus banget (setidaknya lumayan lah), ada yg lain nggak selain xiaomi?

Quote:Original Posted By dann.adi19

Zenfone selfie udah dual sim. Klo dari samsung, galaxy E5 tpi overall masih dibawah a5. Klo mau lebih mantep tambah dana buat second lg g4, sekitar 5 jt an.


Thanks rekomennya gan emoticon-Shakehand2

0 0
0
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 08:43
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A

Beda kelas tuh yg ente sebutin di atas. Memangnya bajet ente berapa? Prioritas kebutuhan apa?
emoticon-Bingung

budget max 6 jutaan kalo bisa lebih murah, kemarin g4 lagi diskon jadi 6 juta soalnya. kebutuhan buat kerja kantoran yg batrenya awet ga lag sama layar rada gede
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
۩ (Reborn) Thread Komparasi dan Konsultasi Sebelum Membeli Android ۩ - Part 2
09-01-2016 08:59
Quote:Original Posted By yoshioka.ky
gan kalo xiaomi redmi note 4G recommend gakemoticon-Malu (S)
kameranya ,dan performannya
makasih ya gan


Redmi note gen 1 4G kan?kurang worth gan,msh worth yg 3G emoticon-Big Grin kl mau seri redmi note,ambil redmi note 2 sekalian emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By nasir.
misi om tante numpang tanya, dana 3jtan buat cewek biasa poto kudu kinclong, maniak sosmed, layar bening, baterai lumayanlah, game tdk terlalu suka, serpis senter tdk terlalu njlimet bin susah, ane lirik s4mini sama g2 atau ada yg lain? makasih


Dua2nya bagus juga...
Opsi lain zenfone selfie,ato mi4i (tp gak tau ding aftersalesnya xiaomi kayak gimana)

Quote:Original Posted By djebrotz


ama hp china kok rada2 gimana gitu ya gan saya tapi huawei rada mantep..hahaha..
lg g pro 2 udah ngga ada di pasaran barunya gan rasanya


Coba dicari lagi gan...kl gak ada mending nambah buat G3,udah bener itu emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By auzanagnar

budget max 6 jutaan kalo bisa lebih murah, kemarin g4 lagi diskon jadi 6 juta soalnya. kebutuhan buat kerja kantoran yg batrenya awet ga lag sama layar rada gede


Sikat aja gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 450 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
CCPB - Shareware & Freeware
nord-vpn
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia