Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
549
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55f18fea12e257bc248b4568/fenomena-gojek-tak-seindah-yang-terlihat-dari-luar
-------thread dihapus-------------
Lapor Hansip
10-09-2015 21:12

[thread dihapus]

-------thread dihapus-------------
Diubah oleh GudangaAmazon
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 28
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:19
yang penting ane sebagai penikmat aja
hidup 10 ribuemoticon-Shakehand2
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:19
Bener ente gan... Ga semua itu indah gan, pasti ada pahit dan manis nya gan... Jadi ga bisa dipukul rata semua sama gan... Sabar gan... Jalanin aja seprofesional mungkin... Kalo namanya nya rezeki mah ga kemana...
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:21
Eh iya juga ya gan
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:23
Waahhhh kok ternyata begitu yah emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh margivara.
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:24
untung ane gajadi masuk gojek
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:28
baru tau ane gan , sabar ajah gan , rejeki mah minallah
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:33
Quote:Original Posted By GudangaAmazon
Ane tertarik ikut gojek karena banyak pemberitaan bombastis tentang gojek. Kebetulan ada rekruitmen massal jadi masuknya relatif mudah.

Setelah resmi jadi driver gojek, baru ane melihat seperti apa "wajah" gojek di dalam...seperti apa? ...seperti ini:

- tarif resminya cukup tinggi Rp.4000/km, berlaku tarif minimum Rp.25rb untuk antaran barang dan orang, Rp.40rb untuk gofood dan gostore. jadi walaupun penumpang cm bayar tarif promo, yang masuk ke driver gojek tetap tarif resmi, selisihnya ditombokin sama Gojeknya.
(bayangkan kalau dari 1 order saja gojek MINIMAL nombok Rp. 15rb, berapa miliar uang yang harus dikeluarkan gojek per hari. ini terjawab di point di bawah)

- uang non cash tidak langsung masuk ke rekening driver, tapi ditampung dulu di "rek" gojek. driver harus rekues pencairan dulu untuk bisa mendapatkan uangnya.

- tingkat kompetisi untuk dapat ordernya luar biasa tinggi. rebutannya gila-gilaan. order yang masuk gak sempat dibaca udah direbut orang. jadi jangan heran kalau banyak driver yg sudah ambil order minta order dicancel dengan alasan jarak terlalu jauh, tidak bawa uang (untuk go food)

- banyak driver yang mengeluhkan karena sulit mendapatkan order

- aplikasi untuk drivernya cukup menyedihkan. sangat minim fitur. yang paling fatal adalah tidak adanya catatan uang keluar masuk. jadi kalau driver rekues pencairan lalu saldonya berkurang tapi uang tidak masuk rekening (banyak kejadian seperti ini) si driver tidak punya bukti catatan untuk klaim.

- yang paling parah, ternyata dari 120rb driver gojek di seluruh indonesia (klaim CEO Gojek), hanya 1000 driver per hari saja yang bisa mencairkan uangnya !! itu artinya 119rb driver gojek tidak bisa mencairkan uangnya !! sistem pencairannya pun rebutan. kalau sampai jam 3 sore saldo masih utuh berarti pencairan gagal, besok harus coba lagi, begitu seterusnya sampai berhasil. alasan dari pihak gojeknya adalah karena pencairan sistemnya masih manual (bisa dicek di timeline twitternya kalau belum mereka hapus)

di satu sisi driver dituntut untuk ambil order sebanyak-banyaknya, melayani secepat dan sebaik mungkin, tapi disisi lain driver sulit mendapatkan uangnya....jangan heran kalau makin sini kualitas pelayanannya makin menurun.

dengan kondisi seperti itu Gojek masih ekspansi gila-gilaan, pake bergaya ngajak semua ojek pangkalan untuk gabung pula, lah yang ada aja seperti ini....

mudah-mudahan aja para driver punya rasa sabar yang panjang....
kasihan mereka yang sampai berhenti kerja demi ikut gojek

Respon kantor gojek mengenai masalah withdraw uang driver:


*kalau ada yang bilang banyak dapat uang dari gojek, memang betul, ada yang dapat uang banyak...garis bawahi kata "ADA"
kalau ada yang bilang driver A B C bisa narik uangnya, memang betul, ada yang bisa narik uangnya...garis bawahi kata "ADA YANG BISA"


Sumbernya donk? dari agan sendiri emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:40
Namanya juga bisnis dunia maya, bertolak belakang dgn realita
Yg punya nya pasti dah tau emoticon-Big Grin
Tak seindah ya agan yg nilainya,
1 Pesan untuk agan TS
"Di dunia ini tidak ada yg sempurna, maka sering seringlah berpikir" emoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:44
--------------dihapus----------------
Diubah oleh GudangaAmazon
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:52
Terus agan TS sendiri sekarang masih nge-Gojek gak gan? emoticon-Bingung
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:53
Pokoke ceban gan...
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 21:55
Wah ternyata dalamannya parah juga ya gan emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 22:03
Kesian ojek PangKalan
Tetangga Ane,,Tukang OPang
sepi. Penumpangnya Naek gojek.
Harusnya Gojek Ngambilnya yg Murni OPANG
bukan Rekrutan Sembarang Orang.
Ini Real di Kampungan Ane.
Dah kerja Masuk gojek
Dari Satpam, Kurir,Tukang servis,Tukang tambel ban.
mungkin saran saja buat si Karim
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 22:07

cfddfhh

emoticon-Takut
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 22:10
gojek sana gojek sini
pusing pala berbi emoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 22:10
mantap gan emoticon-Blue Guy Peace

memang semua tidak bisa indah seperti yg dibayangkan

ada gula ada semut, gula sebiji... berapa semut????? emoticon-Malu (S)
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 22:15
fun facts....
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 22:16
namanya aja gojek (guyon) gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 22:16
makin kek penjual nasgor nie gojek,setiap sudut ada....lucuemoticon-Ngakak (S)

nikmati aja bung,dari pada nganggur nah yoh lu.
0 0
0
Fenomena Gojek, tak seindah yang terlihat dari luar
10-09-2015 22:17
ane driver gojek gan , untuk proses pencairan dana alhamdulillah ngga ada gangguan , memang kan untuk pencairan itu kan sesuai waktu operasional bank buka di hari kerja yaitu pukul 8 pagi sampe 3 sore , makanya kan membeludak gitu smape banyak yg ga bisa cairinnya . faktor order memang rebutan gan , ente tau sendiri kan gojek udah menjamur di mana mana dan fatalnya para driver ini ngga ngeliat order dulu alias maen pencet aja asal dapet order nah itu juga salah satu faktor kesalahan driver sendiri , dan ane dapet info dari kantor gedung AKA bahwasanya akan ada pengurangan driver yg minus deposit , rating di bawah 4 alias buruk dan tentunya order fiktif , tenang gan asal mau sabar pasti bakalan sukses pekerjaan ente , ente awali dengan bismillah dan akhiri dengan alhamdulillah insya allah berkah ente narik orderan
0 0
0
Halaman 1 dari 28
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia