Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Telah hadir KASKUS GPT: Fitur yang membantu Gan/Sis menulis thread dengan Cepat. Daftar Beta Tester
9984
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55cb476e529a458e0b8b4571/diskusi-thread-utk-pertanyaan-kamera-x-vs-kamera-y-dan-lensa-x-vs-lensa-y---part-1
NO BRAND WAR please.... ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu.... Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'.... Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'
Lapor Hansip
12-08-2015 20:17

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y"

Quote:Original Posted By TkgPoto
NO BRAND WAR please....

ini adalah tempat untuk menjawab pertanyaan2 orang2 yang ngaku2 sebagai newbie2 itu....


Agak susah sih sepertinya, om mod, untuk mencegah brand war. Soalnya memang threadnya kan 'kamera X vs. kamera Y'....

Misalnya (misalnya doang) nih, ada orang yang bertanya, 'saya bingung antara merk X tipe ini dan merk Y tipe ini bagus mana ya? minta masukannya....'

Nanti dijawab:
A: mendingan merk X aja, soalnya bla..bla..bla..., merk Y gak bisa kayak gitu.

Terus dijawab lagi:
B: siapa bilang merk Y gak bisa gini gitu, bla...bla...bla...., udah mendingan merk Y aja....

Nah loh, kan jadi brand war tuh....emoticon-Smilieemoticon-Smilie

Mungkin di post pembukanya om mod ada baiknya di edit lagi, kasih font besar (supaya gak ada alasan tidak terbaca emoticon-Smilie), 'No Brand War, Please' (atau sejenisnya)....

*cuma nyumbang masukan aja.....emoticon-Smilie
profile-picture
memberi reputasi
4
icon-close-thread
Thread sudah digembok
photography
Photography
3.5K Anggota • 12.7K Threads
Halaman 1 dari 492
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-04-2019 17:46

Autolock Thread by Hansip

Thread ini telah melebihi batas maksimal reply yang telah di tentukan.

Thread lanjutan dapat diakses di: https://www.kaskus.co.id/thread/5cb0...cad7363a2bc322
profile-picture
nutzi memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-04-2019 17:46
Quote:Original Posted By materian


Ane gonta ganti gan, kadang pakai 70 300. Kadang 300mm fix. Kadang 150 600mm

Cuma kesimpulannya, kalau agan ga bagus teknik panning dan fokus manual nya, bakal kesulitan motret action dgn mft entry level. Kalo pake Sony a9 lain cerita.

Soalnya ane kalo buat kebutuhan sehari-hari sih udah cukup bgt pake E-M1 ini, nonton F1 juga ane kebetulan ga sering-sering amat jadi belom kepikiran untuk ganti sistem sepenuhnya.

Btw thanks masukannya ya gan emoticon-Big Grin

1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-04-2019 17:10
Quote:Original Posted By betahaedar
Adanya baru MFT gan, mau coba-coba nanti buat GP Singapore emoticon-Big Grin

Kalo ane cek dari fotonya pake sensor APS-C focal length 400mm, berarti sekitar 600mm di FF. Mungkin kalo ane mending ambil 70-300mm kali ya?


Ane gonta ganti gan, kadang pakai 70 300. Kadang 300mm fix. Kadang 150 600mm

Cuma kesimpulannya, kalau agan ga bagus teknik panning dan fokus manual nya, bakal kesulitan motret action dgn mft entry level. Kalo pake Sony a9 lain cerita.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-04-2019 16:46
Quote:Original Posted By materian


Enakan pakai DSLR gan, buat motoGP.

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
VR46 by materian, on Flickr

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
sepang-2 by materian, on Flickr

Adanya baru MFT gan, mau coba-coba nanti buat GP Singapore emoticon-Big Grin

Kalo ane cek dari fotonya pake sensor APS-C focal length 400mm, berarti sekitar 600mm di FF. Mungkin kalo ane mending ambil 70-300mm kali ya?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-04-2019 15:29
Quote:Original Posted By betahaedar
Bukan gan, nama lengkapnya ini
Olympus M.Zuiko ED 75-300mm 1:4.8-6.7 II

Belom kebeli kalo yang pro emoticon-Hammer


Enakan pakai DSLR gan, buat motoGP.

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
VR46 by materian, on Flickr

[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
sepang-2 by materian, on Flickr
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-04-2019 15:14
Quote:Original Posted By materian


Olympus 300mm f4 Pro series gan ?


Bukan gan, nama lengkapnya ini
Olympus M.Zuiko ED 75-300mm 1:4.8-6.7 II

Belom kebeli kalo yang pro emoticon-Hammer
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-04-2019 14:37
Quote:Original Posted By betahaedar
Pagi gan,

Mau tanya untuk lensa MFT, ane pingin ambil tele nih tapi rada bingung antara oly 40-150 f4-5.6 atau oly 75-300mm f4.8-6.7
Rencana sih buat foto F1 dari tribun gitu, body ane pake E-M1.

Thanks gan emoticon-Big Grin


Olympus 300mm f4 Pro series gan ?
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
12-04-2019 09:37
Pagi gan,

Mau tanya untuk lensa MFT, ane pingin ambil tele nih tapi rada bingung antara oly 40-150 f4-5.6 atau oly 75-300mm f4.8-6.7
Rencana sih buat foto F1 dari tribun gitu, body ane pake E-M1.

Thanks gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
11-04-2019 21:44
Quote:Original Posted By anuquwh
Mo tanya para agan
Untuk budget 4,5jt bagusnya kamera apaan ya? Kegunaannya untuk foto2 mainan sih
Cari yg kecil juga biar gampang bawa2nya
Kmaren sempat tertarik nikon j5, katanya dah diskontiyu, ga jadi deh
Antara Sony a5100 dengan Canon Eos M100 pilih yg mana ya?
Klo dengan eos m3?


Ga usah deh beli Nikon 1. Udah mau ditinggalin platform itu ama Nikon
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
10-04-2019 22:04
Newbie mau minta saran nih, untuk mirrorless canon/nikon.
digunakan untuk keperluan fashion, buat foto muka sih lebih tepatnya. karena mau buat portofolio hasil makeup gitu.

mungkin agan" bisa ksh recommend mirorless yg harganya 4.5-5jtan dengan lensa kitnya. terus kalau lensa harus ganti, tolong info juga pakai lenda apa yg harganya murmer (under 1.5jt). Ane sempet cek J5 & eos m100 cuma blm ambil keputusan.

tq
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-04-2019 19:23
Quote:Original Posted By rzk666
a5100 layarnya bisa di flip gan


Oh iya gan sory ralat,
Benar bisa flip juga
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-04-2019 10:36
Quote:Original Posted By Poqie
gan mw minta saran kamera pocket / mirrorless untuk traveling , untuk landscape , yg ada viwefindernya
budget under 10jt
minta beberapa sarannya dong gan
+1 buat agan yang baik hati emoticon-Cendol (S)


Ambil second sony rx 100 v aja gan. .
menurut ane mirrorless pocket yg worth
photo bagus & video nya gokil emoticon-thumbsup
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
09-04-2019 03:48
Quote:Original Posted By boby13candra
Tergantung keperluan gan,

✓ Nikon 1 j5 masih ada barunya gan. Bukalapak / tokopedia, rekomendasi di Plazakamera harga 5 - 6 jutaan + lensa kitnya
✓ utk foto : Seprtinya pilih a5100 nya karena 179 titik focus, sama2 24 MP, sayangnya layar tdk bisa flip.
Utk video nya aku pilih m100 karena ada auto focus continue saat merekam video / vlogging juaranya lah , layar nya di flip bisa utk selfie
Kalau jiwa foto dan video dari penggunaan overall condong ke Canon nya
✓ M3 sudah discontinued, karena sdh afa penggantinya M6 . M3 recomended dg budget segitu. Karena anggaran 5 jt sdh dapat fitur yg di m100, wifi , flip, dll


a5100 layarnya bisa di flip gan
profile-picture
zharki memberi reputasi
2 0
2
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
08-04-2019 19:51
Quote:Original Posted By anuquwh
Mo tanya para agan
Untuk budget 4,5jt bagusnya kamera apaan ya? Kegunaannya untuk foto2 mainan sih
Cari yg kecil juga biar gampang bawa2nya
Kmaren sempat tertarik nikon j5, katanya dah diskontiyu, ga jadi deh
Antara Sony a5100 dengan Canon Eos M100 pilih yg mana ya?
Klo dengan eos m3?


Tergantung keperluan gan,

✓ Nikon 1 j5 masih ada barunya gan. Bukalapak / tokopedia, rekomendasi di Plazakamera harga 5 - 6 jutaan + lensa kitnya
✓ utk foto : Seprtinya pilih a5100 nya karena 179 titik focus, sama2 24 MP, sayangnya layar tdk bisa flip.
Utk video nya aku pilih m100 karena ada auto focus continue saat merekam video / vlogging juaranya lah , layar nya di flip bisa utk selfie
Kalau jiwa foto dan video dari penggunaan overall condong ke Canon nya
✓ M3 sudah discontinued, karena sdh afa penggantinya M6 . M3 recomended dg budget segitu. Karena anggaran 5 jt sdh dapat fitur yg di m100, wifi , flip, dll
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
05-04-2019 18:59

Tanya

Mo tanya para agan
Untuk budget 4,5jt bagusnya kamera apaan ya? Kegunaannya untuk foto2 mainan sih
Cari yg kecil juga biar gampang bawa2nya
Kmaren sempat tertarik nikon j5, katanya dah diskontiyu, ga jadi deh
Antara Sony a5100 dengan Canon Eos M100 pilih yg mana ya?
Klo dengan eos m3?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
04-04-2019 17:09
gan mw minta saran kamera pocket / mirrorless untuk traveling , untuk landscape , yg ada viwefindernya
budget under 10jt
minta beberapa sarannya dong gan
+1 buat agan yang baik hati emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
04-04-2019 16:17
Quote:Original Posted By golekinc
makasih banyak buat masukannya gan sasukesnakama emoticon-Smilie
dah memantapkan ngambil a6k aja emoticon-Smilie


Sama2 gan...happy jepret.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
02-04-2019 15:48
Quote:Original Posted By gaygene
Iya nyari di tokoijo seller yang jual sekon banyak yg ga aktif lebih dari 30 hari, sisanya newcomer yang belum ada reputasi emoticon-Takut


ati2 di toko ijo banyak newcomer yg terindikasi nipu, terutama utk laptop dan kamera. kyk satu tim. bikin banyak toko sekaligus, terus pasang harga berurutan sampai mendekati harga pasar. misal kamera harga 10jt. mereka bisa pasang harga ditiap2 toko dr 2jt - 9,5jt. ciri2nya baru 2-3 bulan buka, tp ga ada barang terjual satu pun. lalu satu lagi, harganya ga selalu bulet. sebagian aneh angkanya.
0 0
0
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
01-04-2019 22:57
Quote:Original Posted By golekinc
suhu, mohon petunjuknya.

keperluan buat video.
skrng pake sony x-a3, cm klo video suka ga fokus sendiri.

rencanany mau beli alpa 6000 (baca" review videony mayan). (budget max 7jt).

bagaimana pendapat suhu, apakah itu udah pilihan terbaik? atau ada opsi lain.

makasih banyak.


Selain a6000 ad canon m10/ pana g7 juga bisa jd pilihan.
Kalo prefer video antara a6000 ato g7 aj.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[Diskusi] Thread utk pertanyaan "Kamera X vs. Kamera Y" dan "Lensa X vs. Lensa Y" - Part 1
01-04-2019 22:26
suhu, mohon petunjuknya.

keperluan buat video.
skrng pake sony x-a3, cm klo video suka ga fokus sendiri.

rencanany mau beli alpa 6000 (baca" review videony mayan). (budget max 7jt).

bagaimana pendapat suhu, apakah itu udah pilihan terbaik? atau ada opsi lain.

makasih banyak.
0 0
0
Halaman 1 dari 492
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia