Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
172
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55b752d3d675d48b518b4568/gemstone-for-sista-para-sista-penggemar-gemstone-kumpul-disini
Nubi mohon ijin numpang bikin thread ya mod... semoga berkenan.:kisss AKIK, jika mendengar kata itu maka yang terbayang di benak kita adalah seorang sosok aki-aki (kakek-kakek), bapak-bapak, om-om, seorang dukun yang identik dengan asap kemenyan dan mitos-mitos ghaibnya atau mungkin yang terbayang dibenak orang adalah sosok Tessy Srimulat yang dari dulu memang penggemar akik Berukuran besar dan ga
Lapor Hansip
28-07-2015 17:00

Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)

Nubi mohon ijin numpang bikin thread ya mod... semoga berkenan.emoticon-Kiss (S)

AKIK, jika mendengar kata itu maka yang terbayang di benak kita adalah seorang sosok aki-aki (kakek-kakek), bapak-bapak, om-om, seorang dukun yang identik dengan asap kemenyan dan mitos-mitos ghaibnya atau mungkin yang terbayang dibenak orang adalah sosok Tessy Srimulat yang dari dulu memang penggemar akik Berukuran besar dan ga cocok / pantes untuk cewek.

Eits... tapi tunggu dulu, itu sebelum negara batu menyerang Nusantara tercinta kita ini emoticon-Ngakak (S) . Saat ini Akik atau dalam bahasa kerennya disebut Gemstone juga mulai dilirik oleh para makhluk halus yang kasat mata alias kaum hawa termasuk TS ini.
Question : Apa ? TS seorang wanita? Ane ga percaya ah...

Answer : Heuheuheu bener gan.... ane 100% wanita tulen yang senang dengan batu-batuan malah ane seneng batu yang ukuran nya gede-gede (orang bilang sih size dekong/dukun). Mulai dari Chalcedony, Jasper, Agate dan lain-lain
Okay... Back to topic yaaa....

Mungkin selama ini para sista hanya mengenal batu permata yang masuk ke dalam BIG Four seperti berlian, safir, ruby dan jamrud... tapi hikmah dari demam batu yang melanda, kita juga bisa mengenal berbagai macam jenis batu yang cocok dipakai untuk para makhluk cantik dan halus (kayak TS ini emoticon-Hammer2) seperti Garnet, Amethyst, Opal dan banyak lagi lainnya. Tentunya dengan bentuk cuttingan yang beraneka ragam seperti oval round cut, trillion, pear, checker board atau bahkan cabochon sesuai dengan selera dari sista-sista semua. Besar atau pun kecil sekarang semuanya lumayan mudah didapat dan dengan harga yang cukup terjangkau. Bukan hanya berbentuk batu cincin, tapi juga dalam bentuk perhiasan lainnya seperti liontin, anting atau juga gelang.

Bentuk Cuttingan Gemstone


Beberapa bukti akik juga disukai oleh para kaum wanita :
Berita tentang tukang gospol cantik
bisnis gosok batu akik,mahasiswi ini raup 30jt/bln



Kalo agan ke Rawabening, banyak juga seller / buyer batu yang berbentuk perempuan cantikemoticon-Blue Guy Peace

Beberapa koleksi akik yang TS punya :
Koleksi Gemstone TS



TS berharap Thread ini menjadi tempat berkumpul para sista yang juga mempunyai minat atau hobby tentang Gemstone , Gemstone yang disukai oleh sista , Share pengalaman yang sista punya, Share koleksi gemstone sista atau jika ada pertanyaan tentang Gemstone untuk kaum hawa silakan posting di bawah ini, TS akan mencoba menjawab semampu TS (tapi jangan yang bersifat Teknikal ya seperti ciri-ciri Quartz seperti apa, cara membedakan Serpentine dengan Nephrite or lainnya emoticon-Mewek )
Jika ada sesuatu yang kurang mohon dimaklumi ya, ini Tread pertama dari TS emoticon-Malu (S) dan Mari kita memasyarakatkan Gemstone di kalangan Sista

emoticon-Shakehand2
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 9
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 11:04
sedaaap
numpang mejeng
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 11:05
Quote:Original Posted By paychee
sedaaap
numpang mejeng


Siap om, makasiih udh mampiir di trit ane emoticon-Kiss
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 12:08
Berhubung buat kaum hawa ini thread nubi mendem aja dan ttp mendukung. Salam gamestone
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 12:29
Iya, sekarang banyak peminat batuan dari kalangan kaum hawa, bahkan lebih enak diliat jadinya dibandingkan klo ane yg make dijari ane yg buram kehitaman kayak kertas karbon sablonan soal ulangan jaman SD dulu emoticon-Frown
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 12:47
wah mantab nih...
subscribe dolo ah, siapa tau yang bening-bening selain TS pada nongol.... emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Rate 5 Star




emoticon-Salaman
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 12:55
Quote:Original Posted By yuliesalwa
Siap om, makasiih udh mampiir di trit ane emoticon-Kiss


parkir ontel dipojokan, ngejogrog sambil ngupi nungguin kali ada sista-sista lain yang muncul emoticon-Rate 5 Star
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 12:56
Cantik Cantik Akik -> keren nih wat bikin film nyaingin GGS

Dah gtu aja
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 13:08
Yang jomblo2 atawa yg mau nambah selir boleh juga nih maen2 dimari.. wkwkwkw..
Sukses ya ci..
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 13:29
Salam Rahayu...

Ternyata bener ya ada kaum Hawa yang suka batu akik size Dekong. emoticon-Big Grin
ane kira kaum Hawa cuma suka kelas permata aja.. hehe...

Salut ane sama TS, apalagi koleksi2 size dekongnya.
Itu jari TS sendiri kah??? Sampe gagal fokus ane. emoticon-Blue Guy Peace

Ane bukan Sista, tapi kalo boleh ane request,
Share dong pengalaman TS yang unik tentang Akik, terutama masalah Supra atau mungkin Spiritual.
Soalnya kalo ane liat dari koleksi batu akik TS baik yang dipajang maupun yang jadi back ground, banyakan batu akik biasa yang tidak "biasa" nya seprtinya.. betul enggak ya? emoticon-Wink CMIIW

Salam kenal dari Newbie, maaf kalo si SR ini jadi gatel pengen komen..

Rahayu
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 16:33
Selamat atas pembukaan Thread barunya sis.

ane bukan kaum hawa sis, tapi di hidup enggak bakal lepas dari kaum hawa, brojol aja dari kaum hawa kok. hehehe.

seneng sama batu akik sih belum terlalu lama, awalnya bini kaga seneng sama batu akik, cuma lambat laun mulai terpengaruhi/dipengaruhi sama ane emoticon-Ngakak (S)

Apalagi kl lagi ngebid lelang, ada batu yang emban cewe langsung ane tunjukin kebini, kl bini mau ya diincer, walaupun susah sih dapetnya kl di lelangan snipernya ganas2 hiks.... jadi curhat deh

contoh hasil menang lelang buat bini


ini juga menang lelang, untuk bunda tercinta


menurut ane sebenernya untuk kaum hawa tidak usah terpaku pada bentuk cincin.
Baik batu akik, sampai ke batu mulia/semi mulia (sorry ane bingung klasifikasinya) bisa dibentuk bermacam2 baik fungsi maupun bahan pengikatnya.
untuk fungsi menurut ane justru untuk kaum hawa lebih banyak lagi, seperti cincin, leontin, gelang, anting, dll. nenek(alm) ane dulu punya tusuk konde yang di hiasi gemstone berbentuk laba2.

untuk bahan pengikatnya pun bervariasi, rodium, germanium, titanium, silver, maupun emas bisa dan cocok digunakan

contoh leontin emas dengan batu crystoberly
sorry kl background nya kacau emoticon-Ngakak (S).

contoh ane diatas emang masuk ke batu semi mulia/mulia. namun enggak menutup kemungkinan untuk di terapkan ke batu akik.
buat yang pacar/misuannya demen bikin batu akik dari rough, "sisa" potongannya bisa di bikin mata batu ukuran lebih kecil, kan asik tuh kemana2 pake cincin akik kembaran

contoh batu akik untuk pasangan


batu diatas ane buat dari "sisa" bahan bikin leontin, jenisnya masuk ke nephrite kl mata ane enggak lamur emoticon-Ngakak (S).

atau bisa juga kombinasikan dengan magnet mainan anak, jadi tempelan kulkas yang anti mainstream

tempelan kulkas
sorry kl kurang jelas, ngambilnya kejauhan.

Buat TS sorry ya kl ane jadi ngelantur kemana2. Ane cuma menunjukan bukti bahwa batu akik tidak selalu harus dalam bentuk cincin yang dekong2, walaupun buat TS nya mah batu yang ane tunjukin disangka obat sakit perut emoticon-Ngakak (S).

sekali lagi selamat atas threadnnya, semoga dengan adanya thread ini makin banyak kaum hawa yang senang dengan batu akik, tapi jangan sampai kaum adam garuk2 kepala gara2 pacar apa bininya minta perhiasan dengan mata ruby NTD se setemoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 17:25
emoticon-Blue Guy Peace Quote:Original Posted By sahrony90
Berhubung buat kaum hawa ini thread nubi mendem aja dan ttp mendukung. Salam gamestone


Makasih udh mampir n atas dukungan nya ya.... Maapkan klo trit ane msh banyak yg kurang
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 17:29
Quote:Original Posted By ewhienaldo
Iya, sekarang banyak peminat batuan dari kalangan kaum hawa, bahkan lebih enak diliat jadinya dibandingkan klo ane yg make dijari ane yg buram kehitaman kayak kertas karbon sablonan soal ulangan jaman SD dulu emoticon-Frown


Jiaaaah si agan bisa aja.... Pake di samain ama kertas karbon sablonan segala emoticon-Ngakak

Mudah2an ane bisa ngumpulin sista2 yg doyan batu kayak ane emoticon-Malu (S)
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 17:40
Quote:Original Posted By eps65
wah mantab nih...
subscribe dolo ah, siapa tau yang bening-bening selain TS pada nongol.... emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-Rate 5 Star




emoticon-Salaman


Tq gan udh bantu rate.... Ane juga msh nunggu sista2 nya nih...blom pda nongol emoticon-Mewek
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 17:41
Quote:Original Posted By paychee


parkir ontel dipojokan, ngejogrog sambil ngupi nungguin kali ada sista-sista lain yang muncul emoticon-Rate 5 Star


Silahken gan ,jgn lupa biaya parkir nya yaaaa hahahhahaha

0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 17:43
Quote:Original Posted By r03dy
Cantik Cantik Akik -> keren nih wat bikin film nyaingin GGS

Dah gtu aja


Om roedy bisa ajaa nih... Dah gtu aja :senyum
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 18:19
Quote:Original Posted By faaqir
Yang jomblo2 atawa yg mau nambah selir boleh juga nih maen2 dimari.. wkwkwkw..
Sukses ya ci..


Tq om faaqir udh sudimampir di trit perdana ane emoticon-Kiss
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
31-07-2015 18:29
Quote:Original Posted By SanoAccuro
Salam Rahayu...

Ternyata bener ya ada kaum Hawa yang suka batu akik size Dekong. emoticon-Big Grin
ane kira kaum Hawa cuma suka kelas permata aja.. hehe...

Salut ane sama TS, apalagi koleksi2 size dekongnya.
Itu jari TS sendiri kah??? Sampe gagal fokus ane. emoticon-Blue Guy Peace

Ane bukan Sista, tapi kalo boleh ane request,
Share dong pengalaman TS yang unik tentang Akik, terutama masalah Supra atau mungkin Spiritual.
Soalnya kalo ane liat dari koleksi batu akik TS baik yang dipajang maupun yang jadi back ground, banyakan batu akik biasa yang tidak "biasa" nya seprtinya.. betul enggak ya? emoticon-Wink CMIIW

Salam kenal dari Newbie, maaf kalo si SR ini jadi gatel pengen komen..

Rahayu



Salam rahayu gan....

Sebelumnya ane mau blg makasih udh sudi nengok trit ane yg sangat sederhana ini...kwkwkwkkwkwk
Iya gan itu memang penampakan jari ane sendiri ga pake model emoticon-Malu (S) ,jd bkn cuma mitos doank klo ada cewe doyan batu akik size dekong emoticon-Ngakak

Nanti bakal ane share ttg pengalaman ane masalah batu yg ada faktor x nya ,knp ane blg faktor x soalnya ane klo liat batu se "sreg" nya doank..kadang org bilang batu gada harganya ato tidak memenuhi kriteria yg d blg 4c :😂,tp ane juga ga mengkhususkan diri liat batu dr faktor x juga sih emoticon-Ngakak .....
Soalnya klo x mah ane selalu anggap bonus

Ntar yg ada trit ane d close n suruh pinda ke forsup supra lagi hEeHhEhEhEehe

Akhir kata sungguh senangnya seorang id sepuh yg biasanya sr tp udh berkenan komen di trit ane ...jadi tersungging eh tersanjung emoticon-Ngakak

Diubah oleh yuliesalwa
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
01-08-2015 00:06
ijin duduk dulu di sini sist siapa tau dapat no hpnya emoticon-Hammer (S)
emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
01-08-2015 00:35
Quote:Original Posted By fLy.gOnE
ijin duduk dulu di sini sist siapa tau dapat no hpnya emoticon-Hammer (S)
emoticon-Blue Guy Peace


Berani gan? emoticon-Hammer (S)
Ane aja ngeper emoticon-Ngakak

#penutup page
Diubah oleh r03dy
0 0
0
Gemstone for Sista (Para Sista Penggemar Gemstone Kumpul Disini)
01-08-2015 07:24
Quote:Original Posted By fLy.gOnE
ijin duduk dulu di sini sist siapa tau dapat no hpnya emoticon-Hammer (S)
emoticon-Blue Guy Peace


Mangga gan, makasih udah mampir di trit ane yang sungguh sangat sangat sederahana hahahahhaha emoticon-Kiss
0 0
0
Halaman 1 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia