Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
7050
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/555aadab5a51635b3e8b4568/ios-android-brave-frontier--turn-based-rpg-eng---part-6
KLIK DI SINI UNTUK KE THREAD BRAVE FRONTIER SERVER JEPANG CHINESE KOREA EUROPE Brave Frontier General Rules(Mohon dibaca) 1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan 2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebiha
Lapor Hansip
19-05-2015 10:27

[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG]

[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6



KLIK DI SINI UNTUK KE THREAD BRAVE FRONTIER SERVER JEPANG CHINESE KOREA EUROPE

Brave Frontier

Quote:
General Rules(Mohon dibaca)


1. Bersikap baik kepada user lain, hormati sesama, gunakan etika, dan laporkan segala user yang mengganggu tanpa membuat keributan
2. Dilarang double posting dengan sengaja, sundul menyundul thread (bumping), absen, junk (pertamax dkk, nice info, menuju TKP, dll), OOT berlebihan, spam, dll
3. Dilarang membahas cheat/trainer/sejenisnya!
4. Dilarang menggunakan signature! Terlebih lagi bila ada link promosi jualan/blog/forum lain/dll
5. Dilarang berjualan di subforum online games! Silahkan gunakan FJB
6. dilarang jual beli in Rp dan titip lapak atau link lapak, lebih baik langsung kunjungi ke FJB (sanksi banned oleh momod)
7. Dilarang post shortlink/cashlink (bit.ly dan sebagainya)
8. Dilarang membawa masalah di subforum ini ke forum atau subforum lain!
9. Di larang membawa topik in app purchase berlebihan seperti kasus "amazon"
10. Wajib menggunakan spoiler untuk gambar BWK

11. Saat masuk ke subforum ini, Anda dianggap sudah membaca dan menyetujui peraturan yang berlaku




Brave Frontier Fanspage:
https://www.facebook.com/BraveFrontierGlobal

FB group Brave Frontier Indonesia:
https://www.facebook.com/groups/Brav...tierIndonesia/

Brave Frontier Notes:
https://www.facebook.com/BraveFrontierGlobal/notes

Brave Frontier Wiki :
http://bravefrontierglobal.wikia.com..._Frontier_Wiki

Brave Frontier App Store Page:
https://itunes.apple.com/ca/app/brav...694609161?mt=8 (canada)

Brave Frontier Google Play Page:
https://play.google.com/store/apps/d...frontier&hl=en

Brave Frontier Kindle Fire:
http://goo.gl/ubEphF

Ketika pertama kali register, kalian akan di minta untuk membuat account. ane sarankan untuk register by facebook aja biar gampang dan bisa invite teman facebook

kemudian disuruh pilih 1 summon dari 5 elemen dengan star 2 (standar)
info elemen


HG
Diubah oleh brave.frontier
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 354
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/5476a...088d76098b4571 yang sudah melebihi batas reply.
Terima kasih.
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/5436d...e31b3c7a8b456d yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/54013...7410766c8b4571 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/53d8378...bde65b018b487c yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/53b0229...0881474c8b4577 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/53849...c1e6c70b8b45c6 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

Coming Soon!

coming soon!
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

INFO AND TIPS #1

Quote:Original Posted By stillhateyou
TUTORIAL PINDAHIN DATA BF KE SD CARD
ANE UDAH TES DAN WORK !
emoticon-Matabelo

SUMBER

CARANYA (WAJIB UDAH ROOT YA)




perhitungan damage yang BENAR


tutorial bikin AMANOHABAKEN (75% atk + critical rate)
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

INFO AND TIPS #2

GUIDE TRIAL 001 DAN TRIAL 002


tutorial bikin angelic sphere


Tempat Hunting Fodder BB


Time Conversion PST to WIB


Energy, Cost, and Friends by Level (1-125)


0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27
Quote:Original Posted By Yos.Gatari
EVENT TIPS, TRIK DAN TUTORIAL



Quote:
Hiiiii, IAM BACK. TS PALING GANTENG dan BAIK HATI. emoticon-Ngakak


Quote:Ane mo ngadain Event, Biasa hadiah nya cendol, mulai dari +10 s/d +100. emoticon-Big Grin

Eventnya gampang kok, agan silahkan kasih tips, trik dan Tutorial main Brave Frontier, misalnya agan bikin tips membuat angelic foil, mulai dari bahan2nya, tempat farmingnya, karma yang dibutuhkan, DLL.

Tips FH, Tips Lawan Hidden Boss, Tips Farming zell, DLL. Silahkan cari yang belum pernah di post. emoticon-Big Grin

Semakin lengkap, Rumit dan langka tips, trik dan Tutorial tersebut, apalagi disertai gambar maka semakin besar cendol yang akan didapat. emoticon-Big Grin

Semua orang boleh berpartisipasi, Caranya cukup quote post ini jadi ane tau agan ikutan ini event. (Fitur baru kaskus, Quote notification) . 1 orang boleh membuat lebih dari 1 tips, trik dan Tutorial.

Semua yang berpartisipasi pasti mendapatkan Cendol, Tp Berapa banyak yang akan didapat tergantung Rumit dan langka tips, trik dan Tutorial tersebut. Dan peserta tidak boleh menggugat atas cendol yang ane berikan.

Ex : Misalnya agan agan bikin tutorialnya, gak ada gambar, copas, tata bahasa kacau, pake bahasa alay. kalo ane kasih cuma +10 cendol gak boleh menggugat.

Sekali lg, dilarang menggugat cendol yang diberikan panitia sebagai hadiah. emoticon-Big Grin


Quote:Tips, Trik dan Tutorial akan diletakan pada page 1, Jika ada Tips Trik dan tutorial yang sama akan dipilih yang terbaik.



Quote:
"Don't Forget, Quote ME"



0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

MOST REPEATED QUESTION CORNER

1. Gan gan cara naikin BB unit *nama unit* itu gimana ya gan?
jawaban: The three types of Brave Bursts are:

Offense/Damage (Any BB that deals damage whether its single target or multiple targets, including "all")
Healing (Any BB that recovers HP, either at once or over multiple rounds)
Support (Any BB that boosts allies' stats, e.g., ATK, DEF, Crit)


liat dulu Unit agan tipe BBnya apa, oke?

[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6

saya tekankan, ga ada unit yang bisa bikin cepet naik BB, yang bisa cuma Burst Frog dan Unit yang sama ga peduli itu bentuk unit sebelum evo atau sesudah evo.

2. gan, cara naikin level unit yang cepet gimana ya?
jawaban: Metal Parade.

3. kalo kasus unitnya punya efek ..... hit to all enemies and critical rate up gimana? bisa pake fodder atk sama buff dong?
jawaban: lihat kalimat dan kata pertama BBnya, asalkan kalimat pertama ada kata "..... hit" mau efek lanjutannya apa kek berarti pakainya? YAP BETUL pakainya fodder atk,

kenapa? balik lagi ke jawaban ane

jadi bisa gak pake fodder buff? fodder atk lah tong emoticon-Hammer2

4. gan, lugina sama muramasa stack?
jawaban: kaga, karena LS lugina nimbulin icon "atk", muramasa nimbulin icon "atk", jadi ga stack


STACK itu artinya menumpuk alias dalam arti 50% + 50% = 100%
GA STACK berarti 50% + 50% = 50%


5. bisa gak buff weiss di campur buff michelle? jadi keren dong tuh damagenya?
jawaban: hampir sama dengan jawaban no 4. inget mau itu apapun kalo hasilin iconnya sama brarti GA STACK

kecuali Buff michelle + ITEM berupa atk pot dan ore = STACK

ITEM pengecualian karena SUPLEMEN TAMBAHAN

6. gan kalo stats mentok unit *nama unit* berapa ya?
jawaban: http://bravefrontierglobal.wikia.com..._Frontier_Wiki

gunakan google sebelum bertanya sesuatu yang simple emoticon-Smilie

7. tempat farming *nama item* dimana?
jawaban: http://bravefrontierglobal.wikia.com...wiki/Synthesis

8. bahan bikin sphere *nama sphere* apa aja?
jawaban: http://bravefrontierglobal.wikia.com...i/Spheres_List

9. cara naikin BB ampuh gimana?
jawaban: menurut pengalaman TS fuse unit pas lv unit kecil itu lebih gampang

10. kok ane di kacangin di Thread?
jawaban: Karena pertanyaan agan membuat kami bosan untuk menjawabnya, biasakan baca page one dan page page sebelumnya untuk memastikan pertanyaan agan itu LAYAK di pertanyakan

WILL BE UPDATED SOON
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27
selamat datang rumah baruemoticon-Kiss

kok raid gak muncul2 ya puuh semua. emoticon-Sorry
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27
dapat pekiwan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

kecepret untuk info info baru.
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27
Quote:Original Posted By SuperNovie
selamat datang rumah baruemoticon-Kiss

kok raid gak muncul2 ya puuh semua. emoticon-Sorry


wah udah rumah baru lagi aja emoticon-Big Grin

kalo liat kejadian kmaren mah, pas raid muncul server meledak ntar emoticon-Ngakak
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27
Permisi paketu n sesepuh semuanya

Ane mau nanya, apakah udah ada kabar lanjutan ttg brave frontier n lollipop?

Ane td coba msh blm bisa emoticon-Mewek

Terima kasih
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27
Mangkal dlu gan emoticon-Cool
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27
masih menunggu raid datang
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27
mejeng pejwan dulu emoticon-Malu (S)
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27
ijin pekiwan gans
0 0
0
[IOS/Android] Brave Frontier ~ Turn Based RPG [ENG] - Part 6
19-05-2015 10:27

TRIAL 003 Tutorial

Quote:Original Posted By knapanih?


nih :

Before the battle grab a pen and paper and start counting your turns at the start of the 1st stage (JUGGERNAUT). Failing to do so will most likely result in a failed attempt.

Stage 1


JUGGERNAUT

Thunder Element

Inflicts injury, paralysis and weakness.

Has powerful AoE attack every 4 turns (use mitigation AND guard water units or those with < 50% hp)

Notes: This should be the easier part of this trial since there are no HP thresholds where he performs a special move. Make sure all your units are >50% hp when you kill it because Abaddon attacks before your turn as soon as Juggernaut dies. AND MAKE SURE YOU ARE STILL COUNTING TURNS.

Stage 2

DEMON ABADDON

Dark Element
Inflicts curse, injury, paralysis, poison, sickness, and weakness.
Has a single-target dark elemental attack that removes buffs at random intervals.

50% HP

2x Massive single-target dark elemental attack.
Heal your units to > 70% HP.
Trigger your damage mitigation (Oulu’s BB)
Guard on remaining units while the 6th unit lowers Abaddon below 50% HP.

30% HP - [Click for visual picture]

4x Massive single-target dark elemental attack.
Heal your units > 90% HP.
Trigger your damage mitigation (Oulu’s BB)
Guard on remaining units while the 6th unit lowers Abaddon below 30% HP.

Notes: Before dealing the final blow to Abaddon check the turn you’re currently on. Avoid killing him in a turn when Maxwell is about to cast Sacred Song, especially Destiny if possible. (See table below). Even if you’re killing him in a “safe turn” make sure all of your units are at > 60-80% HP (guard if they're not), because Maxwell attacks before your turn as soon as Abaddon dies.

Stage 3

CREATOR MAXWELL


Inflicts injury and weakness.

Genesis: 1-2x AoE light elemental attack at random intervals.

Rune: Single-target light elemental attack that removes buffs every 4 turns.

Sacred Song: Angel Idol buff, 3 turn attack and defense buff, 2 turn ignore defense buff every 4 turns.
Trigger your burst heal if necessary, but it's better to use it after she's buffed.
Guard on all dark units or those with < 60% HP.

Destiny: Massive single-target light elemental attack every 5 turns.
14.000 damage.
Trigger your damage mitigation (Oulu’s BB).
Guard on all dark units or those with < 80% HP.

Every 20th turn trigger your burst heal if necessary, but it's better to use it after she's buffed. Trigger your damage mitigation (Oulu’s BB), and guard on all remaining units, because of Sacred Song, Rune, and Destiny coinciding with each other.

This is the attack pattern. If you counted your turns correctly you can easily know when to use Oulu’s BB or/and guard (start in the first cell and go right). If you lost count somewhere along the way, see the turn distance between the first Sacred song you encounter and the first Destiny and compare it to the table (Click for visual picture).

Aside from the turn-based attacks there are 4 HP thresholds:

70% HP- [Click for visual picture]

Meteor: Powerful single-target light elemental attack.
4.800 damage.
Guard on 5 units while the 6th unit lowers Maxwell below 70% HP.
Casted at random intervals afterwards.

50% HP

Resurrection: AoE light elemental attack and heals 5,000-6,000 HP.

30% HP

Genesis
Destiny is now cast twice every 5 turns instead of once.

20% HP - [Click for visual picture]

Endless: Massive AoE light elemental attack.
Trigger your burst heal if necessary, but make sure you have a Fujin's Potion/Tonic available afterwards.
Trigger your damage mitigation (Oulu’s BB).
Guard on remaining units while the 6th unit lowers Maxwell below 20% HP.

0% HP

Revives with 100.000 HP.
If you fail to kill Maxwell before the next Sacred Song she will have an Angel Idol buff again, so this revive cycle starts over. It's always best to kill Maxwell the turn after she casts Sacred Song, which will give you a 3 turn window to nuke her down before the next Sacred Song.

Final tips:

Grah is recommended for his leader skill. Sometimes it’s better if you don’t waste an early revive on him since your units will receive a bigger cut of the BC cake. Revive him only for the dark buff in the final blow.
Get those BB’s/SBB’s maxed! Seriously this can be the difference between success and failure. There’s a 9 BC cost difference between a lvl 1 and lvl 10 Oulu’s BB!!
New units will make this trial easier. If it’s impossible for you to get Maxwell in day 1 just wait for new batches. Daruvanshel / Lily Matah are great leaders for the trial, Zelnite is a godly unit.

I sincerely hope I helped you in some way. Good luck and I wait to see you all join the Maxwell Club soon.





ganti 1 dengan i, dan 0 dengan o.



huahahahaha hebat lo! gua udah berkali2 selama sebulan ini malah emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

vs maxwell

0 0
0
Halaman 1 dari 354
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia