Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
8
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/554ca934d675d4e1418b4567/ask-htib-home-theater-in-box-kombinasi-dengan-amplifier-receiver
gan - sis, mohon bagi ilmunya, ane lagi punya impian, " Gimana kalo HTIB (Home Theater In-Box) dicombine dg Amplifier / Receiver ? " Misal : HTIB, katakanlah Merk LG BH9540TW dikombinasi dengan Amplifier / Receiver Merk Harman/Kardon AVR-3700 Apa keuntungan / kelebihannya ? & Apa kelemahannya ? Ataukah percuma saja ? Atau gimana ? Mohon sharing Agan2 & Sista2...
Lapor Hansip
08-05-2015 19:16

[ASK] HTIB (Home Theater In-Box) Kombinasi Dengan Amplifier (Receiver)

gan - sis, mohon bagi ilmunya, ane lagi punya impian,
" Gimana kalo HTIB (Home Theater In-Box) dicombine dg Amplifier / Receiver ? "

Misal : HTIB, katakanlah Merk LG BH9540TW dikombinasi dengan Amplifier / Receiver Merk Harman/Kardon AVR-3700

Apa keuntungan / kelebihannya ? & Apa kelemahannya ? Ataukah percuma saja ? Atau gimana ?

Mohon sharing Agan2 & Sista2...
0
Masuk untuk memberikan balasan
audio--video
Audio & Video
1K Anggota • 9.6K Threads
[ASK] HTIB (Home Theater In-Box) Kombinasi Dengan Amplifier (Receiver)
08-05-2015 20:55
yg pasti sub nya ngga kepake, n agan harus beli sub aktif kisaran dari 1jt
0 0
0
[ASK] HTIB (Home Theater In-Box) Kombinasi Dengan Amplifier (Receiver)
08-05-2015 21:15
maksudnya sub woofer aktif gan ? gitu ?
terus kelebihan & kelemahannya apa aja gan ?
atau malah ga ngefek sama sekali alias percumakah kombinasi seperti itu ?

Quote:Original Posted By zibanez
yg pasti sub nya ngga kepake, n agan harus beli sub aktif kisaran dari 1jt


0 0
0
[ASK] HTIB (Home Theater In-Box) Kombinasi Dengan Amplifier (Receiver)
09-05-2015 06:11
Quote:Original Posted By taukhidwahyu
maksudnya sub woofer aktif gan ? gitu ?
terus kelebihan & kelemahannya apa aja gan ?
atau malah ga ngefek sama sekali alias percumakah kombinasi seperti itu ?





kelebihannya? klo mnrt ane ngga ada yaa, klo dibilang murah ujung2nya harus beli sub aktif juga. byw, ini ada info promo siapa tau masuk bujet

info
0 0
0
[ASK] HTIB (Home Theater In-Box) Kombinasi Dengan Amplifier (Receiver)
11-05-2015 20:27
Quote:Original Posted By zibanez


kelebihannya? klo mnrt ane ngga ada yaa, klo dibilang murah ujung2nya harus beli sub aktif juga. byw, ini ada info promo siapa tau masuk bujet

info


lhahh berarti ga ada kelebihannya ya jika kita combine HTIB + Amp/Reciever ? jadi percuma ya ? maap OOT gan, lagi belajar menjadi pendengar audi hehehe..emoticon-Smilie

oh ya, ane liat di Hartono Electronics, manga ada promo, YAMAHA YHT-1810,tp blm pakai player, sekitar k/l 4,6 jt..menurut agan OK ga? Thx
0 0
0
[ASK] HTIB (Home Theater In-Box) Kombinasi Dengan Amplifier (Receiver)
11-05-2015 21:45
Quote:Original Posted By taukhidwahyu


lhahh berarti ga ada kelebihannya ya jika kita combine HTIB + Amp/Reciever ? jadi percuma ya ? maap OOT gan, lagi belajar menjadi pendengar audi hehehe..emoticon-Smilie

oh ya, ane liat di Hartono Electronics, manga ada promo, YAMAHA YHT-1810,tp blm pakai player, sekitar k/l 4,6 jt..menurut agan OK ga? Thx


untuk start awal sih boleh gan, tp klo ane pilih yg ini
avr
speaker
0 0
0
[ASK] HTIB (Home Theater In-Box) Kombinasi Dengan Amplifier (Receiver)
12-05-2015 00:57
patut jadi pertimbangan gan - thx atas ilmunya gan...
jangan bosen2 berbagi ama ane lagi ya gan..maaf kalo masih newbie & oot gan...hehehe...emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By zibanez


untuk start awal sih boleh gan, tp klo ane pilih yg ini
avr
speaker


0 0
0
[ASK] HTIB (Home Theater In-Box) Kombinasi Dengan Amplifier (Receiver)
12-05-2015 15:40
numpang tanya ..., masalah ohm bagaimana ?
speaker HTiB rata2 ohmnya 3 atau 4 ohm, sedangkan ampli / receiv. rata2 8 ohm. ada pengaruh ngga ?
0 0
0
[ASK] HTIB (Home Theater In-Box) Kombinasi Dengan Amplifier (Receiver)
13-05-2015 01:38
Quote:Original Posted By JoeCoel
numpang tanya ..., masalah ohm bagaimana ?
speaker HTiB rata2 ohmnya 3 atau 4 ohm, sedangkan ampli / receiv. rata2 8 ohm. ada pengaruh ngga ?


Tentu saja ada pengaruh, semakin kecil ohm, maka amplifier akan semakin besar mendorong speaker tersebut yang akhirnya membebani amplifier/receiver tersebut. Sebaiknya lihat buku petunjuk pada receiver tersebut, jika terdapat peringatan keras bahwa receiver hanya sanggup di 8 ohm, maka jangan coba-coba pakai speaker 4 ohm, minimal speaker 6 ohm masih aman.

Speaker HTiB itu sama seperti speaker multimedia di komputer, jadi sebenarnya tidak cocok kalau mau disandingkan dengan receiver, tapi kalau mau coba-coba juga tidak dilarang.emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia