Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
20
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5543a980529a454f208b4567/pelayan-restoran-mendapatkan-tip-sebesar-39-juta
sumber Di era sekarang, meninggalkan uang tip sedikitnya 20 persen pada para pelayan tampak menjadi semakin lumrah adanya. Tapi seorang pengunjung restoran di New York memberikan uang tip yang luar biasa tinggi hingga mencapai 7.000 persen dari total makanan yang dibelinya. Mengutip laman ABC News, Jumat (1/5/2015), pelanggan yang dikenal sebagai Mike itu memberikan uang tip sebesar US$ 3.000 atau
Lapor Hansip
01-05-2015 23:27

Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta

Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta


sumber

Quote:
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta

Di era sekarang, meninggalkan uang tip sedikitnya 20 persen pada para pelayan tampak menjadi semakin lumrah adanya. Tapi seorang pengunjung restoran di New York memberikan uang tip yang luar biasa tinggi hingga mencapai 7.000 persen dari total makanan yang dibelinya.

Mengutip laman ABC News, Jumat (1/5/2015), pelanggan yang dikenal sebagai Mike itu memberikan uang tip sebesar US$ 3.000 atau sekitar Rp 39 juta kepada pelayannya untuk tagihan yang makanan yang hanya berjumlah US$ 43,5 atau setara Rp 563 ribu.

"Pelayan tersebut telah melayani kami selama hampir setahun. Dia adalah sosok wanita yang menyenangkan dan saya memang tengah memikirkan proyek guru saya dan yayasannya. Ini merupakan waktu yang tepat," ungkap Mike yang memilih merahasiakan identitas sebenarnya.

Yayasan yang dimaksud adalah ReesSpecht Life, dimulai oleh guru ilmu pengetahuan bernama Rich Specht setelah anaknya yang berusia 22 bulan meninggal dalam kecelakaan tragis.

Sebagai bentuk ungkapan sedih pada anaknya, Specht dan sang istri mendirikan yayasan untuk memberikan donasi sebagai rasa terima kasih pada siapapun yang membantunya.

"Kami ingin membayar mereka dan tak ada lagi yang perlu dikembalikan. Kami rasa, jika tak ada satupun yang membiarkan kami membayar sebagai rasa terima kasiih, kami akan tetap mendonasikannya," terang Specht.

Dia dan sang istri mencetak kartu nama yang mendorong setiap orang untuk mendonasikan uangnya. Kini mereka telah mendistribusikan lebih dari 100 ribu kartu ke seluruh dunia demi mendorong orang lain untuk berbagi.

"Kini yayasan kami terus berkembang, dan orang-orang terus memberi satu sama lain. Kami juga mendirikan website dan membantu orang-orang berbagi kisahnya saat berbagi," terangnya.

Specht sangat bahagia mengingat bahkan saat seseorang membeli kopi dan berbagi dengan temannya, mereka tetap menceritakan hal itu di situs yayasan.

Berbicara mengenai Mike yang memberikan uang tip dengan jumlah sangat besar, dia ingin membantu si pelayang membayar sewa rumahnya yang sangat tinggi.

"Dia sangat membutuhkannya dan tampak sangat senang saat menerima uang tersebut hingga saya merasa telah melakukan hal yang tepat," katanya. (Sis/Ndw)

Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta


foto

Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta


Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta

Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta


Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta

Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
Diubah oleh trevostin
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
01-05-2015 23:30
pertamax+reserved
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
01-05-2015 23:33


Masih banyak orang baik di dunia yang mau nolong orang lain..
Diubah oleh sie.acheng
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
01-05-2015 23:47
kata katanya agak acak acakan sehingga ane harus baca 2 kali untuk memahaminya emoticon-Hammer2
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
01-05-2015 23:49
Quote:Original Posted By sie.acheng


Masih banyak orang baik di dunia yang mau nolong orang lain..


Semoga kita masuk diantara "orang banyak" itu
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
01-05-2015 23:51
Quote:Original Posted By prast2112


Semoga kita masuk diantara "orang banyak" itu


Aamiin ..senakin kita memberi semakin banyak keberkahan diperoleh...

0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
02-05-2015 00:02
waw, ane juga mau kalo dapet emoticon-Matabelo
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
02-05-2015 00:18
Jangan hanya mau menerima tapi tidak mau memberi emoticon-Cool
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
02-05-2015 00:31
wah rejekinya si pelayan gan
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
02-05-2015 00:55
sedekah bagi sesama,,, nice,,,,
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
02-05-2015 03:27
heran gw, masih ada aja orang dermawan di dunia ini
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
02-05-2015 03:30
mending buat ane aja gan emoticon-Malu
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
02-05-2015 04:47
wiiiw emoticon-Metal

atas ane ngarep bener
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
02-05-2015 06:10
cepet kaya nya dong gan
0 0
0
Post ini telah dihapus
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
02-05-2015 06:36
Dapat durian runtuh si pelayan
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
03-05-2015 13:51
Quote:Original Posted By sie.acheng


Masih banyak orang baik di dunia yang mau nolong orang lain..


yoi gan masih banyak orang baik

Quote:Original Posted By kazuteru
kata katanya agak acak acakan sehingga ane harus baca 2 kali untuk memahaminya emoticon-Hammer2


maaf gan emoticon-Sorry

Quote:Original Posted By prast2112


Semoga kita masuk diantara "orang banyak" itu


amin gan

Quote:Original Posted By sie.acheng


Aamiin ..senakin kita memberi semakin banyak keberkahan diperoleh...



Quote:Original Posted By emu99
waw, ane juga mau kalo dapet emoticon-Matabelo


semua orang juga mau gan

Quote:Original Posted By tikus.bunting
Jangan hanya mau menerima tapi tidak mau memberi emoticon-Cool


wih si agan ini kata2nya menyentuh sekali emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Tubears
wah rejekinya si pelayan gan


iya rejekinya

Quote:Original Posted By theluckylaki
sedekah bagi sesama,,, nice,,,,


yoi gan

Quote:Original Posted By suburisdead
heran gw, masih ada aja orang dermawan di dunia ini


Quote:Original Posted By dimasnawacitra
mending buat ane aja gan emoticon-Malu


minta gan

Quote:Original Posted By anjingbaiap
wiiiw emoticon-Metal

atas ane ngarep bener


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By sky48
cepet kaya nya dong gan


agan bayangin aja gagan dapet 39 juta

Quote:Original Posted By shynichi
wuih mimpi apa tuh pelayan emoticon-Ngakak (S)







Quote:Original Posted By gallery2disc
Dapat durian runtuh si pelayan


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
03-05-2015 14:00
Wahh... seru juga kalo bisa dapet tips sebesar itu ya gan...
kelo rejeki emang gak kemana ya gan...
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
03-05-2015 14:59
Quote:Original Posted By eddiesangadjie
Wahh... seru juga kalo bisa dapet tips sebesar itu ya gan...
kelo rejeki emang gak kemana ya gan...
yoi seru lah gan hahaha iya rejeki gabakal kemana ya emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
0 0
0
Pelayan Restoran Mendapatkan Tip Sebesar 39 Juta
06-05-2015 02:17
pelayannya lagi bejo gede gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia