Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
727
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5532240360e24b91148b456c/joe-girard-selesman-terhebat-di-dunia
aWelcome to My Thread Mungkin kebanyakan orang menjadi sales merupakan pekerjaan yang sangat umum ketika berbisnis, tidak sedikit juga jumlah sales-sales di indonesia sebab selain negara yang berkemb
Lapor Hansip
18-04-2015 16:29

Joe Girard, Salesman Terhebat di Dunia

Past Hot Thread
a
Welcome to My Thread


Quote:Mungkin kebanyakan orang menjadi sales merupakan pekerjaan yang sangat umum ketika berbisnis, tidak sedikit juga jumlah sales-sales di indonesia sebab selain negara yang berkembang, sektor ekonominya sangat bagus di pasar dunia. Karena itu banyak sekali negara luar yang menjadikan Indonesia sebagai ladang bisnisnya. Tentunya dengan merekrut SDM yang ada sebagai sales yang menjadikannya salah satu tenaga utama untuk mengembangkan usahannya. Namun dari semua sales yang ada di dunia (apalagi di Indonesia), salesman ini punya rekor penjualannya sendiri yang bahkan tercetak di Guinness Book of World Records.


Joe Girard, Selesman Terhebat di DuniaJoe Girard, Selesman Terhebat di Dunia

Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia


Profil
profil


Quote:
Quote:Pada umur 9 tahun seusai pulang sekolah dan makan malam (agak sore) ,ia mulai bekerja sebagai penyemir sepatu. Setiap harinya ia berkeliling di sekitar bar-bar terdekat untuk mencari pelanggan namun akhirnya ia beralih ke tempat-tempat rekreasi karena selain lebih banyak, pelanggannya pun ramah-ramah.

Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
Quote:Pada umur 11 tahun. Ia mengambil perkerjaan kedua sebagai pembawa koran Detrot Free Press. Karena itu koran pagi, ia perlu bangun 05.30 pagi untuk mengantarkan koran tersebut (dengan jalan kaki) sebelum sekolah. The Free Press juga memberikan bonus untuk pengantar koran yang giat dimana bonusnya berupa sekotak pepsi/cola per orang yang baru berlangganan. Dan tidak lama pula gudang di belakang rumahnya terisi penuh oleh kotak-kotak hasil bonus pekerjaan Joe. Bonus-bonus yang sudah membludak tersebut dimanfaatkannya untuk dijual dengan harga yang lebih murah dibandingkan vendor/penjual yang lain. Momen yang paling ia banggakan adalah ketika ia membelikan anting untuk ibunya dari pendapatannya itu. Bukan uang dari menolong orang tua untuk menaruh makan di atas meja layaknya anak kecil seumurannya.

Quote:Pada umur 12 tahun ia memenangkan kontes untuk mendapatkan pelanggan baru yang diadakan The Detroit Free Press dan hadiahnya adalah sebuah sepeda keluaran terbaru. Bagaimana caranya? Setiap waktu kosongnya ia habiskan dengan mengetuk pintu rumah di sekitarnya dan menawarkan bisnis tersebut. Simpel kan? Sebenarnya anak-anak pengantar koran yang lain juga memilik peluang yang sama namun yang membedakannya dengan Joe adalah banyak dari mereka yang tidak mempunyai keinginan untuk berusaha.” any one of those kids could have beat me, but they weren’t willing to work. They didn’t want it badly enough.”

Quote:
Quote:Ketika remaja, kerja kerasnya tetap belum mengubah konflik dengan ayahnya. Saat 14 tahun, ia lebih memilih tidur kotak gerbong di depan rumahnya (yang dekat stasiun kereta). Jika cuacanya, ia akan menyewa sebuah kamar motel seharga 25 cent (dulu). Tidak hanya menjadi kurir koran, ia merambah ke banyak pekerjaan. Seperti pencuci piring, kuli barang di dermaga, dll. Hal tersebut ia lakukan karena ia takut ketika ia pulang, ayahnya akan memarahinya jika ia tidak memberinya uang sedikitpun (kayak sinetron ya gan hehe emoticon-Big Grin). Ketika kelas 11 ia dikeluarkan oleh sekolahnya karena masalah dengan kepala sekolah yang berhubungan dengan rasisme/diskriminasi karena ia seorang sisilian (dari darah bapaknya). Sisilian-Amerika atau bisa dibilang Itali-Amerika saat itu sering dihubungkan dengan mafia-mafia italia (seperti film The Godfather gitu) sehingga orang-orang sana menganggap orang-orang sisilian sebagai orang yang tidak dapat dipercaya dan pembohong.

Quote:Saat 16 tahun, ia telah menjadi pekerja tetap (Full-timer) sebagai pengumpul kompor di Michigan Stove Company. Dengan jam kerja 12 jam per hari selama seminggu, ia digaji $ 75 per pekan. Namun ia sadar semua pekerjaannya ini tidak memiliki masa dapan yang pasti.

Quote:Setelah keluar dari militer karena cedera pada punggung belakangnya akibat jatuh dari kendaraan militer pada umur 18 tahun. Hingga umur 20 tahun ia sering berganti2 pekerjaan karena keterbatasan pendidikan yang ia tempuh. Suatu ketika ia bekerja untuk Abraham Saperstein, seorang konstruktor bangunan. Dan setelah bertahun-tahun lamanya hubungan mereka semakin akrab bahkan Joe dipercayai untuk melanjutkan bisnis teman lamanya Saperstein. Namun bisnis konstruksinya tersebut tidak bertahan lama karena ada masalah dengan konstruksi bangunannya sehingga menurunkan nilai jual rumah tersebut.
pict

Quote:Tanpa pekerjaan dan memiliki hutang sebesar $60,000 serta tidak ada makanan yang dapat diberikan ke anak-anaknya, Joe mencoba mencari pekerjaan baru sebagai seles mobil Chevrolet. Pada hari itu juga ia sudah bisa menjual mobil pertamanya. Pada hari kedua, ia bahkan dapat menjual 18 mobil dan truk , namun karena dirasa terlalu agresif ia dipecat disertai keluhan dari pekerja yang lain. Dengan cepat ia mendapat pekerjaan lagi di Merollis Chevrolet di Eastpointe, Michigan. Dan disana lah ia memegang rekor sebagai sales mobil yang telah menjual 13.001 mobil Chevrolet selama 15 tahun ia bekerja (1963-1978). Saat ini ia telah menjadi salah satu pembicara yang paling dicari di Amerika. Dia saat ini berada di Grosse Pointe Shores, Michigan.
pict

Apa Rahasianya ?
secret

Selain itu dia memiliki 13 Aturan dalam Menjual apa saja itu?

ruler


Daftar Bukunya
Quote:
  1. How To Sell Anything To Anybody (1977)
  2. How To Sell Yourself
  3. How To Close Every Sale
  4. Mastering Your Way To The Top


Quote:Kalau sekarang? Anda bisa melakukannya secara jauh lebih cepat, jauh lebih murah, dan jauh lebih mudah! Hanya dalam hitungan detik dan beberapa gerakan jari, Anda bisa langsung menyapa pelanggan nun jauh di ujung negeri.

Ingin mengirimkan ucapan selamat? Anda tinggal mengetiknya di handphone dan mengirimkannya. Saat itu juga, pelanggan Anda sudah bisa menerima dan membaca pesan yang Anda kirimkan. Tidak perlu menunggu dalam hitungan hari sebagaimana yang dilakukan oleh Joe Girard. Jadi, berani coba?


Sedikit Quote dari Joe Girard
Quote



Sumur


Pesan Ts

open


Mampir juga ke Thread ane yang lain emoticon-Request
Quote:Potret Artis Dunia menggunakan Emoji
Studio Animasi Paling Unik dan Berpengaruh Sepanjang Masa
10 Benda Termahal dalam Dunia Perlelangan
Film-Film Hollywood yang Terinspirasi dari Anime
Tempat-tempat Bekas Lokasi Syuting yang Terbengkalai ini dapat Anda Kunjungi Gan!!


Beberapa Komeng dari agan2

Quote:Original Posted By J1mb0
gw pikir yg salesman hebat brian tracy ??

Oh ada lagi ya gan ane kurang tau hehe emoticon-Blue Guy Peace tapi yang ane tau Brian Tracy dia lebih sering jadi speaker sedangkan Joe Girard dia punya rekor sendiri

Quote:Original Posted By 999999999
Masuk Million Dollar Club nih
Omsetnya bikin cengang emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By jhony21
Pern baca bukunya, dstu tertulis kbiasaan joe ttg slalu memberikan ucapa ultah ke smua pelanggannya

Quote:Original Posted By aldoalda
Mantap Gan ..... sharingnya...
Ane juga pernah beli bukunya, dan memang sales Tips nya banyak banget...
Kira2 kalau jaman online begini apa masih sesuai yah? Mungkin ada beberapa yang masih bisa di terapkan di dunia Penjualan .....

Tks

Quote:Original Posted By bandyo
KEREEN.

seringkali saat kita "didepan kelas" (kebetulan ane spesialistnya ngajar)....
banyak yang tanya ini itu..
banyak yang minta advis ini itu..
banyak yang minta 2nd opinion ini itu..

kita merasa "paling"
padahal tidak ada yang "paling"

dalam kelas, baik murid atau tutor sesungguhnya juga saling BELAJAR..
"BILA MERASA YANG PALING PINTAR DI DALAM KELAS, MAKA KITA BERADA DI KELAS YANG SALAH" CUCOK bingits niih

Quote:Original Posted By cumimuse
Bener gan..ane juga pernah alami..dulu waktu masuk pertama kali..harus door to door menawarkan produk..belum tentu setiap bulan dapat hasil,sering diusir jg,,alhamdulilh berjalannya waktu..skrg sudah kebentuk jaringan dan ane jarang door to door..plg cuma ngopi,ps-an,tidur siang da dpt nsbh..hehe

Just share..jadi marketing itu enak.tp lebih enak jadi pengusaha..haha

Nice Share gan emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By RaKeteRaHore
nice..
buat nambah referensi sosialisasi dengan relasi kerja gan emoticon-shakehand:
Ga hanya untuk salesman sih, bisa buat semua kerjaan yang berhubungan dengan orang emoticon-Big Grin

Iya gan bukan cuma hubungan bisnis tapi sosial juga

Quote:Original Posted By Delta10
Malu gan ane kalau liat gini, kita cuma liat pas dia dah sukses. Pdhlan itu buah kerja keras dia dari kecil hingga sekarang. Dia penjual yang bener-bener berbeda dgn sales biasa. Punya sentuhan personal

Sama gan kadang cemburu juga kalau ngeliat orang sukses padahal kalau dilihat lebih dalam lagi usaha yang udah dia lakuin ga instan


Quote:Original Posted By wandykurniawan
TS nya mengaplikasikan ini ga di kehidupan nya?
Enak sih memang kalo denger cerita2 orang sukses.

Ane cuma ambil yang cocok dipakai sama ane gan hehe soalnya semua orang punya prinsip hidupnya sendiri2 dan kalau udah sukses juga ente bisa buat orang lain terinspirasi sama hasil kerja ente emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By sewabagus.com
Ini salah satu idol ane nih, ajegile 1 hari bisa jual 1 mobil dlm waktu 15 tahun. Ckckck. Filosofi hidupnya keren. Moga ane bisa jadi the next best sales in the world. masuk MURI. Amin. emoticon-Shakehand2


Quote:Original Posted By maveryck
emang bener tuh gan, kata dosen ane kalo jual2 gitu gimana caranya kita bisa menanamkan "kita atau produk kita" ke para pelanggan, cara yang dilakukan dia itu ane bisa bilang wow bgt, dengan menjaga relasi kaya gitu bisa kepikir gan, jadi sebagai konsumen bisa dibilang kita puas sama dia, dan balik lagi ke dia, karena dia bisa ngejaga relasi dan membuat kita ga bsa pindah ke orang lain, nah oleh karena itu mungkin setiap relasi yang doi jaga, kalo mau beli mobil inget tuh ke doi gitu gan...


Quote:Original Posted By rosharia
mantap nih bro

tapi sebelumnya gw sedikit kurang setuju. karena untuk merealisasikan semua ini harus ada kerjasama yang baik antara internal dealer.
kendala yang pernah gw alami adalah kurangnya kerjasama dealer dengan sales.

dan semua ini tergantung setiap dealer bagaimana menyelasaikan keinginan customer melalui salesnya.

emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)

suksesnya seseorang emang ga lepas dari banyak faktor gan tapi akhir2nya balik lagi kepribadi orangnya kalau dia bisa mainin akalnya dalam situasi yang kurang menguntungkan dia dan akhirnya sukses , gmn?

Quote:Original Posted By tupilaaa
keselnya tuh kalo ketemu buyer yg kerjanya mbanding2in harga, jelek2in barang dagangan kita, ujung2nya g beli karena g punya duit. kampret emoticon-Marah


Quote:Original Posted By rinzolshop


coba dilihat dulu vidclipnya,,

kurang lebih cerita yg sama dgn latar belakang yg berbeda

Wah yang cerita tukang rujak Thailand (atau negara asia yang lain ya?) kan gan? emoticon-Ngakak
Ya sekreatif orang bagaimana dia bisa keluar dari keadaan susahnya. Bukan cuma pasang status2 ga jelas berharap nasibnya jadi jelas emoticon-Cape d... (S)
Diubah oleh AndiYL
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 38
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
18-04-2015 16:34
kirain masih main di liperpul.
eh sekarang dah jadi seles ternyata emoticon-Cool
.
.
.
Betewe Quote nya ajib bray emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
18-04-2015 16:35
kalo ingin kaya jadilah pedagang
emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
18-04-2015 16:39
boleh ditiru nih gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
18-04-2015 16:54
seles bray... mendingan gua pengangguran emoticon-Cool
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
18-04-2015 17:04

Kerennn menginspirasi sekali :)

Semangatttt semangatttt semangatttt
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
29-05-2015 01:18
Simple juga ternyata triknya.
Yg susah tu ngejalaninya emoticon-Hammer2
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
29-05-2015 01:33
Semua tergantung manusianya
Kuat ape kaga?

Ane pernah nerima kuliah kaya gini
" ada 2 gelas, 1 besar yg 1 kecil,nah yg kecil ini adalah org2 yg nerima penawaran kita, dan yg besar itu org2 yg nolak"
Tp sebelom dpt yg isi di gelas yg kecil, kita akan penuhin dulu gelas yg besar

Y lama bgt gan, bukan setaun dua taun


Tp ttp pengalam kerja ane jadi marketing,padahal ane sebel ama bidang marketing
Wkwkwkwkw
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
29-05-2015 01:45
Ane ga ada bakat dari saless euyy.
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
29-05-2015 02:06
Godfather of salesman
emoticon-Cool
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
29-05-2015 02:14
Keren ya gan... 6 mobil/hari bonusnya pasti banyak tuh dia dapet...
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
15-07-2015 21:43
Nah makhluk macam itulah yang ane butuhkan...
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
15-07-2015 22:12
pas bgt nie... tread tuk ane...
krna ane lg kurang semangat jd sales...

thx TS emoticon-Shakehand2
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
15-07-2015 22:14
gile ane dlu jd sales capek kgk ada 1pun yg tembus nasabahny slama 1 bulan resign deh. emoticon-Ngakak
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
16-07-2015 00:04
ane marketing gan..tp di kantor ane banyak pengeluhnya yang kadang bikin semangat down juga..apa yang dikatain joe girard hebat juga..maintain and satisfy your loyal customer..
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
16-07-2015 00:09
Keren om joe girard emoticon-Matabelo
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
16-07-2015 00:14
tetep kalah dia sama sales panci yg biasa keliling kerumah2 vroh... Bayangin aja ibu2 gak punya duit aja ampe mau beli.
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
16-07-2015 00:29
nice share gan,, cuma koq sepi yah..
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
16-07-2015 01:11
emoticon-2 Jempol bs ditiru neh
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
16-07-2015 01:45
Kirain yg plg hebat si Blair Singer dr serinya rich Dad Team Advisor
0 0
0
Joe Girard, Selesman Terhebat di Dunia
16-07-2015 05:44
Quote:Original Posted By momod..kaskus
tetep kalah dia sama sales panci yg biasa keliling kerumah2 vroh... Bayangin aja ibu2 gak punya duit aja ampe mau beli.


tp gk kaya2 kan gan
0 0
0
Halaman 1 dari 38
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia