alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552787cfd44f9fee258b458e/curhat-buat-elu-yg-masih-blom-gitu-paham-apa-yg-terjadi-di-negara-ini
Lapor Hansip
10-04-2015 15:20
(CURHAT) BUAT ELU YG MASIH BLOM GITU PAHAM APA YG TERJADI DI NEGARA INI
(CURHAT) BUAT ELU YG MASIH BLOM GITU PAHAM APA YG TERJADI DI NEGARA INI




Sebelum lu baca thread ini. gw mau ingetin dulu, thread ini thread berat. buat elu yg ngerasa masih sekolah, elu yg mahasiswa semester awal, ato elu yg masi belom ngerasain cari duit sendiri, ato elu yg ngaskus buat ngisi waktu lu yg banyak nganggurnya. gw mohon dengan hormat silahkan cari thread lain.

Tp buat elu yg udh cari duit sndiri atau elu yg PEDULI akan nasib bangsa ini. gw MOHON sempatkan waktu lu 10-15 menit buat baca tumpahan isi hati gw. Gw jamin tulisan gw ini sedikit banyak ada gunanya buat kehidupan lu. gw yakin semua orang sudah terdampak, tapi gak banyak yang sudah benar2 MERASAKAN atau PAHAM dengan semua yg terjadi akhir2 ini. semoga disini elu bisa sedikit tercerahkan.

gw kaga berharap rate, cendol ato apapun itu. gw cuman MOHON sempatkan waktu lu 10-15 menit untuk buka mata hati, nurani dan fikiran lu. BACA dan kalo bisa lu share sebanyak2nya

isi


gw yakin bakal banyak orang fanatik yg bikin komen2 tolol disini (entah fanatik entah emang bner2 tolol)

komen kayak gini ini contoh komen tolol :
kita jangan selalu menyalahkan pemerintah atas apa yang terjadi sama kita. sama aja kita miskin trus nyalahin orang. mending kita sibuk kerja daripada kritik. toh kita koar2 disini juga nggak sampe ke telinga mereka. biar pemerintah bekerja dan kita tunggu hasilnya, terlalu dini untuk menilai kinerja pemerintah.

kenapa tolol ?

kita kritik bukan berarti kita kaga kerja bos. kita kerja lebih keras daripada dulu, kita pusing, setres mikirin kerjaan yang makin sulit dengan kebijakan2 pemerintah yg semakin hari semakin ngawur. mau makan apa kita kalo kaga kerja di era jokowi ini ? yg kerja keras aja masih susah makan apalagi yg males ?

gw bisa maklum kalo lu masih mahasiswa ato anak sekolah ato karyawan kelas menengah dgn gaji 3-6jt. elu kaga ngerasain apa2 3-4 bulan ini. BELUM ngerasain lebih tepatnya. lu masih fine2 aja dengan kenaikan harga2 kaya gini

lu kaga tau skrg gimana mlintirnya para pengusaha yang harus melintir mikirin utang, mikirin omset, mikirin karyawan yg minta tambahan uang bensin, uang makan, uang bonus karena anak mereka jg butuh susu, butuh popok yg sekarang naik smua harganya. sedangkan dagangan kagak laku. lu kagak tau MLINTIRNYA kita.

oke gw bukan pengusaha kakap, gw cuman pengusaha menengah, karyawan gw cuma 10. lu kagak tau gimana gw nangis liatin karyawan gw banting tulang, lembur biar bisa dapet bonus ato sekedar mengambil hati gw. sedangkan gw gak bsa ngasih apa2 ke mereka soalnya dagangan sepi. itu masih pengusaha cap tempe kaya gw. bayangkan org yg punya karyawan 100 ? satu org minta kenaikan gaji 100rb aja, udh ada beban tambahan 10jt PER BULAN. belum omset turun, belum ongkos produksi naik, listrik, bbm, bahan baku, pajak. bayangkan lagi yg karyawannya 300 lebih ? Oke lu mungkin kaga gitu paham soalnya lu kaga pernah ngerasain.

buat para karyawan yg merasa kinerjanya biasa aja ato perusahaannya lg sepi. siapkan mental anda, bisa jadi bulan depan anda yg dirumahkan

masih bisa bilang "jgn kritik doang, kerja dong" ? yaaa monggo dilihat 3-4 bulan ini. bersyukurlah kalo anda ato bapak anda masih bisa bekerja ato dapat kenaikan gaji. rekan2 gw sesama pengusaha udh mulai cut karyawannya. bahkan ada yg setres sudah siap2 gulung tikar

kita kritik bukan berarti kita pengen menyalahkan org lain karena nasib kita. kita kritik soalnya SIAPA LAGI yg kita kritik kalo kejadian kaya gini ?? tuhan ?? SIAPA LAGI yg berhak bikin regulasi dan kebijakan fiskal kalo ga pemerintah ??

semoga dengan tulisan curahan hati gw, elu elu yg masih belom paham apa yg terjadi bisa sedikit tercerahkan. yg masih KEPALA BATU jg gpp, gw doakan bukan elu atau bapak elu yg dipecat bulan depan. amin

sori kalo thread ini panjang, membosankan, dan gak ada gambarnya. gw emang gak pinter bikin thread. bertaun2 gw ngaskus jadi silent reader, baru kali ini gw nulis sepanjang ini. gw sempetin ngetik ditengah padatnya dan setresnya gw masalah kerjaan karena panasnya hati gw dan rekan2 gw.

gw malah sangat berterimakasih klo ada yg mau ngerepost dan mempercantik thread ini. yang penting jangan merubah ato mengurangi isi.

sori kalo nanti gw gak bisa terlalu mantengin ini thread. tp kalo sempet pasti gw update dan gw pejwanin komen2 bagus
2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 388
10-04-2015 15:21
reserved
0
10-04-2015 15:24
Kenapa Gak Pengurangan Salary(Gaji) Aparatur Negara yang Berlebihan Aja yang Di Potong..
Dari pada subsidi BBM yang Dihilangkan..
Yang kenak juga rakyat miskin..
Yang kaya mah biasa aja
0
10-04-2015 15:26
nyimak dulu ganemoticon-Malu (S)
0
10-04-2015 15:27
reserved
0
10-04-2015 15:31
reserved
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 12
10-04-2015 15:33
Quote:Original Posted By cintatanahair
(CURHAT) BUAT ELU YG MASIH BLOM GITU PAHAM APA YG TERJADI DI NEGARA INI


tololnya adalah dimana ketika dia naikin harga semua kebutuhan yang jadi hajat hidup org banyak, dan juga pajak yang (menurut dia) terlalu berpihak pada orang2 kaya, semua langsung berimbas langsung pada inflasi, turunnya daya beli, PHK masal dan hancurnya pilar2 perekonomian.


Numpang komen tolol ya...

bold yang pertama: Asumsi
bold yang kedua: asumsi yang bener2 ngawur
bold yang ketiga: lagi-lagi asumsi yang ngawur
bold yang keempat: ini asumsi yang paling kocak bin ngawur bin tolol

Disclaimer
0
10-04-2015 15:34
Wah saya salah sangka
Diubah oleh the.barbarossaa
0
10-04-2015 15:36
Do post
Diubah oleh the.barbarossaa
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
10-04-2015 15:38
Quote:Original Posted By the.barbarossaa


Ciri khas Panastak tuan..
Koar-Koar Bela Junjunganya Dulu mikir. Urusan Belakangan


Mau nastak kek, mau nasbung kek. mending pada mati aja sono.. emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
0
10-04-2015 15:40
Quote:Original Posted By geminilangka


Mau nastak kek, mau nasbung kek. mending pada mati aja sono.. emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller


Sama sama sampah perusak sila ke 3 pancasila
0
10-04-2015 15:43
ane juga pengusaha kecil gan..ane ngerasain banget di 2015 ini kayanya apa2 mentok mulu..
ane cuma bisa banyak2 doa di sujud Terakhir gan pas sholat sama mantau pergerakan ekonomi di berbagai sumber informasi


"rakyat nonton jadi suporter kasi semangat jagoannya..walau tau jagoannya ngibul..walau tau dapur ga ngebul"
Bang iwan fals
Diubah oleh malgencihuy
0
10-04-2015 15:43
Setuju banget gan. Saya sendiri sebetulnya masih pelajar. Tapi saya ngerasain bener dampak buruk kebijakan2 ngaco (gak semua kebijakan loh) ini.

Contohnya biaya transportasi, dulu uang 8rb (2rb, 4 kali naik angkot pulang pergi) bisa PP sekolah. Sekarang? Harus 12rb, (3rb sekali naik). Belum lagi kalo supir angkotnya lagi kekurangan duit. Kadang2 minta 4rb. Saya kasih lah, saya jg liat mukanya kayak orang setres mikirin duit. Itu cuma transportasi doang, sehari.

Saya sampai sekarang masih minta duit sama ortu. Tapi kenapa saya setuju sama agan? Jujur, gak enak banget dah minta duit tambahan ke ortu. Udah dikasih per bulan masih minta tambahan. Mungkin yg udah kerja lebih parah penderitaannya.

Pemerintah liat kriminal bertambah bukannya introspeksi diri malah nyalahin si kriminal dan memprovokasi rakyat untuk memusuhi si kriminal. (bukan residivis loh, tapi yg emang karena bener2 terpaksa jadi kriminal)

Semoga pemerintah cepat menyelesaikan masalah2 ini..
0
10-04-2015 15:47
Quote:Original Posted By irfanGF
Setuju banget gan. Saya sendiri sebetulnya masih pelajar. Tapi saya ngerasain bener dampak buruk kebijakan2 ngaco (gak semua kebijakan loh) ini.

Contohnya biaya transportasi, dulu uang 8rb (2rb, 4 kali naik angkot pulang pergi) bisa PP sekolah. Sekarang? Harus 12rb, (3rb sekali naik). Belum lagi kalo supir angkotnya lagi kekurangan duit. Kadang2 minta 4rb. Saya kasih lah, saya jg liat mukanya kayak orang setres mikirin duit. Itu cuma transportasi doang, sehari.

Saya sampai sekarang masih minta duit sama ortu. Tapi kenapa saya setuju sama agan? Jujur, gak enak banget dah minta duit tambahan ke ortu. Udah dikasih per bulan masih minta tambahan. Mungkin yg udah kerja lebih parah penderitaannya.

Pemerintah liat kriminal bertambah bukannya introspeksi diri malah nyalahin si kriminal dan memprovokasi rakyat untuk memusuhi si kriminal. (bukan residivis loh, tapi yg emang karena bener2 terpaksa jadi kriminal)

Semoga pemerintah cepat menyelesaikan masalah2 ini..


gpp bos. hahaha. berarti lu termasuk yg PEDULI pada nasib bangsa. gw aminin doa lu
0
10-04-2015 15:52
Quote:Original Posted By geminilangka


Numpang komen tolol ya...

bold yang pertama: Asumsi
bold yang kedua: asumsi yang bener2 ngawur
bold yang ketiga: lagi-lagi asumsi yang ngawur
bold yang keempat: ini asumsi yang paling kocak bin ngawur bin tolol

Disclaimer


suka2 lu dah. kaga nanggepin gw
0
10-04-2015 15:53
ane kebetulan udah kerja gan.. gajinya ya cukup gak cukup lah emoticon-Big Grin
jujur gan ane mau cerita aja keluhan yg ane denger dari Ibu ane.
Ibu ane bilang kok zaman pemerintahan Jokowow paling parah ya harga sembako.
emak ane curhat sekarang duit 50 ribu aja abis buat beras sama telor doang.
beras yg paling gila harganya kata emak ane.
ane kurang tau sih gan kalo masalah harga begitu soalnya.

sama ane heran sama yg 3 kartu sakti itu (ane gak tau sakti di mananya)
ane cuman heran di zaman teknologi yg udah maju gini gak bisa ya satu kartu itu bisa buat multifungsi atau lebih dari 1 program. gak bisa gitu ya dipasang chip atau apalah gitu yg intinya 1 kartu buat multifungsi.
masa sih tiap program 1 kartu.

sekian dari ane gan
0
10-04-2015 15:53
reserved.

masih stgh halaman bacanya

edit:

curhatan yg bikin mata ane kebuka gan..
thx

tapi ane ga pgn 98 terjadi lagi.
org2 bodoh ntar ikut2an
Diubah oleh 2.6oO.9Oo
0
10-04-2015 15:54
bner banget, arah kebijakan pemerintah sekarang nggak rasional, apa mungkin otak ane yg salah ya

tapi jangan sampai 20 mei 20 mei'an deh gan, masa negeri ini harus ngulang dari nol lagi, gak gampang bangkit setelah revolusi, reformasi atau apalah term nya
Diubah oleh kantordosen
0
10-04-2015 15:55
Menanti 1998 jilid 2 emoticon-Traveller

buat TS : jangan perdulikan komen komen yg gak jelas, mau kayak gimana pun besar kesalahan nya, pendukung nya pasti ngebelain mati matian emoticon-Embarrassment



Diubah oleh copr16
0
Halaman 1 dari 388
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.