News
Batal
KATEGORI
link has been copied
89
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54ddc98a582b2e79538b4570/fakta-3-warga-jakarta-meninggal-selama-4-hari-banjir-akibat-tersengat-listrik
Kok thread ane di hapus sih mod? apa karna situ proHoax?ato apa karna sumbernya viva.co.id? Bukti thread ane di hapus: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:rtfJSsod4GwJ:www.kaskus.co.id/thread/54dcb27fbecb17686b8b4568/warga-jakarta-mati-kesetrum-listrik-bertanggung-jawabkah-ahoax/1+&cd=2&hl=en&ct=clnk sumur: http://metro.news.viva.co.id/news/read/588911-tiga-warga-jakarta-utara-tew
Lapor Hansip
13-02-2015 16:53

[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)

Kok thread ane di hapus sih mod? apa karna situ proHoax?ato apa karna sumbernya viva.co.id?

Bukti thread ane di hapus:
http://webcache.googleusercontent.co...&hl=en&ct=clnk

sumur: http://metro.news.viva.co.id/news/re...ik-saat-banjir


Ya uda ane sekarang post yang dari kompas, baru ada hari ini beritanya :

Quote:Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI mendata korban meninggal akibat banjir yang terjadi di Jakarta dari tanggal 8 sampai 11 Februari 2015. Dari data sementara tersebut, tercatat tiga warga Jakarta Utara dan satu warga Jakarta Pusat yang menjadi korban meninggal.

"Warga Jakarta Pusat, Mukhtar (38), meninggal karena hanyut di kali. Tiga orang lainnya di Jakarta Utara meninggal akibat tersengat listrik," ujar Kepala Seksi Informatika BPBD DKI Helma Dahlia kepada Kompas.com, Jumat (13/2/2015).

Helma menambahkan, tiga orang yang meninggal di Jakarta Utara akibat tersengat aliran listrik berada di satu tempat. Mereka adalah Juminah (26), Tukiyem (41), dan Suwito (82)..


Ketiga orang ini berdomisili di Jalan Bisma Timur 1 Blok C 15 Nomor 33, RT 010, RW 009, Kelurahan Papanggo, Jakarta Utara. Belum dijelaskan lebih lanjut sumber aliran listrik yang menyebabkan mereka tersengat hingga meninggal dunia.

Untuk data jumlah warga terdampak banjir di Jakarta hari ini mencapai 6.569 jiwa. Sedangkan warga yang mengungsi sejumlah 815 jiwa. BPBD sendiri telah menyiapkan beberapa lokasi pengungsian yang tersebar di beberapa tempat. [Baca: Banjir Tahun Ini Lebih Parah]

Lokasi yang digunakan sebagai tempat pengungsian beragam. Mulai dari kantor kelurahan, rumah sakit terdekat, bangunan sekolah, sampai pos RW.

Ketinggian genangan dan banjir sendiri masih berada di beberapa tempat. Seperti di Jakarta Barat, air setinggi 10-20 sentimeter masih menggenangi Kelurahan Kapuk, di Kelurahan Grogol setinggi 10-15 sentimeter, dan 20-50 sentimeter di Kelurahan Tegal Alur.

Genangan di Jakarta Timur lebih tinggi, seperti yang terjadi di Kelurahan Kampung Melayu setinggi 20-100 sentimeter. Di tempat lain, Kelurahan Terate setinggi 60 sentimeter, dan 20-30 sentimeter di Kelurahan Cakung Barat.

Selanjutnya di Jakarta Utara, tepatnya di Kelurahan Kali Baru, genangan setinggi 10-30 sentimeter. Kelurahan Semper Barat setinggi 5 sentimeter. Kelurahan Penjaringan setinggi 20-30 sentimeter. Lalu di Kelurahan Tanjung Priok, genangan setinggi 30-40 sentimeter.

sumber : http://megapolitan.kompas.com/read/2...campaign=Kknwp


komen ane : aHoax marah2 saat PLN mematikan listrik ke wilayah yang terkena banjir. Apakah harus banjir dan jatuh korban dulu baru PLN mematikan aliran listrik tsb?
Kalau mau pompa air tetap menyala waktu listrik padam harusnya aHoax cukup membeli genset. Katanya APBD DKI Banyak, sampai bingung abisinnya. Pake dong dananya buat beli Genset[ngeles], jangan Gaji PNS DKI doang loe naikin berlipat2, tapi Genset yang diperlukan buat Masyarakat DKI loe abaikan emoticon-fuck2

Ini aHoax mau tanggung jawab tidak?

Quote:Original Posted By jurigkuris
Kagak ada sataupun sarana Vital .. di industri yang hanya mengandalkan pasokan Listrik dari PLN pasti punya Power Cadangan ...........Baik Pabrik,Rumah sakit,Hotel,Apartemen ..........

Apalagi Ini buat kepentingan Umum ... Pemda ngelula dana puluhan triliun msa beli yang begini ajah gak sanggup


Jijay banget dah , keknya si Hoax ini ga pernah merasa bersalah, alias paling bener, ada kelainan jiwakah? apa sih susahnya mengakui kesalahan dan memperbaikinya, turun ke lapangan langsung untuk memantau dan memimpin penanganan banjir dan korban. Itukan lebih baik daripada mencari2 kesalahan[ngeles mode on] dan teriak2 ga jelas

Quote:Original Posted By deniswise


yah sudah jelas salah PLN & masyarakat buang sampah sembarangan kok masih nyalahin gubernur

Istana Terendam, Ahok Salahkan PLN

Jakarta Banjir dan Macet, Ahok Salahkan Dinas PU DKI

[URL="http://metropolitan.inilah..com/read/detail/2151481/tak-capai-target-ahok-salahkan-dinas-pajak-dki"]Tak Capai Target, Ahok Salahkan Dinas Pajak DKI[/URL]

Banjir di Jakarta, Ahok Salahkan Warga

Transjakarta patah, Ahok salahkan PT INKA

Ahok salahkan pemerintah pusat karena gagal konversi BBM ke BBG

Tiap tahun ribuan rumah terbakar di Jakarta, Ahok salahkan PLN

Jakarta Utara Banjir, Ahok Salahkan Penjaga Pintu Air

Banjir Tahun Ini, Ahok Salahkan Depok

Bayi Tewas Ditolak RSCM, Ahok Salahkan Orangtua

Jakarta Jadi Kota tak Aman Sedunia, Ahok Salahkan Preman

Istana Diterjang Banjir, Ahok Salahkan Warga Buang Sampah Sembarangan

Berkas APBD 2015 ditolak Kemendagri, Ahok Salahkan DPRD

Salah Cetak KJS, Ahok Salahkan Puskesmas

Jalan Rusak, Ahok Salahkan Publik

Sistem E-Budgeting Gagal, Ahok Salahkan Oknum PNS


Bus Gandeng Transjakarta Patah, Ahok Salahkan Dinas PU DKI


emoticon-Najis (S)
Diubah oleh hyperfuck
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 16:54
Reserved
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 16:55
Penjarakan basuki
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 16:56
nah lho hok. puyeng dah akibat bacot sendiri [Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 16:58
Nah itu masih dimatiin listriknya 3 nyawa hilang ,dicoba nyalain aja seperti kata ahok emoticon-Big Grin
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:02
Turut Berduka Cita emoticon-Berduka (S)
Tapikan Pas Dimatiin Dimarahin emoticon-Mad
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:06
Quote:Original Posted By ademinkaskus
Nah itu masih dimatiin listriknya 3 nyawa hilang ,dicoba nyalain aja seperti kata ahok emoticon-Big Grin


Genosida warga pluit. Ahok mau ngeratain kaumnya sendiri. Setronk
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:13
emoticon-Sundul biar semua tau
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:17
mungkin siraja bacot ini mesti distroom dulu biar sadar emoticon-Najis jd inget 1 keluarga disurabaya yg meninggal gara gara kestrum jg gara gara banjir emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:20
emoticon-Berduka (S) turut berduka buat korban

pln miss-calculate, timing matiin listriknya salah
di kasus ini pln terlambat matiin listrik
di kasus waduk pluit pln terlalu cepat matiin listrik
yang mengcounter pendapat ane tolong buktikan jalur transmisi, gardu induk dan gardu-gardu dari pltgu pluit sampe waduk pluit bagian mana yang terendam pada saat itu
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:40
begundal goblok ini gak henti hentinya menunjukkan kegoblokannya emoticon-army
ahok marah ke pln karena pada saat lokasi belum banjir tapi listrik sudah dipadamin ama begundal begundal pln emoticon-army

coba lihat salah satu beritanya emoticon-army

Istana Terendam, Ahok Salahkan PLN
Quote:Rimanews - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyatakan Perusahaan Listrik Negara (PLN) lah yang menyebabkan kawasan jalan di depan Istana Negara sempat terendam air, Senin (9/2) kemarin.

Sebab, kata Ahok begitu akrab disapa, pompa waduk Pluit yang berjumlah sepuluh hanya dapat dioperasikan empat pompa karena diakibatkan mati listrik oleh PLN.

"Saya sudah bilang berkali-kali enggak mungkin Istana dan Monas banjir. Nah sekarang kenapa (air) bisa naik? PLN matiin lampu di situ makanya pompa nggak bisa jalan. Pompa nggak bisa jalan dan hujan terus ya naik dong. Pertanyaan saya kenapa PLN matiin listrik di Waduk Pluit?," ujar Ahok kepada wartawan di Balai Kota Jakarta, Selasa (10/2).

Dia mengakui, saat itu juga dirinya langsung menghubungi jajaran Direksi PLN untuk mengkonfirmasi sebab-musabab dimatikannya listrik di Pluit. Saat itu juga Ahok mendapat jawaban bila pihak PLN khawatir terjadi banjir dan listrik di kawasan tersebut mengancam jiwa warga setempat.

"Alasannya takut nyetrum orang. Sudah banjir belum di Pluit? Listrik PLN itu ada PLTU loh di situ. Logika saya mau tanya, matiin listrik di Waduk Pluit buat apa orang di situ belum banjir. Kalau sudah kerendam boleh Anda matiin," ucapnya.

Dengan begitu, dikatakan Ahok, dirinya meminta kepada PLN agar menyetarakan status waduk Pluit dengan Istana Negara, dikarenakan vitalnya pengoperasian waduk tersebut kala musim penghujan tiba.

"Saya sudah ngomong sama Direksi PLN tolong deh Waduk Pluit harus diberlakukan sama vital seperti istana. Istana pernah mati lampu nggak? Nggak kan. Kalau ada gardu satu rusak nyambungin pakai kabel yang lain. Harusnya Waduk Pluit juga seperti itu," tegasnya.


so, stoplah menujukkan kegoblokan lu wahai begundal begundal goblok emoticon-army
ngarti lu ye emoticon-army
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:40
Quote:Original Posted By PernahWaras
Penjarakan basuki


Setujuh!
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:42
Quote:Original Posted By anis..matta
emoticon-Berduka (S) turut berduka buat korban

pln miss-calculate, timing matiin listriknya salah
di kasus ini pln terlambat matiin listrik
di kasus waduk pluit pln terlalu cepat matiin listrik
yang mengcounter pendapat ane tolong buktikan jalur transmisi, gardu induk dan gardu-gardu dari pltgu pluit sampe waduk pluit bagian mana yang terendam pada saat itu


lEBIH BAIK KECEPETAN MATIIN LISTRIK DARIPADA TELAT MATIIN LISTRIK ... NYAWA TARUHANNYA ...

0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:43
udah sebaiknya kalo masih ada hujan lagi si ahok segera setujui rekayasa cuaca toh cuman 20 mil pelit amat dari pada nyawa melayang
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:48
Ni kalo di jepang ato korea.. Governornya minta maaf kali perlu sampe sujud ke publik.. Bukan nyalahin pihak laen emoticon-Mad (S)'
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 17:53
Quote:Original Posted By jurigkuris


lEBIH BAIK KECEPETAN MATIIN LISTRIK DARIPADA TELAT MATIIN LISTRIK ... NYAWA TARUHANNYA ...



kecepatan matiin listrik malah berakibat banjir dan korbannya lebih banyak emoticon-Malu (S)
yang benar itu timingnya tepat emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 18:00
kerugian 1.5 T, ada nyawa melayang.. msih aja songong, merasa paling bener

emoticon-Sorry
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 18:08
Quote:Original Posted By anis..matta


kecepatan matiin listrik malah berakibat banjir dan korbannya lebih banyak emoticon-Malu (S)
yang benar itu timingnya tepat emoticon-Blue Guy Peace


pakai otak napa
sejak kapan banjir di sebabkan mati listrik
emoticon-Cape deeehh
makin lama makin parah ente
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 18:12
Quote:Original Posted By ninloro


pakai otak napa
sejak kapan banjir di sebabkan mati listrik
emoticon-Cape deeehh
makin lama makin parah ente


hahaha gampang sekali ente dikibuli orang pln emoticon-Betty (S)
kalau ane pake otak ente ane bisa ngomong sejak kapan banjir bisa menyebabkan tersengat listrik emoticon-Betty (S)
0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 18:16
Quote:Original Posted By anis..matta
emoticon-Berduka (S) turut berduka buat korban

pln miss-calculate, timing matiin listriknya salah
di kasus ini pln terlambat matiin listrik
di kasus waduk pluit pln terlalu cepat matiin listrik
yang mengcounter pendapat ane tolong buktikan jalur transmisi, gardu induk dan gardu-gardu dari pltgu pluit sampe waduk pluit bagian mana yang terendam pada saat itu


Sekarang gini aja, Yang mengerti kondisi infrastruktur listrik yg punya(dalam hal ini pln) apa yg ga punya(dalam hal ini hoax)? Situ Jgn mememoticon-babi buta kek hoax dong

0 0
0
[Fakta] 3 Warga Jakarta Meninggal Selama 4 Hari Banjir (akibat tersengat listrik)
13-02-2015 18:21
Quote:Original Posted By hyperfuck


Sekarang gini aja, Yang mengerti kondisi infrastruktur listrik yg punya(dalam hal ini pln) apa yg ga punya(dalam hal ini hoax)? Situ Jgn mememoticon-babi buta kek hoax dong



pln mengerti kondisi infrastruktur, tapi gak mengetahui status geografi, buktinya tuh ada yang mati kesetrum emoticon-Betty (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia