- Beranda
- Cooking & Resto Guide
[ask] minta pendapat & pencerahan
...
TS
Im.Gangster.Boy
[ask] minta pendapat & pencerahan
misi numpang nanya agan2 dan agan wati seputar tentang kuliah ane,
ane kuliah perhotelan gan, tujuan nya jadi chef. bisa ga sih? masih semester 1.
tempat kuliah 4 tahun, sistemnya ditempat ane 1 tahun(semester 1&2)tentang teori yang beneran kurang penting, dan sama sekali ga ada hubungan dengan hotel menurut ane.
dan tahun ke 2 semster 3, itu belajar tentang semuanya lebih ke praktek, house keeping, kitchen, maupun EO. semester 4, fokus ke penjurusan.
tahun ke 3, magang 1 tahun.
dan terakhir tahun ke 4, balik kampus lagi, tetap dipenjurusan. kemudian fokus skripsi nyicil.
menurut agan sekalian, susah atau bisa ga jadi chef yang bner2 ada skill dan experience nya? soalnya dosen ane ada 1 yang bilang, kalo mau jadi chef rata2 biasa pada d3, sedangkan ane d4, perhotelan. ane ambil SMA dulunya, tapi ga buta2 banget sama masak, soalnya ortu buka resto.
maaf kalo salah kamar.
ane kuliah perhotelan gan, tujuan nya jadi chef. bisa ga sih? masih semester 1.
tempat kuliah 4 tahun, sistemnya ditempat ane 1 tahun(semester 1&2)tentang teori yang beneran kurang penting, dan sama sekali ga ada hubungan dengan hotel menurut ane.
dan tahun ke 2 semster 3, itu belajar tentang semuanya lebih ke praktek, house keeping, kitchen, maupun EO. semester 4, fokus ke penjurusan.
tahun ke 3, magang 1 tahun.
dan terakhir tahun ke 4, balik kampus lagi, tetap dipenjurusan. kemudian fokus skripsi nyicil.
menurut agan sekalian, susah atau bisa ga jadi chef yang bner2 ada skill dan experience nya? soalnya dosen ane ada 1 yang bilang, kalo mau jadi chef rata2 biasa pada d3, sedangkan ane d4, perhotelan. ane ambil SMA dulunya, tapi ga buta2 banget sama masak, soalnya ortu buka resto.
maaf kalo salah kamar.
0
1.5K
4
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
8.9KThread•14.4KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya