Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
43
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/548faece5a5163cb088b4569/reviewskulkas-sharp-sj-x65wb-sl-side-by-side
Mulai reviews ah siapa tau yg lain nanti juga ikutan ngereviews barang2 Home Appliances nya yg udh dibeli :D intermezzo dulu.... hihhihi Dari dulu klo kita jalan2 ke EC maupun ES di mall2, selalu tuh mampir ke bagian Kulkas, dan incer yg paling gede sambil elus2 itu kulkas, krn dgn harga yg ditawarin, kayanya ane ga mampu beli waktu itu :( Yg ane ingin dan menjadi angan2 waktu itu adalah Kulkas Sh
Lapor Hansip
16-12-2014 11:02

[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side

Mulai reviews ah siapa tau yg lain nanti juga ikutan ngereviews barang2 Home Appliances nya yg udh dibeli emoticon-Big Grin

kulkas sharp



intermezzo dulu.... hihhihi

Dari dulu klo kita jalan2 ke EC maupun ES di mall2, selalu tuh mampir ke bagian Kulkas, dan incer yg paling gede sambil elus2 itu kulkas, krn dgn harga yg ditawarin, kayanya ane ga mampu beli waktu itu emoticon-Frown

Yg ane ingin dan menjadi angan2 waktu itu adalah Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side, pasaran sampai saat ini harga nya 14 jtan gan emoticon-Hammer emoticon-Busa

Dan ternyata bener kata org2 ya, jika kita punya impian dan angan2, maka kejar lah impian itu meskipun berdesak2an ama org lain emoticon-Peace

Iya knp berdesak2an krn pas bgt bulan kemarin Kantor ane and pihak Sharp kerjasama utk acara Cuci Gudang produk sharp, ada kulkas,mesincuci,ac,tv,dispenser ampe hair dryer pun aya gan emoticon-Hammer

Cuci Gudang


Dan akhirnya ane nemu nih kulkas yg diidam2kan, dan anehnya ko ga ada yg nyentuh ya, apakah emg kemahalan emoticon-Hammer soalnya ane liat disini harganya hampir 50% diskon jd 6jt doang itu pun dicicil 1 thn emoticon-Ngakak (S)
kulkas idaman


dan karena ini kulkas cuci gudang dan ex-diplay ya sudah deh gpp ada gores2 dikit ama penyok dikit yg penting fungsi normal emoticon-Peace

Reviews secara keseluruhan kulkas ini gede bgt! emoticon-Hammer ane sempet mikir ni kulkas segede gaban d rmh mungil gw apa ga timpank ya emoticon-Ngakak (S) Akhirnya ane ambil aja gan, dengan beberapa goresan ah its ok itu mah emoticon-Big Grin

bsk nya nyampe rmh dgn dibawa sendiri emoticon-Hammer elap2 in dan eng ing eng ini lah dia kulkas nya bersangding sama kulkas samsung kecil yg lama emoticon-Big Grin
kulkas


Tinggi setinggi ane sih gan, lebar 2 ubin d rmh ane, jd msh muat sebenernya emoticon-Big Grin nyampe langsung ane bersih2in dr kotoran dan debu, baik luar maupun dalam, dan ingat yaa, ketika kita membeli kulkas, JANGAN dinyalain dulu itu kulkas sampe 8 jam kedepan, kata yg jual supaya freon nya turun dulu emoticon-Big Grin

Ok lanjut berikut adalah daleman kulkasnya gan :
daleman kulkas


Pintu yg kiri freezer dan yg kanan itu utk sayur2, buah2, kue2, minuman maupun yg lainnya.

karena ane ambil yg kelas high end nya, jd smua fasilitas ada. Ada menu dispenser air dan es gan emoticon-Big Grin ya bener dispenser es, dan juga ada pengaturan suhu digitalnya gan, dr standar yg paling atas set ke -7 sampai yg extrem -22 utk freezernya, utk yg non freezer bs di setting dr 8 derajat sampe ke 2.

Mungkin agan2 mikir, kulkas segede ini gimana ntar ga nyadar ada anak kecil main2 dan bisa2 masuk ke itu kulkas! eitttts jgn salah gan emoticon-Big Grin ane jg awalnya mikir gitu emoticon-Hammer tp ternyata disini ada fasilitas LOCK, dan juga ada fasilitas bunyi2an gan, jd klo pintu kulkas kebuka lbh dr 30 detik, maka dia akan ada bunyi yg nandain kulkas msh terbuka emoticon-Big Grin mayan aman kan utk anak kecil emoticon-Big Grin

Dan pastinya agan mikir ini watt nya gede emoticon-Big Grin Eitssss jgn salah, ane mikirnya gitu jg emoticon-Hammer ternyata setelah gugling ke situs Sharp nya langsung, konsumsi daya nya cuma 173 watt gan!!! emoticon-Hammer lbh kecil dr kulkas kecil gw itu emoticon-Big Grin cek deh ini spek lengkap dr kulkas ane ini dr situs sharp : https://www.sharp-indonesia.com/prod...65WB-SL?id=704

Overall ane puas dgn kulkas ini, mesin lembut suaranya, mudah dibersihkan, otomatis membuat sendiri utk ice nya dan kita ga perlu report2 menambahkan air atau melepas ice nya, smua dikerjakan otomatis emoticon-Big Grin dengan pengaturan suhu yg bisa kita sesuaikan dan yg utama dengan konsumsi daya yg ga bikin tekor emoticon-Big Grin

Terbukti kan gan, jika punya keinginan, ttp pelihara keinginan itu, sapa tau ada rejeki agan yg ditunjukan kesana, kek punya ku ini emoticon-Big Grin

Selanjutnya akan ane reviews2 Home Appliances yg udh ane beli gan, skalian jg ane tunggu deh reviews2 dr agan ya emoticon-Big Grin
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 12:06
Sepi amiremoticon-Bingung
Btw itu kulkas kaya di tempat ane gaweemoticon-Big Grin
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 12:11
Quote:Original Posted By boled.mwgel
Sepi amiremoticon-Bingung
Btw itu kulkas kaya di tempat ane gaweemoticon-Big Grin


sepi lah gan msh baru dibuka ini forumnya heheheh

iya ya sama gan? emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 12:34
saya ikut komen biar ga sepi emoticon-Angkat Beer
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 13:26
Kabarin gw sob, klo ada promo home appliance murah kyk gini emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 14:07
menurut ane teknologi kulkas gak ada perkembangan,udah mentok sama kayak tv crt..
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 14:09
manteb nih, side by side emang enak bro, klo belanja mingguan dan bulanan bisa muat semua tuh, kalo mau beli kulkas or barang elektronik lain,sering2 aja cek web2 resmi, or ke showroom resmi,emang disaranin akhir tahun, biasanya promo cuci gudang, klo mau beli gak nunggu akhir tahun,yg murah harus pinter cari chanel reject gudang resmi. biasanya mainan yg punya toko elektronik nih.

emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By Satyabudi
Kabarin gw sob, klo ada promo home appliance murah kyk gini emoticon-Big Grin


banyak noh lagi promo di fjb kemaren gue liat, cek aja. lumayan bisa 50 persen.

emoticon-Ngakak
Diubah oleh sr.geek
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 14:25
Quote:Original Posted By vidski23
saya ikut komen biar ga sepi emoticon-Angkat Beer


komen lu seupil vid emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Satyabudi
Kabarin gw sob, klo ada promo home appliance murah kyk gini emoticon-Big Grin


hahahah msh ttp cari tv led ya mod hihihiih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sennhauphile
menurut ane teknologi kulkas gak ada perkembangan,udah mentok sama kayak tv crt..


yup paling juga perkemangannya cuma di fitur dalem nya aja emoticon-Big Grin tp mayan lah

Quote:Original Posted By sr.geek
manteb nih, side by side emang enak bro, klo belanja mingguan dan bulanan bisa muat semua tuh, kalo mau beli kulkas or barang elektronik lain,sering2 aja cek web2 resmi, or ke showroom resmi,emang disaranin akhir tahun, biasanya promo cuci gudang, klo mau beli gak nunggu akhir tahun,yg murah harus pinter cari chanel reject gudang resmi. biasanya mainan yg punya toko elektronik nih.

emoticon-Ngakak




banyak noh lagi promo di fjb kemaren gue liat, cek aja. lumayan bisa 50 persen.

emoticon-Ngakak


ini juga cuci gudang abisin stock akhir tahun gan jd ane ambil aja hahahah dan emg bener ini nyiapin buat calon bini nantinya, apalagi klo belanja bulanan pst segambreng, kulkas kecil ane yg seupil mana muat hahahahaha
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 14:39
Quote:Original Posted By Satyabudi
Kabarin gw sob, klo ada promo home appliance murah kyk gini emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By bengkyo


komen lu seupil vid emoticon-Hammer



hahahah msh ttp cari tv led ya mod hihihiih emoticon-Big Grin



yup paling juga perkemangannya cuma di fitur dalem nya aja emoticon-Big Grin tp mayan lah



ini juga cuci gudang abisin stock akhir tahun gan jd ane ambil aja hahahah dan emg bener ini nyiapin buat calon bini nantinya, apalagi klo belanja bulanan pst segambreng, kulkas kecil ane yg seupil mana muat hahahahaha


tuh beng bener kata om satya emoticon-Big Grin

promo..promo..promo emoticon-Genit
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 16:31
Ini forum baru ya emoticon-Belo

Kulkasnya bener2 upgrade banget ya dibanding yang lama emoticon-Ngakak (S) dapet harga murah pula..

Sekalian trit ac dipindahin juga nih mod http://www.kaskus.co.id/thread/00000...us-dan-awet/77
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 16:39
Quote:Original Posted By siibel
Ini forum baru ya emoticon-Belo

Kulkasnya bener2 upgrade banget ya dibanding yang lama emoticon-Ngakak (S) dapet harga murah pula..

Sekalian trit ac dipindahin juga nih mod http://www.kaskus.co.id/thread/00000...us-dan-awet/77


Iya om ini forum baru khusus utk Home Appliances atau peralatan rumah tangga emoticon-Big Grin

Waah iya bner itu AC cocok disini, aku PM mod LiM dl deh .....emoticon-Ngacir
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
16-12-2014 22:02
wah forum baru emoticon-Matabelo
ijin nimbrung deh om

kulkasnya bagus bener om
tapi sayang mesti kocek kantong cukup dalam keknya kalau mau punya ini barang emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
17-12-2014 09:39
mending review keawetan,konsumsi listrik dan harga,kayaknya 3 point itu yang sering dicari konsumen,btw ane pernah tanya ke toko elektronik di kota ane,katanya sih kulkas yang bredar di indonesia ada yang buatan indo ada juga yang build up,kira2 kalo yang rakitan luar lebih awet gak ya daripada buatan dalam negri? emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh sennhauphile
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
17-12-2014 09:46
supaya rame harus ada yang kritis...
mending beli 1 kulkas gede? atau 2 kulkas medium
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
17-12-2014 11:30
Quote:Original Posted By sennhauphile
mending review keawetan,konsumsi listrik dan harga,kayaknya 3 point itu yang sering dicari konsumen,btw ane pernah tanya ke toko elektronik di kota ane,katanya sih kulkas yang bredar di indonesia ada yang buatan indo ada juga yang build up,kira2 kalo yang rakitan luar lebih awet gak ya daripada buatan dalam negri? emoticon-Bingung (S)


seep gan thanx masukannya, yup pst nya konsumsi listrik yg utama, krn disitu ane juga bahas konsumsi listriknya kecil makanya ane ambil emoticon-Big Grin dan harganya mayan jauh beda krn lg cuci gudang emoticon-Big Grin

harus jeli sih ya kita milih2nya, klo luar awet krn QC mreka sangat2 teliti, dan kita akui klo dr kita mungkin ya ga seteliti mreka, cmn bukannya slama ini yg rakit di kita jg udh bgs? Klo ane sih mikirnya smua tergantung perawatan dr kita nya sendiri, klo perawatan bgs ya pst awet ko emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By realbabilu
supaya rame harus ada yang kritis...
mending beli 1 kulkas gede? atau 2 kulkas medium


nah bnr hrs ada gitu emoticon-Big Grin

klo gw sih ya mending 1 kulkas gede dgn konsumsi daya yg ga jauh beda dan tentu nya fungsi dr kulkas itu sendiri, krn klo 2 bisa makan tempat dan bisa tekor nanti daya d rumah emoticon-Big Grin
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
17-12-2014 11:31
Quote:Original Posted By realbabilu
supaya rame harus ada yang kritis...
mending beli 1 kulkas gede? atau 2 kulkas medium

mending beli 2 kulkas gan..
satu taruh di bawah satu lagi taruh di atas (rumahnya 2 tingkat) jadi gak cape bolak-balik tangga.. emoticon-Big Grin

atau bisa juga satu khusus buat sayur mayur, daging atau bahan2 masak di dapur dan satu lagi khusus buat nyimpen soft drink, kue2, ice cream dan bangsanya cemilan biar gak kecampur dan ikut kena bau2an..



0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
17-12-2014 12:23
wah itu murah tuh kalau 6 juta!
harga di toko online masih 14.5 juta.

kalau 1 kulkas 300 liter saja seperti RT32FAJCDSP harganya 4.8 - 5 juta pas.
maka 2 kulkas = 10 juta.

kalau dilawan harga diskon, ya good value.
tapi kalau lawan 2 kulkas dengan harga sama, harga 2 kulkas seperti nya menang per capacity., tapi watt kalah karena 100 Watt x2 = 200 watt
teorinya...
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
23-12-2014 15:12
Kulkasnya keren, kayak lemari Pakaian.

kulkas skrg ada g ya yg dalemnya bukan Mika Bening kayak gitu?
Kulkas di Rumah merk Sanyo dr SM (sebelum Masehi) udah lbh dr 20th, itu ES'nya udah Error, luber kemana-mana, jadi susah di tutup bagian Freezernya.
tp rak'nya dr besi di lapisin Karet, lbh kuat, cocok buat org rumah yg suka buat pesanan makanan, semua bahan entah beratnya brp kilo, masuk jadi satu. kalau mika kayak gitu apa g mudah Pecah?
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
24-12-2014 09:16
Wow gede emoticon-Belo! Buat kebutuhan ane sih 1 pintu low wattage (55) udah cukup tapi untung bgt ente dapet barang premium setengah harga low wattage pula emoticon-thumbsup
Kok ane ga pernah memperhitungkan ya klo akhir tahun suka ada cuci gudang emoticon-Berduka (S) .
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
25-12-2014 05:30
Kabarin gw sob, klo ada promo home appliance murah kyk gini
Kantornya dimana kok bisa ngadain promo diskon gila2an
0 0
0
[Reviews]Kulkas Sharp SJ-X65WB-SL Side-by-Side
26-12-2014 13:08
Quote:Original Posted By sijeckrendireza
Kulkasnya keren, kayak lemari Pakaian.

kulkas skrg ada g ya yg dalemnya bukan Mika Bening kayak gitu?
Kulkas di Rumah merk Sanyo dr SM (sebelum Masehi) udah lbh dr 20th, itu ES'nya udah Error, luber kemana-mana, jadi susah di tutup bagian Freezernya.
tp rak'nya dr besi di lapisin Karet, lbh kuat, cocok buat org rumah yg suka buat pesanan makanan, semua bahan entah beratnya brp kilo, masuk jadi satu. kalau mika kayak gitu apa g mudah Pecah?


Ya bener gan, dl punya kulkas merek national, dalemnya kaca, klo berishin kudu hati2 krn takut pecah, skr sih rata2 kan mika, tp mikanya mayan tebel sih emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By KamusFalse
Wow gede emoticon-Belo! Buat kebutuhan ane sih 1 pintu low wattage (55) udah cukup tapi untung bgt ente dapet barang premium setengah harga low wattage pula emoticon-thumbsup
Kok ane ga pernah memperhitungkan ya klo akhir tahun suka ada cuci gudang emoticon-Berduka (S) .


Tdnya juga ga akan beli gan, krn type yg lain udh kejual trs yg ini ko blm laku2, ane liat juga krn buat kebutuhan aja nantinya buat calon bini ane emoticon-Big Grin jd ya udh deh hajar aja beli meskipun skr isinya cuma air doang emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By Macho45
Kabarin gw sob, klo ada promo home appliance murah kyk gini
Kantornya dimana kok bisa ngadain promo diskon gila2an


hahahaha kantor ane kantor media gan emoticon-Peace jd sharp selain ngiklan juga bayar pake product, nah product nya ini dijual lagi ama kantor emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia