alexa-tracking
Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456e9bb12e257d1148b4578/ayla-agya--kaskus----part-2
Lapor Hansip
03-11-2014 09:34
Ayla Agya @ Kaskus
Selamat Datang di ......
Komunitas Ayla Agya Kaskus


Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Copyright by : member of AAK
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2 Ayla Agya @ Kaskus - Part 2 Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Komunitas Ayla Agya Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus - Part 2 Ayla Agya @ Kaskus - Part 2 Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini di pegang oleh :
G.I. Joe
Manisan84
shirohigh
firman5681

Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi perubahan TS pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota. emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh aylaagyakaskus
1
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 514
03-11-2014 09:34
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/5387d...8b46674b8b46a3 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0
03-11-2014 09:34
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/5296c...8b46d5730000ca yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0
03-11-2014 09:34
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus
KOPDAR AAK Regional Jogja

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Monggo yang didaerah Jogja dan sekitarnya kalo mo join silakan





Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Quote:Original Posted By aylaagyakaskus

Ayla Agya Kaskus kini bekerjasama dengan ANEKA FILM untuk pemasangan kaca film MASTERPIECE dan O2
Bagi teman-teman yang bingung dengan pilihan kaca film yang bagus, ga usah bingung lagi karena sekarang ada program SPECIAL PRICE untuk MEMBER AAK dengan pilihan kaca film kualitas premium dari MASTERPIECE dan O2.

Untuk daerah JABODETABEK sudah termasuk pemasangan, bagi yg di LUAR JABODETABEK jangan khawatir karena kaca filmnya masih bisa dikirim ke luar kota.

Spesifikasi Masterpiece


O2


Terpasang di Ayla dan Agya








Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Frequently Asked Questions / Pertanyaan Yang Sering Diajukan

Mengenai Daihatsu Ayla dan Toyota Agya


"Pertanyaan Yang Sering Diajukan / FAQ"


Informasi seputar Ayla dan Agya :

7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia
]Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone
Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik
7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya
10 Titik Pengecekan Saat Mobil Baru di Kirim Ke Rumah
Arti Kode pada NIK / Nomor Identifikasi Kendaraan
Biaya Servis Ayla dan Agya s/d 100.000km
Crumple zone Ayla dan Agya


Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Tutorial pemasangan mudguard - 05072013
Cara membuat sill plate DIY - 05072013
Pasang Selang AC- rafiz
Sambungan Selang AC pakai Pipa Aluminium 10mm DIY - G.I. Joe
Tutorial Ganti speaker depan - rafiz
DIY Tutorial Step By Step ganti speaker depan - G.I. Joe
Tutorial Step by Step Buka Doortrim - G.I. Joe
Setel ketinggian pedal kopling Ayla Agya - G.I. Joe
Review Glaco rain repellant vs Rain Clear - singacu
Pasang Oil Catch Tank di Agya / Ayla - gtx150
Penjelasan tentang range frekuensi speaker - wewe98
Perbedaan arah sorotan lampu biasa dan proyektor - Grafy_augusta
Peredam pada mobil agya ayla - 05072013
Pilih pilih Kaca Filem - Grafy_augusta
Cara menghilangkan jamur di kaca mobil - 05072013
Tutorial Copot Head Unit 2 Din standar - G.I. Joe
Lapisan pada cat mobil, penting bagi yg ingin menghilangkan baret pada cat mobil - G.I. Joe
Pengaplikasian grounding untuk menghindari aki tekor - hebow
DIY Bongkar Spion untuk meminimalkan BLINDSPOT - G.I. Joe
TIRE SIZE CALCULATOR, buat itung-itungan ukuran ban dan velg
Merangkai Capasitor untuk membuat VOLT STABILIZER DIY - Singachu
Copot Emblem dengan kain - menc0ng
Cara setting Remote Alarm Silent Mode - prasetyosip
DIY Ganti Setir Racing - G.I. Joe
DIY Setel arah semprotan pembasuh kaca depan / windshield washer - G.I. Joe
DIY Bersihkan Filter AC Agya / Ayla - denmas3
DIY Bungkus Pipa AC Agya / Ayla - toyotaagyauser
DIY Menghilangkan Bunyi Pada Kaca Depan - softblue
DIY Setel Ketinggian Stir Agya / Ayla - softblue
DIY Cold Air Intake dari Pipa Paralon - mir.bond
DIY Pasang Rear Wiper pada Agya / Ayla - luraeh
DIY Bikin Sillplate Akrilik - stabilizer
DIY Pasang Tweeter dan Subwoofer Agya / Ayla - rafiz
Teknik Pengereman Mobil Non ABS - prasetyosip
DIY Bikin Lampu Plafon Bagasi - prasetyosip
DIY Lampu Kap Mesin - prasetyosip
DIY Ganti Suara Alarm Ayla - prasetyosip
DIY Pasang DRL pada Agya Ayla - rafiz
DIY Ganti Nozzle Ayla Agya dengan Veloz- priyoga
DIY Immobilizer Sederhana - prasetyosip
DIY Bersihkan & Setel Hand Brake - anggoro.permadi
DIY Ganti Nozzle Wiper Agya Ayla ke Fortuner - prasetyosip
DIY Melepas Karpet Dasar Agya Ayla - prasetyosip
DIY Bersihkan Blower AC - 141208
DIY Ganti LED Knob AC Agya Ayla - prasetyosip
DIY Ganti LED Knob AC Agya AylaModif Wiper Belakang Ala JDM - prasetyosip
DIY Bongkar Jok Belakang - prasetyosip
Tutorial Buka Plafon Ayla Agya - danmarket



Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Review pasang Strutbar , stabiliser dan lower arm bar - kyupe
Pengaplikasian rear wiper - msakato
Cutting sticker - emmanuelvictor
HID Lamp , cover jog - Green.Shop
Tambah jog + karpet - YDF
Cutting sticker - Ryanedryan
Upgrade kaki kaki - gore
Talang air , klakson , sarung jok - Odzgazmo
Headlamp , emblem , setir - Bemobali
Pasang LED Strip pada bawah dashboard , pintu dll - YDF
Spion Auto Retract + Modul Auto Lock - Shirohigh
Modul Auto Dimmer Lampu Kabin - mr.hadisubroto
Pemasangan DRL untuk Lampu Kolong Dasbor dan Bagasi - Shirohigh



*Daftar yg lain masih menyusul , sedang mendata ulang
( untuk pertanyaan lain silahkan di tanyakan di thread, nanti bila perlu akan di pasang di page one ini ).
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
03-11-2014 09:34
List Penghuni Ayla Agya @ Kaskus
"Absen Nomor Regis"


Grup LINE
"LINE Barcode"


Info Kegiatan Regional Pusat
"Info Kegiatan"


Info Kegiatan Regional Daerah
"Info Kegiatan Regional"


Kopdar Komunitas Ayla Agya
"Region Jabodetabek"


Kopdar Regional Palembang 1


Kopdar Regional Semarang


Kopdar Regional Riau


Perhatian :
Untuk Region lain akan terus di update , harapannya akan semakin banyak kopdar di tiap region untuk bagi tips dan racoennnya..
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Penampakan Ayla Agya Kaskuser dan Kesan" Pengguna Ayla Agya
Penampakan Ayla Agya Kaskuser
Kesan" Kaskuser Pengguna Ayla Agya
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
03-11-2014 09:34
PENAMPAKAN AYLA AGYA KASKUSER PART 1
Penampakan Agya From Kaskuser
Agya Lovers


Penampakan Ayla From Kaskuser
Ayla Lovers
Diubah oleh Green.Shop
0
03-11-2014 09:34
Kesan" Pengguna Agya Ayla Lovers


dido chubby


nichokrisna


agya.user


eenx


sbs.runningman


Manisan84


disensor


33wan


ultrano2


BMK999


anshor83


allekriwil


naica


05072013


dztoaja


riofhaloho


dayasimpan




Buat Agya / Ayla Lovers,
Klo Misal Ada Haters LCGC Yg Ngrusuh Dan Sejenisnya,
Gak Usah Emosi / DiTanggepin.
Mendingan Baca Quote Ini Aja emoticon-Kiss (S)

QUOTE by G.I. Joe
0
03-11-2014 09:34
BANTUIN TS NGEDATA PEMAKAI AGYA AYLA Lovers emoticon-Kiss (S)



Ayla Lovers


Agya Lovers
0
03-11-2014 09:34
Crumple zone dan jok versi 2014
Quote:Original Posted By G.I. Joe
Buat yang masih bingung bedain jok versi baru 2014 vs jok versi lama 2013.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2



Ini "bocoran" spesifikasi teknis nya supaya lebih keliatan bedanya :

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


Semoga terbaca :
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Ketebalan sadaran dari 9,98cm bertambah tebal jadi 12,35 cm.
Ketebalan dudukan dari 13,70cm bertambah tebal jadi 20,70 cm.




Semoga memberikan pencerahan.









Salah satu fitur safety Ayla dan Agya.............. Crumple zone emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By G.I. Joe



Kebetulan ada yang tanya jadi saya jawab sekalian deh hehehehehe

Waktu pameran di IIMS 2013 tahun lalu saya sengaja mampir di booth Daihatsu dan ada satu unit Ayla yang dibelah memanjang kebelakang jadi terlihat body dan bagian interiornya.

Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2

Nah kebetulan yang lagi jaga deket situ ada salah satu ENGINEER alias INSINYUR dari Astra Daihatsu. Beliau beneran Engineer lho ya bukan sales yang ngaku engineer hehehehehe

Saya berdiskusi panjang lebar dengan beliau soal teknis Ayla.

Salah satu diskusi yang dibahas adalah bahwa Ayla ( dan tentu nya Agya ) juga punya fitur safety gan, jadi jangan pikir bahwa Ayla dan Agya adalah mobil murahan yang gak mikirin unsur safety.

Salah satu unsur safety nya adalah :
1. Penggunaan HIGH TENSILE STEEL pada body dan rangkanya. High tensile steel walaupun lebih tipis daripada plat baja biasa tapi kekuatannya sama. Karena high tensile steel TIDAK MUDAH ROBEK.

2. Ada crumple zone pada chassis bagian depan Ayla Agya, yang fungsinya untuk meredam benturan dari depan supaya kabin aman sentosa. Jadi misalnya amit amit tabrakan maka yang melekuk duluan itu daerah crumple zone. Untuk jelasnya lihat foto dibawah ya, dan langsung periksa Ayla Agya nya masing-masing ada gak crumple zone nya emoticon-Ngakak.

3. Pilar A dan bagian bawah dari firewall sudah di rancang untuk meneruskan benturan dari depan ke arah belakang, seandainya ada benturan yang tidak mampu di serap oleh crumple zone.

Tapi perlu di ingat, bahwa yang namanya mobil ( mau secanggih dan semahal apapun ) pasti ada batas maksimum seberapa besar benturan yang bisa di terima. Mau naek Mreceder S Class kalo benturan nya kenceng banget juga hancur tuh mobil, ingat kasus Putri Diana yang mobilnya sampe ringsek berantakan.

JADI TETAP DRIVE SAFE and SAFELY agan agan.



Foto crumple zone pada Agya Ayla :
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


Panah kuning menunjukan "lekukan" crumple zone yang akan melekuk dan penyok duluan bila terjadi benturan keras dari arah depan.

0
03-11-2014 09:34
Penampakan Daihatsu Ayla tipe D M/T Rp.76jt OTR DKI
Quote:Original Posted By G.I. Joe
Berhubung Ayla tipe D ini paling misterius meskipun berlabel harga paling murah dari semua keluarga Ayla, yaitu 76 juta OTR, karena paling jarang keliatan di jalanan maupun di showroom, maka saat kemaren kebetulan saya lihat Ayla tipe D warna putih langsung deh saya foto-foto buat nambah informasi di thread ini.

Ayla tipe D ini paling misterius dan langka, karena kebanyakan konsumen yang membeli untuk penggunaan pribadi lebih banyak memilih Ayla tipe M dan tipe X karena fiturnya lebih lengkap.
Kenapa jarang yang membeli tipe D, soalnya tipe D ini paling murah jadi belum dilengkapi dengan AC, tanpa head unit audio, dan tanpa power steering.

Buat yang penasaran dengan penampakannya, inilah dia Daihatsu Ayla tipe D.
Ayla Agya @ Kaskus - Part 2


Pembahasan detail nya di dalam spoiler ya :
Ayla tipe D

0
03-11-2014 09:34
salam kenal lagi...hehehe

ane agya hitam trd at.. posisi di cinere absen...emoticon-Cool

"agya"


trimakasih buat agan G.I.joe yg telah memodernisasi kita

emoticon-Shakehand2
0
03-11-2014 09:35
REMOVED
Diubah oleh ONYX2010
0
Post ini telah dihapus oleh arrrry
03-11-2014 09:37
REMOVED
Diubah oleh N6275i
0
03-11-2014 09:38
Sekilas Info!
REMOVED
Diubah oleh pink_v2
0
03-11-2014 09:42
Akhirnya stlh skian lama jd warga silent reader dsiniemoticon-Malu (S), alhmdulillah kesampaian jg punya ayla. Banyak bgt informasi yang luar biasa dsini plus racun2nya emoticon-Ngakak (S). Ijin gabung ya gan emoticon-I Love Indonesia (S)

Nama / Nickname : Okky / Indroad
Tipe : Ayla X AT(matic) non MI
Warna : White
NoPol : N 728 BS
Asli : Malang, Jawa Timur
Domisili sekarang : Blimbing
Tambahan :
- Interior : Cover jok sama karpet dasar aja
- Eksterior : Kaca film 3M ; anti karat aspal ; peredam (kap mesin + 5 pintu) ; sill plate samping,blakang ; mud guard ; outer handle + tutup bensin chrome
Exterior

Interior

Alhmdulillah pejwan di part 2emoticon-Ngacir2
Diubah oleh indroad
0
03-11-2014 09:43
absen pagi dulu gan emoticon-Ngakak
profile-picture
oki123 memberi reputasi
-1
03-11-2014 09:44
Salken om indroad emoticon-Cendol (S)
Silaken liat liat ide diatas barangkali bisa menambah cantik neng aylanya om yang sudah cantik..


Tutup page 1 emoticon-Cendol (S).
Diubah oleh montblancz
0
03-11-2014 09:44
Ninggalin jejak dlu sebelum ninggalin racun....emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
0
03-11-2014 09:48
Absen jg ah... AAK Smg hadir
Warna hitam menggunakan plastidip bukan stiker.
Lampu HID H4 4300K.
Foglamp H16 Cree LED 6000K 11W.
Lampu kabin Autovision LED COB 6000K 2W.
Kaca Film Depan 40%, SKKB 60% 3M.

Penampakan agya


Tampak belakang


Tampak malam


lampu kabin LED COB
Diubah oleh donzk1ng
0
03-11-2014 09:50
emoticon-I Love Indonesia

dikit info dari tetangga masalah BBM Oplosan
Diubah oleh papamama007
0
Halaman 1 dari 514
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.