others
Batal
link has been copied
966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545321abbfcb17f8468b4573/share-tempat-makan-di-surabaya---part-1
Halo Arek-arek Suroboyo! Thread ini adalah lanjutan dari Thread sebelumnya tentang tempat-tempat makan di Surabaya. Melalui Thread ini saya berusaha untuk membagi pengalaman & info tentang tempat-tempat makan yg Maknyuusss di Surabaya. Silahkan kalau kalian misalnya ingin menambahkan baik tempat makan baru atau review tentang tempat makan yang sudah saya posting, karena ada beberapa yang tidak len
Lapor Hansip
31-10-2014 12:44

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1

Halo Arek-arek Suroboyo!
Thread ini adalah lanjutan dari Thread sebelumnya tentang tempat-tempat makan di Surabaya. Melalui Thread ini saya berusaha untuk membagi pengalaman & info tentang tempat-tempat makan yg Maknyuusss di Surabaya.
Silahkan kalau kalian misalnya ingin menambahkan baik tempat makan baru atau review tentang tempat makan yang sudah saya posting, karena ada beberapa yang tidak lengkap emoticon-Angkat Beer


Contoh Format :
"Ayam Penyet Bu Kris"
Kalo bisa di-spoiler ya, biar kalo ada foto ga makan bandwith emoticon-Smilie
terus juga jgn lupa Title post-nya dikasi nama depot/ restonya



Akhir Kata,
Tetap sehat, tetap semangat, supaya bisa jalan2 dan makan2 terus... Pokoke Maknyus..
Makan untuk hidup dan Hidup untuk makan emoticon-Ngakak
emoticon-Angkat Beer


NB : Bagi yang memberi review sesuai format, dapat +5 cendol :cendol
List Penerima Cendol

Quote:
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 49
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000006137033 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44

Romantic Dinner (tempat2 berseminya benih - benih cinta!! wkwkwk.. ^^)

0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44

Es Campur, Es Teler, Es Krim, Yoghurt, Beverages (Sweegeerr Rekk.!!!)

Quote:Es Walikota
by Skywalk3rz

Coffee Corner
by Mwellown

Jaya Juice Pak Gatot
by cassiacute

Es Juice Purnama
by sucki

Es Buto Ijo
by coehcoeh

Es Teler Tidar
by bailong
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44

Buffet/ All You Can Eat (Mangan sakwarekeeee!!!)

0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44

Ayam / Bebek/ Burung (Wes, Pokoke Olahan Unggas2 nang kene tempate :D)

0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44

Bubur (Alternatif sarapan apalagi buat orang2 yg lagi diet!!)

0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44

Bakso AKA MeatBall AKA Bakwan (pentol sapi, bebek, ayam, udang, semua pentol deh!!)

Quote:Bakso Solo Rindu Malam
by Cassiacute

Bakso Pratama
by CJIQshop

Bakso Bonnet Manyar
by Limonsquash

Bakso Solo Pak Maman
by Yopo.Nopo

Bakso Salva
by Ra69eD

Bakso Pojok
by vampp666

Bakso Pak War Ojo Lali
by xyzcba

Bakso Jagalan 87
by gilangoranganeh
by Strawhat33

Bakso Cak Seger Pirngadi
by DjSanjaya

Bakso Barokah Cak Yanto
by Strawhat33

Bakso Laguna/Cita Hati
by felimantara



Quote:Bakwan Bogowonto
by sucki

Bakwan Cak Di
by Strawhat33
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44

Nasi dan Mie (panganan wajib wong Indo... Ga mangan Nasi opo Mie Ga wareegg, Cak!!!)

0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44

Kuliner Khas Daerah (Lestarikan Pusaka Kuliner Daerah Asalmu!!!)

Quote:Warung Surabaya
by dave9


Quote:Ki-kil Kutai
by zamnexwave


Quote:Depot Sripeni
by babesurabaya


Quote:Pecel Pandegiling Bu Joyo
by dave9

Pecel Lele Lela
by godblesstod


Quote:Rujak Cingur - TVRI
by bujangkondang


Quote:Lontong Balap Rajawali
by mwellown

Lontong Balap Jemur Andayani
by wifey


Quote:Kupang Pak Jainul
by Strawhat33


Quote:Tahu Campur Iga Jaya
by Strawhat33


Quote:Pempek Praban
by limonsquash

Pempek Ny.Farina
by limonsquash

Pempek tjek entis
by limonsquash


Quote:Hallo Surabaya (Rindu Kampung)
by ondernemers
by primataste


Quote:Warung Palem Asri
by Squad45


Quote:Warung Chi Ki (masakan khas semarang)
by stevenlo1996


Quote:Sup Kaki Kambing Ala Madura
by aghost001


Quote:Batagor campur siomay Masjid Al-Qudus Semolowaru Elok
by ndoz_8302

Batagor Rainbow
by kirbyie


Quote:Rawon Setan Embong Malang
by Waung1101

Rawon kalkulator
by mbok.suminah
by dave9


Quote:Gotri
by trityamudita


Quote:Kepala Sapi Cak Sueb
by dave9
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44

Tee.. Sateee... Sateee.. Teee.. Sateee.. Sateeee...!!!

Quote:Sate ayam Ponorogo Pak Seger
by Squad45

SATE AYAM SPESIAL PONOROGO
by gogofun

Sate ayam pojok
by SkyRobot

Sate dan Gule Kambing Pak Riduwan
by BujangKondang

Sate Klopo Ondomohon "Bu Asih"
by Bailong
by stevenlo1996

Sate Klopo Tugu Pahlawan
by strawhat33

Sate Lisidu
by trityamudita

Sate Kambing Gatotan
by dave9

Sate Klopo Dharmawangsa
by dave9
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:44
setelah 4 tahun akhirnya pindah rumah juga emoticon-Selamat

emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:45
oio aku penasaran sama yg jual gorengan tapi orang bule,jadi HT hari ini,ada yg pernah nyoba ?? emoticon-Ngakak

2. Fabrizio Urzo, Pedagang Gorengan di Surabaya




Gorengan sudah menjadi makanan ringan yang tak asing bagi lidah orang Indonesia, namun ada yang berbeda dengan gorengan yang berada di Jalan Manyar, Kertoarjo, Surabaya. Gorengan yang biasa dijual oleh orang pribumi kini diracik oleh pria asal Italia bernama Fabrizio Urzo.

Demi mengais rejeki di negara orang, Fabrizio memilih menjual gorengan di pinggir jalan utama di Kota Kertoardjo ini karena di wilayah tersebut ramai dilewati kendaraan melintas.

Pria asal Italia ini sudah 10 tahun tinggal di Indonesia. Siapa sangka dulunya ia bekerja sebagai General Manager salah satu restoran Italia di jalan Imam Bonjol, Surabaya. Namun sejak awal 2014, dirinya memutuskan berhenti bekerja meski posisi pekerjaannya sudah tinggi, ia lebih memilih berwirausaha sendiri dengan berdagang gorengan.

Gorengan yang ia jual bermacam-macam dan terhitung harganya cukup terjangkau. Terbukti, gorengan milik Fabrizio selalu ramai dikunjungi para pembeli. Selain membeli gorengan, pembeli juga dapat menikmati kopi robusta yang bisa dipesan selagi menunggu gorengan matang. Maklum, gorengan bikinan Fabrizio cepat sekali habis. Meski memiliki riwayat sebagai bos restoran, Fabrizio tidak merasa malu jika sekarang profesinya adalah seorang pedagang gorengan.
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 12:48
ada usulan juga,kapan2 minigath yuuk, kalo biasa makan makanan yg unusuall, bisa menjurus ke yg extreem atau bebas deh emoticon-Big Grin
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 14:09
udah pindah rumah ternyata emoticon-Selamat

ane termasuk perantau yg menyukai kuliner Surabaya

0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 15:22
Tempat Makan Favorit sekarang :

- Nasi Bebek Goreng sebelah foodcourt Urip Sumoharjo, sambel pencit emoticon-Genit:
- Nasi Ayam Goreng Kalasan di Cafe Pamelan, enak sambil nongkrong emoticon-Big Grin
- Sop Ayam Khas Klaten di Jl. Klampis (sebelah Bakso kepala sapi)
- Sate Ponorogo Jl Dharmawangsa
- Nasi Kukus di Kuskus Resto Ngagel Madya 46 emoticon-Genit:
- Belut Fresh Jl. Bratang, nih sambel ama belutnya lebih mantap daripada SBS

Ntartambah lagi............ emoticon-Ngacir
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 15:56
Quote:Original Posted By kuff
Tempat Makan Favorit sekarang :

- Nasi Bebek Goreng sebelah foodcourt Urip Sumoharjo, sambel pencit emoticon-Genit:
- Nasi Ayam Goreng Kalasan di Cafe Pamelan, enak sambil nongkrong emoticon-Big Grin
- Sop Ayam Khas Klaten di Jl. Klampis (sebelah Bakso kepala sapi)
- Sate Ponorogo Jl Dharmawangsa
- Nasi Kukus di Kuskus Resto Ngagel Madya 46 emoticon-Genit:
- Belut Fresh Jl. Bratang, nih sambel ama belutnya lebih mantap daripada SBS

Ntartambah lagi............ emoticon-Ngacir


sop ayam klaten emoticon-Genit wenuk
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
31-10-2014 16:53
Quote:Original Posted By tinkuntin


sop ayam klaten emoticon-Genit wenuk


endessss.............yuk capcuuussss
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
01-11-2014 01:23
padin!!!

enak sambel nya...
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
01-11-2014 10:09
oalah, bebek dinoyonya ternyata jam 1 udh abis toh.. soalnya kan ada bilang buka siang sampe sore.. jdinya ane kira sblm jam 12 itu blm buka malah, makanya kesananya jam 1an ane emoticon-Ngakak

nasi padang murah ini wajib dicoba keliatannya, ntar ane cari2 deh TKPnya sebelah timur indopo

Quote:Original Posted By LeftHandofGOD
oio aku penasaran sama yg jual gorengan tapi orang bule,jadi HT hari ini,ada yg pernah nyoba ?? emoticon-Ngakak

2. Fabrizio Urzo, Pedagang Gorengan di Surabaya




Gorengan sudah menjadi makanan ringan yang tak asing bagi lidah orang Indonesia, namun ada yang berbeda dengan gorengan yang berada di Jalan Manyar, Kertoarjo, Surabaya. Gorengan yang biasa dijual oleh orang pribumi kini diracik oleh pria asal Italia bernama Fabrizio Urzo.

Demi mengais rejeki di negara orang, Fabrizio memilih menjual gorengan di pinggir jalan utama di Kota Kertoardjo ini karena di wilayah tersebut ramai dilewati kendaraan melintas.

Pria asal Italia ini sudah 10 tahun tinggal di Indonesia. Siapa sangka dulunya ia bekerja sebagai General Manager salah satu restoran Italia di jalan Imam Bonjol, Surabaya. Namun sejak awal 2014, dirinya memutuskan berhenti bekerja meski posisi pekerjaannya sudah tinggi, ia lebih memilih berwirausaha sendiri dengan berdagang gorengan.

Gorengan yang ia jual bermacam-macam dan terhitung harganya cukup terjangkau. Terbukti, gorengan milik Fabrizio selalu ramai dikunjungi para pembeli. Selain membeli gorengan, pembeli juga dapat menikmati kopi robusta yang bisa dipesan selagi menunggu gorengan matang. Maklum, gorengan bikinan Fabrizio cepat sekali habis. Meski memiliki riwayat sebagai bos restoran, Fabrizio tidak merasa malu jika sekarang profesinya adalah seorang pedagang gorengan.


yg ini blm pernah nyoba.. waktu itu sempat lewat sih tp liat kayaknya gorengannya udh habis jd ga mampir emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kuff
Tempat Makan Favorit sekarang :

- Nasi Bebek Goreng sebelah foodcourt Urip Sumoharjo, sambel pencit emoticon-Genit:
- Nasi Ayam Goreng Kalasan di Cafe Pamelan, enak sambil nongkrong emoticon-Big Grin
- Sop Ayam Khas Klaten di Jl. Klampis (sebelah Bakso kepala sapi)
- Sate Ponorogo Jl Dharmawangsa
- Nasi Kukus di Kuskus Resto Ngagel Madya 46 emoticon-Genit:
- Belut Fresh Jl. Bratang, nih sambel ama belutnya lebih mantap daripada SBS

Ntartambah lagi............ emoticon-Ngacir


belut fresh itu emg mantebb, suka banget deh pokoknya emoticon-Matabelo
klo nasi kukus udh pernah nyoba, tp ga selera sih ane. resto lain yg pemiliknya katanya sama, lumer jg ga suka ane.. yg ane suka sih di gotri emoticon-Ngakak
itu sate ponorogo pak seger bkn yg di dharmawangsa? klo iya, emg itu mantebb bener satenya emoticon-2 Jempol
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
01-11-2014 10:54
Quote:Original Posted By tinkuntin


sop ayam klaten emoticon-Genit wenuk


tengok yg full ayam 1utuh.
wahhh ayamnya guede bener emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
Anime & Manga Haven
daya-tarik-tokyo-revenger
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia