others
Batal
link has been copied
4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5437a4d4a2cb17de4f8b4569/klarifikasi-transfer-8670009573-an-andhika-modus-penipuan-jual-iphone
pindah kesini: http://www.kaskus.co.id/thread/5437a358bdcb172c508b457c/klarifikasi-transfer-atas-nama-andhika-rek-8670009573-dengan-modus-jual-iphone mohon untuk para sesepuh gimana tanggapannya, ini sama sekali mencemarkan nama baik
Lapor Hansip
10-10-2014 16:20

KLARIFIKASI TRANSFER 8670009573 an ANDHIKA modus penipuan jual iphone

pindah kesini: http://www.kaskus.co.id/thread/5437a...us-jual-iphone

mohon untuk para sesepuh gimana tanggapannya, ini sama sekali mencemarkan nama baik
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
KLARIFIKASI TRANSFER 8670009573 an ANDHIKA modus penipuan jual iphone
10-10-2014 17:51
Modus lama gan, positif kena dampak pnipuan scara tdk langsung dsini.
Mustinya agan kirim aja paket fiktif semata buat menjebak lokasi si penipu.
Ttg duit yg masuk bisa refund ke rek asalnya, beres.
Diubah oleh jhony21
0 0
0
KLARIFIKASI TRANSFER 8670009573 an ANDHIKA modus penipuan jual iphone
10-10-2014 23:13
Quote:Original Posted By jhony21
Modus lama gan, positif kena dampak pnipuan scara tdk langsung dsini.
Mustinya agan kirim aja paket fiktif semata buat menjebak lokasi si penipu.
Ttg duit yg masuk bisa refund ke rek asalnya, beres.


Ini masalahnya barang maya gan. Kan ane jual barang barang game. Kalo agan ngerti dotA 2 pasti tau transaksinya emoticon-Sorry


Dan barang ane udah di kasih ke pelaku tersebut karena pelaku telah transfer ke ane
Diubah oleh dhikaus
0 0
0
KLARIFIKASI TRANSFER 8670009573 an ANDHIKA modus penipuan jual iphone
10-10-2014 23:36
Quote:Original Posted By dhikaus


Ini masalahnya barang maya gan. Kan ane jual barang barang game. Kalo agan ngerti dotA 2 pasti tau transaksinya emoticon-Sorry


Dan barang ane udah di kasih ke pelaku tersebut karena pelaku telah transfer ke ane

Coba lain kali tulis kronologis pristiwa pnipuannya yg jelas dsini.
perbaiki tulisan diatas, kalo perlu barbuknya di copast berupa data2 sms/wa/bbm dsini, biar gamblang terbukti dan ga ada multitafsir.

Saran ane, refund dg nego yg win win solution ke buyer yg mentransfer di rek bank agan, krena kerugian ada di kedua belah pihak, yang fair agan transfer 50% dr dana buyer yg tertipu tadi.

Mustinya, bgtu agan mengetahui bahwa berita di transfernya ttg iphone, dsini musti ada klarifikasi dan investigasi ke buyer penipunya. Sayangnya agan terlalu euforia ttg dana tsb shgga kurang cermat dan hati2.

Ane uda ribuan x transaksi dsini, blm pernah skalipun ada buyer2 transfer ane yg menulis berita transfer di bank tak sesuai dg barang yg akan dibeli.
Kalo ada buyer yg salah tulis, paling soal ejaan kata produk bukan konteks barangnya.

Coba kontak ke buyer yg tertipu dsana, buat solusi win win. Minta maaf, selesai!


Contoh mudah Analoginya:::
dompet A jatuh, trus ditemukan B, ada si C tiba, dan ngaku2 itu dompetnya, lantas si B percaya bgtu saja krna naif trus kasih dompet A ke C[dsini ada transaksi/deal]. Coba apa reaksi si A yg notabene tau cerita ini???

Solusi logisnya, silahkan ts/si B, pikir baik2...









Diubah oleh jhony21
0 0
0
KLARIFIKASI TRANSFER 8670009573 an ANDHIKA modus penipuan jual iphone
11-10-2014 00:24
Gw juga ketipu ama ni orang modus doi yah dng jualan iphone trus mnta uang, ada yg buat ongkirnya ada pula yang buat DP sebagai tanda keseriusan, gw juga seller dota 2 item bro dan baru pagi tadi sadar ketika ditlf orng yg mnta iphonenya dikirim scara tidak langsung nih ya gw marah2 ke doi krna sejak kapan gw jualan iphone dan sejak kapan tuh orng transfer ke rek gw stelah ditelusuri ya, doi ngrimnya sore tgl 10 kmaren ke BCA gw dan ada memonya jujur aja gw baru liat tuh memo siang tdi. gw gk merhatiin ada memo isinya iphone4s yah mau gmna saat jam2 itu juga dmna orng2 pada mau main dota stelah slesai skola,kliah ataupun kerja mulai beli item entah buat mereka main ataupun buat betting. gw gk bisa refund mohon maaaf karna ini barang udh gw ksih ke tsk dan kalaupun sikorban mnta refund walaupun hnya 50% ttep aja gw gk bisa krna keuntungan 1 item dari yg kita jual tuh paling besar yah 5rbu dan item yg dibeli tsk adalah key dimana kita hnya menerima keuntungan 500-1000 per key. jadi disini klu kita refund 2x dong kita ruginya udh tercemar nama baik ruginya 500% pula
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia