others
Batal
link has been copied
9899
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5427ab45d675d483158b4568/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-1
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tet
Lapor Hansip
28-09-2014 13:31

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]


WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID yg suka menebar paku disini.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA.

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.


RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :

Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.

Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
Diubah oleh bukanchibi
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 504
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://m.kaskus.co.id/thread/53bed7f...2cf2c2098b4764 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31

TOPIC 3

• Pernikahan beda agama, bagaimana seharusnya dalam pandangan pihak kristiani dan muslim?

Diubah oleh bukanchibi
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31

JESUS SAID,

Yohanes 8 : 54 dan 58
54 Jawab Yesus: "Jikalau Aku memuliakan diri-Ku sendiri, maka kemuliaan-Ku itu sedikitpun tidak ada artinya. Bapa-Kulah yang memuliakan Aku, tentang siapa kamu berkata: Dia adalah Allah kami,
58 Kata Yesus kepada mereka: "Aku berkata kepadamu, sesungguhnya sebelum Abraham jadi, Aku telah ada."

Yohanes 10 : 9 dan 11
9 Akulah pintu; barangsiapa masuk melalui Aku, ia akan selamat dan ia akan masuk dan keluar dan menemukan padang rumput.
11 Akulah gembala yang baik. Gembala yang baik memberikan nyawanya bagi domba-dombanya;
Diubah oleh bukanchibi
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31
hadir emoticon-army
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31
reserved for index
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31
Semoga abkm, abmm bukan lagi sarana insult SARA dan bukan saling bertanya dan menjawab malah debate dgn seakan sengaja memancing keributan, thksemoticon-Kiss (S)

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31
Selamat atas dibukanya kandang baru ini emoticon-Selamat
semoga banyak yg sadar dan 'debat' pada tempatnya
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31
Semoga trid ini bisa memfasilitasi debaters dari masing2 pihak, sehingga bisa belajar lebih banyak terhadap agamanya masing2, lebih toleran terhadap yg lain., dan memahami apa yg ingin orang lain percayai. emoticon-angel

dan semoga trid ABMM dan ABKM bisa lebih kondusif dan lebih fokus hanya untuk yg ingin bertanya dan belajar. emoticon-Peace
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31
Quote:Original Posted By bukanchibi



Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas TS verified kristen


kalo yg nyerang kristen dan islam tp bukan dr kedua agama tsb atau / double agent boleh ikut ?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31
Quote:Original Posted By _Blizzard_


kalo yg nyerang kristen dan islam tp bukan dr kedua agama tsb boleh ikut ?


Bisa aja sih, asal gak Oot.

Oh iya untuk usulan topik bisa PM TSnya.
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:31


[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
Diubah oleh netforum
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:32
Pekiwan diamankan
emoticon-Cool

Selamat atas pembukaan kandang barunya,
emoticon-Selamat
Diubah oleh jhonlenon60
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:33



Mejeng dulu cuy di kontrakan baru emoticon-Cool

Diubah oleh 3.jadi..1
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:34
Malah ada rumah baru, closed permanen aja ini thread bikin muaaak emoticon-Najis
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:34

Fondasi Kekristenan: Kematian dan Kebangkitan Yesus Kristus

Quote:Original Posted By holysou1


sy tahu, tp apa pembelaan km?


sayangnya iman kristen itu bukan didasarkan pada alkitab itu ada salahnya atau tidak.
tapi didasarkan pada kesaksian kesaksian bahwa Yesus sudah bangkit.

emoticon-Big Grin

Quote:
Merekayasa Yesus – Membongkar Pemutarbalikan Injil oleh Ilmuwan

Bab.1 Iman Yang Salah Tempat dan Kecurigaan Yang Salah Sasaran


...

Ketika membaca beberapa buku radikal lain tentang Yesus, saya menemukan bahwa hilangnya keyakinan terhadap keandalan historis Injil-injil Perjanjian Baru terjadi karena iman yang salah tempat dan kecurigaan yang salah sasaran. Yang saya maksud dengan iman yang salah tempat adalah iman pada hal yang salah, seperti mempercayai bahwa Alkitab pasti tidak bisa salah menurut standar idiosinkratik yang ketat dan bahwa kita harus mampu mengharmoniskan keempat injil. Jika iman kita bergantung pada ide ini, terutama dalam pengertian yang kaku, riset ilmiah bisa menuntun pada keruntuhan iman.

Yang saya maksud dengan kecurigaan yang salah sasaran adalah asumsi yang tidak masuk akal bahwa orang sezaman Yesus (maksud-nya, generasi pertama gerakan-Nya) tidak mampu mengingat atau tidak tertarik untuk mengingat dengan akurat apa yang dikatakan dan diperbuat Yesus, dan untuk mewariskannya kepada generasi selanjutnya. Maksudnya adalah kritisisme yang tinggi yang terlalu umum di kalangan para ahli dan tampaknya muncul karena kita mengacaukan kritisisme dengan skeptisisme- maksudnya, berpikir bahwa makin besar keraguan seseorang, ia akan makin kritis. Skeptisisme radikal tidak lebih kritis daripada sikap terlalu mudah percaya.

...

selengkapnya :
http://hitapupondang.wordpress.com/2...-yesus-part-i/


------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By holysou1


oh ok.
Lantas dr mana kamu memperoleh kesaksian orang yg melihat kebangkitan yesus?

Apa km pernah melihat yesus bangkit dengan mata kepalamu sendiri?


dari berbagai sumber donk.
dari alkitab dan yang diluar alkitab.

emoticon-Big Grin

Quote:

Kematian dan Kebangkitan Yesus Kristus;
Fakta Sejarah atau Sekadar Dogma?


...

Fondasi Kekristenan: Kematian dan Kebangkitan Yesus Kristus

Tidak dapat disangkal lagi, kematian dan kebangkitan Kristus adalah pilar atau fondasi iman Kristen yang paling penting. Hal ini bukan hanya ditegaskan oleh para teolog Kristen sepanjang zaman, tetapi juga oleh Rasul Paulus, seorang penulis mayoritas kitab Perjanjian Baru. Dalam suratnya kepada jemaat di Korintus ia menuliskan satu statement iman yang penting: “Dan jika Kristus tidak dibangkitkan, maka sia-sialah kepercayaan kamu dan kamu masih hidup dalam dosamu. Demikianlah binasa juga orang-orang yang mati dalam Kristus. Jikalau kita hanya dalam hidup ini saja menaruh pengharapan pada Kristus, maka kita adalah orang-orang yang paling malang dari segala manusia. Tetapi yang benar ialah, bahwa Kristus telah dibangkitkan dari antara orang mati, sebagai yang sulung dari orang-orang yang telah meninggal” (1 Korintus 15:17-20). Karena itu, dapat dikatakan bahwa sebenarnya momen perayaan keagamaan terbesar dari kekristenan bukan terletak pada Natal, melainkan Paskah.

Kematian Yesus Kristus di dalam iman Kristen bukan semata-mata sebuah peristiwa meninggalnya seorang tokoh sentral dalam agama Kristen. Peristiwa yang dicatat keempat Injil dalam Perjanjian Baru (PB) itu, sebagaimana yang telah dinubuatkan dalam Alkitab Perjanjian Lama (PL), adalah sarana penyataan kasih sekaligus keadilan Allah kepada manusia yang telah berdosa. Dengan fakta dan realita keberdosaan manusia, tindakan kasih Allah yang berarti mengampuni dan menyelamatkan manusia, harus bertemu dengan natur keadilan-Nya yaitu menghukum dosa dengan kematian. Dengan kematian Kristus sebagai Mesias, maut yang seharusnya menjadi konsekuensi dosa manusia (Roma 3:23; 6:23), akhirnya ditanggung-Nya secara mengerikan di atas kayu salib. Kematian Kristus dalam hal ini bersifat sebagai pengganti (substitusi) bagi manusia berdosa, dan ini adalah satus-satunya jalan untuk memenuhi natur keadilan Allah terhadap dosa-dosa manusia, sekaligus memenuhi natur kasih-Nya yang terus merindukan keselamatan manusia. Dengan demikian, kematian Kristus adalah pengganti yang sempurna (meminjam istilah PL, Kristus adalah penggenapanAnak Domba tak bercacat dan bercela yang harus dikorbankan).

Sama halnya kematian-Nya, peristiwa kebangkitan Kristus merupakan dasar yang sangat penting bagi iman Kristen. Sebagaimana yang telah dikutip di atas, Rasul Paulus secara panjang lebar menyampaikan argumentasi bahwa kebangkitan Kristus adalah dasar utama bagi pengharapan iman Kristen. Ungkapannya yang penting adalah, “Jika Kristus tidak dibangkitkan, maka sia-sialah iman kita.” Kebangkitan Kristus sangat penting bagi kekristenan karena di dalam kebangkitan Kristus itulah terletak pengharapan bukan saja akan janji keselamatan atau hidup kekal bagi setiap yang percaya, tetapi juga pengharapan akan kebangkitan tubuh bagi setiap orang yang percaya kepada Kristus di akhir zaman nanti. Perjanjian Baru mencatat dengan jelas bahwa kebangkitan Kristus menjadi yang sulung, yang kemudian akan diikuti oleh setiap orang yang percaya kepada-Nya (1 Kor. 15:23; Kol. 1:18).

Permasalahan yang kemudian dihadapi kekristenan sepanjang zaman adalah bahwa fakta kematian dan kebangkitan Yesus Kristus ini dipertanyakan banyak kalangan secara skeptik. Fakta kematian dan kebangkitan Kristus seringkali dianggap tidak lebih dari sekadar dogma kekristenan, tanpa dasar fakta historis sama sekali. Hal ini bukan saja dihadapi oleh kekristenan di abad-abad terakhir, tetapi sejak zaman para rasul (termasuk Paulus) telah banyak upaya untuk menutup fakta sejarah tentang kebangkitan Kristus ini. Catatan Rasul Paulus dalam 1 Korintus 15:1-8 membuktikan secara implisit bahwa ada upaya untuk menutup fakta kebangkitan Kristus pada masa pelayanannya, namun banyak saksi kebangkitan itu yang masih hidup sehingga fakta itu tidak bisa dibelokkan. Dalam catatan Matius 28:11-15, Matius mengagambarkan bahwa sejak hari-hari pertama kebangkitan Kristus, para imam kepala dan tua-tua agama Yahudi sejak dini juga telah berupaya untuk membungkam kesaksian para serdadu romawi yang menjaga kubur Yesus, yang adalah saksi kebangkitan Kristus sendiri. Dengan demikian, tidak mengherankan jika hingga saat ini banyak upaya-upaya untuk “membungkam” fakta historis dari kebangkitan Kristus.

Tulisan singkat ini adalah sebuah upaya sederhana untuk menjelaskan dukungan-dukungan ekstra-biblikal (dari luar Alkitab) dan intra-biblikal (dari dalam Alkitab) akan fakta historis kematian dan kebangkitan Kristus. Di masa peringatan Paskah bagi seluruh umat Kristen ini, semoga tulisan ini dapat menjadi bahan perenungan bersama.

...

selengkapnya :
http://deswaprodei.blogspot.com/2010...s-kristus.html


------------------------------------------------------------------------------------------

Quote:Original Posted By angel182


yesus adalah allah ? mengapa bisa dibilang begitu gan ?
apakah karena dia bisa menyembuhkan orang sakit, menghidupkan orang mati, dsb ?

bagaimana bisa ALLAH itu jadi manusia gan ?
maaf gan, ane pernah denger tuhan kristen ada 3 / trinitas ?
apakah bunda maria ibunda nya yesus itu termasuk tuhan ?

kenapa tidak pada saat itu juga di datangkan lah kiamat ?

eh iya gan tanya 1x lagi, kalau yesus itu allah kenapa dia tidak tau kapan kiamat itu datang ? emoticon-Bingung (S)


disebut Tuhan karena kesaksian kesaksian orang yang melihat Yesus di jaman itu.


Quote:
kira-kira 20 tahun setelah peristiwa kebangkitan, paulus berkata kepada jemaat di Korintus bahwa kebangkitan adalah fakta yang nyata disaksikan oleh 500 saksi mata, yang banyak diantara mereka masih hidup pada saat itu dan bisa diperiksa kebenarannya. (1 Kor 15:6). Perlu diketahui, berdasarkan penelitian para ahli sejarah Alkitab surat Korintus yang pertama memang ditulis tidak lebih dari tahun 30 M. Ini berarti pada waktu itu masih banyak saksi mata kematian dan kebangkitan Kristus yang hidup. Dengan demikian, ketika Paulus menulis bahwa Kristus telah bangkit, dan bahwa banyak saksi dari kebangkitan itu yang masih hidup, maka ia berbicara dengan risiko yang terlalu tinggi jika yang ia sampaikan hanyalah legenda. Para “musuh-musuh” Kristen yang menjadi saksi kematian dan kebangkitan Kristus tentu saja segera akan mematahkan penyataan Paulus (sekali lagi jika pernyataan itu adalah sebuah legenda atau mitos belaka). Namun hingga abad pertengahan, tidak pernah ada “sanggahan” dari saksi mata yang lain tentang fakta kematian dan kebangkitan Kristus ini.

...

selengkapnya :
http://deswaprodei.blogspot.com/2010...s-kristus.html



pertanyaan kamu yang lain itu berkaitan dengan pemahaman kamu soal tritunggal.
jd kamu mesti paham tritunggal dahulu.
soal tritunggal bisa kamu baca di halaman 1 thread ABKM.

Diubah oleh netforum
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:34
emoticon-Cool

edited later
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:35
Quote:Original Posted By saizhou
Malah ada rumah baru, closed permanen aja ini thread bikin muaaak emoticon-Najis


Ayo tunjukkan nunggingmu


emoticon-Cool
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:36
Quote:Original Posted By saizhou
Malah ada rumah baru, closed permanen aja ini thread bikin muaaak emoticon-Najis



Biarin gan emoticon-Big Grin

Kasian domba domba yg pada keder emoticon-Ngakak

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:37
Quote:Original Posted By 3.jadi..1



Biarin gan emoticon-Big Grin

Kasian domba domba yg pada keder emoticon-Ngakak



Hiburan weekend ya gan emoticon-Ngakak

0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 1
28-09-2014 13:38
Quote:Original Posted By netforum
yang ga mampu berdebat kayak yg di atas ini,
emank baiknya jangan main ke thread macam gini.
cuma maki maki aja sih kerjanya

emoticon-Big Grin


ah ente pertanyaan ane aja belum dijawab
SIAPA TUHANMU ?
0 0
0
Halaman 1 dari 504
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia