alexa-tracking
Kembali ke Versi Lama
Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.88 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/53cc0aed138b463d228b462b/simcity-4-indonesia-part-2
21-07-2014 01:31
Simcity 4 indonesia (Part 2)
Welcome to Thread SimCity 4 Indonesia
Quote:Trit ini adalah lanjutan dari trit New Home Sc4 yang sudah melebihi kuota >>> http://kask.us/gVM8E,
TS bukan perorangan melainkan sebuah Tim terdiri dari beberapa SC4Lover.

Simcity 4 indonesia (Part 2)

Jauh sebelum desainer game "Will Wright" menciptakan game komputer terlaris sepanjang masa, The Sims Series, dia sudah menciptakan SimCity, sebuah permainan inovatif dengan dasar pemikiran sangat menarik, You are The Mayor, anda adalah walikotanya, game ini bergenre strategi dari simulasi City Builder. Misinya adalah merencanakan kota dari bawah keatas (dari sudut pandang Dewa) kemudian memeliharanya, akhirnya mengubah apa yang sudah anda mulai dari sebuah kota kecil yang sepi menjadikannya sebuah metropolis bahkan megapolitan yang ramai. 27 tahun telah berlalu sejak SimCity asli pertama kali dirilis (1989) dan terdapat 5 seri dari squal simcity yang telah Dirilis. Simcity 4 dengan expansinya yaitu Rush Hours kemudian digabungkan menjadi SimCity Deluxe Edition yang di dirilis pada 22 September 2003 (SimCity Societies bukan Squal dari Simcity Series) dan hingga kini SC4 sudah 13 tahun berlalu, artinya ini adalah Game Jadul, Anenya.. masih populer dikalangan gammer apalagi SC4lover, bahkan memiliki fans fanatik ratusan ribu diseluruh dunia. ada juga beberapa game simulasi sejenis, seperti City life dan Cities XL2011 dari monte cristo, bahkan dari EA sendiri yaitu SimCity Societies yg dirilis 2008 dan SimCity 2013 yg dirilis 2013, atau bahkan belum sepenuhnya tergeser oleh game city building terbaru tahun 2015 yaitu Cities Skylines .... WHY?
Sekedar tuk diketahui SimCity 4 ternyata bukan Sekedar Game, SimCity 4 adalah Simulasi pembangunan kota, berubah menjadi sebuah hobi yang addictive, membuat menjadi fanatik dan tidak akan pernah ditinggalkan oleh pencintanya. bahkan memenuhi sarat untuk dijadikan sebagai sebuah seni tersendiri dengan dukungan dan ketersediaan ribuan custom konten dan addons gratis, dan selalu ada saja yang baru setiap harinya, yang dibuat oleh para BAT Builder, maka SC4 is NEVER Ending hingga saat ini Simcity 4 masih dimainkan oleh anak SMP bahkan kakek berumur 55 tahun dan akan selalu saja ada para SC4 newby atau Player lama yang rindu dan bernostalgia dengan game ini........

The Evolution of Simcity 4

Kota SC4 yang masih asli
Simcity 4 indonesia (Part 2)

Kota SC4 dengan berbagai kustom konten/plugin
Simcity 4 indonesia (Part 2)

jika anda bertanya apakah ini Simcity baru? Sama sekali bukan!! ini adalah Simcity 4 yang sama, SimCity 4 yang lahir tahun 2003 jg! wow ko bisa seperti itu? ya bahkan yang lebih bagus yang lebih real juga banyak, jika anda menyaksikan City journal para Master, anda tidak hanya akan hanyut oleh alur ceritanya tapi akan terkagum-kagum melihat karnya-karnyanya!

SS City bagus-bagus


khas Indonesia kita

lebih asik lagi jika anda mencoba membuat konten kustom untuk game SimCity4, mestinya para Arsitektur, Penggemar 3dsMax, maupun Skechup builder dari Indonesia, yang tidak suka game tidak perlu sinis terhadap SC4 yang katanya hanya membuang-buang waktu, coba saja export model yang anda buat kedalam game! maka anda akan merasakan sebuah sensasi dari karya anda yang tidak statis tp benar-benar menjadi terasa hidup.

ini adalah hasil karya Batter Indonesia Roe99 yang berusaha membuat gedung-gedung keren Indonesia supaya bisa tumbuh di game SC4, semuanya bisa anda download gratis!
Simcity 4 indonesia (Part 2)


tidak hanya gedung Roe99 juga membuat Automata Bus Trans Jakarta dan Pesawar Garuda Indonesia dan beberapa gedung fiksi silhkan kunjungi sendiri blog pribadinya di http://www.roe99.weebly.com

GENERAL RULES OF THIS THREAD

Quote:1.Patuhi Semua Rules + FAQs of Room

2.Baca - baca dulu sebelum memutuskan posting

3.Berusaha mencari solusi sendiri sebelum bertanya tentang trouble! googling etc, Baca Troubleshooting PC GAME kalau sudah buntu baca page one mungkin dah ada jawabannya jika tidak tanyakan ke forum jangan tanya ke individu, kalau ingin tanya ke individu gunakan visitor message!

4. Menanyakan sesuatu atau permasalahan yang di alami (kenapa game saya begini begitu, harus spesifik!) lebih baik disertai Screnshot-nya!

5. Jangan terburu Resend ketika Kaskus Over Posting TUNGGU beberapa saat! Refresh klik back Refresh! apakah posting-nya sudah muncul atau belum! kalau Yakin Tidak Muncul baru Resend! DOPOST Bangga, DOPOST Sengaja = Request BRP! Dopost tidak sengaja wajib di edit dengan info yang berguna atau diganti SScity-nya!

6. Dilarang mengejar ISO di Sini, Jungker, flammer, Bata kolektor = request Banned

7. Dilarang Posting Sampai 3 Kali Berturut. Gunakan Fasilitas Multi-Quote kecuali yang akses pake Wap/HP/BB

8. Dilarang posting Hanya Beberapa Patah Kata (One Liner) hanya emoticon atau memakai emoticon berlebihan

9. Pembahasan Bersifat OOT dibolehkan Selama Esensi Posting Utama Tetap Berkaitan Dengan Game Ini

10. Posting di SimCity 4 ini berarti dianggap sudah membaca dan menyetujui rules ini !

11. Mengaku Newby di kaskus kunjungi duluKASKUS GUIDE supaya gak di anggap Idiot!


EXTRA RULES
Quote:1. Trit ini disediakan untuk sharing segala hal tentang SimCity 4 Request Plugin dan ajang Pamer SS City-nya!

2. ScreenShot PNG/BMP harus di konvert pake JPG/JPEG atau GIF supaya size filenya jadi kecil! Gak tahu? cara sederhana mengkonvert baca ini
cara mengkonvert PNG ke JPG


7. ScreenShot di atas 800 pixel Wajib di spoiler! Gak tahu? Format spoiler adalah :
(spoiler=judul)(img)addres image(/img)(/spoiler)
GANTI semua tanda kurung “)(“menggunakan ][



Related Games:
SimCity Societies disini

Cities XL disini

The Sims 3 Official Thread disini

Sim City 5 disini

Cities Skylines disini
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
Urutan
Terlama
Halaman 1 dari 25
21-07-2014 01:32
Minimum System Requirements For SC4

  • •Windows XP, ME, 2000, or 98. (Vista, 7 and 8 are mostly supported)
  • •500 MHz Intel Pentium III or AMD Athlon or faster processor. Larger cities require more processing power.
  • •128 MB of RAM (Win2000, 98) Virtual memory not included in this value. Additional RAM space is needed for custom content.
  • •256 MB of RAM (XP, ME) Virtual memory not included in this value. Additional RAM space is needed for custom content.
  • •8x Speed CD-ROM /DVD-ROM optical disk drive.
  • •1.6 GB hard disk space (installation) Additional space required for saved games, Windows swap-file, DirectX 8.1 installation, and for custom content.
  • •32 MB Direct3D capable video card with DirectX 7.0 compatible driver.
  • •Larger cities require more processing power.
  • •Supported input devices: Keyboard, Mouse, Touchscreen


Catatan penting mengenai SimCity 4: Mengingat game ini adalah game tahun 2003, terdapat beberapa masalah kompatibilitas dengan versi PC terbaru berikut merupakan beberapa poin penting untuk mengatasi masalah tersebut:
  • • Bagi pengguna Windows 10, game dari versi CD tidak bisa dijalankan dikarenakan Windows 10 menonaktifkan fitur SafeDisc dan SecuROM yang digunakan oleh game lama termasuk SimCity 4 untuk melakukan pengecekan DRM menggunakan CD. Hal demikian juga dapat terjadi untuk versi Windows Vista, 7, 8 dan 8.1 yang pernah menginstall update KB3086255, bulan September 2015. Untuk hal demikian pengguna Windows 7,8 dan 8.1 yang telah menginstall update tersebut dapat melihat artikel berikut. Sementara untuk pengguna Windows 10 pilihan yang tersedia hanya dengan menggunakan instalasi via Steam/Origin atau menggunakan krack dengan konsekuensi tidak terupdate ke versi dengan night light.
  • • Bagi pengguna grafis Onboard Intel HD 4000 keatas, Simcity 4 terkenal bermasalah dengan grafisnya terutama ketika menggunakan Windows 8.1 atau Windows 10 berupa gambar yang menjadi berantakan. Untuk mengatasi masalah tersebut, pengguna grafis onboard dapat menggunakan render Software atau OpenGL. Caranya adalah sebagai berikut: Link
  • • Untuk pengguna multicore (hampir semua PC baru multicore). Terdapat isu CTD ketika melakukan zoom in dan zoom out. Untuk mengatasi masalah tersebut, dapat menggunakan metode penggunaan single core dengan menambah tag -CPUCount:1 pada belakang shortcut Simcity 4 atau dengan menggunakan task manager dan menset affinity menjadi satu core saja.


+----------------------------------------+



SimCity 4 Bulding Architect Tool
Simcity 4 indonesia (Part 2)


What is SimCity 4 Bulding Architect Tool? SimCity 4 Bulding Architect Tool atau Simcity 4 BAT merupakan salah satu dari 3 tools resmi dari maxis untuk pembuatan custom content. BAT merupakan tools dasar modeling dari SimCity 4 untuk melakukan permodelan baik itu berupa bangunan, automata dan hal lainya. SimCity 4 BAT juga sepaket dengan SimCity 4 Plugins Manager yang digunakan untuk memberikan exemplar untuk mod agar dapat dibaca oleh game.



Cara Install Simcity 4 Building Architect Tool (BAT):

1. Download aplikasi Gmax (versi gratisnya 3DsMax) (Gmax12 size 19,3MB) thx to agan adityadeta111 emoticon-shakehandsetelah download langsung registrasikan disini (gratis) diinstal setelah menginstal gamenya
2. Download BAT (Building Architecture Tool) kalau belum punya Download disini (BAT size 9,8MB) kemudian diinstall.
3. Untuk render BAT secara HD (High Definition), perlu untuk mendownload file tambahan BAT HD Render file. Lalu copy ke Program Files (x86)\gmax\gamepacks\BAT\scripts (jangan lupa membuat backup file aslinya).

Untuk tutorial penggunaan BAT, dapat mengunjungi website agan roe99 sebagai berikut: http://roe99.weebly.com/creating-a-simple-bat.html



Diubah oleh 976
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:33
City Exhibiton Part 1: Spotlight
Quote:sebaiknya jangan mengupload menggunakan tinypic karena gambarnya, kemungkinan hanya bertahan satu minggu kemudian dah hilang

Click the banner image = link to the city
PandunataP (Specialist kota eropa barat emoticon-thumbsup cek juga karya karyanya di Simtropolis emoticon-Wowcantik)
The Empire Gardarian
Simcity 4 indonesia (Part 2)
Renchburg City
Simcity 4 indonesia (Part 2)
The Wetsonstadt int'l airport
Simcity 4 indonesia (Part 2)
Quote:
simcity 4 realistic rural map in the Video by Danieltitanic1912 as PandunataP




Lanjut Ke Posting Dibawah

Quote:
emoticon-Cek PM (S)Mau kotanya dipajang di pejwan juga? bikin dan ceritakan kotamu se kreatif mungkin, jangan lupa kontak TS untuk tindakan lebih lanjutemoticon-Cek PM (S)

emoticon-exclamationTS berhak mencantumkan atau menghapus semua yang pernah di tampilkan di exhibition city ini tanpa terkecualiemoticon-exclamation
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:33
Click the banner image = link to the city
Roe99
personal fans site website&blog di Simtropolis link menuju BATbikinannya

RemBlongGasPol
City of Mahatta
Simcity 4 indonesia (Part 2)

976
Republik Karasem (old) (Southeast Asian CJ): SC4 Devotion Mayor Diary, Simtropolis City Journal.
Simcity 4 indonesia (Part 2)
Nakami (Japanese)
Simcity 4 indonesia (Part 2)
Chumash (California)
http://community.simtropolis.com/jou...f-chumash-sc4/
Greater Cibebek Area (Coming Soon)
http://community.simtropolis.com/jou...-cibebek-area/

Adjiebrotot
Brotania Capitol
Simcity 4 indonesia (Part 2)
East Brotania
Simcity 4 indonesia (Part 2)
dennyrizkyr
Owl City
Simcity 4 indonesia (Part 2)

Nurhadi1994
Side Effect
Simcity 4 indonesia (Part 2)

Vjee
Soleo Endhersy
Simcity 4 indonesia (Part 2)

dennyrizkyr (Lanjutan dari yang atas)

Forsma

giladonlot
Little teaserTotal Panorama Rural Pegununganemoticon-Wowcantik
Cikawang

kere.hore

AkanJadul
link ke BATnya (nick di Simtropolis AsianEvolusioner) BAT AkanJadul Lihat kotanya

rifeik

Apocalyptic

segitiga.biru

dblacking

Tepposh

arzee83

muniif96
firdaus1997

4arta (Sista satu ini rural theme nya emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup emoticon-thumbsup )

MulanCAMILAN

Mr.Abdullah

Tek_nus

bintangrok

Candz88

AD nugraha

berung2

excliptcontent

dellynyman

alvinheriadi

Capela

mylipho15

Izarc

ok_cooy

Han.Jr

jayguum

imancivil

megjager

lee8191

arvenix24

Imperium

hafiz173

Martindwi

Lanjut ke posting dibawah

Quote:
emoticon-Cek PM (S)Mau kotanya dipajang di pejwan juga? bikin dan ceritakan kotamu se kreatif mungkin, jangan lupa kontak TS untuk tindakan lebih lanjutemoticon-Cek PM (S)

emoticon-exclamationTS berhak mencantumkan atau menghapus semua yang pernah di tampilkan di exhibition city ini tanpa terkecualiemoticon-exclamation
Diubah oleh 976
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:34
City Exhibiton Part 3: New Comer
Reserved for future CJs (Gambar kota)
Quote:
emoticon-Cek PM (S)Mau kotanya dipajang di pejwan juga? bikin dan ceritakan kotamu se kreatif mungkin, jangan lupa kontak TS untuk tindakan lebih lanjutemoticon-Cek PM (S)

emoticon-exclamationTS berhak mencantumkan atau menghapus semua yang pernah di tampilkan di exhibition city ini tanpa terkecualiemoticon-exclamation
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:34
Custom Conten By Kaskuser
BAT BARU bikinan Kaskuser (masih anget)


bikin begituan gimana sih caranya?baca baik2 disini


Download Region Map by Roe99

Diubah oleh Qwertyoiup
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:34
Essential Links
Link-link penting (ubdate everytime)

1. NAM latest V32 enhance gameplay, transportasi, dan ton of feature lainnya emoticon-thumbsup

2. CAM linknya


3.SC4 Toolbuat lot transit enable

4. tutorial lot editor

5.STEX Collection 5GB Pluggin emoticon-Belo (torrent)

6. BSC cleanitol linknya

7. Stadium keren linknya

8. Canal simgoober linknya

9. Tentang RCI linknya

10. Custom airport linknya
---fhoto2 airport buat reverensi kustom bandara

11. nih berbagai tips untuk bermain SC4 dari agan roe MOHON DISIMAK BAIK2 linknya

12. penjelasan Sky Backround pada game dan City Management langsung kemari aja

13. The Pollution condenser dan Canal Police Detachment

14.berapa sih ukuran kota di SC4

15. link buat register di sc4devotion

16. cara merubah stir di kiri(left hand drive) thak for @blacksephia emoticon-shakehandbaca juga left hand drive

17. money three eh Pohon Duit Mod tolak miskintrik simple spy gak bangkrut

18.bangunan dibawah air contributor by Vladistlav

19.God Mode in MayorMode

20. Fix jobs bug pada I-HT, diskusinya ada di sini (lihat comment2 dari si HeinBloed4711).

21. Bridge height mod, supaya jembatan bisa rata.

22. PEG Plasma gasification, ada pembahasannya di wikipedia - Jakarta rasanya perlu bikin ginian nih

23. Road Top Mass Transit (RTMT) dan update/add on-nya contributor by kank.s.cendol

24. Train Station Kerenbaca readmenya & DL jg dependolnya

25.canal biar berfungsi sbg moda transportasi by ok cooy

26.SPAM (SimPeg Agriculture Mod) Review by Arvenix24
Thank for all Contributor emoticon-shakehand
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:35
F-A-Q Part 1: Bugs
emoticon-exclamation FAQ sengaja dipisah menjadi 3 Parts agar memudahkan dalam pencarian dan juga membaca emoticon-exclamation
FAQs Lainnya
Part 2: Addons
Part 3: Gameplay


  1. Gan Kenapa ya pas enak2 maen tiba2 game keluar ndiri kek keluar ke dekstop? atau tiba2 diem, membeku gak bisa di apa2in, padahal kota lom di save lagiemoticon-Cape d... (S)




  1. Graphic problem (gedung parkir, taman, air mancur, bus, pesawat, berwarna biru, merah, ijo, kuning etc. contohnya kayak gini
    contoh graphic problem




  • Pada menu region, klik display optionnya, pada opsi City detail, setting high, atau kalau RAMnya minimal 1gb setting high aja semua, Rendernya pilih Hardware! kalau sudah, restart gamenya!

    jika sudah disetting high semua dan render menggunakan hardware masih gak pengaruh coba pasang mod ini City Details Bug Fix
    http://www.simtropolis.com/forum/fil...tails-bug-fix/

    masih gak berpengaruh juga? mungkin file Graphics Rules.sgr-nya yang rusak, baca keterengan dibawah ini!

    solusi buat yang bermasalah dengan Graphics Rules.sgr atau ketika menginstal gamenya ada pesan"The configuration file (Graphics Rules.sgr) cannot be parsed. Using built-in rules."

    problem Graphics Rules.sgr tu biasanya disebabkan karena
    1. Game SC4nya non ori alias Piraty version bhs gaulnya unofficial ato bajakan atau bajagan..

    2. Graphics Rules.sgr termodifikasi oleh krack-nya ato rusak ato emang corrupt

    3. kebanyakan SC4 standar yang beredar di internet maupun di CD2bajakan tu versi english USA sedangkan SC4 Rush Hours expansi yang beredar versi english Euro jadi beda SKU datanya.

    4. itulah kenapa kenapa banyak yg pake SC4 standar kemudian instal expansionnya yaitu RH banyak terjadi masalah. diantaranya
    >>> gagal di update (selalu old not found meski dah di instal ulang berkali2)
    >>> gagal instal patch
    >>> Graphics Rules.sgr gak kedetek, gak kebaca dan bermasalah
    >>> graphic pada game ada yang mengalami abnormal, kasus saat di zoom


  1. beberapa prop berwarna merah ijo biru, meski display optionnya dah disetting high semua tetep gak normal
    >>> Graphics Rules.sgr) cannot be parsed
    >>> kadang lebih aneh lagi kalo vga-nya pake ATI ato Asus Geforce /Geforce4 MX 440 bener2 gak sinkron ma rules.sgr nya




  • J.
    1. jika di dekstop ada 2 sortchut SimCity 4.exe DELETE salah satu pake yang baru!

    2. pastikan Simcity 4.exe-nya Namanya benar (ada spasi antara simcity dan 4-nya kalo tanpa space kek simcity4.exe maka mesti di rename menjadi SimCity 4.exe

    3.Replace file Graphics Rules.sgr, simcity_1.dat, dan simcity_2.dat copas dari instaler RHnya pastekan di direktori defaulnya yaitu C/program files/maxis/simcity 4 RH/ lalu gunakan mod ini City Details Bug Fix
    http://www.simtropolis.com/forum/fil...tails-bug-fix/

    4.coba test gamenya jalan gak? kalo ternyata masih tetep> instal ulang gamenya tp lakukan pembersihan dulu caranya setelah gamenya di uninstal, delete secara manual folder maxis/simcity 4 yang ada di program file dan folder simcity 4 yang ada di my document baru di instal ulang......

    5.masih tetep aja problemnya..... ulangi langkah2 diatas skali lagi yaitu me-replace kedua file simcity_1.dat dan simcity_2 dat dari instaler RHnya tapi file Grapihics Rules.sgrnya ambil dari Instaler SimCity 4 yang setandar, kalau udah test gamenya, normal gak?

    6. kalo masih bermasalah juga coba replace file Graphics Rules.sgr ma Video Cards. sgr yang ada di C/program files/Maxis/Simcity 4/ dengan download disini

    7. masih bermasalah juga??? GANTI instalernya pake versi lengkap yaitu SimCity 4 Deluxe edition, kalo bisa beli yang Ori saja..... cm $19 resminya diamazon malah cm $13..... gak mau beli yg asli.... ya beli DVD Simcity 4 Deluxe yang 20 ato 25rebu ato donnlot lagi pilih yang minimal 1,2gb jangan yang RIP ntar rewel lg, link downloadnya diatas


  1. gan, kenapa game ane gak mau fullscreen? sudah dicentang pilihan fullscreen dan pilihan resolusi paling tinggi kok gak ngaruh? selalu ngeblok hitam-hitam di samping2 layar emoticon-Sorry


  • Game ini secara default memang cuma support 4 resolusi layar, yaitu 800x600, 1024x768, 1280x1024, dan 1600x1200. kalo agan main di laptop (1366x768) atau layar full HD (1920x1080) nantinya pasti jadi masalah karena tampilan layar akan ke-crop sehingga muncul bagian yang blank (hitam) dilayar, solusinya agan harus "memaksa" gamenya agar mau jalan di resolusi monitor agan dengan cara menggunakan command line, pertama agan klik kanan shortcut game SC4 agan dan masuk properties, pastikan dulu agan sudah keluar dari gamenya!, di baris target nanti ada tulisan "****\Maxis\SimCity 4 Deluxe\Apps\SimCity 4.exe" agan masukan perintah baru
    Code:
    -CustomResolution:enabled
    dan
    Code:
    -rLEBARMONITORxTINGGIMONITORxKEDALAMANWARNA
    dimana ganti LEBARMONITOR TINGGIMONITOR KEDALAMANWARNA sama spek resolusi monitor agan, misal agan main di laptop agan ganti jadi -r1366x768x32 kalo di monitor full hd ganti -r1920x1080x32, kedalaman warna dibiarkan diangka 32 aja karena semua monitor dan graphic sekarang sudah support ini tanpa masalah sama sekali. jangan lupa diberi spasi 1 setiap command ini.
    kalau sudah sesuai, klik apply dan ok, masuk sim citynya, dan nantinya sim city agan sudah bener2 fullscreen.
    >>> kalau masih nggak bisa, cek lagi command line agan, apakah ada yang kelupaan misalnya spasi atau tanda - cek juga ukurannya apakah sudah sesuai dengan resolusi monitor agan.

  1. gan kenapa ngelag banget nih gamenya dikompi ane


  • cekidot




  1. Gan bedanya apa sih antara SC4 standar dengan yang Rush Hours maupun yang Deluxe?




  1. Gan kalo bedanya SimCity4 ma Cities XL apa aja gan? jg Kelebihan dan Kekurangannya?


Diubah oleh Qwertyoiup
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:35
F-A-Q Part 2: GAME PLAY

Kenapa gak ada gedung yang mau tumbuh, kenapa kereta apinya gak kelihatan, kenapa gedungnya hitam, bagaimana caranya supaya Skyscrapper mau tumbuh di kota agan, etc Jump ke page ini

TIPS & TRIK

  • Tips supaya gak devisit
  • Tips MEMULAI NEW CITY biar gak bangkrut
  • Tips SUPAYA GEDUNGNYA tumbuh HIGHRISE ato TINGGI2
  • Kenapa Gedungnya (menghitam) ABANDONMENT/VACANT & gmn agar STAY HIGH WEALT
  • Dimana sebaiknya menempatkan Bangunan Reward?
  • Efek Park terhadap Desirability zona Residential maupun Komersial
  • Efek Desirability dari Landmark Maxis
  • Penempatan area industri,Sekolahan,PLN,PDAM
  • Mod Menaikkan Demand
  • Tentang Radical Ordinance
  • Generator Penyaring polusi udara
  • SC4 dengan Custom Backround MUSIC
Silahkan jump Ke page 196

Diubah oleh 976
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:35
F-A-Q Part 3: Plugin/Content custom/Addons
emoticon-exclamation FAQ sengaja dipisah menjadi 3 Parts agar memudahkan dalam pencarian dan juga membaca emoticon-exclamation
FAQs Lainnya
Part 1: Bugs
Part 2: Addons
Part 3: Gameplay

Quote:Sebelum bertanya tentang masalah Custom Content, Addons, Mod, Building Plugin, Building BAT periksa dengan teliti apakah game Agan sudah memenuhi ketentuan dibawah ini

1. Pastikan Simcity anda adalah Simcity 4 Rush Hours atau SimCity 4 Deluxe Edition

ini sangat penting karena 99% Custom Content atau Addons atau Mod atau Building Plugin atau Building BAT, lot dan sebagainya yang anda download tidak akan berjalan di SimCity 4 standar atau yang original.

2. Pastikan anda sudah sukses mengupdate EP1 untuk bisa melihat lampu menyala pada gedung-gedung addons ketika mode malam!

Update EP1 sangat penting karena semua kustom building hanya bisa menyala kalau EP1 pada gamenya sudah di update
cara mengupdate EP1 lihat step by step-nya pada Nighlingting Update.

3. Pastikan anda sudah mempunyai file bldgprop_vol1.dat dan bldgprop_vol2.dat dan sudah di letakkan di "My Documents/Sim City 4/Plugins".

http://www.sc4devotion.com/maxis/bldgprop_vol1.zip dan http://www.sc4devotion.com/maxis/bldgprop_vol2.zip adalah Official Maxis Props untuk SimCity 4 yang berguna untuk menampilkan banyak Lot atau addons yang di download bisa berjalan dengan sempurna pada game.

4. Pastikan game sedang tidak dijalankan ketika mendownload konten baru atau meletakkannya di folder plugin.

karena kemungkinan besar file baru tersebut akan corrupt atau tidak bisa jalan!

5. Pastikan bahwa semua file addons atau Mod di extract/unzip pada folder default plugin yaitu di "My Documents/Sim City 4/Plugins"

Ini Penting!! game hanya akan mendeteksi adanya kustom kontent atau file addons jika di letakkan di folder "My Documents/Sim City 4/Plugins" atau "Program Files/Maxis/SimCity 4/Plugin" selain di kedua folder tersebut tidak akan terdeteksi, perbedaannya ketika game diinstal ulang semua file addons yang di letakkan di folder plugin program files, kemungkinan besar akan ikut terhapus tapi yang di folder plugin my Documents masih utuh kecuali anda memang sengaja menghapusnya juga!

6. Pastikan anda telah membaca deskripsi online dan komentar yang ada pada Addons/Mod yang akan di Download! supaya anda tahu betul apa yang anda download!

deskripsi online dan komentar pada file memberikan pengatahuan vital, seperti bagaimana cara menginstalnya, file dependencies yang diperlukan, atau problem tentang filenya!

Setelah di download, sebelum menginstalnya, baca file Readme-nya untuk mengetahui dengan lebih rinci tentang file yang anda download! apakah masih memerlukan file dependency atau kemungkinan bentrok dengan file lainnya[/qoute]
FAQ
[quote]GAn...Bagaimana sih cara mendapatkan kustom konten atau addons?

-Download dari Situs/web penyedia kustom konten gratis untuk SimCity 4

Gan kasih tahu dong! Situs/Web apa aja yang menyediakan kustom konten dan bisa di download secara gratis

- yang terbesar adalah
1.http://www.Simtropolis.com
2.http://SC4Devotion.com
3.http://simcity.ea.com/index.php
4.http://www.Simpeg.com

selain ketiga situs terbesar diatas ada juga beberapa web lain yang bertebaran di internet seperti beberapa web berbahasa jepang, diantaranya:

simcitycentral.net/
27.pro.tok2.com/~chilitomato2/
bripizza.net/sc4/index.html]
members3.jcom.home.ne.jp/somy000/
dan lain masih banyak web-web individual berbahasa jepang

banyak juga web lokal selain jepang seperti
simcity.capitalsim.net/simcity/4/
simcitypolska.pl/index.php
kurier.simcityplaza.de/index.php?cmd=latest
roe99.weebly.com
dan lain sebagainya.... tambahin sendiri ya

gan! Apakah web/situs tersebut mengharuskan Register supaya bisa meng-downloadnya?

ya sebagian besar agan harus register dan menjadi member agar bisa mendownload di situs tersebut, dan hampir semuanya register dan Download kontennya adalah gratis. terkadang anda tidak menemukan tombol Download jika belum jadi member

tapi ada juga beberapa situs yang bisa langsung download tanpa perlu register dan kebanyakan adalah situs-situs berbahasa jepang, sayangnya konten yang tersedia terbatas atau sedikit sekali, atau silahkan kunjungi http://roe99.weenly.com yang khusus membahas tentang Simcity 4, meski masih dalam tahap pengembangan, akan ada banyak info sepesifik dan link buat mendownload kustom konten, ada juga beberapa yang sudah bisa download langsung tanpa register, seperti Addons koleksinya somy, atau Landmark original dari maxis, yang tidak bisa anda download di web official maxis Simcity.ea.com kecuali agan punya game original yang sudah diregisterkan!

Perlu diketahui: anda bisa mendaftar jadi member secara gratis di simcity.ea.com (situs resmi Maxis), tapi anda harus me-registerkan game anda supaya bisa mendownload konten di Simcity.ea dan Simcity.ea akan menolak jika game yang anda registerkan adalah non ori atau bajakan!

Gan bagaimana sih caranya nginstal kustom konten/addons/mod supaya bisa berjalan di game?

1. extract atau unzip file yang telah di download (anda butuh applikasi seperti winzip, winrar, 7.zip dan sejenisnya dan sudah terinstal di PC anda supaya bisa meng-extract file-nya)

2. Baca file Readme-nya! disitu biasanya ada instruksi cara menginstal dan rincian keterangannya, apakah masih memerlukan file dependency atau kemungkinan bentrok dengan file lainnya.

3.kalau filenya dalam format Exe tinggal dobel klik! nanti otomatis akan terpasang pada folder plugin, kalo file-nya bukan Exe, instal secara manual semua file yang ada (Dat.file, SC4model.file, SC4desc.file, SC4Lot.file) dan pastekan pada "My Documents/Sim City 4/Plugins" atau "Program Files/Maxis/SimCity 4/Plugin"

Tips; file gambar/Jpg, file readme berupa txt/word/web/etc dan file zip-nya jangan ikut diletakkan di folder plugin karena file2 tersebut bisa membuat game jadi lambat!

gan kenapa nih? kok file yang saya download berbentuk seperi kotak hadiah atau kotak berwarna cokelat di gamenya?

*biasanya karena file tersebut membutuhkan file dependencies (file ketergantungan) dan file dependencies yang dibutuhkan juga harus diinstal dan diletakkan di folder plugin! Baca file Readme-nya file dependencies apa saja yang dibutuhkan!

Tips: bagi para newby, download file-file addons yang tidak membutuhkan file dependencies supaya gak ribet dan memastikan filenya bisa berjalan pada game dengan sempurna

gan kenapa sih kok ada addons yang pake Dependencies segala? bikin ribet aja.... dan ada pula yang gak pake...emang kenapa?

well what is dependency?
File Dependencies tu biasanya berupa kumpulan file yang yang di pack yang sebagian isinya digunakan oleh banyak Lot/file lain, contohnya sebuah file properti berupa pot bunga, atau pohon, atau air mancur dll, file ini digunakan pada addons A juga digunakan addons B juga addons C dan seterusnya, nah karena yang addons A,B dan C maupun yg lain menggunakan properti yang sama, maka prop-nya yang dipakaikan cuma satu, jika masing-masing addons menyertakan prop-nya maka akan terjadi multiple prop yang disamping menambah size dari addons terkait juga bisa menimbulkan lambatnya game karena membaca banyak ID number yang sama, bahkan kemungkinan berpotensi crash.

Beberapa tipe Dependencies
1. Prop / Mega Prop, artinya isinya kebanyakan berupa file properti seperti pot bunga, pohon, hidrant, dsb bahkan berupa gedung-nya kalau gedungnya dijadikan prop seperti pada lot file yang mempunyai gedung2 kembar lebih dari satu.

jika file dependencies berupa mega prop ini tidak ada maka gedung addons yang membutuhkannya didalam game akan terlihat polos (gak ada pohon, bunga dll) pada ground basenya atau bahkan cuma terlihat kosong alias cuma lantainya saja sedangkan gedungnya tidak ada kalau gedung yang digunakan berupa prop, bisa juga terlihat brownbox, apalagi kalau file addons itu berupa file lot yang menggunakan bldgprop_vol1.dat atau bldgprop_vol2.dat jika file ini tidak ada bisa dipastikan akan brownbox

2. Texture / Mega texture, artinya isinya adalah berupa texture yang digunakan untuk lantai dasar gedungnya (disebut texture lot)

jika file ini tidak ada, maka lantai dasar bangunan/gedung addons di gamenya akan terlihat seperti tembus / kosong / berlobang / terlihat texture backgound game-nya

3. Mega pack, mega Bat, dsj artinya isinya adalah kumpulan file2 model gedungnya, kadang isinya juga terdiri bermacam2 file yang di pack!

jika file ini tidak ada, maka dipastikan file addon pada game-nya akan terlihat BrownBox alias berupa kotak coklat seperti kotak hadiah....

4.Essential file, artinya isinya berupa file UI (User Interface) biasanya berupa query display-nya dan sejenisnya

jika fila ini tidak ada maka file addons terkait di gamenya tidak akan menampilkan informasi apapun ketika di klik query-nya

5. lain-lain (CMIIW)
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:36
Kamus Istilah Sim city 4
GLOSSARY
Automata: Setiap jenis kendaraan juga pejalan kaki / hewan dan apapun yang bergerak dengan sendirinya dalam SimCity 4. Biasanya dikelompokkan menjadi empat kategori -
pesawat (include helikopter, balon air, gantole, ulang alik, dll)
kendaraan darat (mobil, Bus, Truck, Train,dll)
kapal. (fery, boat, cruiser ship dsb)
pejalan kaki / binatang,

BAT: 1. Building Architect Tool, program yang digunakan untuk membuat struktur 3D untuk dijadikan addon plugin pada SimCity 4

BAT : 2. setiap struktur yang dibuat dengan program Building Architect Tool disebut Bat

BrownBox: Struktur bangunan yang ditampilkan dalam game ditampilkan dalam bentuk kotak berwarna coklat mirip seperti kotak hadiah ketika salah satu dari file yang dibutuhkan untuk melengkapinya tidak tersedia dalam folder Plugins biasanya karena memerlukan file dependencies atau dikarenakan gamenya masih versi standar

Dependencies: (file ketergantungannya) =Setiap objek yang dibutuhkan file Lot supaya bisa ditampilkan dengan benar (tidak BrownBox)

GMax: Sebuah program versi gratis dari 3DS Max, program ini yg dijadikan platform dari BAT (Building Architect Tool) yang digunakan untuk membuat model dan menciptakan objek 3D untuk SimCity 4.

Terraform: Proses memodifikasi lahan atau daerah atau region di SimCity 4.

Growable: Lot yang tumbuh dengan sendirinya ketika disediakan zone-nya dalam game dan akan tumbuh ketika faktor yang mempengaruhi tumbuhnya terpenuhi

Ploppable: Setiap bangunan atau Lot yang dapat ditempatkan secara langsung dalam game tanpa harus menyediakan zona

Lot: Seluruh struktur apapun di SimCity 4, termasuk bangunannya, properti yang digunakan, dan texstur dasarnya. disebut Lot

Lot Editor: sebuah program tool yg rilis Official Maxis, bisa digunakan untuk memodifikasi, mengedit, atau menyesuaikan file Lot di SimCity 4

Mod: Sebuah file yang memodifikasi atau membuat suatu perubahan dalam gameplay SC4 , termasuk tekstur, ordinance (tata cara), dan tools.

Prop: Apa saja digunakan untuk meningkatkan estetika sebuah lot agar tampak lebih bagus, lebih detil, dan lebih real. seperti pot bunga, tong sampah, hidrant dll tp tidak termasuk bangunan itu sendiri dan tekstur dasar bangunannya

Prop Pack: Sebuah file yang berisi model dan deskriptor pendukungnya yang telah dikumpulkan dalam satu pack yang dapat digunakan untuk membuat lot, file ini dikategorikan sebagai file Dependeicies

R-C-I:
R=Residential atau pemukiman atau tempat tinggal,atau zona hijau.
C=Commercial atau bisnis atau tempat kerja berupa perkantoran atau jasa/service, atau zona biru.
I=Industrial. pabrik-pabrik dan kawasan industri juga termasuk agikultural atau pertanian dan perkebunan, atau zona kuning

RCI Ploppable: bangunan Ploppable yang menyediakan pekerjaan.

LEX: = Lot Exchange; istilah untuk semua konten kustom yg bisa di download secara gratis oleh semua member pada SC4Devotion.com

STEX: Simtropolis Exchange. istilah untuk semua konten kustom yg bisa di download secara gratis oleh semua member pada Simtropolis.com

PLEX: Pegasus Lot Exchange.istilah untuk semua konten kustom yg bisa di download secara gratis oleh semua member pada Simpeg.com

NAM: Network Add-On Mod : sebuah mod yang mengombinasikan semua jaringan transportasi, menambahkan fitur baru yang tak terhitung jumlahnya ke jaringan transportasi yang telah ada, seperti model jalan layang baru, ramps jalan tol seperti akses keluar masuknya kejalan tol, persimpangan, PED-mal, lampu, jaringan kereta api, bundaran dan jalur berputar.

*NAM adalah Mod yang menambah dan memodifikasi hampir seluruh jaringan Transportasi di SC4, seperti persimpangan jalan tol jadi lebih berfariasi, jaringan rail menjadi lebih luwes di tikungan2nya, ada penambahan rail Tram, undergroun rail dan lain sebagainya,

NAM juga menyediakan komponen opsional secara terpisah, yaitu

RHW (RealHighway Mod), Mod buat jalan tol dengan model seperti di real word tersedia berbagai variasi hingga 10 lajur
SAM (Street Addon Mod), Mod buat model jalan untuk pedesaan
NWM (Network Widening Mod), Mod buat jalan lebih lebar dilengkapi dengan penambahan jalur sampai 6 lajur
GLR (Ground Light Rail) atau Rail Tram, penambahan sistem jaringan transportasi Tram
RAM (Rail Addon Mod), penambahan berbagai macam variasi rail
HSRP (High Speed Rail Project), juga dikenal sebagai HSR, adalah sebuah plugin dari NAM, termasuk kategori file dependency, dibikin oleh Team NAM, memodifikasi secara drastis jaringan monorail menjadi modern rail
STR (Single Track Rail) rail dengan single track, bisa dikombinasi dengan defaul rail yg dobel track
CAN-AM (Canal Addon Mod) menjadikan Canal juga sebagai jaringan transportasi

FLUPs (Flexible Underpasses) beberapa mod untuk membuat jalan underpass

TuLEP (Turning Lane Extension Pieces)

CAM: Colossus Add-on Mod = mod untuk menaikkan stage pada game yg tadinya cuma 8 jadi sampe 15 juga menaikkan max demand yang max defaulnya cm 6000 jadi 24.000

BTM = Bullet Train Mod = mod memodifikasi jaringan rail pada monorail menjadi hampir mirip seperti railnya El Rail, perbedaanya hanya pada tiang-tiang penyangganya

Simlympic = Sejenis olimpiade yang dibuat oleh para penggemar simcity 4 dan dapat diikuti oleh siapa saja (link)



singkatan
AIN/AOIN = Alliance of Independent Nations
BSC =BAT Squad Certification.
BLaM =BATters, Lotters, and Modders Team.
BLS =Barby Lot Studio
CARCH= Cerulean Architecture and Design.
CDK=Coastal Development Kit
COFR=Confenderacy of Free Regions
CSK=Channel Stream Kit
CSX=Colyn Serfontein Expanded.
D66=Dolphin66.
DAE=Deadwoods
DT=DuskTrooper.
ELR=Elevated Light Rail juga disebut El-Rail.
GA= GrampaAl, seorang pendiri BSC
GC=Gascooker (BSC Batter)
GUI=Graphical User Interface
HKABT=Hong Kong / Asia BAT Team.
ITC=International Tim Creators =Tim yg dulu didirikan oleh Yoshi (Ian), Travis dan CasperVg
JENX=Xannepan.
JRJ=Jeronij.
LBT=Latin American BAT Team.
MJB=Couchpotato (prop BATter).
MML=Menu Management Lot. sebuah icon menu yang akan menyembunyikan beberapa icon puzzle sub menu dan akan ditampilkan jika menu MML tersebut di plop
NDEX=N74704, DuskTrooper, Equinox (BAT Team)
NHP= New Horizon Productions
OWW=Old Wooden Waterfront
PEG=Pegasus
RLS= Real Life Syndrome atau BAT yang dibuat oleh SG
RTL=Road Turning Lane Mod
RTMT=Road Top Mass Transit.
SFBT=Sim Forum BAT Team
SG=SimGoober.
SMP=Simtropia Productions Team.
SNM=SimNation Military
TSC=ToutSimCity, communitas SC4 French
UDI=U-Drive-It =istilah mengendarai automata di SC4
UI=User Interface =seperti tampilan atau layout query pada sebuah gedung BAT
W2W=Wall-to-wall.
WFK=Waterfront kit.

(to be continued to update)
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:37
Community!
Major Fans sites:

Simtropolis: http://www.simtropolis.com
- STEX (Simtropolis Exchange): http://www.simtropolis.com/STEX
- City Journals : http://www.simtropolis.com/city journals
SimCity 4 Devotion: http://sc4devotion.com
- Forums: http://sc4devotion.com/forums
- BSC LEX: http://www.sc4devotion.com/csxlex/
Sim Peg: http://www.simpeg.com/forum/index.php?action=forum
CSG Forums: http://www.csgdesign.com.au/CSGf/index.php
Sim Mania: http://simmania.darkbb.com/
Sim Sports: http://simsports.darkbb.com

Minor Fans Sites
- SimCity Central: http://www.simcitycentral.net
- SimCity Universe: http://simcity4universe.darkbb.info/

SimCity 4 Unions
- Alliance of Independent Nations (AIN): http://www.aoin.eu atau http://aoin.darkbb.com
- Confederacy of Free Regions (COFR): http://cofr.darkbb.com
- Sim City Journal Union (SCJU): http://12colonies.net/
- United Sovereign Nations of World (USNW): http://usnw.forumotion.com/forum

Foreign Sites:
- bripizza.net: http://www.bripizza.net/sc4/index.html
- [URL=http://27.pro.tok2.com/~chilitomato2/]http://27.pro.tok2.com/~chilitomato2/[/URL]
- David Lu: http://www.davidluart.com/
- Raika: http://raika-s.hp.infoseek.co.jp/
- Somy: http://members3.jcom.home.ne.jp/somy000/
- Simcity Capitalism http://simcity.capitalsim.net/simcity/4/
- SimCity Polska: http://simcitypolska.pl/index.php
- Sim City Plaza: http://kurier.simcityplaza.de/index.php?cmd=latest
- 2 ch.et Sim Player: http://www.yuhisa.com/cgi/c-board/c-...=one;no=79;id=

update>>>>>
Canada, U.S., and Pacific Nations
SimCity4 Official Website
Simtropolis
Sim City 4 Devotion
Sim City Central*
Sim Peg
CSG Design
Sim City 4 Universe
Skyscraper City
SimCity Forum

Latin America
Capital SimCity
SimCity Brazil
TGColumbia*

Europe
SimCity Kurier
Sims Zone
Tout Sim City
SimCity Polska
SimCity World
Marts Simcity 4 Fansite
SimCity 4 - Página Portuguesa


Asia
Moonlight
Klex
Sc4 BAT Works
Hide-n-Seek
Somy
Nifty BAT Archives
Sim City Rush
Urban Lab
[URL=http://27.pro.tok2.com/~chilitomato2/]SimCity BAT Showcase[/URL]
BriPlaza
Dareka789
Sim City Screen Shot
[URL=http://f20.aaa.livedoor.jp/~kenchome/sc4files.html]Syoryu's Mansion[/URL]
Mayoroverpop 's Junkyard
SUOH
Beach Star
Sim City 4 Land
Sim City 4 Rush
Sim City 4 Mod Collection
[URL=http://www5.pf-x.net/~gobanboshi/simcity.html]Fifth Star[/URL]
[URL=http://www3.ocn.ne.jp/~no6081/]BAT House[/URL]
Tsushi
Sim City Airforce
SimCity Dx
Throw Away BAT
[URL=http://www.usamimi.info/~wataw/]Digital Earth[/URL]
Uki

SimCity China
SimCity Japan
SimCity Taiwan

Roe99
Sim City Kaskus
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:38
Simcity 4 vs Simcity Rush hour/deluxe?
>Simcity Series ada 5
1. SimCity
2. SimCity 2000
3. Simcity 3000 > ada stand alone versi Unlimited
4. Simcity 4000 atau SimCity 4
5. Dan yang terbaru merupakan reboot dari seri-seri sebelumnya yang juga berjudul SimCity (2013)
> Sim City Societies masuk kategori Spin-off emoticon-Wink

>SC4 Rush Hours adalah expansi dari SC4 standar
>SC4 Deluxe adalah paket lengkap yang berisi SimCity 4 dan Rush Hours
>SimCity Mars adalah termasuk plugin dalam Simcity 4 deluxe

> jika anda sudah mempunyai SC4 standar anda tinggal menginstal Rush Hours-nya saja maka sama dengan SC4 Deluxe. SC4 Standar + RH = SC4 Deluxe

> kalau sudah punya Deluxe gak perlu instal Rush Hours

Automata Rush Hours


5.Simcity Societies atau Simcity 5 bukan Sequal dari Simcity Series

Perbedaan antara SimCity 4 standar dengan Rush Hours/Deluxe

dalam SimCity 4 Rush Hours ada penambahan

1. U Drive It
- Scenario Mode
- Free Drive

2. Road & Highway
+ jalan satu arah (one way)
+ jalan 4 lajur (avenue)
+ jalan Tol bawah (ground highway)
+ persimpangan Tol (T intersection)
+ pintu gerbang tol (Tolboth)

3.Public transportation
+ jaringan Monorail
+ Transisi Elrail ke Subway
+ Public parking garage

4.Water transport
+ Passenger Fery
+ Car and Passenger Fery

5. Route query

6. Disasters
+ UFO attack
+ Autosaurus Wrecks

7.Music
+ lima lagu dari soundtrack Olomouc, Czech Republic.
+ file MP3 atau Wave atau sejenisnya bisa di tambahkan di folder progam files/Maxis/SimCity 4/Radio/Stations/Mayor/music

8. Plugin Folder constability
+ Addons, Mod, Plugin, (Custom Content)

Note: 95% addons plugin atau kustom konten yang tersedia di internet tidak kompatibel dengan SC4 standar
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:39
Cheats
Klik Ctrl+Alt+Shift+X akan terbuka box dialog diujung kiri atas kemudian ketik cheat-nya atau di paste pake ctrl+V kemudian enter
list of cheats

kalau pake cheat engine!
http://www.simtropolis.com/stex/deta...s.cfm?id=21118
http://sc4devotion.com/csxlex/lex_fi...hp?lotGET=2261
Download salah satu aja! isinya sama gan!
setelah download taruh di plugin folder cara makenya juga sama klik Ctrl+Alt+Shift+X akan terbuka box dialog diujung kiri atas kemudian klk kanan pada mousenya ntar akan keluar tabel cheat-nya dan pilih lalu enter
pilihan yang tersedia
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:40
PROS 'N' CONTRAS
disini ane akan menampung segala Pro&cons tentang game ini dari kaskuser sebagai bahan pertimbangan newbie dalam bermain emoticon-I Love Kaskus (S)

Quote:Original Posted By dennyrizkyr
Selamat Yah Buat Rumah Barunya

(UPDATE 2012) PROS N' CONTRAS

Seperti game lainya,simcity 4 mempunyai kelebihan dan kekurangan tersendiri. berikut postingan ane gan.

PROS

* komplesitas game membuatnya terlihat profesional
* tersedianya ribuan addons untuk para pemainya
* game dapat dikustomisasi secara maksimal
* music jazz yg menemani game

CONTRAS

* komplesitas game membuatnya terlalu sulit untuk pemula
* Masih 2D (Mohon Dimaklumi)
* automata yg "ajaib"
* game terlalu berat jika kota sudah besar

edit dan deskripsi nyusul
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:41
Plugin Management (cara ngatur folder plugin)
Plus sekaligus Index Link to Download it(update every time)
Begini gan contoh memanagemen folder plugin untuk Addons seperti di PC ane tanda >>> tu maksudnya sub folder gan!
mudah2han ntar kalo bisa mo diisi Link2 ke addons-nya cm atu2
cara memanagement plugin
Diubah oleh 976
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:41
Contact Us
Tim TS Sc4 merupakan gabungan dari beberapa orang yang komit untuk mensupport satu sama lain dan juga kelangsungan trit Sc4 ini


maka dari itu jika ada pertanyaan saran dan masukan mengenai game diharap untuk tidak mengontak ID ini dan disarankan untuk mengontak emoticon-Cek PM (S) ID-ID dibawah ini:

Kaskus ID


Other Contacts
  • ...Coming soon
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:42
Simcity 4 Deluxe Versi Pak Tani. (Not recomendedfor windows 10)


Link download versi pak tani:
please buy the game to support the creators


Serial Number:
serial number


Tutorial Lengkap Instal SimCity 4 Deluxe sekaligus update nite(NO CD krack)
Simcity 4 indonesia (Part 2)


Instaler game dalam format Zip

Preparing Must Chek!

1. Pastikan aplikasi Zip aka 7zip atau winzip atau winrar, etc sudah terinstal di PC anda kalau belum, Instal dulu! kalo belum punya Download disini 7-Zip 9.20 (32-bit) size 1.06 MB

2. pastikan applikasi virtual CD sudah terinstal di PC anda! disarankan anda menggunakan Daemon yang sudah teruji dengan baik saat digunakan untuk game SC4 kalau belum punya download DAEMON v4(size 1.4 MB) sudah cukup! kalu mau pake versi baru klik yang ini DAEMON Tools Lite 4.35.6 (size 9.15mb)

3. Pastikan anda sudah mempunyai 4 file Essential yang diperlukan untuk mengupdate gamenya! dibawah ini klik untuk download!

1. UPDATE_SKU1_TO_P1_B638.exe (16,77 MB) emoticon-shakehand
2. SC4Update4BAT.exe (14,4 MB)
3. SimCity 4.exe versi 1.1.640.0 (8,2 MB)
4. SC4DELUXE2.mds (594 KB)

ACTION
1.Unzip/extract instaler game-nya di folder yang anda inginkan, contoh mudahnya di dekstop atau my document, akan ada SC4Deluxe1 dan SC4Deluxe2

2. bikin virtual CD instaler game-nya! caranya pada ikon Daemon Tool (simbol petir) pada tolbar window yang ada di pojok kanan bawah (sebelah tanggal) Klik kanan>virtual CD/DVD-room>device?>mount image>cari lokasi SC4Deluxe1 berada klik open!

3. jika Auto playCD pada PC anda tidak di disable maka otomatis proses setup akan segera dijalankan! jika tidak buka window explorer klik pada virtual CD yang berisi instaler game SC4, dobel klik setup atau auto run-nya

4. jika meminta Serial Number ketik SN / CDkey yang ada di virtualCDnya jika tidak ada pake SN

622A-3TLB-XQAR-PUKT-M2RD

5.Setelah kira-kira 50% ada pesan "please insert CD2" Mount SC4DELUXE2-nya (Caranya persis seperti mount SC4Deluxe1) lalu klik ok

6.Setelah proses instalasi komplit jika gamenya autorun, tapi hanya menampilkan star up gambar jembatan, hentikan proses simcity 4.exe caranya klik Ctrl-Alt-Del secara bersamaan windows task manager akan terbuka, pada tab processes cari simcity4.exe klik End Process klik ok

7.Jalankan proses update EP1 supaya bisa nightlighting
1. instal UPDATE_SKU1_TO_P1_B638.exe klik ok. Kalau bingung SKU berapa yang harus didownload, liat di folder C:\Program Files\Maxis\SimCity 4 Deluxe\Sku_Data
2. instal SC4Update4BAT.exe klik ok
3. Replace SimCity 4.exe (yang ada di C/ProgramFiles/Maxis/SimCity 4 Deluxe/Apps) dengan SimCity 4.exe versi 1.1.640.0

8. Bikin virtual CD2playgame caranya: mount SC4DELUXE2.mds

9. Kalo punya processor dual-core atau lebih dan sering crash, download SC4 launcher di sini, install, kemudian buka tab Hardware & Audio lalu set CPU core ke 1 & priority ke high.

10. Setelah itu launch gamenya n Enjoy

Note :
1. Fungsi utama dari update ke Versi 1.1.640.0 adalah agar lampu malam pada gedung-gedung addons (custom konten) yang di download bisa menyala ketika mode malam!

2. Gedung-gedung default (bawaan game) masih tetap menyala ketika mode malam meskipun game tidak di update!

3. Game yang bisa di update hanya game yang tidak di Krack (menjalankannya menggunakan virtual CDplay game)

4. Jika pencahayaan lampu malam pada gedung addons dianggap bukan sesuatu yang penting bagi anda maka gunakanlah Krack dan proses instalasi tidak akan seribet metode update! jika anda menggunakan krack anda tidak memerlukan Gmax, BAT, dan ke empat file buat mengupdate-nya! Proses intalasinya cukup dari point 1 sampai point 6 kemudian pastekan Krack-nya pada Program files/Maxis/Simcity 4 Deluxe/Apps dan game bisa langsung di jalankan!

kalau mau pake krack dan pada instaler gamenya tidak ada, krack download disini (gamecopyword.com)

Warning: Game yang di Krack tidak bisa di update jika anda ingin mengupdatenya harus di instal ulang dan jalankan tutorial instalasi persis seperti di atas
Simcity 4 indonesia (Part 2)

FAQ Seputar Instalasi:
1. T. Gan gimana sih cara mengintal game SimCity 4?
>>>J. Untuk game ori dari Steam atau Origin, tinggal install dari steam/origin seperti game lainya. Untuk game dari CD atau Pak Tani baca Tutorialnya disini dengan seksama,

1b. T. Gan ane instal SC4 tapi kok bukan bahasa inggris, gak tahu ni... gmn caranya supaya bisa bahasa inggris
>>>J. bagi yang instalasi SC4nya gak bhs english coba replace file SimCityLocale.DAT yang ada di C:\Program Files\Maxis\SimCity 4 Deluxe\English dengan SimCityLocale.DAT download disini
http://mir.cr/8FX0QFME

2. T. Gan kenapa tidak bisa intal SimCity 4?
>>>J. Gak bisanya kenapa? Ceritakan lebih detil kronologi gak bisanya! lebih mudah kasih Screen Shotnya (emangnya disini para dukun yg bisa liat kompie agan? please dech..ah….. Don't be Idiot)

3. T. gan.. mo tanya ane instal pake CD/DVD tapi kenapa saat proses instal selalu gagal?
>>>J. Apakah agan menggunakan windows 10, windows 10 tidak support game dengan CD/DVD, jika tidak, mungkin CD/DVD instalernya cacat! untuk memastikan coba kopi semua instaler game ke Harddisk lalu jalankan setupnya dari harddisk, jika tidak bisa di kopi semua berarti CD/DVDnya memang cacat! solusinya kembalikan ke penjualnya dan minta ganti.

4. T. Gan ane pake CD/DVD atau dah download trus mau instal tapi kok gak ada setup-nya? cuma ada dua file SC4DELUXE1 dan SC4DELUXE2 gimana sih caranya?

>>>J. Cara instalnya pake program Mount Image atau virtual CD gan! aka Daemon Tool, setelah dibuka pake daemon (link download ada diatas) ntar kelihatan Setupnya, caranya; setelah instal daemon-nya klik ikon daemon (seperti lambang petir) di pojok kiri bawah deket time arahkan kursor ke Virtual CD/DVD-room - device;0 - arahkan ke SC4DELUXE1.iso berada

5. T. Gan gimana nih? proses instalasi sukses tapi, saat game dijalankan selalu minta “please insert cd2 play game!” padahal CD2 sudah ada di cd room, atau padahal cd2 sudah di mount!

>>>J.
  • Kebanyakan CD SC4 non Ori / bajagan (fisik maupun yang dimount) tidak akan terdeteksi ma SimCity 4.exe nya
  • Kalau menggunakan Krack, kemungkinan salah meng-pastekan kracknya!
  • Kalau tidak pake krack, apalagi sudah melakukan proses update, kemungkinan moun image-nya tidak bisa meng-singkronkan antara CD2play game dengan SimCity 4.exe-nya seperti mount image menggunakan Alcohol 120% solusinya coba ganti pake Daemon.
  • Kalau moun imagenya sudah menggunakan Daemon, kemungkinan yang di mount bukan SC4DELUXE2.mds tapi SC4deluxe2.iso atau SC4deluxe2.nrg SC4deluxe2.mdf dan sejenisnya
  • jika sudah benar semuanya......... tetep minta “ please insert cd2 play game” upload SS window explorernya atau yang terkait biar bisa dianalisa kenapa?

Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 01:44
Reserved post for future use
Diubah oleh sc4lover
0
Kutip
Balas
21-07-2014 09:05
gan ,ada yang tau cara ngebangun jembatan penghubung ...???emoticon-Sorry
0
Kutip
Balas
Halaman 1 dari 25
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2018 Kaskus – The Largest Indonesian Community