alexa-tracking
Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cab89b925233781b8b4655/official-lounge-xiaomi-redmi-note---something-wonderfull-is-happening
Lapor Hansip
20-07-2014 01:27
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happen
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
Quote:News Update!
[24.11.14] New ROM review v37 MOD MIUI.EU, custom rom di-split jadi 2 page, udah kebanyakan emoticon-Ngakak (S)
[19.11.14] Updated Review Camera, Yang Punya INFO PENTING TOLONG QUOTE POST TS di POST #3 yaa..
[19.11.14] F.A.Q Updated, Benner Group Kakao Talk Updated, Remove Benner Group Line #post 15
[10.11.14] Custom ROM VIFROM FINAL + review, Custom ROM BinBinshe New Update + review & Tutorial mindah App ke SDCARD
[05.11.14] YEEY! Akhirnya Redmi Note launching resmi di Indonesia! 13/11 mulai dijual di LLazada
[05.11.14] Custom ROM baru! XGAMER
[16.10.14] Edit tutorial rooting, unroot, install custom recovery, balikin ke default recovery, install WSM
[16.10.14] Updated Balikin Boot Logo ke STOCK MIUI. Tambahin keterangan produk Xiaomi, perbandingan antar hape Xiaomi, dll
[10.10.14] New ROM, new thread order
[04.10.14] New ROM Update, New Catagory, dll
Polling

Poll ini sudah ditutup - 85 Suara

Kita mau bikin Pakaian untuk Grup Kaskus Xiaomi Note, Nah Mau dibikin model apa ya? 
28.24%
Kaos Oblong
42.35%
Kaos Polo atau Berkerah
4.71%
Rompi
24.71%
Jaket
Diubah oleh kaskus.minote
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 503
Post ini sudah di merge/move
20-07-2014 01:28
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
Quote:
Introduction

Redmi Note is Xiaomi's first phablet with 5.5" full HD IPS display, 3,200 mAh lithium-polymer battery and 13MP rear/5MP front facing cameras.
It comes with Three different versions;
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
TDCDMA: Jaringan khusus di China, kalo dipake di Indonesia cuma mentok 2G
WCDMA : jaringan 3G standar di Indonesia


Quote:

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

NETWORK
SIM 1 : 3G Network HSDPA 1900 / 2100
SIM 2 : 2G Network GSM 900 / 1800 / 1900
(standart SIM)

BODY
Dimensions 154 x 78.7 x 9.5 mm (6.06 x 3.10 x 0.37 in), Weight 199 g (7.02 oz)
Display IPS LCD capacitive touchscreen, One Glass System (Not Gorilla Glass) 16M colors
Size 720 x 1280 pixels, 5.5 inches (~267 ppi pixel density)
Multitouch

SOUND
Alert types Vibration; MP3, WAV ringtones
Loudspeaker, 3.5mm jack

MEMORY
Card slot microSD, up to 32 GB
Internal 8 GB, 1/2 GB RAM

CONNECTIVITY
GPRS, EDGE, HSPA+
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi Direct, Wi-Fi hotspot
Bluetooth v4.0, A2DP, LE
USB microUSB v2.0, USB On-The-Go

CAMERA
Primary 13 MP, 4128 x 3096 pixels, autofocus, LED flash
Features Geo-tagging, touch focus, face and smile detection, HDR, panorama, tap to capture, dual theme (standart menu & minimalist menu)
Video 1080p@30fps
Secondary 5 MP, with timer & auto rotate

OS & SYSTEM
Android OS, v4.2 (Jelly Bean) enhanced with MIUI 5
(Kitkat & MIUI 6 will be available at end 2014)
Chipset Mediatek MT6592
CPU Octa-core 1.4/1.7 GHz Cortex-A7
GPU Mali-450MP4
Sensors : Accelerometer, gyro, proximity, compass

BATTERY
Li-Po 3200 mAh battery

OTHER
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, Push Mail, IM
Browser HTML5
Radio
GPS Yes, with A-GPS
- Mi App (Mi Cloud, Mi Theme market, MiTalk, Mi Updater, Wheather)
- MP4/H.264/H.263 player
- MP3/WAV/eAAC+ player
- File Explorer
- Photo/video editor
- Document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Google Apps
- Voice memo/dial/commands
- Predictive text input (Tianjin/SwiftKey/Google Keyboard)
- Compass App
- Security App
- Backup App


About MTK MT6592 Processor

Diubah oleh kaskus.minote
0
Post ini sudah di merge/move
20-07-2014 01:29
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

Quote:Original Posted By RULES

OUR RULES, WAJIB BACA!

1. PLEASEEEEEEEE BACA PAGE ONE!
klo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat untuk membahas Xiaomi Redmi Note, bukan untuk membahas hal yang goib emoticon-Cape d... (S)
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting, apa lagi kejar setoran emoticon-Malu (S)
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI!, APA LAGI JUALAN MINUMAN KERAS! emoticon-Malu (S)
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA dan SIRI, Pornografi, Pornoaksi dan sejenis nya.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR. Tp ga perlu menurut KBBI, asal di mengerti aja
10. Silahkan PM apabila dirasa ada info / postingan yang Penting & Bermanfaat, supaya bisa langsung dipajang di pageone.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE/NUBILES"




[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

Note: Kalau mau kasih info penting harap pakai quote ini untuk di masukin pejone emoticon-Smilie
info


[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
Diubah oleh kaskus.minote
0
Post ini sudah di merge/move
20-07-2014 01:30
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening



Quote:
CEK KEASLIAN MINOTE DARI WEBSITE RESMI BY NekoBus
TAMBAHAN BUAT IMEI GAK DETECT TAPI SCODE ORIGINAL BY guecupu
TIPS MEMBEDAKAN MINOTE ASLI DAN PALSU BY aatjitra & momod
[EASY] APLIKASI MI ANTI-FAKE IDENTIFIER Download
MEMBEDAKAN POWERBANK XIAOMI ASLI DAN PALSU BY bakab0ne
Diubah oleh aatjitra
0
Post ini sudah di merge/move
20-07-2014 01:31
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

about imei
Diubah oleh aatjitra
0
Post ini sudah di merge/move
20-07-2014 01:32
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

Quote:


Quote:
Cara Install
  1. Download this Package + Driver
  2. Unpack
  3. Run flash_tool.exe
  4. Load MT6592_Android_scatter.txt
  5. Select DOWNLOAD ONLY and NEVER set FORMAT..!!!


Quote:

Quote:


[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

INFO: Nge-flash pakai SP Flash Tools
TIPS: Sebagian ada yang gak nemu apps updater, di klik mental ke homescreen, recovery nya kaga bs, dll, langsung flash ke stock rom aja, yang UNBREAK ROM
WARNING: Kerusakan ditanggung PENUMPANG emoticon-Smilie *DWYOR*
Quote:
Download
VERSI WCDMA "JHDCNBA-24.0" | VERSI TD "Note-TD-25.0"


Quote:
INSTALL STOCK ROM MELALUI SP FLASH TOOL

Quote:
Bagaimana Caranya?
Diubah oleh aatjitra
0
Post ini sudah di merge/move
20-07-2014 01:33
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

HASIL JADI

hasil jadi


PEMESANAN POLO KLOTER 2 TELAH DI BUKA
UNTUK PEMESANAN SILAHKAN MENGISI FORM DI BWH INI

http://kxn-id.com/order-kaos/



PEMESANAN BISA MELALUI

Id Kaskus = jontro100
083849391348



REKENING PEMBAYARAN

An. Natal Lia Wijaya
BCA : 3843138566
MANDIRi : 1400013847950


untuk kloter pertama sudah jadi! jd silahkan tunggu kloter selanjut nya, gabung line, kakao group, mitalk, dan grup FB supaya lebih update


segala keuntungan dari penjualan polo dari KASKUSXIAOMI NOTE akan di sumbang kan


sumbangan kloter pertama



TERIMA KASIH




Diubah oleh kenzoKUN
0
20-07-2014 01:34

[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

Quote:



Berikut adalah data member dari XIAOMI REDMI NOTE kaskus

berhubung data nya terlalu banyak dan tidak dapat di tampilkan di postingan ini smua, jd silahkan mengklik link di bawah ini.

KASKUS XIAOMI NOTE MEMBER LINK

bagi yg blm terdata, silahkan meng input data di

DAFTAR MEMBER XIAOMI NOTE KASKUS


Terima Kasih






Diubah oleh kenzoKUN
0
20-07-2014 01:55
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
REVIEW DETAIL BY GSM ARENA
Quote:...
  1. Build quality is good, the glossy finish a little off-putting
  2. The screen is good both inside and outdoors
  3. Battery life is only average
  4. Dual-SIM connectivity, 3G on SIM 1, Wi-Fi n, FM radio
  5. We rated the speaker loudness as Good
  6. The MIUI interface is simple but highly customizable. You don't get as many extra features as in other proprietary skins. The sooner it gets KitKat the better.
  7. The performance (speed, multitasking) is great for the price
  8. The audio quality disappointed
  9. Camera takes good photos and decent 1080p videos, particularly for the price range
  10. Audio and video codec support is quite comprehensive

...
Baca lebih lanjut review oleh GSM ARENA



REVIEW KETANGGUHAN LAYAR
Quote:Original Posted By atrupd
Ijin ngeshare emoticon-Malu (S)
Buat yang masih bingung apa mi note pake layar anti gores semacam gorilla glass atau engga, monggo cek video di bawah ini emoticon-Big Grin
yutup

Video isn't mine, dapet dari grup fb MI Indonesia emoticon-Big Grin
ya walopun ga dapet gorilla glass, yg penting amaaan kan?
Moga bermanfaat emoticon-Jempol


REVIEW SECARA GLOBAL #1
Quote:Original Posted By merlyntupank
...
overall ane sangat puas ma minote ini dan ane bener" g nyesel beli nya. dgn harga yg g terlalu mahal tp g kalah dgn brand hh yg harga nya lebih mahal. dan mdh"an ne minote bisa awat sampe ke anak cucu emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)
...
Baca lebih detail review dari agan merlyntupank


REVIEW SECARA GLOBAL #2
Quote:Original Posted By linuxer46
...
Secara performance keseluruhan,design,body,build quality,xiaomi emang gak maen2,keliatan gagah walaupun disandingin,dicompare,head to head ngelawan HH mainstream yg branded,gak kalah deh,tp ya itu si,kebanyakan orang masih asing ama xiaomi,taunya kalo gak samsul ya elji,haha
...
Baca lebih detail review dari agan linuxer46


REVIEW SECARA GLOBAL #3
Quote:Original Posted By dasenkyo
...
kelebihannya
- desainnya cakep.
- performa gahar (banget)
- Long lasting battery
- MIUI menawan
- gag mainstream
- bisa nambah ganteng
- mendadak kayak artis, ditanyain ini itu sama banyak orang

kekurangannya
- di toko terdekat gag ada aksesorisnya, mesti online emoticon-Hammer (S)
- minim paket penjualan
- bikin lo mikir apa sih kekurangan yg lain dari ni hp emoticon-Ngakak (S)
...
Baca lebih detail review dari agan dasenkyo


REVIEW UNBOXING & GPS
Quote:Original Posted By the.666
..
UNBOXING : Kelengkapan termasuk 1 unit redmi note, 1 kabel data, manual, & batre. Perhatikan : adapter charger d box terpisah

GPS by default rada2 nyimpang dari posisi ane, awalnya uda d refresh bbrp kali lokasi gw ttp (setelah lingkaran biru gedenya ngecil) selisih sekitar 50m. Tapi masalah ini bs d selesaikan dengan re-calibrate GPS dengan app GPSFix. Abis itu akurat bangeeet...
Baca lebih detail review dari agan the.666


REVIEW GPS #2
Quote:Nih gan GPSnya mantap abis
Siapa bilang GPS chipset MTK lemot? Belum nyobain RedMi tuh orang
wkwkwk

Nih ane tes pake GPS Test
BWK


Ane juga make buat Waze, ngebantu banget GPSnya
sayangnya waktu display speed di Waze ga sama dengan speed di dashboard mobil, selisih 10 km/jam


REVIEW BATTERY
Quote:Original Posted By aaddii
Posisi pake ROM v.30
Total penggunaan : hampir 24 jam

awas bwk


Aplikasi yg jalan:
- Path & 9gag, cuma nengok & liat2 postingan lain doang
- WhatsApp 3 grup aktif
- MiTalk 2 grup aktif rame
- gmail rutin keluar masuk email
- kirim sms kira2 10 buah
- telpon total ±10 menit
- streaming video
-wifi 60% sisanya pake data telkomsel
Pokoknya penggunaan rutin laah

MINOT MANTAAAP
Baca lebih detail review dari agan aaddii


REVIEW ALA GAMER & BENCHMARK
Quote:Original Posted By asskriss
...
ane suka main game di HP juga gan jadi pertama ane kasih review game dulu yang lancar jaya di MI NOTE ini.\
  • LEO Fortune = lancar
  • Bombshell Hell's Belle's = lancar
  • GT Racing 2 setting optimal = 30Fpsan
  • Asphalt 8 Airborne setting full = lancar
  • Clash Of Clans : khusus game ini ane liat lancar gagnya dari liat reply serangan teman2 di clan dengan fast forward 4x kalo ga patah2 berarti OK nih dan Mi NOTE lancar jaya gan
  • Dead Trigger 2 = ini yang ane bingung efek dari GPU Tegra bisa di hidupkan pake MI NOTE GAN..high setting beserta rumput serta efek2 ragdol juga keluar semua JOS BENER!
  • SkyForce 2014 = lancar
NENA MARK

ANTUTU

Baca lebih detail review dari agan asskriss


REVIEW CAMERA
Quote:Original Posted By shophomore
singa udara 1


singa udara 2


Baca lebih detail review dari Agan Shophomore

Quote:Original Posted By nelzonerz
berikut review kamera dari ane emoticon-Big Grin monggo disimak

Sore Hari, Outdoor, No Flash


Mode HDR, senja hari, no flash


Kamera Depan, Indoor, cahaya cukup


Malam hari, minim cahaya, indoor, dengan flash
Diubah oleh kaskus.minote
0
Post ini sudah di merge/move
20-07-2014 02:07
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
Diubah oleh kenzoKUN
0
20-07-2014 02:07
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
PENTING!!

Sebelum agan melakukan tips pada post ini selalu backup data agan!
Rooting emang ga bakal ngehapus data di sdcard atau ngefek ke garansi
tapi data agan tetep kudu dibackup!


ROOT
Quote:Fungsi: Membuka akses ke sistem android sehingga bisa dioprek lebih dalem Wiki
Prasyarat : hanya untuk Stock ROM (karena custom rom biasanya sudah include root), batre minimal 50%
Download : [via Mediafire] | [via BOX]
Filesize : 1,31 MB
Efek Samping : Ga ada, beberapa user masih dapet update via OTA kok walopun sudah di root, bagi android pemula ya paling deg-degan, bagi advanced user biasanya bilang "cuma gini doang?"

Caranya




UNROOT
Quote:Fungsi: Mengembalikan/menutup akses root seperti sediakala
Prasyarat : ya pastinya sudah diroot duluan, batre minimal 50%
Download : [via Mediafire]
Filesize : 1,31 MB
Efek Samping : Ga ada, deg-degannya juga udah ilang, kan udah pernah rooting :P

Caranya sama persis kaya rooting, kopas aja




CUSTOM RECOVERY
Quote:Fungsi: menganti stock recovery yg terbatas fungsinya, Untuk install custom ROM, backup sistem + data, backup IMEI, dll.Ibarat rumah, Custom Recovery ini adalah pintu baru yg lebih lebar emoticon-Big Grin
Prasyarat : sudah di-root, batre minimal 50%, sudah terinstall app Mobile Uncle Tool [Link Playtore]
Download : TWRP, TWRP 2.8.1 | CWM (bedanya? cuma developernya aja, fungsinya sama)
Filesize : various
Efek Samping : idem dengan unroot

New TWRP 2.8.1 Review

Caranya


Quote:CARA AKSES CUSTOM RECOVERY
1. Dalam kondisi HH mati, tekan secara bersamaan tombol VolumeUp + Power
2. Akan muncul opsi Recovery Mode
3. Untuk CWM untuk berpindah antar menu, pake tombol Volume, untuk milih menu pake tombol Power.
CWM

4. Untuk TWRP karena basisnya Touch, jadi lebih enak
TWRP




STOCK RECOVERY
Quote:Fungsi: Mengembalikan akses recovery yang sudah terinstall custom recovery (TWRP/CWM) menjadi recovery asli bawaannya hape (karena di factory reset-pun recovery menu ga bakalan ganti)
Prasyarat : ya pastinya sudah diroot duluan, batre minimal 50%, dan udah jelas terpasang custom recovery
Download : [via BOX]
Filesize : 5,594 MB
Efek Samping : ga ada

Caranya




WSM TOOL
Quote:WSM TOOL adalah tool magic yang bisa bantu agan ngoprek Android terutama MIUI dengan mudah dan cepat. Jika di ROM lain yang terkenal adalah X-POSED. WSM TOOL terdiri atas beberapa module terpisah yang bisa diinstall layaknya nginstall app biasa dan sudah tersedia librarynya.

Fungsi : Mengubah tampilan MIUI seperti yang kita mau, unlock paid theme di MIUI, ubah partisi, ekstra info batre, dll
Prasyarat : sudah di-root, batre minimal 50%, sudah terinstall app Mobile Uncle Tool
Download : WSMTOOL include MODULES (XEXTSTORAGE SWAP,MI-TOOLS,THEME AUTHORIZE)
[via Mediafire] | [via Dropbox]
WSM TOOL ONLY [Via Github]
Filesize : unknown
Efek Samping : kemungkinan bootloop jika agan install sembarang module XPOSED yang ga support WSM.
Quote:
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
WARNING!
MI TOOLS (salah satu module di WSM support ROM v.34 (atau versi ke bawah) artinya jika agan berada pada ROM v.37 kudu ati-ati! Cek dulu ROM agan sebelum install!


Cara Installnya sama persis kaya rooting, kopas aja
Quote:CARA PAKAINYA :
1. Jalankan app WSM tools
2. Masuk ke Settings - Manage WSM
3. Pilih Install / Update Module yang ingin dipakai
4. Reboot setelah installation
Quote:CARA HAPUS WSM TOOLS
Setelah instalasi, ada file dengan nama “WSM-Disabler-CWM.zip” yang akan secara otomatis dibuat dan diletakkan pada direktori utama memory minot agan. Jika ingin menghapus semua WSM Tools app_process dan mengembalikan yang lama – Flash file tadi via stock/custom recovery.
Diubah oleh kaskus.minote
0
Post ini sudah di merge/move
20-07-2014 02:36
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening

Quote:Original Posted By STOCK ROM
Stock ROM adalah ROM resmi yang dirilis oleh Xiaomi. Biasanya dirilis rutin melalui OTA/On the Air, alias di-push ke Minot kamu. Cara paling gampang buat lakuin OTA adalah buka App Updater trus Update. Nanti secara otomatis Minot kamu akan download file yang diperluin. Yang paling sering dapet update OTA itu biasanya Minot yang keluaran Hongkong. Besar file OTA beragam.

Ada cara update lain yaitu manual yang memungkinkan kita buat download di sdcard dulu melalui situs resmi xiaomi [en.miui.com].


GLOBAL ROM


Quote:Original Posted By STOCK GLOBAL ROM

JHDMIBH37
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
File Size : 537 MB
Fitur : small fix, update security/cloud messaging, WSM Not work
Link Download : [Via MIUI]
Quote:ROM Global terbaru! (10 Okt)
Beberapa user sudah mencoba tidak ada perubahan yang kelihatan. Al least update yg ini aman karena ga ada protes macem-macem.
Update 14 Okt
Beberapa user merasa boros dan cepet panas. Tapi ada user yg bilang dengan factory reset aman


JHDMIBH36
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
File Size : 537 MB
Fitur : update dari v.30, optimalisasi penggunaan ram
Link Download : [Via MIUI]
Review & Changelog


JHDMIBF30
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
File Size : 559 MB
Fitur : Multilang, Google Apps Included, Support OTG
Link Download : [Via MIUI] | [Via Mediafire]
Review & Changelog


JHDMIBF29
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
File Size : 533MB
Fitur : Multilang, Google Apps Included, Support OTG
Link Download : [Via MIUI]
Review & Changelog


JHDMIBF25
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
File Size : Unknown emoticon-Stick Out Tongue
Fitur : Multilang, Google Apps Included, Support OTG
Link Download : [Via MIUI]
Review & Changelog



CHINA ROM
(Not Include GAPPS, tapi ada MiMarket)


Quote:Original Posted By STOCK CHINA ROM

JHDCNBH34 - MIUI.EU
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
File Size : 397 MB
Fitur : theme full english, WSM Jalan, ada opsi saver di data usage, sudah ada Video Player App.
Link Download :[via CGDigital]
Quote:Versi ini dirilis di [forum miui.eu]. China based ROM. Ada yang bilang ini ROM global karena sudah multilingual tapi karena belum resmi dirilis di MIUI.COM di situsnya sementara ROM ini ditaruh disini dulu ya.(26 Sept 2014)

Review & Changelog



JHDCNBH34 - MIUI.COM
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
File Size : 386 MB
Fitur : Multilang, Video Player App.
Link Download : (removed by MIUI)
Review & Changelog


JHDCNBE23
[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening[OFFICIAL LOUNGE] XIAOMI REDMI NOTE - Something Wonderfull is Happening
File Size : Unknown emoticon-Stick Out Tongue
Fitur : Multilang, Video Player App.
Link Download : [Via CG-Digital]
Review & Changelog



UPGRADE STOCK ROM

Quote:
Quote:Cara ini dipake kalo agan pengen upgrade dari dan ke rom MIUI dengan versi lebih tinggi.
Sudah di-root? sudah pake WSM? Selama masih stock rom, ga masalah, ntar bisa di root ulang & pasang WSM lagi


1. Pastikan Battere diatas 50%
2. Download dari link diatas, cek hasil download apakah sudah valid
3. Copy File .zip ke SDCard
4. Buka Aplikasi "Updater" di Redmi Note
5. Menu > Pilih "Select Installation Pack"
6. Pilih File Download yg sudah agan copy ke SDCard tadi
7. Tunggu sampai proses selesai, biasanya minta dibackup dulu datanya, silahkan backup aja
8. Done


Tutorial Update Stock ROM






DOWNGRADE STOCK ROM

Quote:
Quote:Cara ini dipake kalo agan pengen downgrade dari dan ke rom MIUI dengan versi lebih rendah.
Sudah di-root? sudah pake WSM? Selama masih stock rom, ga masalah, ntar bisa di root ulang & pasang WSM lagi


1. Pastikan Battere diatas 50%
2. Download dari link diatas, cek hasil download apakah sudah valid
3. Copy File .zip ke direktori utama di SDCARD
4. Buka Aplikasi "Updater" di Redmi Note, pencet menu > Reboot to recovery Mode
5. Select file .zip tadi
6. Clear cache, clear data, pokoknya dibersihin lagi semua setelah instalasi, kalau perlu diulang proses clear cache dll ini <-- Proses clear/wipe cache ini sangat penting biar Minot agan ga eror krn file systemnya bertumpuk dg yg lama
7. Reboot to system jika sudah selesai. Proses reboot akan sedikit lama, +/- 3 menitan.
8. Done


Quote:Sangat dianjurkan untuk menggunakan custom recovery untuk proses downgrade ini karena menu clear/wipe cache lebih komplit.

Diubah oleh kaskus.minote
0
Post ini sudah di merge/move
Halaman 1 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.