others
Batal
link has been copied
613
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53aae2a396bde6b4598b4649/swing-voter-panasbung-boleh-masuk-mengapa-saya-berubah-haluan
Thread ini merupakan opini pribadi, ane bukan timses resmi, karena ini pake akun kaskus pribadi alias bukan klonengan, istri ane sampe heran lihat ambisiusme pribadi yang mendukung no.1, padahal dulu sempat memuji2 yang jadi no.2 sekarang. Isi nya bukan bermaksud menjelek2an sebelah yang memang "banyak jeleknya" bukan juga membagus2 kan pilihan ane yang memang sudah bagus dari sananya. D
Lapor Hansip
25-06-2014 21:54

[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?

Thread ini merupakan opini pribadi, ane bukan timses resmi, karena ini pake akun kaskus pribadi alias bukan klonengan, istri ane sampe heran lihat ambisiusme pribadi yang mendukung no.1, padahal dulu sempat memuji2 yang jadi no.2 sekarang.

Isi nya bukan bermaksud menjelek2an sebelah yang memang "banyak jeleknya" bukan juga membagus2 kan pilihan ane yang memang sudah bagus dari sananya.
Dulu banyak yang meng"agumi" saat beliau menjadi calon dan menjadi pemenang JKT1, ane dan teman2 ane selalu membicarakan tentang kesuksesannya menjadi "pemenang" JKT1. Tapi sekarang mungkin saya adalah 1 dari sekian banyak orang yang "eneg" melihat beliau saat mencalonkan diri jadi RI1. Mending pantengin JKT48 kali yah emoticon-Big Grin
Penilaian ane berubah total sejak saat itu, selalu debat kusir sama teman2 yang masih membelanya. Lebih2 lagi saat barisan "penjilat ludah" berada di gerbongnya. Kalau berita masalah pencitraan ane anggap "cemilan" di tahun politik ini. Banyak tulisan berseliweran baik itu fake or fact yang menambah keyakinan ane.
salah satu cerita tersebut berasal dari cerita di kompasiana

selanjutnya dibumbui oleh tulisan tangan atau opini pribadi dari siapa ane lupa, entar ane cari source nya dulu, yang bercerita prabowo sempat terdiam saat di televisi melihat gambar jokowi, orang yang dulu di .... sekarang menjadi lawan politiknya,
dan masih banyak artikel lain yang membuat ane tambah terguncang dan yakin pindah haluan.

Siapa pun yang bakal menang di FInal nanti ane anggap gak ada pengaruhnya sama ane yang cuma menjadi "kuli" di sebuah perusahaan swasta.
Inilah kebebasan berdemokrasi, kita harus menentukan pilihan sesuai hati nurani, Vote 1 for President RI 2014-2019

Mungkin ane sekarang ada di barisan apa yang mereka bilang "panasbung", tapi kami rela tidak dibayar satu peserpun, malah kami rela menghabiskan waktu berjam2 untuk membela pilihan kami,
sebagai penyemangat, ada sebuah puisi sumbangan dari simpatisan
Quote:"Sekeras halilintar pun genderang perang yang kalian tabuhkan padaku.

Sebusuk bangkai pun sumpah serapah yang kalian semburkan padaku.

Setajam sembilu pun pedang yang kalian hunuskan padaku.

Sedalam palung pun kuburan yang kalian siapkan untukku.

Aku tidak akan berperang dengan kalian.

Karena kalian adalah saudaraku.

Aku hanya berperang jika kalian menjadi pengkhianat dan perampok bangsa ini."

_Prabowo Subianto_

Teman2 yang dikatain "panasbung" tolong utarakan mengapa anda mati2an membela no.1, apa anda dibayar ...?

alesan teman2 disini yang juga hampir sama dengan alesan ane berpindah haluan,
Quote:Original Posted By Terazana
Hadir gan,
Saya juga sekarang mendukung no #1, walaupun dulunya getol banget dikantor mendukung no #2 pas Pilihan Gubernur DKI Jkt kemarin. Nda perlu saya sebutkan alasan saya pindah ke lain hati karena sudah terwakilkan oleh banyak orang disini

Ini ID Prime saya dan saya juga pakai buat jualan di kaskus, dan akan terus saya pakai buat mendukung Prabowo. Persetan dengan bata yang sudah puluhan kali melayang. Yang jelas saya akan gunakan hak pilih saya untuk mencoblos no #1

Pagi boss "Pendopo"

Quote:Original Posted By imambondjolll
SR gatel nih gan pengen berpendapatemoticon-Malu (S)

haha ane ngakak gara gara ane sama kayak ts dulu pensboy om wiwiemoticon-Ngakak (S)
tp sekarang ane udah buka pikiran ane, udah ratusan artikel yg ane baca nguatin hati ane buat no. 1.
kalo suruh jabarin alasan mah capek gan ane ngetiknyaemoticon-Ngakak
yg dulu nya ane eneg sama om wowo yg tiap hari besar muncul di tipi dengan kalimat "saya prabowo subianto bersama partai gerindra, mengucapkan....." sekarang jadi eneg liat om wiwi yg cengar cengir, cupras capres, raurus,ndak tahu di tipi tiap hariemoticon-Ngakak

salam 1 jari!emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By 1kikil

7. Berbohong Dengan Memainkan Sandiwara Politik
"Copras Capres Copras Capres ......."

"Nggak Mikir... Nggak Mikir... Nggak Mikir..."

"Tiap hari mikirin banjir, macet, PKL, lha kok suruh mikir copras capres..."

"Jokowi itu komitmen..!"

8. Hanya Menjadi Wayang atau Boneka Saja
Kalo saya, daripada jadi presiden boneka, mending jualan boneka aja. Ini lagi laris-larisnya jualan Boneka Teddy Bear dan Boneka Pinokio..

Quote:Original Posted By ndhee_cool
numpang di pekiwan gan kalo berkenan...

sama kayak agan, ane juga dulu fans beratnya #2. bahkan, ane dah ngikutin dia dari solo..
ane suka karena dia berani mgnhidupkan kembali jalur KA yg mati suri untuk dijadikan icon pariwisata SOLO, yaitu KA Jaladara.

secara ane railfans, jadi suka banget sama pemimpin yg mau mengembangkan KA sebagai sarana transportasi publik yg penting, murah dan anti macet..ane gak menafikkan bahwa berharap dia jadi gubernur DKI bakal bawa perubahan besar disini. ane yg udah 3 tahun dijakarta, sampe2 ngomporin bini ane yg berKTP jakarta buat milih dia, karena emang disolo bagus banget..

tapi, ane kecewa berat gan..waktu ternyata dia gak bisa pegang komitmennya..
MUNAFIK banget..

bilangnya..

I don't think about that lah...ndak mikir copras capres lah...

gak taunya, ntah dirayu atau emang mau buat jadi alat partai mewakili PDIP jadi presiden..mau mau aja. kalo pegang janji, amanah, komitmen ya harusnya tolak.. kalo kemaren nolak, ane gak mikir 2x di 2019 kalo dia nyapres buat milih si #2.

tapi ternyata sekarang ketauan belangnya..dah gitu, ada juga yg udah lebih tua, lebih berpengalaman, malah mau cuma jadi cawapres..aneh dah..

ini ID prime ane, silakan liat kapan ane join, bukan dari berapa postingan ane..ane g masuk panasbung karena ane gak mau kecewa kalo terlalu membela mati2an salah satu capres..tapi yg jelas, ane gak bakal milih si #2. masih lebih baik #1.

semoga Alloh memberikan pemimpin yang bukan seorang munafik..bisa celaka negri ini dipimpin sama orang munafik..

Quote:Original Posted By Bjokz94
silent rider boleh coment ga?emoticon-Malu (S)
saya orang jakarta yang dulu COBLOS jokowi gan
tapi utk RI 1 saya vote prabowo dehemoticon-I Love Indonesia (S)
jokowi sekarang udah bukan REAL jokowi yang dulu datang ke jakarta
jokowi sekarang udah terlalu banyak dirasukin "setan"emoticon-Berduka (S)
untuk barometer agan2 silahkan liat sendiri wajah jokowi di video debat gubernur waktu beliau dihajar abis2an sama panelis yang gak netral
dia kalem gan, gak panik, gak tegang, gak ada BEBAN, dan ane yakin dia tulus ingin membenahi jakarta.emoticon-Kiss (S)
lalu silahkan agan2 bandingkan wajah beliau waktu debat di capres , yap betul 180 derajat berbeda... padahal moderatornya gak galak kan...disitu ane bisa liat kalo dia itu gak tulus lagi, dia bukan dia yang dulu, sepertinya ada sesuatu yang disembunyikan oleh beliau..emoticon-Bingung (S)
page one kalo boleh


untuk netralisir opini ane,
Quote:Original Posted By bebastapisopan
oke deh buat TS yg udah curhat...
mari hargai dong pilihan dia...
walaupun pilihannya beda ama ane...
ane sebelumnya org yang kurang begitu tertarik untuk politik2an..
kalo menurut ane opini agan TS ini ada benernya, karena namanya juga opini, sudut pandang si TS sendiri...dan itu sah2 aja kok di negara (yg katanya) demokrasi...
cuman ane pertimbangan2 laen, yg menurut ane sendiri itu yang bener...
ane ga mau benci sama capres yg ane ga dukung, takutnya ntar dia menang, masa kita benci presiden kita sendiri... emoticon-I Love Indonesia (S)

yang penting Indonesia tetep damai emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)

ini jaman demokrasi... emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo beda jangan sensi... emoticon-I Love Indonesia (S)

#salam2jari emoticon-Peace

Quote:Original Posted By xfreedom

Ane seneng thread kaya agan yng berdiskusi secara kepala dingin .
Walaupun ane pilih nomor 2 tapi ane juga tidak suka bila ada "oknum" yang menggoblok-goblokan pilihan orang lain baik dari kubu nomor 1 atau nomor 2 seakan mereka paling tau .
Pilihan adalah hak masing-masing karna informasi dan penyerapan informasi yang didapat setiap orang pasti berbeda .
Nice thread gan emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By free2kill
ane mau nyoblos kalo Presiden nya Ir. Soekarno dan Wakil Presiden nya Prof. DR. Ing. H. B.J. Habibie minimal ada hasil nyata yg bisa ditunjukan mendekati beliau2 diatas.

alasan nya simple :
- beliau2 kerja nyata untuk NKRI
- punya visi dan misi kedepan dan sudah direncanakan semuanya lengkap dengan timeline nya untuk NKRI
- ga neko2 dan sesuai dengan hukum
- ga takut menjatuhkan golongan yang bahkan golongan yang membesarkan dia
- tau persis apa yg keluar dari mulutnya ga cuma omongan atau badan nya aja yg besar, tp bisa mempertanggung jawabkan apapun yg keluar dari mulutnya
- rela mengorbankan apapun untuk NKRI dalam bentuk apapun sekalipun itu harta, walaupun semua orang berjiwa nasionalis tau harkat dan martabat bangsa tidak ternilai dengan harta berapapun, tapi terkadang harta bisa di konversi kan menjadi sesuatu untuk meninggikan harkat dan martabat bangsa
- adil ga cuma ngurusin yang "besar" doang
- berani ambil resiko selama itu untuk kebaikan NKRI walau manfaatnya baru terasa jauh setelahnya
- RE-A-LIS-TIS
- ga SARA

sayangnya yg kaya gitu ga akan survive di dunia politik. ada alasan nya kenapa kok lagu panggung sandiwara ga pernah mati sampe sekarang.

jadi, bisa disimpulkan sendiri.

note :
ini murni pendapat, opini, analisa apapun itu namanya yg ane tulis jam 06.02 WIBB pada tanggal 28/06/2014 di atas tanah bumi pertiwi Indonesia. jadi jangan samain sama yang katanya supersemar yeee.
ane bukan tim sukses PS, HTR, JKW, JK, WRT, dll, dsb, dst. jadi kalo mau nge judge? silahkan, mau ngebata? monggo, mau nyendolin? sok wae. yg jelas tolong agan2 yg masih peduli dengan politik atau apapun itu namanya sekarang memilih dengan bijak dan lihat dulu kebelakang apa saja yg sudah kita lalui bersama selama 68 tahun ini.

JANGAN SEKALI - SEKALI MELUPAKAN SEJARAH
GANYANG MALAYSIA!

note 4 TS :
salut! ente masih bisa obyektif walaupun memihak salah satu blok
kalo berkenan sama hati ente, bisa di pekiwanin mumpung blm di perawanin
*rate meluncur*

Quote:Original Posted By blogtokoktiga
ane boleh ikut komentar gan?
kalau ane malah kebalikan dari ente gan, suer kaga bohong.
Pas jaman sebelum pilgub kalau ga salah, ane liat iklan di tipi tentang gerindra, wow emoticon-Matabelo ane tercengang, keren banget, kayanya bisa membawa Indonesia maju.
Lalu pas setelah pilgub DKI, ane liat wow emoticon-Matabelo masih ada ternyata pejabat yang merakyat, ini yang udah jarang di Indonesia emoticon-I Love Indonesia (disini masih agak bimbang, walau udah mulai condong ke nomor 2)
Dan yang menguatkan hati ane untuk #coblosNomorDua adalah setelah pileg lalu. Gerindra yang sekarang bukanlah gerindra yang dulu seperti ane idamkan. Setelah banyaknya koalisi partai - partai dan orang - orang "lama", ane berpikir. Kalau gini ga jauh beda sama pemerintahan SBY emoticon-Cape d... (S)

Jadi kesimpulannya, ane #coblosNomorDua karena ane pengen Indonesia berubah ke arah yang lebih baik emoticon-I Love Indonesia (S) (aamiin)
Ane lebih rela Anis Baswedan yang jadi menteri pendidikan dibanding Fadli Zon emoticon-I Love Indonesia (S)


pejwan kalau berkenan gan emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh buteknian
0
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 31
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 21:54
Disini ane quote yg juga merupakan alasan ane pilih 1, tapi tidak sempat ane tulis diatas
Quote:Original Posted By kangade
Gw bukan timses prabowo...
Dan selama gw mempunyai hak pilih gw golput...
Tp liat keadaan sekarang... dan berdasarkan pengalaman gw... dan berdasarkan fakta dilapangan... dan berdasarkan hasil pertemuan gw dengan sejarawan indonesia... dan berdasarkan fakta bukti kekayaan alam indonesia... dan berdasarkan surat saham obligasi indonesia yg mulai kembali lg ke indonesia...

Gw dukung prabowo nomor 1

Untuk kemerdekaan indonesia yang haqiqi... emoticon-thumbsup

Quote:Original Posted By allwhy
ane vote satu karna bny ulama yg mendukung beliau .
dan tidak suka dengan capres yg katanya jujur . tapi ternyata melanggar janji'a ..

vote 1 for president .

karena terlalu panjang, ane sembunyikan aja dari komengnya agan nabiru

Quote:Original Posted By wongd3so
senasib sama ane gan, ane juga pindah haluan. bahkan waktu pileg kemarin ane juga coblos caleg2 dari PDI walupun gak kenal siapa yang ane coblos, cuman gara2 ane termakan dan terinspirasi sama citra pak joko.

ane pindah haluan karena ane penggemar bapak MD sama bapak said akil.

salam satu jariemoticon-Shakehand2

agan ini salah satu fans nya MD sama said akil, klo ane asal madura sama kayak MD, tapi ane terdampar di Palembang emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By toros
Hadir gan !!!

Pake prime bukan klonengan emoticon-Malu (S)

Dulu, awalnya ane salut ama jokowi, entah karena termakan media, survei atau sosmed yang melambungkan nama besar beliau. Tapi gak tau lama-lama ane jadi gimana gitu, antara (maaf) muak, ane liat jokowi seperti di dramatisir & gak percaya.

Media selalu menggembor-gemborkan blusukan dia. Sekarang liat & cari di youtube atau google, ketikan Tri Rismaharini. Beliau sama-sama dari PDIP, sama-sama walikota, tapi silahkan bandingkan Tri Rismaharini sama Joko Widodo, secara kinerja, blusukan dan peduli rakyat bagus mana?

Singkat cerita, tanggal 9 Juli ntar ane coblos nomer 1.

Quote:Original Posted By necromander
Ane gak dibayar sama sekali gan, ane murni coblos no 1 dari hati ane (timses juga bukan).

Disini ane g bakal jelek2in kubu sebelah, bagaimanapun kita tetap saudara sebangsa dan setanah air.

Kenapa ane dukung Pak Prabowo? Ini pertanyaan paling basi yang menurut ane cuma orang yang bodoh yang bertanya seperti ini. Kalopun mau tau alesan ane, silahkan liat rekam jejak post ane sblm ini. Pertanyaan yang justru pengen banget ane tanyakan, kenapa mereka g dukung Pak Prabowo?

Satu lagi gan, manusia dihargai karena perkataannya. Tetap santun dan tetap menghormati satu sama lain. Kita semua saudara sebangsa dan setanah air. Ane kadang enek gan ama komeng goblok pendukung kedua belah kubu. Kalo komen yang cerdas sedikit lah, ingat negara kita ini bukan negara debat. Kita negara musyawarah. Sudah terlalu banyak ideologi asing yang semakin kesini malah semakin menimbulkan perpecahan antar sesama, kenapa masih digunakan?? Mari kita sama-sama menghidupkan kembali budaya nusantara. Budaya asli bangsa ini yang mengajarkan betapa indahnya keberagaman. Saatnya Indonesia BANGKIT.

Quote:Original Posted By ingsunmedal
Ane suka sosok jokowi ...

dan ane bakalan pilih jokowi klo di nyalonin tahun 2019 ...
biar apa yang dia bilang terbukti dulu ...
tapi karena ... dan ....
ane putusin buat ngedukung pak prabowo ... emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By under18
bagus gan thread ente, berdiskusi dengan kepala dingin
ane juga senasib dengan agan, ane dulu respek banget dengan jokowi ketika pemilihan Gub DKI, tetapi ternyata tidak amanah, janji hanyalah janji, ane kasihan dengan jokowi yang tersandera kepentingan2 dibelakangnya, makanya ane pilih no 1, ini ID asli ane, bukan klonengan, dalam keyakinan ane, pemimpin itu harus, amanah, fatanah dan sidiq, dan no 1 yang menurut ane ada sifat2 seperti itu, apa lagi di tambah ulama2 mendukung no 1
Regards
Under18
untuk Indonesia yang lebih baik
Indonesia Bangkit #1


Quote:Original Posted By rayhansidi
ikut nimbrung gan ane bukan panasbung walaupun ane bela prabowo di forum ini

singkat cerita ane dulu dukung jokowi saat beliau ikut pemilu gubernur dki bahkan ane sempat buat thread jokowi di forum BP, dan setelah beliau terpilih ane terus mengawasi pemerintahan dki emoticon-Big Grin makin lama makin sadar akan pencitraan yang beliau lakukan dan ane tersadar kalau jadi gub dki cuma batu loncatan agar beliau dicapreskan oleh PDIP pada 2014 semua orang tahu kalau pdip dibenci banyak orang, dengan jokowi inilah pdip bisa menang dan menguasai pemerintahan. dan lagi lagi beliau sekarang sok merakyat sok susah sama seperti pemilu gubernur kemarin

dulu janji mau pakai mobil esemka jika jadi DKI1, sekarang?

janjimu terlalu manis


Quote:Original Posted By alphaftw
dulu gw juga fans jokowi garis keras pas pilgub emoticon-Ngakak
dlu bilangnya ah gampang ngurus banjir, gampang ngurus macet. lama2 gw ngeliat dia jadi enek. sok pinter sendiri. dlu sok polos sok santun. sekarang jadi kliatan sombongnya arogannya bangga2kan diri sendiri, terus nyindir2 si bowo terus. dari sifat2 gitu aja udh kliatan kok si jokowi ini udh ga beres lagi emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By Moccacino.F1
Ane jg sama seperti TS bukan timses bayaran atau tim cyber nya prabowo...
ane dsni mendukung beliau 1000% untuk jd RI.1 dr hati nurani ane..
dan untung nya saat pilgub 2012 ane ga milih jokowi jd ane ga merasa berdosa emoticon-Big Grin
alesan ane ga dukung Jokowi :

1. Ingkar janji & ga komitmen untuk memimpin DKI selama 5 tahun
2. omongan nya ga bisa di percaya lagi (mungkin ada hasutan dr dalam partai nya terutama bu ketua)
3. JB (Jakarta Baru) sama sekali tidak kelihatan di DKI (menurut ane)
Jakrta masih banjir(makin parah saat thn 2013),masih macet,masih carut marut
4. gampang sekali melemparkan permasalahan / tanggung jawab (gampang ngeles)
5. terlalu berlebihan untuk gaya belusukan nya
6. belum mumpuni kapasitas nya untuk menjadi Presiden RI

emoticon-I Love Indonesia (S) Salam indONEsia Bangkit emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By banksymonkey
sederhana saja kenapa saya mendukung Prabowo for RI1, walaupun sebelumnya saya mati2an belain Jokowi di pilgub. Prabowo telah melakukan banyak hal untuk Indonesia meski jarang sekali diberitakan media, Prabowo tidak suka media dan media tidak suka Prabowo emoticon-Ngakak (S) tapi itu tidak menghentikan beliau untuk memajukan Indonesia, dari Olahraga sampai pendidikan, dari militer sampai pemerintahan emoticon-I Love Indonesia (S) semangat beliau untuk membangun Indonesia itu yg gw liat.

Kriteria pemimpin menurut gw ada 4 :

Jujur (Katakan Hitam bila hitam, katakan putih bila putih), Amanah (Menjaga apa yang dititipkan oleh rakyat), Tegas Berwibawa (Pemimpin adalah perwakilan dari seluruh rakyat, jika pemimpin terlihat lembek bangsa akan terlihat lemah), Konsisten antara Perkataan dan Perbuatan(laksanakan apa yang kau janjikan).

Sorry to say Jokowi tidak memenuhi ke4 kriteria ini emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By irawannnnnnn
Awalnya ane suka sm sosok wiwi walaupun om wowo pernah setim sm ayah ane..tapi kelamaan ane malah liat yg realistis punya prinsip dan fear itu om wowo..bisa dibilang memang gtu adanya ya sudah..prinsip sederhana yang tak perlu dibesar2kan..gak dibayar dan bukan karena pengaruh orang..vote no 1 prabowo.


Quote:Original Posted By denokdeblung

Anies? Dia yg bilang blusukan jokowi ga mutu,, malah sekarang ngedukung? Kesian...

Quote:Original Posted By sersan09
ane salah satu pengagum pak PS jauh sebelum beliau mendeklarasikan bakal jadi capres 2014 ini gan. ane demen beliau karena sepak terjangnya mulai dari militer sampai selepas beliau dipurna tugasken sebagai KOPASUS. beliau tetep mengabdi untuk indonesia. dan ane sampai sekarang g pernah goyah untuk pinda haluan gan. karena ane yakin pak PS adalah penerus yang tepat untuk pak BY.

ane pastiken ygl 1 ane cukup pilih nomor 1

KARENA JOKOWI ADALAH KITA
DAN KITA ADALAH PRABOWO

salah satu hati buat pak PS ♥

Quote:Original Posted By rekgaz
kata hati ane gan:
klo dr jokowi awal dia maju di pilgub DKI ane ikutin sampe jd gubernur dan terus melihat sepak terjang dia dlm menangangi DKI,, bayangin gan /5mnit buka kompas,detik DLL cm yg ane sygkan knp harus PDIP motor partai dia,,,
terus terang gak respek sm sekali dgn yg namanya PDIP MEGAWATI,,PUAN dsb sejak kejadian mencekam 27juli
sangat di sayangkan jokowi didlm motor politik PDIP

klo dr PRABOWO,,, mslh HAM ane yakin ada yg tidak beres di dlm keputusan
pemberhentian PRABOWO,, dulu ane prnh tny sm kakek ane yg purn TNI-AD (skrg udh ALM),,, intinya TNI itu sistem komando,,tp TNI juga punya hati nurani,,, pembelotan TNI biasanya terjadi apabila tdk sesuai hati nurani dlm arti membela kebenaran,,, (darah itu merah jendral,,, )


jd garis besarnya ane pilih prabowo untuk melengkapi kekurangan di pak SBY,, dan ane gantungankan harapan ke pak prabowo untuk membuka tabir kelam yg bertahun" tertutupi di negara indonesia tercinta ini....

Quote:Original Posted By ketekcumi
Setuju gan!!!
Ane jg termasuk swing voter, ini asli akun ane walaupun akun ane belum bisa ngasih bata atau cendol (kalo ada yang mau nyumbang cendol ane terima emoticon-Ngakak
gue asli solo dan gue mengakui ada beberapa hasil perubahan yang lebih baik dari jokowi di solo, tp ada beberapa juga sisi negatif yang jokowi tinggalin di solo. Ini wajar gan, gak ada pemimpin yang sempurna termasuk Rosulullah SAW pun tidak bisa 100% sempurna.

Menurt opini ane pribadi, ini sih ane liat dari sisi positifnya. bukan salah jokowi jika dia ninggalin jakarta untuk RI 1, dia dapet amanah dari kelompok yang lebih besar (masyarakat indonesia) dibanding kelompok yang lebih kecil (penduduk jakarta) untuk memimpin Indonesia. Pemimpin yang baik itu ialah pemimpin yang lebih mementingkan kemaslahatan orang banyak bukan hanya mementingkan kaumya atau kelompoknya sendiri (kelompok yang lebih kecil).

Jokowi bagus, tp menurut ane belum kapasitas dia untuk memimpin Indonesia yang luas yang udah jelas permasalahannya pun lebih banyak gak hanya di dalam negeri tapi berhubungan dengan dunia Internasional juga.

Jokowi mungkin lebih unggul permasalahan tata kota dibandingkan dengan prabowo, karena jokowi sudah pernah membangun solo dan jakarta sedangkan prabowo blm terbukti mengenai tata kota karena dia blm pernah mejabat, dan hasil dari jokowi juga bisa kita lihat dengan mata kepala kita sendiri.

Tapi permasalahan di Indonesia buka hanya sekedar permasalahan tata kota. Banyak permasalahan lain diluar itu. Kita butuh pemimpin yang lebih memahami banyak hal ketimbang dia hanya unggul di satu hal.

Ya ini sesuai selera aja sih mau pilih Wowo atau Wiwi, menurut gue kriteia yang paling pantas untuk memimpin Indonesia yang luas ini ya Prabowo, dan yang paling pantas untuk memimpin Jakarta ya Jokowi.

Andai track record jokowi bagus di jakarta (bagus secara nyata bukan pencitraan) setelah 5 tahun dia menjabat di Jakarta juga pasti untuk pemilu 2019 juga banyak yang bakal milih Jokowi. Untuk saat ini mungkin Jokowi belum capable buat memimpin lingkup yang lebih besar yaitu Indonesia.

P for President
J for Jakarta


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By frekles
Saya juga swing voter emoticon-Smilie

Milih PS HR akhirnya, setelah debat ke dua,
dari semua black campaign yg ada dari ke dua belah pihak, gak ada yg ane dengerin, gausah di debat, gausah di bully, keputusan ane, ane sendiri yg nentuin dan jalanin emoticon-I Love Indonesia (S)
Salam Damai Untuk Indonesia SATU

Quote:Original Posted By HijauLaut
Dulu ane pas pilgub dki sering bgt ngedukung pakde selalu ngebela dia di kaskus kalo ada yg nyerang mereka, pas liat dia ditanya tentang capres ma survey sblm dia deklarasi, dia bilang " surpa survey, ora mikir, egp! Mau fukus bangun jakarta" asli ane salut gan, sampe ane bangga bgt ma dia, tapi pas dia deklarasi sambil cium bendara, hati ini hancurr! Kecewa!

Ane jd berpikir ane yg slalu bela pakde, tetap yakin dia bakal amanah 5 thn, yakin dia akan mengatasi macet dan banjir. Kecewa!

Quote:Original Posted By kriegs
ni ada quote buat TS dari cewe ane
maaf pake english soalnya kelamaan di luar... emoticon-Malu (S)
I never trust media, especially when some politician own it. It's hard to find an objective news nowadays. And most people just too lazy to analyze. So, when I knew there's a public figure who become a media enemy.. It's just intrigued me to find out more.. And this is one of a journalist note that really describe my thought about him: Prabowo Subianto.

ini ane share isi FB kafin yamil, wartawan senior...

Quote:Original Posted By parete60
wah begitu juga dengan ane gan, ane benci sama yg namanya munafik ( Allah aja benci munafik Setelah musyrik emoticon-Big Grin ) jujur ane dulu juga dukung pa jokowi jadi gubernur jkt pas lawan foke (padahal ane di Kalimantan bisa bisa nya dukung yg jauh emoticon-Hammer2) janji nya kalo ga salah yg ane ingat : 1. komitmen di Jakarta 5tahun 2. 100 hari memimpin tidak banjir CMIIW 3. akan memakai Mobil Esemka di Jakarta ! ternyata itu semua hanya lah janji,

apaalagi sekarang ane lebih miris saat liat video jokowi mengolok olok pa prabowo ora nduwe bojo :'(

ane tau nya jokowi pribadi yg kalem, santun, tapi diliat Dari gesture tubuh nya pas blg pa prabowo ora nduwe bojo, ternyata itu salah emoticon-Frown

Dan ane liat jokowi terlalu meremehkan masalah, bilang gampang, (debat kemaren) tapi apa ? banjir Jakarta tetep, macet nya juga (ane liat di tv) malah menyalahkan kepepimpinan sebelum nya dan habbit warga nya, ya emg bener sih, tapi sifat menggampang kan masalah itu ane ga suka

ane vote pa prabowo


Quote:Original Posted By xdeposito
Ane terakir dukung jokowi saat sebelum dia dijadiin petugas parte utk nyapres. Begitu jdi petugas langsung ane sadar, pdhl jokowi ngak ada prestasi. Kl pun ad klaim bangun pasar, it sdh rencana foke, waktu n anggaran saja yg kebetulan saat jokowi. Yg murni gagasan dia, NOL BESAR.
Sekarang semua sdh sadar, jokowi gagal memimpin jakarta, visi misi cmn titipan, gerakan bawah tanahnya terllu banyak, KOTOR!

Quote:Original Posted By redseatreasure
Kalo saya jabarin soal kenapa saya bela? Bakal panjang.
Sedikit aja saya kecewa sm ga amanahnya dan mencla menclenya. Terlebih kasus kampanye di monas. Cuma segitukan jawaban anda untuk seorang sekaliber capres?
Itu aja yg masih hangat. Yg lainnya saya males copas/nulis lg.
Soal saya pro prabowo. Udh saya tulis sendiri di forum debat capres

http://darahkubiru.com/forum/

yg jelas saya pro prabowo.
Saya di bayar? 2,5 jt doang? Thx gan.
Saya rela iklas dan di tidak dibayar sepeserpun. Kalaau boleh jujur. 2 perusahaan saya pun pengeluaran perbulannya 10x lipat dr itu emoticon-shakehand

Kalo bersedia silahkan taro pageone.

[Img] https://fbcdn-sphotos-d-a.akamaihd.n...71235531_n.jpg [/Img]

selain itu ga pevita ga mantan ane yg satu lg. Dukung prabowo juga emoticon-Embarrassment
Diubah oleh buteknian
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:06
Ijin nyimak dulu boss... emoticon-thumbsup
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:08
barusan ngobrol2 ama ormas betawi alasan mrk sederhana jangan plih capres yg tidak amanah dah disumpah dg al quran utk jd gub jk malah nyapres emoticon-Ngakak
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:09
definisi panasbung itu apa? emoticon-Amazed
kalo jasmev (j**** As* Media V*****) emoticon-Embarrassment
makanya omongannya ga jauh2 dari boc*r, sopt*x, sama bawa2 emak sendiri emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:11
Nyimak dan yg pasti kami murni membela dan ikhlas emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:11
Quote:Original Posted By smartvoter
barusan ngobrol2 ama ormas betawi alasan mrk sederhana jangan plih capres yg tidak amanah dah disumpah dg al quran utk jd gub jk malah nyapres emoticon-Ngakak


omas kali gan?

kata ortu ane, pilihlah capres yg keluarganya beres emoticon-Wowcantik
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:13
Quote:Original Posted By smartvoter
barusan ngobrol2 ama ormas betawi alasan mrk sederhana jangan plih capres yg tidak amanah dah disumpah dg al quran utk jd gub jk malah nyapres emoticon-Ngakak


yang boneng gan? emoticon-Ngacir2
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:13
jadi mamang masih nak nomor 1?
dak berubah pikiran ke nomor 2?
wkowokwokwokwo
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:13
Hahahahaha banyak juga yg kyk ane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Mantan fanboy pakde yg lompat emoticon-Big Grin

Tapi alasannya beda sih, tp intinya ane EX fan pakde emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

I FEEL U BRO! emoticon-Big Grin


Nih alesan ane posting d kamar laen emoticon-Big Grin

Banyak yg critanya sama hehe

Quote:Original Posted By nabiru
ngakak dulu gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane bukan ngetawain kok gan emoticon-Malu (S)
ane heran banget kenapa tulisan ente ini, sama persis dengan pengalaman ane sendiri emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

ane slalu golput, ga peduli pilpres, pileg, pilgub ata pilbup emoticon-Big Grin

untuk pilpres kali ini

JKW
awalnya ane terkagum2 sosok jokowi. Saat media, partai, timses atau pasukan entah darimana yg dukung beliau yg abis2am ngangkat profil dia yg penuh kesederhanaan, dasarnya ane percaya beliau org sederhana. tapi keadaan berubah setelah beliau terlalu dielu2kan ane malah ngerasa beliau jadi seolah gila dihormati dan disanjung akan kesederhanaanya, makin lama segala kesederhanaanya lebih ke arah rekayasa semata, terus membabi buta nunjukin ksederhanaan dgn cara berlebihan, hilang deh rasa kagum ane emoticon-Berduka (S)
entah apa yg trjadi sama jkw, ane ngerasa beliau bkn org yg dlu lg emoticon-Berduka (S)
ibarat org kampung lugu polos, bergaul sama org2 yg gatau deh knp bs ane rasa beda emoticon-Malu (S)
dulu beliau diserang isu sara sam rhoma irama, beliau dgn tenang malah jwb kl beliau justru mengidolai rhoma, bahkan nyanyiin lagunya. gatau deh skrg knp beliau ane rasa jd beda hehe

PS
ane ngalihin perhatian ke sosok PS, mungkin sebagian org ngeliat sosok dia langsung kliat image galak, egois, serem emoticon-Big Grin
tp kalo ane pribadi ngliat beliau itu sosok yg nasionalisme tinggi. knp? krna dia mantan prajurit yg mempertaruhkan nyawanya utk menjaga keamanan NKRI! berani krna kalo prajurit gak pmberani mana mngkin mau tempur dipedalaman dimana kapan aja dia bs dibunuh! tegas krna pengalamannya jg yg mau gak mau hrs cepat dan berani ambil tindakan! cerdas karna kalo gak cerdas mana bisa dia masuk kopassus (prajurit yg terkenal mahir bertempur jg mempunyai intelegensi tinggi) bahkan beliau prnh jadi komandan juga.

maka dari latar belakang PS ane memusatkan prhatian k arah PS, knp? krna mnrt ane utk next president sosok sprti itulah yg dibutuhin. karakter di diri PS itu ane nilai menjadi bagian dari serpihan di diri SBY yg ga ada. Soal perekonomian mnrt ane sby sudah berbuat bagus kok, bandingi aja sejak berakhirnya kekuasaan Mega kondisi Indonesia gmn? ane jg sempet baca HT di kaskus jg kl pmerintahan sby mengangkat peringkat perekonomian Indonesia ke peringkat 10. cuma sayang kader2 partainya yg ngancurin reputasi beliau juga partainya.

dari situ ane rasa soal perekonomian PS tinggal ngelanjutin aja SBY dan melengkapi kekurangan sby tadi diatas.
mulai deh ane mendekat k arah PS emoticon-Malu (S)

tapi sempet ga sreg lagi pas ps koalisi sama arb emoticon-Cape d... (S)
ane ga suka aja emoticon-Big Grin
tapi mnurut ane, kl ps gak koalisi sama arb dkk, justru beliau sendiri yg melemah, arb ga ke ps, udh hampir pasti golkar k jkw. makin jauh rasanya ps buat memenangi pilpres skrg.
koalisi ps dipenuhi dgn berbagai org yg rame disebut bermasalah, tapi ane tetep yakin sosok ps yg kuat dan ga mudah diintervensi org2 di belakangnya emoticon-Kiss (S)

setelah debat capres, ane liat sosok ps gugup, gak sejago sby dlm retorika, ane lirik jkw, ane rasa visi misi beliau ada bbrp yg gak logis, jkw jg cenderung menganggap remeh dgn bilang guampang. ok itu optimisme, tp terlalu optimis sih ane rasa takabur ya emoticon-Big Grin
selebihnya ane liat karakter joko di debat capres, ane kok ngrasa dia jd nyinyir gitu gayanya, hal sepele sih tp ga suka emoticon-Malu (S)
mnrt ane saat itu jkw udh kordinasi sama timses juga staf ahli, mempelajari visi misi, persiapin sgalanya deh. stlh dia hafal dgn mantap, saat debat dia bicara bnyk. aura dan gaya bicaranya ane analgikan org baru bisa motor, mulai lancar dia enak ugal2an emoticon-Big Grin
juga ibarat anak bayi baru bisa ngomong, si bayi semangat ngomong ngalor ngidul. progress tsb disambut gembira sama ortu juga keluarganya deh emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
udah lancar, cakap, malah nyinyir emoticon-Cape d... (S)emoticon-Malu (S)

selebihnya ane sama persis dengan tulisan ente di pejwan pokoknya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grinemoticon-Malu (S)

hasil akhir :
sejauh ini ane bulet ke PS for RI1

ini pengalaman ane pribadi ya.
pejwan kalo berkenan emoticon-Malu (S)

emoticon-Cendol (S) buat TS

Diubah oleh nabiru
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:14
ini udh seperti judi. hancur atau baik sekalian. saya sih ONE, bodo amat sama apa yang di lontarkan timses no.2
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:14
ane ninggalin jejak dulu gan besok bru ane baca
....
mata ane sliweran dah ngntuk bgt
semoga bowo harja
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:16

Tambahan reason mengapa berubah haluan

Quote:Original Posted By Rafa_budjana
nubi cb nimbrung y gan....
jujur ane buta politik gan...
itu sbabnya ane msh swing voter per mei kmrn. knp ane plih no 1?? bkn krn ane benci no.2!!!
jujur ane dl adalah pnggemar jokowi wkt maju jd DKI 1.krn dlm hati ane ngmg, " kekx kl lht dr orgx bs jd presiden suatu saat nnti, n pst bakal asik indonesia kl mas wiwi yg pimpin".tp smua berubah smenjak mas wiwi maju jd capres.krn ane mikir kl d jkt 1.5 thn dah bs merubah sdikit plg g kl 5 thn mas wiwi dah pny pondasi ckup kuat buat jd presiden 2019 nnti.
curcol dikit gpp y gan???emoticon-Ngakak
sblm pemilu, ane ag sinis sma mas wowo,,, knp??? krn dlm pikiran ane mas wowo adalah pelanggar HAM yg pengecut.tp smua berubah krn ane pgn Indonesia lbh baik lagi.ane googling lbh dalam lg smua yg berkaitan dgn mas wowo n mas wiwi.smua artikel yg berkaitan dgn mereka ane lahap (walaupun blm habis).walaupun blm tamat baca artikelnya akhirnya ane manteb plh NO.1.semakin baca artikel mas wowo kecintaan ane smakin brtambah.bukannya sok pinter ato ap, tp mnurut ane alangkah bijaknya kalo mas wiwi menyelesaikan dl tanggung jawab sbg gubernur hingga masa bakti habis baru maju menjadi capres.maaf ane g trll pintr dlm menulis, tp setidakx opini ane ini sdkit bnyk mengurangi ap yg ad dlm unek2 ane slama ini.
ps : g usah trll membabi buta dlm mendukung, krn siapapun presidennya qt ttp sodara.
salam 1 Jiwa n salam 1 untuk indONEsia lbh baik.
Hidup PS emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


Quote:Original Posted By artblackensky
Salam 5 Jari
'Bocor. Bocor...'
Begitu ia berpidato lantang.
Tapi, mengapa saat sejumlah parpol yang ketua
umumnya jelas-jelas terduga koruptor
mendukungnya, dia tak berani menentang?
Hanya untuk menang?
Putih adalah seragamnya.
Tapi, mengapa tak pernah sepatah katapun
mengecam "obor rakyat" yang menyebar fitnah,
berkampanye hitam?
Hanya untuk menang?
Pancasila merah terpasang di dada kanan.
Tapi, mengapa ia membuka dukungan dari ormas
yang jelas-jelas intoleran?
Hanya untuk menang?
Ketika bertatap muka di panggung televisi, ia
selalu memberi tanda hormat dan berkata setuju.
Tapi, mengapa saat berkampanye, ia justru selalu
mengumpat-umpat dan menghina: "Capres
boneka! Capres kacung!"
Bukankah itu jauh dari sikap rasa penuh hormat?
Menyelamatkan 1 orang TKI dari ancaman
hukuman mati dianggap sebagai jasanya.
Tapi mengapa ia terlibat penculikan 9 aktivis
1998 yang melawan rezim otoriter yang telah
menghancurkan negeri? Hanya untuk menang?
Ia itu TEGAS atau TEGA?
Saatnya jeli mencermati, mana yang tak
berambisi, berjuang untuk negeri dengan hati
suci, dan mana yang sejak lama berambisi dan
mengupayakan segala strategi.
Renungkanlah... Pilihlah dengan hati, pada 9 Juli
nanti.


Quote:Original Posted By dhadihadi
Jujur saya dulu fans berat pak Jokowi,
Saya sering baca berita tentang pak Jokowi,
Ntah dimanapun berita di tulis,
Saya selalu menilai apapun yg di lakukan pak Jokowi adalah hal positif,
Tetapi saya sekarang pindah haluan,
Saya lebih memilih pasangan Prabowo - Hatta,
Karena apa ?
1. Dulu saya suka melihat pak Jokowi karena beliau suka blusukan dll,
TETAPI, ko yg di suting di situ - situ aja ?
apa mungkin beliau blusukan di papua ?
apa mungkin beliau blusukan di kalimantan ?
apa mungkin beliau blusukan di sulawesi ?
saya rasa tidak mungkin,
kalau ada yg bilang blusukan tersebut sebagai contoh untuk pemimpin lain ?
saya rasa gak ngefek gan,
banyak pemimpin daerah yg tidak bisa di ambil hatinya,
banyak pemimpin daerah yg hatinya sudah ketutup,
apalagi kalau pak Jokowi jadi,
adalah angin segar bagi para koruptor,
karena beliau di anggap sebagai sosok yg lues,
jadi gak perlu takut untuk korupsi,

2. Dulu beliau pak Jokowi bilang gak ngurus jadi presiden, gak ngurus capres, la sekarang ko kayak gitu ?
Ko seperti orang serakah ?
Saya bisa maklumin dari solo ke Jakarta,
Ingin membenahi Jakarta,
Tapi masa jabatannya itu lo ?
Ko pak Jokowi kayak kutu loncat ya ?
Saya rasa belum pantas untuk menjadi presiden,
Bisa hancur negara ini kalau punya pemimpin mencla - mencle kayak pak Jokowi,
Jabatan belum selesei sudah meloncat - loncat,
Jujur saya tidak suka pemimpin kayak gitu.
3. Pak Jokowi kurang greget,
Gak bisa membangkitkan rasa nasionalisme saya,
Cara bicaranya gak bisa membuat saya bersemangat,
Malah membuat saya ngantuk,
Dan dari mimik mukanya beliau Pak Jokowi,
Emang sekarang ko terlihat seperti orang serakah ya ?
Saya faham betul muka orang serakah dan gila jabatan kayak apa,
Soalnya udah lama bergaul dengan para pejabat,
Jadi besa bedain dari muka saja,
Ketika sedang bicara kayak apa,
Saya merasa kalau Pak Jokowi jadi presiden,
Bisa - bisa pulau dan aset negara di jual ke negara asing.
Maaf untuk Pak Jokowi,
Ini Penilaian saya terhadap bapak,
Saya merasa pak Jokowi sebaiknya amanah memimpin Jakarta dulu,
Jangan seperti kutu loncat pak.

Alhamdulilah ada pasangan Prabowo - Hatta
Saya pilih beliau karena :
1) Dari face cara bicara dan kewibawaan pak Prabowo itu lo, udah bisa disebut sebagai presiden. Aamiin ya Allah, semoga beliau jadi Presiden.
Hati ini, nasionalisme saya bangkit seketika waktu pak Prabowo berpidato,
Dan beliau adalah Jendral Kopasus ya,
Saya rasa beliau bisa menjadi Jendral itu karena orang pilihan lo,
Sekarang lo,
Apa mungkin orang goblok di jadiin Jendral ?
Seorang Jendral itu paling tidak, :
a. Smart
b. Menguasai banyak bahasa
c. Mengerti strategi perang dan pertahanan
d. Nasionalisme untuk bela negara tidak di ragukan lagi,
Kalau ada Tentara yg menghina beliau adalah orang yg tidak pantas untuk negara ini, sama aja kalian menghina Jendral kalian saat ini.
Tanya tuh para tentara,
Bagaimana seorang tentara bisa di angkat menjadi Jendral ?
Apa saja tes nya,
Dan apa saja kriterianya ?
2) Beliau mempunyai pasangan yg cerdas seperti pak Hatta,
saya rasa kemaren para pemirsa sudah bisa menilai,
pada waktu pak Hatta berdebat dengan pak JK,
3) Pasangan Prabowo - Hatta diberi dukungan oleh para pemuka agama,
dan ustad saya mendukung pasangan Prabowo - Hatta,
Dengan pertimbangan yg sangat panjaang banget,
Intinya demi kedamaian dan kesejahteraan seluruh rakyat Indonesia.

Saya dengan ini menyatakan,
Dengan sadar,
Tanpa ada paksaan dari pihak manapun,
Saya mendukung pasangan Prabowo - Hatta untuk menjadi Presiden Republik Indonesia. Aamiin ya Allah. emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:Original Posted By applejuice123
Sama persis spt TS. Jujur ane dulu nge fans banged sama jkw. Percaya 100% waktu dia bilang copras capres. Tapi, sbtulnya ane nggak bisa nyalahin dia, karena megawati andilnya besar disini. Cuma, ane nggak suka jkw bohong, performa kerjanya nggak sebagus iklan, dan nggak mengakui peran2 ahok, atau wakil walikota solonya dulu. Padahal, kalau agan2 kerja di perusahaan besar atau pemerintahan yg gemuk, performa kita itu sangat (!) tergantung komitmen rekan, bawahan dan atasan kita. Ane sebel dan geli baca pasukan jkw yg bela jkw habis2an spt bela nabi.
Kalau liat prabowo, ane sih liat dia apa adanya. Memang dia punya masa lalu hitam krn keterikatannya dg tni dan cendana pas jaman2 jatuhnya soeharto pulak, memang dia tajir abez jd pas naik lexus, punya kuda, dll wajar2 saja. Memang dia temperamennya tinggi, tp baca kesaksian temen2nya dia bisa santun tuh.
Nggak ada yg salah dg Jokowi, tp ane nggak milih presiden karena kesederhanaannya, atau jagoan blusukannya. Ane pilih presiden lihat kompetensinya, potensial kepemimpinannya dan attitudenya. Dan krn itu ane pilih prabowo.
Soal resiko dia bakalan memerintah dg diktator dan bakalan ada masalah lg dg ham, hmmm... Tni dan masyarakat kita sdh cerdas dan kuat berdemokrasi, agan-agan. Justru menurut ane resiko ham dan korupsi lebih hebat di kubu jokowi, krn faktor partai dan hutang budi. Jokowi masih kokoh berpijak pada budaya timur, shg menurut ane pribadi, nggak akan bisa menolak tuntutan kepentingan partai atau koalisi. Wong sdh terbukti, baru sekali dalam sejarah dunia - partai oposisi menjadi partai terkorup versi KPK. Gimana nanti kalau jd partai berkuasa? Anehnya, kubunya sering bicara revolusi mental yg digembar-gemborkan krn masalah korupsi. Lha? Knp nggak mulai dari partai sendiri, apa partai nya ditodong untuk melakukan korupsi?

Ini pendapat ane pribadi, nggak ada sama sekali maksud menyanggah, membenarkan apalagi membujuk kaskuser lain. Salam pemilu damai.

Quote:Original Posted By Okkot
Ikut nimburung ah, ane dulu sih oke2 aja kalo JKW sering nongol di media ga ada curiga sama sekali, ane malah dukung, ane kira ini nantinya bakal bs jd pemimpin bangsa masa depan, eh taunya harapan ane pupus gan,
dulu waktu partai gerindra pertama kali nongol di iklan pemilu tahun lalu ane menganggap pak prabowo bener2 niat gan, bkn tipe2 orang aji mumpung... tp walaupun kalah sih ane tetep respect sama niat beliau,
kalo jokowi mah emang orang Jawa Tulen, tp langkah2nya yg dia ambil bikin ane ilfill,
dulu jaman2nya berita Jokowi di fb sebelum jadi capres, pasukan silumannya komen jkw 4 presiden tiap hari, dan ternyata benar jokowi pun menjadi gelap mata Mandatnya Bu mega dianggapnya Mandatnya masyarakat Indonesia...

Quote:Original Posted By mrkane
Ini pendapat ane tentang Bapak Joko Widodo dan Bapak Jusuf Kalla

Ane sependapat dengan beberapa agan dengan jalur KIRI. Sewaktu beliau (Bapak Jokowi) mencalonkan menjadi DKI JAKARTA-1, ane sangat mendukung, dan ane sangat senang saat beliau menjabat. Karena berbagai pencitraannya ane pikir sangat berpengaruh dan sudah mulai menimbulkan respond positif dari masyarakat. Tapi untuk REPUBLIK INDONESIA-1, ane langsung mundur. Bisa bisanya, yang BELUM menjabat sebagai GUBERNUR selama 5 tahun langsung mau ke RI-1? Solo belum tuntas, beralih ke Jakarta. Jakarta belum tuntas, sudah mau beralih ke RI-1.
Sifat merakyat dan blusukan itu ane rasa sangat cocok untuk menjadi Gubernur. Nggak bisa ane bayangkan gimana ketika menjadi PRESIDEN yang kerjanya BLUSUKAN kemana-mana. Nah JK yang menjadi wakil pasti berleha-leha. Beliau orang Sulawesi, anepun orang Sulawesi. Tapi tidak menganggap positif beliau saat menjadi Cawapres dari bapak Jokowi. Sewaktu menjadi Cawapres bapak SBY, kerjanya apa? Yang ada bikin PT, bikin perusahan dll di Makassar. Bikin Trans Studio kan beliau yang bangun, bikin Kalla Tower (Tower/Tour ane kurang hapal). Na, gimana hasilnya untuk masyarakat Indonesia? Tks gan..

Quote:Original Posted By Pumbaa
ane dukung prabowo dan ane ga dibayar sepeserpun kok , murni ikhlas karena ane liat prabowo yang paling pantas , ini id prime ane bukan klonengan , ga peduli sama bata , meskipun kaskus sudah di kuasai jasmev tapi ane ga peduli di kaskus di line , twitter dan di RL juga ane selalu berusaha menyadarkan orang orang supaya milih nomer satu , karena sudah muak ane liat JOKOKLEMER !! (ane dulu pilgub die hard fans jokoklemer, tapi skr no way dude !!)

Quote:Original Posted By cebban27
jadi mamang masih nak nomor 1?
dak berubah pikiran ke nomor 2?
wkowokwokwokwo
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

hahahahahahah...
kan la kuomongke, perang ini dak selesai sampe 9 juli
Quote:Original Posted By nabiru
Hahahahaha banyak juga yg kyk ane emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Mantan fanboy pakde yg lompat emoticon-Big Grin

Tapi alasannya beda sih, tp intinya ane EX fan pakde emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

I FEEL U BRO! emoticon-Big Grin

tolong jabarin alasannya Brow... siapa tau menginspirasi para swing Voters
Diubah oleh buteknian
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:16
Percuma gan, disini sarangnya...... (isi sendiri) paling di bom cabe merah

Prabowo RI 1
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:17
Quote:Original Posted By cias29aray


omas kali gan?

kata ortu ane, pilihlah capres yg keluarganya beres emoticon-Wowcantik


kira2 ortu nya bakal terguncang gak kalau wowo rujuk sama titik emoticon-Big Grin
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:17
Quote:Original Posted By smartvoter
barusan ngobrol2 ama ormas betawi alasan mrk sederhana jangan plih capres yg tidak amanah dah disumpah dg al quran utk jd gub jk malah nyapres emoticon-Ngakak


ALASAN ANE LEBIH SEDERHANA, ANE GAK PUNYA KEMEJA WARNA PUTIH, YANG ADA CUMA KEMEJA KOTAK2, MAKANYA ANE PILIH NO 2

LAGIAN NGAPAIN PAKE KEMEJA PUTIH KLO HATINYA HITAM & DIKELILINGI GOLONGAN HITAM
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:18
ane vote satu karna bny ulama yg mendukung beliau .
dan tidak suka dengan capres yg katanya jujur . tapi ternyata melanggar janji'a ..

vote 1 for president .
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:20
sama ane juga ga dibayar sama sekali dan sekeluarga ane pro numero one emoticon-Cendol (S)

Semoga menang ya pa prabowo - hatta

*saya dl pendukung jokowi bs disearch, cuma sekarang muak liat tingkahnya.. bikin malu orang jawa aja emoticon-Mad (S)
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:22
Quote:Original Posted By buteknian


tolong jabarin alasannya Brow... siapa tau menginspirasi para swing Voters


Noh postingan atas udh ane edit +alasan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:22
Quote:Original Posted By allwhy
ane vote satu karna bny ulama yg mendukung beliau .
dan tidak suka dengan capres yg katanya jujur . tapi ternyata melanggar janji'a ..

vote 1 for president .

ane quote lagi yah gan, ini juga merupakan alasan ane yang tidak sempat ane tulis

0 0
0
[Swing Voter, panasbung boleh masuk] Mengapa saya berubah haluan ...?
25-06-2014 22:22
ane ikut bantu sundul n share thread positif prabowo aja gan n semuanya ane lakukan gratisan emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 1 dari 31
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia