Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ranggakelanaAvatar border
TS
ranggakelana
PELUANG KERJASAMA USAHA NYATA
Selamat Pagi Agan semuanya......
Dewasa ini peluang usaha kuliner terutama jenis steak semakin potensial dan menjanjikan.terlebih jika kita mampu menciptakan konsep-konsep promosi yang menarik.Disamping itu penyajian menu yang lezat dengan harga yang terjangkau, serta pelayanan yang cepat dan tepat tentu dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumen.

Sejak februari 2005 hingga februari 2011 saya tercatat sebagai karyawan rumah makan yang kini mempunyai lebih dari 40 cabang, dengan posisi terakhir sebagai koki dan kepala dapur.
Setelah resign dari rumah makan tersebut,pada awal bulan mei 2013 saya memutuskan untuk mencari investor untuk kerjasama usaha kuliner dengan jenis menu utama steak ,ayam goreng dan bebek goreng.Hingga pada akhir mei 2013,saya membuka ROEMAH Steak yg beralamat di jl.cemara No 4B Cengkareng JKB,dengan system kerjasama bagi hasil.

silahkan klik

Suka duka membuka usaha kuliner sedikit banyak sudah menjadi bagian dari pengalaman saya.Setelah mempertimbangkan prospek kedepannya,saat ini saya berkeinginan untuk membuka cabang lagi di sekitar jakarta. Tetapi karena tidak adanya modal usaha,maka saya membuka kesempatan kepada Agan-Agan yang berminat untuk bergabung sebagai pemodalnya.


Apa yang menarik dari tawaran saya ini ?


1. Prospek usahanya
Spoiler for Menu:

Roemah steakmenyajikan menu yang lezat dengan jenis yang bervariasi.Harga dari setiap menu tersebut sangat terjangkau dan menyasar semua kalangan.selain itu menu steak dan bebek goreng memang masih merupakan peluang usaha yang menjadi primadona.

2. Usaha Nyata dan Terbukti
Seperti yg telah saya jelaskan di atas,sejak setahun yang lalu saya telah membuka usaha sejenis di Cengkareng,dgn system kerjasama bagi hasil.bisa di survey keberadaan usahanya.

3.System Kerjasamanya
System kerjasama yang transparan dengan kejujuran sebagai
dasarnya.
-Bagi hasil (profit sharing)
70% = investor
30% = Saya (pengelola & pemilik konsep).
-Investor menyediakan Modal usaha keseluruhan.
-Saya sebagai pengelola,bertanggung jawab atas kelangsungan usaha,membentuk team kerja dll.
-Konsep usaha yang di pakai adalah milik saya.

3. Keuntungan Usahanya
Contoh Pembagian keuntungan :
Rata rata keuntungan usaha kuliner itu sekitar 28% dari total omset (ini bukan hasil googling lho gan tapi dari pengalaman yang saya jalani).
jika lokasinya strategis omset perhari bisa mencapai lebih dari 2juta-an.
Misalnya investor menyewa tempat 3 tahun dengan harga sewa 37jt/ tahun + biaya persiapan 45jt =156jt.
Menariknya disini "balik modal" menjadi target utamanya, saya akan mengembalikan biaya investasi dengan cara di cicil tiap bulan (dimasukkan sebagai biaya operasional usaha) selama usaha berjalan,disamping pembagian hasil usaha.


Misalkan total modal 160juta di bagi 33 bulan = Rp.4.848.484
(di bayarkan ke investor perbulan sbagai biaya beban)
Kenapa di hitung 33 bulan ,bukanya 36 bulan?
Kita butuh waktu untuk persiapan dan libur lebaran Gan

Contoh di bawah ini,di ambil dari usaha yg udah berjalan.
Spoiler for Silahkan dipelajari:

Spoiler for Roemah steak Cemara:

Spoiler for Roemah Steak:


Spoiler for Menu Minuman:


Silahkan agan bandingkan dengan franchise minimarket apa saja,dengan suku bunga bank dll.mungkinkah uang 160juta yang Agan depositokan selama 3 tahun berkembang menjadi 276 juta?
sedangkan sampai saat ini hukum bunga bank juga masih meragukan.
Intinya ,dengan usaha ini saya menjamin bahwa keuntungan agan jauh lebih besar dari suku bunga Bank,dan BEP jauh lebih cepat dari pada franchise minimarket apapun.
Disamping untuk mencari keuntungan dalam usaha,secara tidak langsung kita telah menciptakan lapangan pekerjaan baru bagi mereka yang masih menganggur,dan itu merupakan salah satu sisi positifnya.

Memang jenis usaha kuliner steak sampai detik ini masih merupakan peluang yang sangat potensial,tetapi bukan berarti tanpa resiko,karena dalam bisnis kuliner tentu saja tidak cukup hanya dengan mengandalkan rasa enak ataupun harga murah semata,tetapi lokasi yang strategis (misalnya dekat perkantoran,kampus dll ),pelayanan yang ramah,cepat dan tepat juga merupakan syarat mutlak untuk keberhasilan sebuah usaha kuliner.

Spoiler for Tanya Jawab:


Tahapan Kerjasama usaha:

1. Silahkan datang untuk membuktikan keberadaan Usahanya
2. Silahkan lihat sendiri prospek usahanya
3. Setelah ada kesepakatan mulai cari tempat bareng bareng,kalo sudah dapat tempat usaha Investor bisa membayarnya sediri .
4. Peralatan dapat dipersiapkan sendiri atau beli sendiri oleh investor
5.Persiapan lainnya misalnya Renovasi ,Promosi dll Bisa Investor sendiri yg bayar.
Artinya Investor tidak perlu khawatir penipuan,karena dana investasi tetap di tangan investor hingga semua persiapan selesai,

Spoiler for Rincian Biaya Usaha:

Spoiler for Rincian Biaya Usaha:

Spoiler for Rincian biaya Usaha:


Spoiler for Thanks:


Sekian dan demikian
Semoga thread ini menjadi jembatan penghubung silaturahmi kita semua.

Terima kasih


Memayu Rahayuning Sagung Tumuwuh Miwah Katentremaning Kawula Dasih

Rangga Kelana
Polling
Poll ini sudah ditutup. - 1 suara
Apakah Anda tertarik dengan Bisnis Kuliner ?
Tertarik
100%
Tidak
0%
Diubah oleh ranggakelana 04-06-2014 06:11
0
3.9K
9
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Penawaran Kerjasama & Investasi
Penawaran Kerjasama & InvestasiKASKUS Official
28.5KThread4KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.