Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
4997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53833658ab07e7d7348b4695/thread-event-berkala-sf-komik-amp-ilustrasi--galery
~๑ஜAssalamu'alaikum.wr.wbஜ๑~ ~๑ஜSalam sejahtera bagi kita semuaஜ๑~ ~๑ஜNamasteஜ๑~ ~๑ஜRahayuஜ๑~ Selamat datang di thread event SF Komik & Ilustrasi. Thread ini bertujuan untuk mengakomodir event2 berkala intern warga SF Komik Ilustrasi. Event yang dibuat ini, tercetus dari sebuah ketidak-sengajaan dari obrolan di lounge yang asalnya dari obrolan tentang semp*k, mulust
Lapor Hansip
26-05-2014 19:40

~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~

~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~

~๑ஜAssalamu'alaikum.wr.wbஜ๑~
~๑ஜSalam sejahtera bagi kita semuaஜ๑~
~๑ஜNamasteஜ๑~
~๑ஜRahayuஜ๑~


Selamat datang di thread event SF Komik & Ilustrasi. Thread ini bertujuan untuk mengakomodir event2 berkala intern warga SF Komik Ilustrasi.
Event yang dibuat ini, tercetus dari sebuah ketidak-sengajaan dari obrolan di lounge yang asalnya dari obrolan tentang semp*k, mulustrasi, game online dan akhirnya tercetus bikin event ini.


Tujuan Event

  • mengasah skill para agan2 sekalian
  • menunjukan skill/style dan art agan2 sekalian sesuai dengan tema yang ditentukan
  • menambah wawasan tentang apapun yang bisa digambar emoticon-Big Grin
  • melatih sense of "the power of kepepet" emoticon-Hammer (S)
  • ajang silaturahmi antar sesama penghuni SF Komik & Ilustrasi



Event Rules

  • siapapun boleh ikut serta, tapi dimohon memperkenalkan diri di Lounge dulu ya..biar pada akrab emoticon-shakehand
  • peserta menggambar sesuai dengan yang ditentukan
  • gambar yang dibuat diusahakan gambar baru (gambar lama juga boleh, tapi di kasih keterangan kalo itu gambar lama)
  • dipersilakan posting karya lebih dari 1, tapi jangan banyak2 emoticon-Hammer (S)
  • Tema selanjutnya ditentukan oleh diskusi antar para peserta even
  • masa entry karya adalah 2 minggu


Quote:
RULES

- No SARA syarat mutlak posting yang mengandung penghinaan untuk kelompok tertentu, delete, req banned.
- Gambar wajib SPOILER
- Minimalisir junk (hasrat kejang pasti ada, tapi tolong dikendalikan yah )
- Gunakan multi quote untuk menjawab banyak pertanyaan.
- Silakan berdiskusi panjang lebar tentang karya dan tema tapi no OOT yah
- Dilarang posting karya yang tidak sesuai dengan tema. posting gambar untuk referensi tema masih diperbolehkan
- Dilarang posting karya yang pernah masuk index thread lain
- Posting KARYA SENDIRI, sejelek apapun , hargai karya diri sendiri
- Bukan tempat jual obat, sextoys, DVD Porno dsb, kalo ada PM ane aja gan..gak usah posting disini...
- gak usah bilang "numpang nyimak", silakan SR, gak sah ribut..
- gak usah bilang "ane gak bisa gambar gan, liat2 aja", silakan ke Lounge...
- gak perlu tersinggung dengan segala kritikan yang disampaikan, dan berilah kritik dengan sopan sesuai dengan adat istiadat orang timur emoticon-shakehand


~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~ ~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~ ~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~

in art we trust
know the art, and you will know your God

emoticon-shakehand
Polling
83 Suara
Apa yang anda pilih untuk tema even ke4? emoticon-Big Grin boleh milih lebih dari 1. 
Diubah oleh komik.ilustrasi
profile-picture
profile-picture
abellacitra dan tata604 memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 251
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:42
~๑ஜ★Notification★ஜ๑~


Tema yang berlaku hari ini adalah
Game (RPG) Character


penjelasan :
membuat karakter/ilustrasi/komik dengan nuansa game rpg

Dimulai dari tanggal 18 juni Sampai ..... 2015


next theme;
under construction
Diubah oleh komik.ilustrasi
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:42
~๑ஜ★Art Entry★ஜ๑~


Diubah oleh komik.ilustrasi
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:45
Ketentuan event komik (FINAL)

Diubah oleh komik.ilustrasi
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:46
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~

quote yang bijak dari saudara sabbath emoticon-Recommended Seller

Quote:Original Posted By EternalSabbath


karena dunia ini hanyalah sebuah sempak imajiner yang menari-nari dalam sempak yang tidak terbatas oleh ruang dan waktu emoticon-Cool


Diubah oleh kochikaduy
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:46
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
Diubah oleh Digdadinaya
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:47
pejwan dulu deh emoticon-linux2
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:47
pertamax setelah reserped



=================================

fak yu gays emoticon-Hammer
Diubah oleh Desgarron
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:49
jadi sekarang event-nya ga di lounge lagi?
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:51
Quote:Quote:Original Posted By Digdadinaya
Pretamaks emoticon-Cool
=================

shit,keduluan kaduy


Quote:Original Posted By Desgarron
pertamax setelah reserped



=================================

fak yu gays emoticon-Hammer

emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By kaknyto
pejwan dulu deh emoticon-linux2

pejwan gan emoticon-Salaman
Quote:Original Posted By EternalSabbath
jadi sekarang event-nya ga di lounge lagi?


enggak gan kalo ada threadnya kan enak juga buat gallerynya juga enak kalo ada notice eventnya, gak perlu sundul2 notice emoticon-Hammer
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:52
minggir minggri orang ganteng mau pejwan duluemoticon-Cool
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:55
Quote:Original Posted By EternalSabbath
jadi sekarang event-nya ga di lounge lagi?


gak om...ribet soalnya kalo di Lounge...
tapi harapannya, siapapun yang mainan di event ini, ngobrol2 n mengakrabi diri di Lounge dulu..biar tambah akrab emoticon-shakehand

Quote:Original Posted By kochikaduy

emoticon-Ngakak


pejwan gan emoticon-Salaman


enggak gan kalo ada threadnya kan enak juga buat gallerynya juga enak kalo ada notice eventnya, gak perlu sundul2 notice emoticon-Hammer

tul....

Quote:Original Posted By lazarus06
minggir minggri orang ganteng mau pejwan duluemoticon-Cool


kaca mana kaca....
Diubah oleh komik.ilustrasi
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 19:57
area secured emoticon-army
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 20:06
Misi gan,, izin share Pict boleh ga? emoticon-Malu (S)
Diubah oleh ajid48
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 20:11
ayoo...ayooo.kita diskusi, apa nih tema event selanjutnya?emoticon-Big Grin

beberapa yang udah diomongin..
- no armor
- mulustrasi
- sempak oriented

emoticon-Hammer2 gak ada yang bener emoticon-Hammer2

semoga pada tau ane klonengannya siapa emoticon-Malu (S)

profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 20:15
Quote:Original Posted By gareng.punk
ayoo...ayooo.kita diskusi, apa nih tema event selanjutnya?emoticon-Big Grin

beberapa yang udah diomongin..
- no armor
- mulustrasi
- sempak oriented

emoticon-Hammer2 gak ada yang bener emoticon-Hammer2

semoga pada tau ane klonengannya siapa emoticon-Malu (S)



ini kan ID ane yang sempet dicuri emoticon-Ngakak
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 20:15
Quote:Original Posted By Tainted


ini kan ID ane yang sempet dicuri emoticon-Ngakak


sempet dicuri gmana bro?emoticon-Bingung (S)

ni ID masih aman sentosa kok emoticon-Big Grin

dari pertama bikin, ini ID gak pernah ada yang tau selain gw sendiri kok emoticon-Big Grin
Diubah oleh gareng.punk
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 20:17
Quote:Original Posted By ajid48
Misi gan,, izin share Pict boleh ga? emoticon-Malu (S)

share di thread lounge aja gan biar sambil ngobrol2 juga disana, soalnya ini thread khusus bahas event, kalo ada masukan buat event juga silahkan emoticon-Kiss (S)
Quote:Original Posted By gareng.punk
ayoo...ayooo.kita diskusi, apa nih tema event selanjutnya?emoticon-Big Grin

beberapa yang udah diomongin..
- no armor
- mulustrasi
- sempak oriented

emoticon-Hammer2 gak ada yang bener emoticon-Hammer2

semoga pada tau ane klonengannya siapa emoticon-Malu (S)



sempak oriented sih oke sebenernya
hmmm..... kita ambil tema dari salah satu genre gimana ?
acak ? emoticon-Hammer (S)
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 20:18
Boleh usul ngga? kalo ngga boleh bodo amat, ane tetep mau usul emoticon-Ngacir

berhubung ini trit event, maka posting rules ditambah sbb:
- No OOT
- Dilarang posting gambar diluar gambar event


Post 2 isinya tentang event yang sedang berlangsung, keterangan & deadline, sama entry event saat itu.
post 3 isinya index event yang sudah berlalu.

Jadi setiap event yang berlangsung ada yang masukin entry, TS langsung masukin ke post 2, kemudian setelah waktu event abis, TS angkut postingan entry di post 2 ke postingan baru, kemudian link ke postingannya di simpen di post 3..


gimana pendapat anak-anak sekalian?
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
~๑ஜ★[Thread] Event berkala SF Komik & Ilustrasi + galery ★ஜ๑~
26-05-2014 20:22
Quote:Original Posted By Desgarron
Boleh usul ngga? kalo ngga boleh bodo amat, ane tetep mau usul emoticon-Ngacir

berhubung ini trit event, maka posting rules ditambah sbb:
- No OOT
- Dilarang posting gambar diluar gambar event


Post 2 isinya tentang event yang sedang berlangsung, keterangan & deadline, sama entry event saat itu.
post 3 isinya index event yang sudah berlalu.

Jadi setiap event yang berlangsung ada yang masukin entry, TS langsung masukin ke post 2, kemudian setelah waktu event abis, TS angkut postingan entry di post 2 ke postingan baru, kemudian link ke postingannya di simpen di post 3..


gimana pendapat anak-anak sekalian?


gw setuju sama tambahan rulesnya..

tentang pembagian post..kyknya gw bakal jadiin kyk gini ;

post 2 = tema even yang sedang berlangsung, rule khusus, sama deadlinenya
post 3 = entry karya yang sedang berlangsung
post 4 = index+galery tema yang udah lewat.
profile-picture
abellacitra memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 251
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Hewan Peliharaan
apakah-kucing-najis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia