>Berbagai Teknik Memasak yang digunakan sehari-hari<
TS
kiritochan48
>Berbagai Teknik Memasak yang digunakan sehari-hari<
Semoga ga Repost dah gan
Quote:
Teknik memasak adalah tentang menyiapkan makanan yang dimasak dengan sempurna, hidangan yang beraroma. Menguasai prinsip-prinsip di balik metode memasak memungkinkan Anda menerapkannya untuk memperbaiki dan meningkatkan hidangan Anda saat ini. Di sini, kami telah mengumpulkan berbagai teknik memasak yang berbeda dan tips yang berguna bagi masing-masing prinsip tersebut.
langsung aja dah ga pake lama.. Check This Out
Spoiler for 1. Blanching (Memutihkan):
Blanching (memutihkan) merupakan merendam makanan sebentar dalam air mendidih sampai setengah matang. Metode ini membuat nutrisi tetap utuh dan makanan tetap segar tanpa mengubah rasa atau penampilan hidangan. Blanching juga merupakan trik yang berguna untuk menghapus membran daging (misalnya hati & roti manis) atau kulit dari sayuran (misalnya buah persik dan tomat).
Spoiler for tips:
kalo mau bersinin daging ( apa aja) lebih baik pakai teknik ini.. kenapa ?? karena kalo pakai air mengalir protein yg ada di dalam dagingnya bisa larut bersama air
Spoiler for 2. Grilling & Broiling ( bakar ):
Keduanya adalah teknik memasak cepat yang digunakan untuk daging yang lembut alami, unggas atau ikan, dengan memanggang menggunakan sumber panas langsung dari bawah, sedangkan broiling panas dari atas.
Makanannya dipanggang menggunakan gas, listrik, arang atau kayu untuk memperoleh rasa yang sedikit berasap dan sedikit hangus karena kontak langsung dengan kisi-kisi alat memanggang. Coba gunakan jenis kayu yang berbeda untuk menambah lapisan rasa pada hidangan Anda.
Umumnya dilakukan dalam oven, broiling menggunakan sumber panas dari atas untuk memasak makanan. Banyak oven biasanya mati setelah mencapai suhu tertentu, membiarkan makanan Anda untuk matang dengan uapnya sendiri. Untuk mencegah hal ini, sangga pintu oven terbuka untuk memungkinkan panas keluar dan menjaga pembakaran broiler.
Spoiler for tips:
ane saranin jangan makan makanan yg di bakar sering sering.. kenapa ?? karena di bagian yg hitam (gosong) itu terdapat zat yg di sebut BENZOPIRINyg juga terdapat dalam rokok
Spoiler for 3. Sautéing (Menumis):
Ini adalah sebuah teknik memasak makanan secara cepat dalam minyak yang sedikit atau tidak ada sama sekali di atas api yang suhunya relatif tinggi. Menumis juga biasa digunakan untuk membuat saus menggunakan tetesan dalam panci memasak makanan yang tersisa. Coba tambahkan campuran rempah-rempah, rempah-rempah kering, mentega atau glasir sebelum menumis untuk mengembangkan tambahan rasa dan tekstur saus yang berbeda.
Spoiler for tips:
sebenarnya sih kalo mau menumis itu yg paling penting waktu yg pas aja.. jangan kelamaan juga nanti gosong
Spoiler for 4. Pan Frying (Menggoreng):
Dikarakteristikan dengan membiarkan mengunci minyak panas dan mengunci jus alami dalam daging, makanan yang di pan-frying memiliki lapisan kulit bertekstur yang kaya dan bagian dalam yang empuk dan gurih. Untuk rasa yang lebih kaya, gunakan herba atau rempah-rempah kering dalam adonan atau bumbu sebelum pan-frying.
Spoiler for tips:
kalo mau menggoreng itu selalu diperhatiin warna makanan.. apabila sudah agak kecoklatan segera angkat.. jangan sambil ngegoreng nonton tipi jugaa