Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

kendifaAvatar border
TS
kendifa
TipS Usaha Kecilan gan..(gorengan)
Welcome to my threed gan...

disini ne mau bagi tips usaha gorengan di rumah semoga bermanfaat gan

maaf bikin threed di hp jadi ga ada pic nya.

semoga tidak repost

terima kasih gan selaat membaca


Tips Memulai Usaha di rumah


Panasnya Bisnis Gorengan
Siapa yang tidak suka makan gorengan? Nah,
makanan ringan yang satu ini memang sudah
tidak asing lagi bagi lidah kita. Mulai dari balita
sampai manula bisa menikmati lezatnya berbagai
jenis bahan makanan yang di goreng. Dalam hal
usaha pun, dapat di pastikan bahwa para
pedagang gorengan bisa meraih pangsa pasar
yang sangat beragam.
Berbagai macam gorengan yang kita kenal antara
lain gorengan yang fenomenal, yakni”Ayam
Goreng Kentucky Fried Chiken atau KFC”, yang di
rintis oleh Kolonel Harland Sanders, serta tempe
mendoan khas karesidenan banyumas.
Dengan melihat kesuksesan KFC, maka bisa
disimpulkan bahwa prospek bisnis gorengan dapat
menjadi jaminan masa depan jika Anda mampu
maracik bumbu yang unik, dan tentunya lain dari
yang lain. Selain berbagai macam ayam goreng,
Anda bisa menemukan macam gorengan lain
yang sangat popolar bagi Anda, seperti tempe
goreng, tagu isi, bak wan, ubi goreng. Cilok(aci
colok), cimol(aci molen), tape goreng, dan lain-
lain.
Agan bisa menemukan berbagai macam gorengan
tersebut mulai di restoran yang mewah hingga
yang di jual di angkringan atau pinggir jalan. Nah,
karena sangat mudahnya membuat usaha ini dan
jelas pasarnya, maka Agan perlu membuka bisnis
dalam bidang itu. Supaya konsumen Agan tertarik
dan ketagihan, ada beberapa hal yang harus Agan
perhatikan.
Pertama, tempat berjualan. Tempat untuk
berjualan gorengan bisa berupa gerobak dorong
dengan kisaran harga ratusan ribu rupiah. Bisa
juga ditambahkan terpal jika Agan ingin berjualan
menetap. Namun, jika tidak memungkinkan
ataupun tidak menghendaki berjualan dengan
menggunakan gerobak, Agan dapat menjual
gorangan di rumah atau dapan rumah,dengan
tempat yang sederhana, misalnya etalase atau
cukup dengan meja untuk meletakkan gorengan.
Selain itu, ada pula berbagai alternatif tempat
berjualan lainnya, yakni di perempatan, depan
gang, depan sekolah, gerbang kompleks
perumahan, pinggir jalan yang ramai, dan lain-
lain. Tentunya, dengan catatan bahwa tempat-
tempat tersebut di perbolehkan untuk berjualan
ataupun tidak mengganggu ketertiban umum.


Kedua,

peralatan masak. Untuk peralatan
memasak tentu cukup dengan peralatan memasak
yang sederhana, seperti kompor, wajan, dan serok
untuk menggoreng (kalau bisa wajan yang besar
agar dapat menampung banyak bahan yang di
goreng), tempat plastik untuk meletakkan
gorengan, alat penggiling jika diperlukan, serta
tas plastik atau kresek. Sediakan pula cabai rawit,
karena banyak yang beranggapan bahwa rasa
gorengan itu tidak lengkap tanpa cabai rawit.
Ketiga, harga. Harga yang bisa Agan tawarkan
sekitar Rp500,00 sampai 750,00 per gorengan
dengan keuntungan Rp50,,00 hingga 100,00 per
gorengan. Kisaran keuntungan yang besar itu dan
gorengan yang terjual bisa mencapai ratusan
buah, maka dalam satu bulan, Agan bisa
mencapai keuntungan bersih hingga ratusan ribu
rupiah. Hal ini juga tergantung pada seberapa
banyak agan menjual gorengan per hari.
Sebenarnya, yang perlu di ingat dalam usaha
gorengan adalah dampak kesehatan yang bisa di
timbulkan. Namun, Agan tidak usah khawatir
mengenai hal itu. Sebab, ada beberapa persoalan
yang harus Anda utamakan dalam berbisnis
gorengan.
Pertama, gantilah minyak yang Agan gunakan
secara berkala. Apabila minyak yang Agan
gunakan sudah berwarna hitam atau keruh, maka
gantilah dengan minyak yang baru. Hal ini bisa
mencegah penimbunan kolesterol lebih banyak.

Kedua,

biasanya ada beberapa penjual gorengan
yang bertindak curang dengan cara
menambahkan plastik atau sedotan plastik saat
menggoreng. Tindakan seperti ini bertujuan agar
gorengan tetap crispy. Anda bisa membuktikan
sendiri dengan mempraktikannya di rumah.
Buatlah gorengan yang di campur dengan sedotan
plastik dan gorengan yang tidak di campur
dengan sedotan plastik, lalu di amankan beberapa
jam. Setelah itu, Agan bisa melihat bahwa
gorengan yang di campur dengan sedotan plastik
akan tetap terlihat crispy, sedangkan gorengan
yang lain akan terlihat melempem. Hal ini
sebaiknya JANGAN AGAN contoh, apabila Agan
tidak ingin kehilangan pelanggan.
Ketiga, dalam meniriskan gorengan, sebaiknya
Agan menggunakan tisu dapur atau bahan
penyerap lain yang dapat kontak dengan makanan
( food grade ). Hindari meniriskan gorengan dengan
dengan menggunakan kertas koran atau kertas
lainnya yang bertinta. Sebab, tinta mengandung
timbal dan lebih mudah menempel pada makanan
berminyak.
Mengingat semakin banyaknya penjual gorengan,
maka Agan disarankan agar coba mencari
inovasi-inovasi resep gorengan agar tidak kalah
saing. Dengsn modal ratusan ribu rupiah pun,
Agan bisa memulai membuka usaha gorengan
yang sederhana. Kini saatnya bagi Agan untuk
membuka peluang usaha dengan modal kecil,
tetapi memperoleh keuntungan besar yang
menjanjikan.
Untuk hasil yang optimal agan harus memiliki
produk yang unik dan bila perlu di patentkan.
Tujuannya agar produk agan tidak ada pesaing
yang pada akhirnya bisa agan franchise kan. Saat
ini sudah mulai menjamur bisnis gorengan yang
sudah di franchise kan, padahal jika kita cermati
lebih lanjut produk yang berbahan dasar yang
standart tetapi dengan kemasan yang menarik
dan rasa yang unik. Menciptakan produk unik
adalah tugas agan dimana akan bisa menjadi
kunci sukses bisnis agan dimasa yang akan
datang


semoga bermanfaat gan


kalao berkenan timpuk ane pake ijo ijo ya gan..

Diubah oleh kendifa 19-04-2014 03:37
0
6.7K
29
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.3KThread84.3KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.