alexa-tracking
Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533b03f3fbca173c278b4715/cerebro--kumpulan-cerita-cinta-pakai-otak
Lapor Hansip
02-04-2014 01:22
TWISTER : THE AMAZING STORIES FOR YOUR MIND
Past Hot Thread
Judul thread ini ane ganti, sekarang tidak semua cerpennya mengisahkan cinta. Tetapi temanya lebih umum, ada detektif,sci-fi,horor,thriller,drama dan lain-lain yang tidak selalu melibatkan percintaan antar karakternya.

INDEX BARU:

Terima kasih untuk Agan Gauq yang sudah membuatkan index cerita ini.

Index by Gauq:
INDEX
INDEX lanjutan

Cerita baru 2019:
KISAH-KISAH MANTAN DETEKTIF CILIK di postingan terakhir halaman terakhir




Langsung saja cerpen pertama

Apa yang akan kau lakukan ketika dia yang kaucinta meminta syarat berupa rumah dengan 1000 jendela sebelum menerima cintamu?

Diubah oleh reloaded0101
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nuig54 dan 6 lainnya memberi reputasi
5
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 57
03-04-2014 00:11
Diubah oleh reloaded0101
profile-picture
alizazet memberi reputasi
3
07-04-2014 00:32
Diubah oleh reloaded0101
profile-picture
alizazet memberi reputasi
2
08-04-2014 00:02
Diubah oleh reloaded0101
profile-picture
alizazet memberi reputasi
2
11-04-2014 00:48
Diubah oleh reloaded0101
profile-picture
profile-picture
alizazet dan jwbali memberi reputasi
3
13-04-2014 01:39

Diubah oleh reloaded0101
profile-picture
profile-picture
alizazet dan jwbali memberi reputasi
3
15-04-2014 00:14
MAKAN BATU



profile-picture
profile-picture
alizazet dan jwbali memberi reputasi
3
15-04-2014 01:14
Gan, itu yang nomer dua yg judulnya "Setia" kok ane ga ngerti ya itu cerpen maksudnya bagaimana >.<
Apa ane yg kelewatan begonya yaak emoticon-Hammer (S)

Trus ane mau tanya, itu cerpen yang judulnya "Kalau Jodoh Tak Lari Kemana" itu kayanya ada text yang hilang yaa? Kok rasanya ada yg ngeganjal gitu di tengah tengahnya #justmyimo
Atau memang begitu ya gan cerpennya? Maap gan kalau ane bawel, gausa di tanggepin serius banget.. anggap aja cuma pertanyaan dari atap plafon mwehwhehwee emoticon-Hammer (S)
0
16-04-2014 05:02
Quote:Original Posted By sabunerss
Gan, itu yang nomer dua yg judulnya "Setia" kok ane ga ngerti ya itu cerpen maksudnya bagaimana >.<
Apa ane yg kelewatan begonya yaak emoticon-Hammer (S)

Trus ane mau tanya, itu cerpen yang judulnya "Kalau Jodoh Tak Lari Kemana" itu kayanya ada text yang hilang yaa? Kok rasanya ada yg ngeganjal gitu di tengah tengahnya #justmyimo
Atau memang begitu ya gan cerpennya? Maap gan kalau ane bawel, gausa di tanggepin serius banget.. anggap aja cuma pertanyaan dari atap plafon mwehwhehwee emoticon-Hammer (S)


1. DI cerpen setia itu, ceritanya hanya ada 1 jalan yang menghubungkan kantor dengan rumah. Kalau sang stidak lewat jalan itu berarti dia tidak ke kantor tetapi perginya ke tempat lain.

Nah di sini istrinya menjebak si suami yang selingkuh dengan cara berbohong dengan mengatakan bahwa jalan ke kantor sedang banjir karena ada pipa air yang bocor padahal enggak.

Kalau si suami memang pulang lewat jalan itu pasti mobilnya normal-normal saja dan tetap kering, tetapi yang terjadi justru sebaliknya, si suami percaya dengan kebohongan istrinya dan mengikuti cerita bohong itu agar tidak ketahuan kalau selingkuh.

(trik-trik semacam ini banyak digunakan oleh Patrick Jane dalam serial the mentalist untuk menjebak pelaku kejahatan-mungkin Agan bisa nonton filmnya biar familiar.)

Mobil yang basah kuyup dan perkataan si suami yang membenarkan tentang adanya banjir-bahkan banyak tukang yang masih memperbaiki pipa air adalah bukti kuat bahwa suaminya memang tidak pergi ke kantor tetapi ke rumah selingkuhannya.

2. Kalau jodoh tak lari kemana itu kan tentang orang yang malas berusaha untuk mendapat jodoh hingga sampai meninggal dunia ia tetap gagal nikah -padahal sebenarnya dia kenal dan dekat dengan beberapa wanita,

Memang dibuat singkat karena bagian awal dan pertengahan cerita hanya berisi bagaimana si karakter utama dekat dengan cewek-malas ngejar-ceweknya jadian sama orang lain. Setelah itu dia dekat dengan cewek lain-malas ngejar lagi-dan ceweknya jadian sama orang lain lagi.

Karena khawatir pembaca bisa bosan dengan repetisi terus-terusan seperti ini,setelah menceritakan hubungan karakter utama dengan 2 cewek ane akhirnya langsung skip forward story puluhan tahun ke depan ke pemakaman tokoh utamanya untuk menunjukkan bahwa sampai matipun ia tetap tidak bisa memperoleh pasangan

untuk yang membaca cerita ini ane ucapkan terima kasih banyak, ane sendiri tidak menyangka kalau baru 7 cerita tetapi view-nya sudah 488. Kalau ada pertanyaan, saran dna kritik silahkan disampaikan
Diubah oleh reloaded0101
0
16-04-2014 14:41
nenda ah disini hehe emoticon-Big Grin
kumpuluan good story
0
16-04-2014 16:17
Ayo update .. Biar sepi ntar juga rame

0
16-04-2014 18:11
diindex biar rapi gan emoticon-Big Grin
0
17-04-2014 00:16
TA'ARUF




setelah dipikir lagi cerita kedelapan ini agak kepanjangan

dna mungkin banyak yang bertanya-tanya mengapa tidak diindex sejak dulu, jawabannya sederhana karena TS-nya nggak tahu caranya bikin index, emoticon-Hammer2

untung barusan main ke thread sebelah dan nemu caranya.

Yang mau gelar tenda ane ucapkan selamat datang
Diubah oleh reloaded0101
profile-picture
jwbali memberi reputasi
1
17-04-2014 01:12
yg ta aruf ini keren ceritanya

0
17-04-2014 06:44
Ikut masang lapak buat jualan cendol... Kyknya rame nih... Cek kulkas gan... Ane kasih sample jualan ane..
0
17-04-2014 08:47
Ceritanya keren.. ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja ye.. blm bisa kasih GRP soalna..
-------------
Sebagian besar ngerti maknanya, mirip2 cerita Ridle, jd agak twist di ending, cuma cerita Yg cerita ibu hamil blm ngerti maksudnya.. emoticon-Bingung (S)
0
18-04-2014 00:55
Quote:Original Posted By princeb88
yg ta aruf ini keren ceritanya



Quote:Original Posted By kurfani
Ikut masang lapak buat jualan cendol... Kyknya rame nih... Cek kulkas gan... Ane kasih sample jualan ane..


thanks, ternyata banyak yang suka.

Quote:Original Posted By abud.cutt
Ceritanya keren.. ane bantu emoticon-Rate 5 Star aja ye.. blm bisa kasih GRP soalna..
-------------
Sebagian besar ngerti maknanya, mirip2 cerita Ridle, jd agak twist di ending, cuma cerita Yg cerita ibu hamil blm ngerti maksudnya.. emoticon-Bingung (S)


thanks rate-nya gan,

cerita ibu hamil itu sebenarnya sederhana, dia kan hamil di luar nikah dan pacar yang menghamilinya meninggal. Hari itu ia dihadapkan pada 2 pilihan, minum pil dari dokter untuk memperkuat kandungan (itu berarti ia mau melahirkan anaknya) ataukah minum obat dari dukun untuk menggugurkan kandungannya?

next story masih digarap, judulnya e-Love agak horor dikit
Diubah oleh reloaded0101
0
18-04-2014 11:32
Quote:Original Posted By reloaded0101

cerita ibu hamil itu sebenarnya sederhana, dia kan hamil di luar nikah dan pacar yang menghamilinya meninggal. Hari itu ia dihadapkan pada 2 pilihan, minum pil dari dokter untuk memperkuat kandungan (itu berarti ia mau melahirkan anaknya) ataukah minum obat dari dukun untuk menggugurkan kandungannya?


Pil merah, pil biru. kyak Neo di film The Matrix y.emoticon-Smilie
0
18-04-2014 13:02
Quote:Original Posted By reloaded0101

thanks rate-nya gan,

cerita ibu hamil itu sebenarnya sederhana, dia kan hamil di luar nikah dan pacar yang menghamilinya meninggal. Hari itu ia dihadapkan pada 2 pilihan, minum pil dari dokter untuk memperkuat kandungan (itu berarti ia mau melahirkan anaknya) ataukah minum obat dari dukun untuk menggugurkan kandungannya?

next story masih digarap, judulnya e-Love agak horor dikit


Kl inti cerita nya ane udah tau, tp endingnya yg blm tau, yg diminum pil biru/merah..??, jd kesannya nge-gantung gitu..

Btw ane demen cerita model gini gan..., ane tunggu apdetannya..
emoticon-2 Jempol

0
19-04-2014 01:52
thanks cendol mentahnya, soal minum pil merah atau pil biru semuanya terserah Anda sebagai pembaca inginnya minum pil yang mana. Tapi kalau pilihan ane sama dengan warna pil yang diminum karakter yang ada di avatar ane



Pertanyaan yang harus dijawab sendiri oleh para pembaca : Mengapa Rani ditangkap ?
Diubah oleh reloaded0101
profile-picture
jwbali memberi reputasi
1
19-04-2014 12:01
Quote:Original Posted By reloaded0101
thanks cendol mentahnya, soal minum pil merah atau pil biru semuanya terserah Anda sebagai pembaca inginnya minum pil yang mana. Tapi kalau pilihan ane sama dengan warna pil yang diminum karakter yang ada di avatar ane

...............................

Pertanyaan yang harus dijawab sendiri oleh para pembaca : Mengapa Rani ditangkap ?


emang Neo dulu pilih pil warna apa ya..?? lupa ane.. emoticon-Bingung (S)
hastag ini yg bikin ngakak emoticon-Big Grin#Piye kabare, isik enak mantanku tho?emoticon-Ngakak (S)
=================================
Jnagan2 si Rani punya kepribadian ganda, kl malam gak tidur karena keliaran cari Simon..?? < #ngawur.com emoticon-Malu (S)


0
Halaman 1 dari 57
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
jampe-popotongan-kisah-nyata
Stories from the Heart
teror-hantu-penunggu-tpu
Stories from the Heart
halte
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.