News
Batal
KATEGORI
link has been copied
7619
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5327f8161e0bc3fc1f8b4635/share-tempat-curhat-auditor-kap---part-1
Peak season sudah (hampir) berlalu.. Low season sudah (mau) tiba.. Guys and Gals, Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini.. Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini :beer: Introduction KAP Big Four Saat ini di Indonesia: 1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) 2. Er
Lapor Hansip
18-03-2014 14:39

[Share] Tempat Curhat Auditor KAP

Peak season sudah (hampir) berlalu..
Low season sudah (mau) tiba..

Guys and Gals,
Yang skrg kerja di KAP (Big 4 maupun non Big 4) maupun yg sedang melamar menjadi auditor.. monggo dishare pengalaman dan kisah suka dukanya disini..

Para alumni jebolan KAP juga boleh share disini emoticon-Angkat Beer

Introduction

KAP Big Four Saat ini di Indonesia:

1. PricewaterhouseCoopers (KAP Tanudireja Wibisana & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
2. Ernst & Young (KAP Purwantono Sarwoko & Sandjaja) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
3. Deloitte Touche Tohmatsu (KAP Osman Bing Satrio & Rekan) [Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
4. KPMG (KAP Siddhartha & Widjaja)
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1

Sharing meliputi:
- Suasana lingkungan kerja dan load kerja.
- Gaji, lemburan, bonus dan tunjangan lainnya.
- Fun things and not really fun things.
- etc.

Monggo gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizki722 dan 9 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 297 dari 369
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-10-2017 14:58
Quote:Original Posted By atlvsblg
Gan mohon info ane udah proses tes di kap 2 huruf hingga tahap interview user dan ane sudah menunggu hampir 2 minggu, kira kira apa perlu ane tanya ke hrd nya statusnya bagaimana atau tunggu saja?


Quote:Original Posted By svd12
be patience, gan..
ane 2 bln kemudian baru dihubungin
tenang aja gan, klo rejeki ga kmana..
agan email atau tlpon hr nya kaya nya 98% ga dibales 😂


Di follow up gan. Rejeki emng ga bakal kmna, tp yg penting usaha dulu.
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
18-10-2017 21:08
mo nanya dong suhu, temen ane jumat ini ada yang mau di interview user CH kokas, kira2 yang bakal ditanyain apa aja ya? makasih
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
19-10-2017 13:45
Quote:Original Posted By sherloyyy


dapet divisi apa gan di 3 huruf?



ane dapet EUM gan, ente di 3 huruf jg?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
19-10-2017 15:04
gan mau tanya dong kalo tes interview di r*m kira2 apa aja ya yg ditanya? butuh infonya nih huhu
Diubah oleh detira
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
19-10-2017 21:20
Quote:Original Posted By sickmethod
Ane masuk ke KAP 2 huruf per tgl 26 okt. boleh minta kiat2 supaya lolos probation hu? fyi, manager ane org Filipina. Makasih sarannya hu


wah gan, manager ente inisialnya RV bukan hahaha
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
19-10-2017 21:44
Quote:Original Posted By ingeewidjaja
wah gan, manager ente inisialnya RV bukan hahaha


bukan gan, RCE
Expat, divisi RCP
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
19-10-2017 22:15
mau nanya dong suhu2 di 2 huruf, kalo user udah kasih form penerimaan ke hrd, kira-kira berapa lama ya kita dpt panggilan offering dari hrd?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
19-10-2017 22:28
Quote:Original Posted By atlvsblg
Gan mohon info ane udah proses tes di kap 2 huruf hingga tahap interview user dan ane sudah menunggu hampir 2 minggu, kira kira apa perlu ane tanya ke hrd nya statusnya bagaimana atau tunggu saja?


gan, ente udah nyoba ngubungin hrd 2 huruf?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 01:16
Quote:Original Posted By sickmethod
Ane masuk ke KAP 2 huruf per tgl 26 okt. boleh minta kiat2 supaya lolos probation hu? fyi, manager ane org Filipina. Makasih sarannya hu


untuk kiat2nya sih jadi 'yes man' aja gan. ente bakal ikut training batch 2 kayanya di puncak. training batch 1 besok kelar

training batch 1 ada 137 orang, training taun ini ada 3x. nah agan itung sendiri berapa banyak anak baru yang masuk di 2 huruf
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 01:32
Quote:Original Posted By aviator2694
mau nanya dong suhu2 di 2 huruf, kalo user udah kasih form penerimaan ke hrd, kira-kira berapa lama ya kita dpt panggilan offering dari hrd?


Kalo dr pengalaman ane, ane dpt info untuk offering 2 hari stlh interview user. Tp user yg wawancara ane kmaren blg seminggu sampai 2 minggu dikabarin.

Stau ane EY kalo ente ga lolos bakal dikabarin juga, jd tunggu aja gan. Good luck, smoga lolos ya gan

Quote:Original Posted By replica9
untuk kiat2nya sih jadi 'yes man' aja gan. ente bakal ikut training batch 2 kayanya di puncak. training batch 1 besok kelar

training batch 1 ada 137 orang, training taun ini ada 3x. nah agan itung sendiri berapa banyak anak baru yang masuk di 2 huruf


Ane batch 2 gan. Yes man? Siap gan. Thank you sarannya
Btw agan di ey juga ya brarti. emoticon-I Love Indonesia
Mohon bantuannya ya suhu emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 07:08
gan ane mau nanya nih, ane udah interview user di KAP 2 huruf dan hampir 2 minggu yg lalu tapi belum ada kabar juga sampe skg.
nah abs selesai interview salah satu user ada yg bilang "see you soon", kira2 ane harus gmn ya gan?
takut berharap lebih nanti sakit hehe
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 11:54
Quote:Original Posted By sickmethod
Kalo dr pengalaman ane, ane dpt info untuk offering 2 hari stlh interview user. Tp user yg wawancara ane kmaren blg seminggu sampai 2 minggu dikabarin.

Stau ane EY kalo ente ga lolos bakal dikabarin juga, jd tunggu aja gan. Good luck, smoga lolos ya gan



Ane batch 2 gan. Yes man? Siap gan. Thank you sarannya
Btw agan di ey juga ya brarti. emoticon-I Love Indonesia
Mohon bantuannya ya suhu emoticon-Cendol (S)


Baru masuk seminggu ane haha

Quote:Original Posted By hepibedjo
gan ane mau nanya nih, ane udah interview user di KAP 2 huruf dan hampir 2 minggu yg lalu tapi belum ada kabar juga sampe skg.
nah abs selesai interview salah satu user ada yg bilang "see you soon", kira2 ane harus gmn ya gan?
takut berharap lebih nanti sakit hehe


Sambil cari yang lain juga gan. Jangan cuma andelin 2huruf aja
Diubah oleh replica9
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 12:24
Quote:Original Posted By replica9
Baru masuk seminggu ane haha


Ooo gitu kalo boleh tau ente di divisi apa gan? Pas hari pertama disuruh bawa jas bener ga si gan? Buat poto katanya
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 13:01
Quote:Original Posted By sickmethod
Ooo gitu kalo boleh tau ente di divisi apa gan? Pas hari pertama disuruh bawa jas bener ga si gan? Buat poto katanya


ane BCI gan. iya disuruh bawa blazer, buat foto id card doang kok gan. bawa dasi juga jangan lupa
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 16:00
Salam agan agan

ane mahasiswa akutansi semester akhir di salah satu universitas malaysia
karena gabegitu banyak dapet exposure sama KAP di indonesia
kira kira KAP mana ya yang tempat kerjanya internship friendly sama make bahasa inggris di kantornya? sejauh ini baru nemu yang 3 huruf
udah coba liat big 4 lain tapi kaya ga ada vacancynya sama sekali

terimakasih emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 16:34
gan mau nanya nih, buat suhu yang udah di 2 huruf, e-mail yg sebelum first day dikirimin nya kapan ya gan?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 17:05
Quote:Original Posted By bluemounta1n
gan mau nanya nih, buat suhu yang udah di 2 huruf, e-mail yg sebelum first day dikirimin nya kapan ya gan?


h-1
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 21:33
KAP yg bagus di Jogja apa aja y gan?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 21:42
gan sempet ane ditlpn 2 huruf, tapi sygnya ane lagi ga megang hape waktu itu 😭 mungkin ditelepon lagi gak ?
0 0
0
[Share] Tempat Curhat Auditor KAP - Part 1
20-10-2017 22:55
Quote:Original Posted By kueambon
gan sempet ane ditlpn 2 huruf, tapi sygnya ane lagi ga megang hape waktu itu 😭 mungkin ditelepon lagi gak ?


telpon lagi aja gan. kayanya mau ngasih offering buat besok
0 0
0
Halaman 297 dari 369
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia