Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
83
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53046d4f20cb172d1e8b4665/share-cara-safely-remove-hardisk-external-yang-aman
Pada laptop/PC yang menggunakan Windows 8 saat kita eject/safely remove hardisk external maka piringan hardisk external otomatis akan berhenti berputar tetapi tidak dengan laptop/PC yang menggunakan Windows 7. Piringan pada hardisk external tersebut tetap berputar, jika kita paksa mencabut maka takutnya akan merusak hardisk external kita. Untuk eject/safely remove hardisk external secara aman, kit
Lapor Hansip
19-02-2014 15:37

[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman

Pada laptop/PC yang menggunakan Windows 8 saat kita eject/safely remove hardisk external maka piringan hardisk external otomatis akan berhenti berputar tetapi tidak dengan laptop/PC yang menggunakan Windows 7. Piringan pada hardisk external tersebut tetap berputar, jika kita paksa mencabut maka takutnya akan merusak hardisk external kita.
Untuk eject/safely remove hardisk external secara aman, kita harus membuat registry baru agar saat di safely remove, piringan hardisk berhenti berputar. Berikut langkah-langkahnya:
1. Masuk ke Registry Editor (tekan Windows+R pada keyboard)
2. Ketik regedit, klik OK

Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman


3. Masuk folder HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\usbhub
Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman

Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman

Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman

Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman

Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman


4. Pilih Menu Edit, kemudian pilih New – Key

Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman


5. Beri nama hubg lalu tekan enter. Hasilnya seperti gambar berikut:
Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman


6. Pilih Menu Edit lagi, pilih New, lalu pilih DWORD (32-bit) Value
Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman


7. Beri nama DisableOnSoftRemove lalu tekan enter
Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman


8. Klik kanan pada DisableOnSoftRemove lalu pilih modify
Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman


9. Pada bagian value isikan 1, lalu klik OK
Quote:
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman


10. Tutup Registry Editor
11. Restart komputer anda untuk melihat hasilnya
12. Coba lakukan eject/safely remove pada hardisk external, dan lihat hasilnya.


Selamat mencoba dan semoga trit ini bermanfaat untuk agan-agan semua. emoticon-2 Jempol

Don't Forget !

[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman

Quote:
emoticon-I Love Kaskus (S)Kunjungi trit ane yang lain emoticon-I Love Kaskus (S)

HT #1 5 Hal yang Bisa Membuat Ruang Kantor Anda Lebih Produktif HT #1

HT #2 Beberapa Tahayul di Seputar Makanan HT #2

emoticon-Paw[Share] Beberapa Trik dari Sosial Media yang (Mungkin) Belum pada Tahu emoticon-Paw

emoticon-Paw10 Fakta Mengenai Anjing Yang (Mungkin) Belum Anda Tahu emoticon-Paw

emoticon-Paw[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman emoticon-Paw

emoticon-Paw7 Anggota Tubuh yang akan Sakit ketika Patah Hati emoticon-Paw

emoticon-Paw[Share] Beberapa Benda yang Bisa Menggantikan Fungsi Benda Lainnya emoticon-Paw

emoticon-PawCedera Sungguhan Aktor/Aktris Hollywod yang Dimasukkan ke Adegan Film emoticon-Paw

emoticon-Paw[Nostalgia] Mengenal Karakter Tokoh di Harvest Moon: Back To Nature emoticon-Paw

emoticon-Paw[Fatal] Kumpulan Foto Uang Rupiah yang Salah Cetak emoticon-Paw

emoticon-PawDesain Motor yang Terbuat dari Jam Tangan Bekas emoticon-Paw

emoticon-Paw[URL=":http://www.kaskus.co.id/thread/5367b3cc6c07e7b6748b45c3/hot-kumpulan-foto-dengan-timing-sempurna"][HOT] Kumpulan Foto dengan Timing Sempurna[/URL] emoticon-Paw

emoticon-PawInilah 3 Game Indonesia Pertama di Nokia X emoticon-Paw

emoticon-PawPara Kapten Tim Pemenang Piala Dunia emoticon-Paw

emoticon-PawBelanja Barang Bekas di Mal Rongsok emoticon-Paw

emoticon-Paw8 Bahan Alami untuk Melawan Rambut Berubanemoticon-Paw


Quote:
Terima kasih yang udah ngasih ijo2 emoticon-Kiss (S)

[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
Diubah oleh gakalika
0
Halaman 1 dari 5
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
20-02-2014 14:14
Kalo udah ada key hubg nya tinggal tambahin aja DisableOnSoftRemove ?
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
20-02-2014 23:31
Quote:Original Posted By wanzz09
Kalo udah ada key hubg nya tinggal tambahin aja DisableOnSoftRemove ?

yups, seperti itu gan
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
21-02-2014 23:44
thx gan atas inponya, kalo ane biasanya pake USB safety remove utk cabut hdd external karena emang bener kalo pake safety remove biasa di windows 7 ga mati lampu hddnya
mau tanya skalian gan kalo OSnya 64 bit harus pilih hubg - Qword 64 bit juga ya gan?
Diubah oleh vondrow
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
22-02-2014 20:12
Quote:Original Posted By vondrow
thx gan atas inponya, kalo ane biasanya pake USB safety remove utk cabut hdd external karena emang bener kalo pake safety remove biasa di windows 7 ga mati lampu hddnya
mau tanya skalian gan kalo OSnya 64 bit harus pilih hubg - Qword 64 bit juga ya gan?

yups, pokoknya dsesuain ma OSnya brp gan, klo OSnya 32 tp pake yg Qword 64 blm tntu bsa optimal..
alternatif jika HD udh off cba dpgang ssaat ssudah eject msih getar apa ngga, klo udh ngga tandanya udh bsa dcabut
emoticon-Jempol
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
05-03-2014 03:37
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
08-03-2014 03:16
thank gan buat tipsnya emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
08-03-2014 20:13


izin ninggalin jejak gan emoticon-Paw

mau coba ntar di laptop ane

soalnya hard disk external gw lagi erorr kayaknya gara2 hal kaya gini emoticon-Hammer

0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
08-03-2014 20:19
Quote:Original Posted By xlinefile
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:Original Posted By umam08
thank gan buat tipsnya emoticon-Cendol (S)

makasih gan emoticon-Shakehand2
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
08-03-2014 20:23
Quote:Original Posted By lrchamovic


izin ninggalin jejak gan emoticon-Paw

mau coba ntar di laptop ane

soalnya hard disk external gw lagi erorr kayaknya gara2 hal kaya gini emoticon-Hammer


siap gan, smoga bermanfaat emoticon-2 Jempol
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
23-03-2014 11:57
kenapa punya ane dah isi ya??
apa karna install USB Safety Remove?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh lucubrb
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
23-03-2014 15:13
nice tips gan
kebetulan ane baru punya hdd ext emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
23-03-2014 16:37
Quote:Original Posted By saputpoleng.
kenapa punya ane dah isi ya??
apa karna install USB Safety Remove?

gtu jg bsa gan, pake Keygen

0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
23-03-2014 16:39
Quote:Original Posted By 2ratna
wah gan infonya bermanfaat bget gan emoticon-Matabelo

thx gan, jgn lupa yaa emoticon-Cendol (S)


Quote:Original Posted By PenghuniSurga.
nice tips gan
kebetulan ane baru punya hdd ext emoticon-Big Grin

smoga brmanfaat gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
25-03-2014 18:08
ada efek samping ga gan?
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
25-03-2014 18:45
Quote:Original Posted By khorasani
ada efek samping ga gan?

ane udh lama pake cara ini & sampe skarang laptop ane sehat gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
27-03-2014 13:59
Quote:Original Posted By gakalika

ane udh lama pake cara ini & sampe skarang laptop ane sehat gan emoticon-Big Grin


sip gan
ntar bs dicoba emoticon-Big Grin
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
27-03-2014 20:47
Quote:Original Posted By khorasani


sip gan
ntar bs dicoba emoticon-Big Grin

monggo gan, trima kasih udh mampir
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
30-03-2014 21:52
mantap infonya nih,,ijin nyoba gan emoticon-Jempol
0 0
0
[Share] Cara Safely Remove Hardisk External yang Aman
31-03-2014 20:39
Quote:Original Posted By agiLelu
mantap infonya nih,,ijin nyoba gan emoticon-Jempol

monggo gan emoticon-thumbsup
0 0
0
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
Copyright © 2019, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia