alexa-tracking
Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.41 stars - based on 29 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/52f7455ffaca176224000341/forum-koi-kaskus-part-5-semua-tentang-koi-masuk-kesini
Lapor Hansip
09-02-2014 16:07
Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)
Quote:
selamat datang di thread:
 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)




Quote:
RULES!!!!
BACA DULU SEBELUM MASUK DAN BERTANYA => MELANGGAR = BATA


1. trit ini terbuka untuk umum seputar koi, silakan yang mau bertanya atau mau sharing sesuatu emoticon-Kiss

2. Bagi yang ingin menjual produknya / jasanya , diperbolehkan dengan aturan : Buat dulu trit nya di FORUM FJB FAUNA, lalu kasih link nya di disini (alamat, situs, no telp, no hp, ym, email, pin bb ) nya atau gambar .... semua transaksi serta segala sesuatu yang mengenai jual-beli harap dilakukan melalui pm, untuk menjaga independensi dari trit ini. emoticon-Cek PM

3. klo bisa jangan menggunakan id klonengan, supaya mencegah over posting emoticon-Najis

4. biasakan menggunakan multi quote untuk menjawab pertanyaan dan komentar posting emoticon-Ngacir2

5. jangan pernah mengganggap ts tahu segalanya, ts juga masih belajar, klo ada pertanyaan yang belum di jawab, harap bersabar.. Kita akan mencari bersama2 jawabanya dengan teman2 di trit ini. emoticon-cystg

6. ts juga mengingatkan bahwa tidak semua jawaban yang diberikan selalu benar, kadang ada yang salah, dan oleh sebab itu, maka masukkan dari teman2 amat sangat diharapkan emoticon-Malu

7. bahan postingan yang ada disini diambil dari berbagai sumber, forum, gogling, serta diskusi.. Jadi mohon maaf klo ts tidak minta izin terlebih dahulu.. emoticon-thumbsup

8. untuk poin no 8 ini.. tolong diperhatikan...jangan bertanya sebelum membaca artikel terlebih dahulu... cobalah untuk mau membaca...karena jika pertanyaan yang diajukan sudah terdapat dihalaman 1 atau 2.. itu menunjukkan anda tidak berusaha untuk mau belajar....dan itu menunjukkan anda seorang pemalas..kami-kami juga dulu masih bodoh... tapi dengan mau belajar dan banyak membaca...kami menjadi lebih pandai daripada sebelumnya....disarankan membaca page 1 dan 2 terlebih dahulu secara seksama dan berulang2 setiap berkunjung ke trit ini, mungkin ada artikel yang sudah diupdate, sebelum mengajukan pertanyaan karena hanya akan membuang waktu, tenaga dan pikiran juragan..informasi di page 1 sudah ts susun sedemikian rupa mengenai hal2 mendasar tentang ikan koi... Jika memang terdapat hal yang belum tercantum atau masih membuat bingung, silahkan posting emoticon-Cape d...

9. setiap posting yang dirasa bermanfaat akan ts taro depan, tapi klo page nya masih muat.. Klo tidak muat maaf saja.. :maho

10. gambar dan quote postingan yang panjang, harap di spoiler, kasihan teman-temin yang menggunakan koneksi "slowly but sure" emoticon-Ngakak

11. sebisa mungkin jangan nge-junk, kalau ketahuan,, dengan senang hati akan di brp atau ts pm ke moderator untuk menghapus postingan tersangka.... Untuk mencegah overposting,,lebih baik posting yang bermanfaat, seperti pertanyaan yang berhubungan dengan koi emoticon-Blue Guy Bata (L)

12. ts mengucapkan terima kasih kepada forum koi-s, koiser, breederkoi, dan forum - forum lain yang tidak bisa disebutkan satu persatu...yang telah membahas seputar dunia perkoian.. Untuk menjadi bahan dan sumber info2 yang ada dalam trit ini emoticon-Shakehand2

13. mohon diperhatikan, dalam memberi saran or komen terhadap sesuatu yang diposting, baik itu apresiasi ikan, kolam, pertanyaan, dan segala sesuatu yang berkaitan dengan koi ..sebaiknya tidak menyinggung perasaan seseorang ataupun menjatuhkan seseorang.. karena forum ini dari , oleh dan untuk kita emoticon-Angel

14. dengan sangat hormat.. Mohon jika posting di trit ini.. Posting lah hal bermanfaat.. Yang berhubungan dengan koi seperti, artikel, pengobatan, penyakit, sistem filter, media filter, kolam.. Pokoknya segala sesuatu yang masih berhubungan dengan koi dan bisa dijadikan bahan diskusi. di luar itu, jangan menyesal jika ada bata meluncur dari tim eksekusi..harap diperhatikan. emoticon-No Hope

15. jangan pernah memposting hal-hal yang bertentangan dengan prinsip "menyayangi binatang" contoh seperti koi di goreng / pepes untuk di makan, koi dijadikan bahan percobaan, koi di jadikan bahan penyiksaan, koi diberi racun, koi dijadikan bahan tertawaan dan lain-lain.. koi is "the living jewel and jewel of life" so we are give highest apreciate for this one of beautiful creature which GOD made for us.
ingat kita disini untuk menyayangi dan memelihara koi sebagai makhluk hidup ciptaan tuhan yang perlu kita syukuri, bukan untuk dipermainkan. emoticon-Cool

16.mengenai komen harap diperhatikan kalimat nya.. Pergunakan lah bahasa yang baik dan santun, ... Dalam arti akrab boleh tapi jangan lupa kalau disini banyak member yang mungkin lebih tua dari anda.. Jangan pernah ada kalimat menyuruh.. Minimal pergunakan kalimat "minta tolong" dan kalau sudah diberi info ucapkanlah "terima kasih" jangan mentang2 sudah akrab, tapi ngomong seenaknya.... Harus ingatlah hormati orang yang lebih tua..emoticon-Marah

17. dalam memberikan info / komen, mungkin tiap orang akan berbeda cara pandang, pola pikir, dan penyampaiannya. Kita tidak perlu membahas perbedaan itu.. Karena ts percaya semua ingin membantu satu sama lain untuk menghadapi masalah yang dialami rekan-rekannya. emoticon-I Love Indonesia

18. perlu diingat forum ini terdiri dari berbagai macam orang dengan latar belakang berbeda, baik itu suku, agama , ras, usia dan tingkah laku masing2, jadi harap menjaga persatuan dan kesatuan di forum.. Jangan memancing dengan isu-isu sara, isu negatif, fitnah dan lain-lain emoticon-No Sara Please

19. Setiap pendatang baru, wajib memperkenalkan diri (id kaskus, nama asli, umur , domisili tempat tinggal) supaya bisa saling kenal, akrab dan juga bisa saling PV serta sharing dengan anggota lain yang dekat domisilinya emoticon-Request

20. pantau terus trit ini, barang kali ada info menarik seputar masalah dunia perkoian.... emoticon-Hot News



Quote:
nb : Mau tanya2, konsul, or sekedar ngobrol??


jangan lupa sertakan id kaskus


 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)

[url=ymsgr:sendim?satrianiarief][img]http://opi.yahoo.com/online?u=satrianiarief&m=g&t=19[%5d][/img][/url]

 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)

 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)

Or via one of my contact below :

My Contact :

 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)


 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)


 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)


 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)



 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini) : coming soon emoticon-Malu (S)




sekian dari ane emoticon-Shakehand2






salam dan selamat datang di forum ini emoticon-thumbsup



emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)---------------------------------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) -emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S) -emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)----------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)-----emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)-----emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)---------------emoticon-Cendol (S)emoticon-Cendol (S)--emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)---------------------------------------emoticon-Sundul Gan (S)
emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)

 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)


 Forum Koi Kaskus Part 5 (Semua Tentang Koi Masuk Kesini)






Quote:
LINK PART LAMA :


LINK PART 1 : http://archive.kaskus.co.id/thread/957131/

LINK PART 2 : http://archive.kaskus.co.id/thread/5685432/

LINK PART 3 : http://archive.kaskus.co.id/thread/8602935/

LINK PART 4 : http://www.kaskus.co.id/post/0000000...00000657405020



nishikigoi lovers
Diubah oleh areef1985
3
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 434
09-02-2014 16:07
Autolock Thread by Hansip
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://www.kaskus.co.id/thread/00000...00000013413413 yang sudah melebihi batas reply.

Terima kasih.
0
09-02-2014 16:07
Koi [sejarah, silsilah, jenis, klasifikasi, kamus,terminologi]
Quote:sejarah koi

koi


Quote:
pohon silsilah koi

foto



Quote:jenis-jenis ikan koi


kohaku


sanke


showa


bekko


utsuri


asagi


koromo


kawarimono


hikarimoyo


hikari utsuri


hikarimujimono


tancho


kinginrin


doitsu


goshiki


kage


butterfly koi (koi dengan sirip panjang)


Quote:klasifikasi koi dari mang udin

foto


Quote:klasifikasi koi dari samuraikoi centre

poster


Quote:kamus istilah koi

Download langsung aja ke sini :

[url]http://www.media*fire..com/?xci7lixc598o1tn[/url]


sumber : koi-s.org


Quote:terminologi

foto


sumber : mang udin
0
09-02-2014 16:07
Tips [ beli-pilih, bentuk tubuh, beda jantan-betina, impor-lokal]
Quote:tips2 membeli dan memilih koi

tips


sumber : o -fish


Quote:bentuk tubuh

MENILAI BENTUK BADAN IDEAL

Pada akhirnya, kriteria utama penilaian untuk semua jenis Koi adalah pada bentuk badannya (Body Shape).


foto


foto


sumber : koi-s.org


Quote:BEDA KOI JANTAN DAN BETINA (untuk patokan awal saja)


beda
sumber : koi-s.org


Quote:pengertian koi impor dan lokal :

impor


sumber : http://koilokal.tripod.com/

0
09-02-2014 16:07
Kolam [skema-desain, diagram,backwash, bottom drain,vortex, veggie filter]
Quote:

foto kolam jadi :

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...951668&page=13

http://www.kaskus.co.id/showthread.p...=951668&page=8

sumber : kaskus.co.id



Quote:DESAIN KOLAM

DESAIN KOLAM ( By OM OTTEN )

FOTO


DESAIN LAIN 1

foto


DESAIN LAIN 2

foto




Quote:diagram aliran air :
foto

sumber : koi-s.org


Quote:bottom drain :

skema sederhana :
foto

sumber : koi-s.org


Quote:backwash :
back wash : semacam kumpulan bottom drain dari tiap chamber.. Yang di tempatkan pada satu chamber khusus ( back wash chamber )... aplikasi back wash ini ada bermacam-macam.... Berdasarkan lokasi permukaan air terhadap ketinggian saluran pembuangan / selokan

Quote:gambar back wash :
foto



Quote:1. Biasa nya kalo kolam dimana permukaan air diatas tanah, selokan di bawah, ini penerapan yang sangat mudah

foto


Quote:2. Kolam dengan permukaan air, rata dengan tanah / selokan dipermukaan tanah

foto


sumber : koi-s.org


Quote:sistem filtrasi kolam koi :

Quote:sistem vortex :

vortex


Quote:veggie filter (filter tanaman)
vegie


sumber : o - fish , koi-s.org
0
09-02-2014 16:07
kolam [tips buat kolam, biaya, kebocoran, jumlah ikan, kedalaman, ukuran pompa]
Quote:tips membuat kolam koi

buatkolam


sumber : o - fish


Quote:BIAYA BUAT KOLAM

biaya


sumber : TS



Quote:tips kolam bocor

tips


Sumber : otten


Quote:Menghitung Jumlah Ikan Di Kolam, kedalaman kolam dan pompa


jumlah


sumber : o - fish


0
09-02-2014 16:07
kolam [bahan buat kolam, menghitung kap. pompa, angka filtrasi, treatment kolam baru]
Quote:material pembuatan kolam :

material dasar:

foto


bahan aditif semen + mixer (molen)

foto


bekisting

foto


waterproofing :

foto


Perbandingan campuran beton untuk pekerjaan pengecoran manual menurut SNI


perbandingan campuran beton menurut SNI


sumber : TS


Quote:menghitung kapasitas pompa


Quote:
foto


cara menghitung total head berdasarkan gb.1
sebagai contoh kasus:

Misalkan :

Volume kolam 10ton = 2641 gallon
rencana pompa yang akan kita pakai adalah pompa merk "x" dengan debit maximum 13.5ton/jam = 3566.323 gal/jam = 59.43871 gal/menit di bulatkan 60 gal/menit
ukuran pipa 2"
* static head = 1.89 m = 6.200769 feet
* friction head dapat di baca pada tabel, debit pompa 60 gal/menit dengan pipa 2" friction loss per 100 feet adalah 5.84 (a)
sedangkan untuk fittings, ada 3 elbow 2" nilai friction loss ( b ) 6 x 3 = 18
panjang pipa total ( l ) = 3.5 m = 11.4829 feet

jadi total head = static head + friction head
= 6.2 (feet) + (((l + b) x a)/100)
= 6.2 + (((11.4829 + 18 ) x 5.84)/100)
= 6.2 + 1.72
= 7.92 feet
= 2.414016 meter

total head sudah didapat = 2.414016 meter, tinggal masukan pada garfik / kurva dari pompa merk "x" makan akan di dapat debit airnya.


sumber : koi-s.org


Quote:ANGKA FILTER DAN KOLAM

perbandingan volume kolam dan filter sangat mempengaruhi kualitas air dan kehidupan koi, jika air bagus maka dipastikan koi pun sehat..untuk itu berdasarkan petunjuk yang ada, maka disarankan perbandingan filter dan kolam adalah ( minimal )

hitung



NB : lebih besar lebih baik

sumber : TS


Quote:TREATMENT KOLAM BARU

1. Isi air sampai full (kolam+filter) diamkan dulu selama 1-2 hari untuk mendeteksi adanya kebocoran atau tidak. Pengerjaan kolam yang benar akan meminimalkan adanya kebocoran.

2. Setelah 2 hari, jalan kan pompa. Liat flow air apakah sudah memadai? Adakah sudut2 mati yang perputaran airnya lambat. bisa menggunakan obat biru untuk melihat flow sekalian mensterilkan kolam.

3. Setelah flow ok, masukkan gedebong pisang, nanas, cuka, dll, untuk menetralisirkan kandungan2 kimia dalam air.

4. bersihkan kolam, dinding, dasar kolam, dan filter. Bisa digosok sambil membuang air total.

5. Masukkan air baru, putar dan jalankan kolam kembali, setelah dua hari, masukkan ikan dengan kepadatan 1ekor per 5 ton air. Beri pakan secukupnya, sedikit saja. Keesokan harinya masukkan bakteri starter yang telah diaerasi ke filter chamber, matikan lampu UV selama 12-24 jam setelah pemberian bakteri starter. Bakteri Starter juga diberikan di kolam pada titik terjauh sebelum ke BD.6. Penambahan bakteria memang diperlukan. Ikutin saja petunjuk di kemasan. Cara pemberian bakteria starter adalah mengambil air kolam seember, kemudian berikan dosis bakteria starter, beri aerasi selama kuranglebih 30-60 menit, baru kemudian dituang ke filter dan kolam.

6. Pantau kondisi parameter air, pH, amonia, nitrite dan nitrate setiap hari sampai kondisi stabil baru dimasukin semua. Dan pakan juga diberikan secukupnya, dipantau lagi sampai bener2 mature.

Jadi total dari mulai isi air sampai mature biasanya memakan waktu 1-2bulan.....

Jika prosedur dan sistem kolam dilakukan dengan benar, maka kolam akan berjalan dengan sebagaimana mestinya.

sumber : koi-s.org
0
09-02-2014 16:07
Filter dan peralatan [ jenis media, cara pasang, jenis peralatan]
Quote:media filter :

media


sumber : koipalace


Quote:

pemasangan media


Quote:pemasangan lampu uv :

foto


sumber : koi-s.org


Quote:Original Posted By Ngutangmulu
Ngobrol2 tentang UV, ini sepengetahuan saya.

Jenis yang umum di pasaran itu ada 2, CMIIW

1. UVC (Ultra Violet Clarifiers) : Jenis ini hanya membunuh alga dgn cara merusak sel algae, tetapi panjang gelombangnya tidak dapat membunuh virus dan bakteri (jahat maupun baik).

2. UVS (Ultra Violet Sterilizers) :Katanya UV jenis ini dapat membunuh algae dgn merusak sel algae serta membunuh bacteria dan virus yg melintasi sinar UVS tsb, jadi kalo lampu UV ini kita simpan di chamber pompa, air yang menuju kolam diharapkan bisa steril dn bebas algae, lebih oke klo disimpan d settlement chamber yang notabene adalah sarang bakteri jahat, tapi konsekwensinya UV lamp jadi cepat kotor.

Bicara tentang berapa watt yang dibutuhkan, menurut saya UV utk algae, bakteri dan parasit lebih tergantung dari flow rate daripada wattage nya. Diperlukan minimum flow yg berbeda utk bunuh algae, bakteri dan parasit. Mungkin dikarenakan struktur komposisi yg berbeda utk masing2 bakteri tsb. Misalnya ada bakteri yg lebih lemah dan lebih kuat...sehingga diperlukan flow rate yg lebih pelan utk bakteri yg kuat.

Kalau yg pernah saya baca, 10 watt bisa meng-cover 4.500lt, berarti untuk setiap 1.000 lt butuh sekitar 2.2 watt.Misal kalau kolam 10 ton berarti menurut hitungan diatas butuh 10 x 2.2 watt = 22 watt. Tapi semuanya masih bergantung pada beberapa faktor yang berkaitan dengan kualitas air kolam tsb om... Mohon dikoreksi klo salah, soalnya saya gak pernah pake UV lamp, biarlah kolam membentuk ekosistemnya secara alami, UV hanya cara instan...




Quote:pemasangan bioball :

foto


sumber : koi-s.org


Quote:pemasangan japmat :

cara


sumber : TS


Quote:pemasangan autofiller :

foto


sumber : koi-s.org


Quote:pemasangan brush (sikat) :

foto

sumber : kaskus.co.id



Quote:peralatan kolam :

foto


sumber : koipalace
0
09-02-2014 16:07
Nutrisi [ pola makan dan pertumbuhan, kandungan nutrisi pakan]
Quote:Pola makan dan Pertumbuhan

pola


sumber : koiser.net


Quote:Kandungan nutrisi pakan

kandungan


sumber : koiser.net
0
09-02-2014 16:07
Nutrisi [ kebutuhan nutrisi koi, resep pakan sakai fish farm]
Quote:Kebutuhan Nutrisi untuk Koi

kebutuhan


sumber : koiser.net


Quote:RESEP PAKAN SAKAI FISH FARM

Ingredients :

12 kilos of Wheatgerm pallets
10 kilos of Creamy Oysters
6 kilos of Honey
500 gms of dried silkworms
50 gms of fruit-sugar ( Glucose )

and lastly , refrigerator ...

Ingredients Preparation:

Wheatgerm

Grind the 12 kilos of wheatgerm into powder form , as fine as you can .
Put them into a big container .

Oyster

Boil the 10 kilos of creamy Oyster , bit by bit and not to overcook the oyster , but just have them cooked condition . Keep about a couple of litres of the water that was used to boil the oyster . Blend the Oyster with the juice blender till they turn into source ... bcos , this will be the broth for the dough later . Allow the oyster source to cool off . Temperature of this source is not supposed to be higher than 37 deg celsius after it cools off , bcos the heat is likely "kill" the honey . Add in the 2 litres of water used to boil the oyster into the oyster source as well . This will be the amount of broth / source you might need to knead the dough .

Honey

Add the 6 kilos of honey into the oyster source after it cools , and comingle them and allow the honey to comingle evenly in the oyster source .

Fruit Sugar ( Glucose )

Add this 50 grams of glucose into the honey oyster source as well .

Dried Silkworm ( Hi-Silk ) .

Use the same blender or grinder to grind the dried silkworm into powder form as well and comingle the grinded powder with the grinded wheatgerm powder . Spread and mix well .


Finishing the Product .

Now find a nice kitchen top or table top to prepare the paste dough .

1 ) Put a portion of the wheatgerm/silkworm powder on the kneading table .

2 ) start adding in the prepared source and start your kneading work .
It will take quite a while for you to knead this huge amount of powder and source . So be patient as you're doing your knead work . The texture might not be that of dry and hard . It can be a messy job for a start , but you will get the hang of it once you're there ...

3 ) You will end up having a big dough on your table , weighing close to 25 kilos or more . Cut up this dough into 1 kilo size , which is what you see brother Victored showed 2 days ago , and wrap them with the food wrapper and have them transfer to your freezer for storage . You will have slightly more than 25 balls of 1 kilo pack paste food in your freezer ...

Serving

Each time you would want to serve this paste food , you have to thaw it , and thereafter , break them into size slightly smaller than peanuts , and you're ready to serve them to your Kois . I gaurantee they will love the smell of this paste food .... You will be surprised if they can consume twice of what you feed on your normal food now .... , but I would still advise you not to overfeed ... it's never neccessary ....

Comments : Given the quality of this paste food , you will be equally surprise , you just need to feed half of the usual amount of you normally feed your fishes .. and yet able to attain the results you want .... The cost the the above ingredient used , can be costly ..... and the above amount can hardly last my ponds a few days ....

* Sumber diambil dari postingan David Soon

koi-s.org
0
09-02-2014 16:07
Nutrisi [ tentang shiroji, feeding regime ]
Quote:tentang shiroji

shiroji


sumber : koi-s.org, TS


Quote:feeding regime by futoshi mano


feed


sumber : koi-s.org, TS


Quote:feeding regime by hikari (salah satu produsen pakan berkualitas di jepang)


hikari


sumber : hikari, TS


Quote:deteksi kesehatan melalui bentuk feses pada ikan :

feses


sumber : koi-s.org
0
09-02-2014 16:38
YTH REKAN - REKAN KOI KASKUS


KARENA TERLALU BANYAK PAGE YANG HARUS DI PINDAH. MAKA DENGAN SEGALA HORMAT . JIKA ADA INFO2 YANG INGIN DI BACA SILAKAN LANGSUNG KE LINK PART 4 DI HALAMAN 1 DAN 2 YANG ADA DI BAGIAN KATA PENGANTAR


REPOT SEKALI KALAU HARUS PINDAHIN SATU PERSATU KE PART 5 INI



TERIMA KASIH
Diubah oleh areef1985
0
09-02-2014 17:07
Diubah oleh pasukanserigala
0
09-02-2014 17:09
reserved pejwan
buat info emoticon-Cek PM (S)
0
09-02-2014 18:05
Quote:Original Posted By pasukanserigala
reserved pejwan
buat info emoticon-Cek PM (S)


Quote:Original Posted By pasukanserigala
reserved pejwan
buat info


ga perlu om ... lihat ke link2 part sebelumnya aja .... atau memang ada yang mau di taroh sama om di sini??
0
09-02-2014 19:47
Quote:Original Posted By areef1985




ga perlu om ... lihat ke link2 part sebelumnya aja .... atau memang ada yang mau di taroh sama om di sini??


oh barangkali ada perlunya om

gpp deh numpang di pejwan
0
09-02-2014 21:14
mejeng dulu di pejwan
0
09-02-2014 21:46
Quote:Original Posted By pasukanserigala


oh barangkali ada perlunya om

gpp deh numpang di pejwan


hooo.... ok

Quote:Original Posted By frostbitez
mejeng dulu di pejwan


cieee.... peringkat 2
0
09-02-2014 22:27
Ikutan mejeng di rumah baru emoticon-Ngakak (S)
0
09-02-2014 22:45
wah ikutan ah...absen...


emoticon-Ngakak


emoticon-I Love Indonesia (S)
0
10-02-2014 03:05
Isi daftar absen dulu,,, emoticon-Smilie
0
Halaman 1 dari 434
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.