Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
285
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52f4b3cc3fcb1779058b4866/merantau-itu-menyenangkan-loh-gak-percaya-baca-ini
Buat Agan2 yang belum pernah merasakan bagaimana rasanya merantau, disini saya akan sedikit berbagi pengalaman saya yang baru 5 tahun hidup MERANTAU, jauh dari orangtua dan saudara. Buat agan2 yang sekarang sedang/sudah pernah merasakan pahit dan manisnya Dunia Rantau, baik itu dalam rangka mencari ilmu, maupun untuk Bekerja. sedikit banyaknya, pasti pernah mengalami hal hal berikut ini. 1. Ngekos
Lapor Hansip
07-02-2014 17:22

Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.

Buat Agan2 yang belum pernah merasakan bagaimana rasanya merantau, disini saya akan sedikit berbagi pengalaman saya yang baru 5 tahun hidup MERANTAU, jauh dari orangtua dan saudara. Buat agan2 yang sekarang sedang/sudah pernah merasakan pahit dan manisnya Dunia Rantau, baik itu dalam rangka mencari ilmu, maupun untuk Bekerja. sedikit banyaknya, pasti pernah mengalami hal hal berikut ini.

1. Ngekost
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
tempat tinggal yang sangat menyenangkan, buat agan yang terbiasa hidup serba dilayani, disini agan dituntut untuk mandiri, agan harus membersihkan kamar kost sendiri, nyuci baju sendiri (bisa juga ke laundry sendiri), tidur sendiri, atau bisa juga sama teman di tempat kerja atau teman kuliah.

2. Bersosialisasi Dengan Tetangga kost
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
bermacam macam jenis tetangga kost akan kita temui, ada yang suka berisik, ada yang pendiem, ada yang suka sksd, saling tolong menolong karena merasa sama sama perantauan yang jauh dari kampung halaman, saling mengunjungi kamar kost, pokoknya seru deh..

3. Bebas Tapi harus jaga ketertiban yaaa..
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
agan bisa melakukan apa saja, selama tidak melanggar aturan.. bisa ajak teman. nonton bareng, kumpul kumpul... diskusi. asal jangan bawa nginap pacar yaaa emoticon-Malu (S) BERBAHAYA emoticon-Cape d... (S)

4. Harus memanage keuangan sendiri dengan baik
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
kalo agan gak bisa ngatur pengeluaran, bisa bisa agan jadi kayak bang haji rhoma irama, gali lobang tutup lobang, gajian masih lama, tapi udah harus ngutang di kantin.. gimana klo agan yang ngandelin transferan ortu? tetep... sama aja.. kecuali klo agan emang anak konglomerat.

5. Mengatasi masalah sendiri dan memilih solusi terbaik sendiri
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
Nah,, kalo ada masalah harus memilih solusi terbaik untuk memecahkannya, gak bisa tergantung sama orang tua,, bolehlah minta saran, tapi yang terbaik mintalah saran sama temen yang terdekat. misal teman kerja yang tau persis dengan akar permasalahan yang terjadi, dan jangan lupa untuk berdoa dan mendekatkan diri sama Tuhan,

6. Rutinitas adalah sahabat yang menyenangkan
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
Jadikan rutinitas adalah hal yang menyenangkan agar setiap hari yang dijalani tidak terasa membosankan

7. Weekend dan liburan
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
Agar tidak membosankan, perlu liburan juga dong... agan bebas sebebas bebasbebasnya menentukan liburan agan, tidak perlu jauh jauh,, bisa juga mengajak teman terdekat ke tempat yg belum pernah dikunjungi,

8. Bisa Menabung
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
Nah,, kalo ini khusus untuk yang Udah kerja, Usahakan ketika pas gajian Uang kita ditabung, dan digunakan seperlunya, buat modal kimpoi entar,, hehehehe.. klo yang lagi kuliah, cukup menabung ilmu aja dulu..

9. yang terakhir... HOME SWEET HOME
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
Kalo udah rindu kampung halaman mendera... nunggu Libur panjang terasa lamaaaaaaaa,,, setaun sekali, biasanya waktu hari raya, kalo giliran hari raya ada kerjaan.. rasanya sedih banget deh... pengen nangis gak bisa kumpul.. emoticon-Sorryemoticon-Sorryemoticon-Sorry

segitu Gan, klo ada yang mo nambahin boleh...

jangan lupa emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star nya,,, jangan SR yaaaa.. emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh dkin
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 15
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 17:23

ane pernah ngekost juga.. enak, bebas emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh gegep
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 17:24
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 17:28
bener banget ente gan

0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 17:56
aku belum pernah merasakan itu gan..
tapi kayaknya lumayan seru..
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 17:59
ane asli kalimantan uda 10 thun merantau d kota lumpur gan
yg paling ane suka pas mudik gan
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 18:00
bener gan merantau itu indah, ane jg pernah ngalamin emoticon-Smilie



emoticon-roseDEVIL'sMerantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.ROSE emoticon-rose
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 18:02
Quote:Original Posted By shiiiit

ane pernah ngekost juga.. enak, bebas emoticon-Ngakak (S)


Betul gan... Tapi hati2 ya gan, jangan menyalah gunakan kebebasan.. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 18:04
welah emoticon-Ngakak
nga nyeduh gan ?
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 18:18
ak merantau dah 4 thn di 2 negara yg berbeda gan, sebelumnya dah ngerantau di tanah air tercinta selama 7 thn, and now i will looking for new destination.emoticon-Traveller life is journey kawan, enjoy it... biasanya krn dr merantau, kta bsa membentuk mental dan jati dri kita gan.. yg ptg jangan lupa, selalu ingat yg Maha Kuasa. dan jangan lupa berbagiemoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Pelukemoticon-Peluk
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 18:24
wah ane malah belum pernah merantau ke negeri orang gan emoticon-Malu

pengen dah suatu saat nanti emoticon-Traveller

btw, yang lagi di perantauan boleh lah mampir ke blog ini RANTAUUU emoticon-Ngacir
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 18:24
Ada senang dan sedih ya gan... Banyak senang nya.. Tapi sekali sedihnya bikin nyesek,, yang terakhir RINDU KAMPUNG HALAMAN... Sedih bangeuuudddd.. :sory
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 18:25

ane merantau dan ane suka gan emoticon-Cool

tapi mo pulkam dolo





Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 18:29
bnyak senengnya gan emoticon-thumbsup
sedihnya gak bsa dket ortu,
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 18:32
yap bener gan, anak kost paling seneng yang namanya pulang kampung emoticon-Ngakak
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 19:36
Ane juga lagi merantau gan.
Tp ane gak ngekost gan,ane tinggal sama keluarga emoticon-Toast
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 19:43
tapi merantau nya kalau bisa ke negri orang gan, jangan negri sendiri emoticon-Big Grin
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 19:45
Ane ngerantau juga gan, pulang dua tahun sekali emoticon-No Hope
Diubah oleh artothex1717
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 19:45
enakny , ane juga pernah merantau ke pontianak , tp bosen juga soalny jauh dr keluarga .
0 0
0
Merantau itu Menyenangkan Loh... Gak percaya? Baca ini.
07-02-2014 19:45
tadinya ane pas gede mau sih ngerantau emoticon-Ngakak tapi gadibolehin ama ortu karena ane cman anak 11nya emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 15
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia