Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b819a1138b46042a8b4759/dampak-perceraian-orang-tua-pada-anak-wajib-baca
ASSALAMU'ALAIKUM WR.WB Anak-anak selalu jadi korban saat orangtuanya bercerai, hal yang mana memang benar adanya. Idealnya, anak-anak tumbuh dalam sebuah keluarga dengan kehadiran ayah-ibu. Saat perceraian terjadi, anak-anak tinggal dengan salah satu orangtua, bahkan tidak dengan keduanya. Hal inilah yang memberikan dampak negatif pada anak. Apa saja dampak tersebut? Meski belum benar-benar memaha
Lapor Hansip
23-12-2013 18:08

Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)

ASSALAMU'ALAIKUM WR.WB



Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)

Anak-anak selalu jadi korban saat orangtuanya bercerai, hal yang mana memang benar adanya. Idealnya, anak-anak tumbuh dalam sebuah keluarga dengan kehadiran ayah-ibu. Saat perceraian terjadi, anak-anak tinggal dengan salah satu orangtua, bahkan tidak dengan keduanya. Hal inilah yang memberikan dampak negatif pada anak. Apa saja dampak tersebut?


Dampak terhadap balita


Timbul perasaan bersalah


Anak menjadi paranoid


Anak menjadi pembangkang


Anak menjadi minder


Bertindak di Luar Jalur


Anak Bisa Kelainan Seks


Itulah dampak" yg terjadi pada anak ketika orang tua bercerai,jujur orng tua ane juga cerai gan pas SMP kls 3 emoticon-Berduka (S) rasa nya bener" hancur banget dan ane sempet nakal tp ga smpe ngobat sm kelainan sex sorry curhat,dan bercerai itu hal yg paling di benci sm Allah,semoga para orang tua bisa selalu menjaga anak" nya dengan baik dan bersama

SUMBER

buka


buka


Bonus


TERIMAKASIH




emoticon-I Love Kaskus (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh loveastria
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
23-12-2013 18:11
ya gak seharusnya begitu jg gan..


thank you for shareemoticon-Cendol (S)
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
23-12-2013 18:11
Naudzubollahi min dzaalik jgn sampe deh emoticon-Takut
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
23-12-2013 18:12
semoga aja ga terjadi dikeluarga ane dan ente2 yg disni aminn
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
23-12-2013 18:17
dipikir mateng2 sblm nikah,
supaya jgn sampe cerai, dan menimbulkan efek kurang baik utk anak.

AMDG
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
23-12-2013 18:19
Gak semua kyk gitu gan .. ane contoh nya .. tampan dan rajin menabung emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
23-12-2013 18:21
keluarga ane sih ga cerai, tapi mama ane meninggal pas ngelahirin ade ane, jadi single parent dah bokap emoticon-Turut Berduka knapa ane jadi curhat emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
23-12-2013 18:22
Quote:Original Posted By gepe-b2w
dipikir mateng2 sblm nikah,
supaya jgn sampe cerai, dan menimbulkan efek kurang baik utk anak.

AMDG


iya gan bener bngt,jng smpe anak jd korban
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
29-12-2013 15:57
busettt jd HOMO / Less .... emoticon-Najis
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
29-12-2013 16:35
dampaknya memang gak da baiknya...
hindarilah...!
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
29-12-2013 21:38
Quote:Original Posted By xizeze
dampaknya memang gak da baiknya...
hindarilah...!

Yaps gan,perceraian hanya membawa dampak buruk maka nya di benci Allah bantu emoticon-Rate 5 Star gan
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
29-12-2013 21:58
bener banget gan.. bamyak kenalan / saudara ane anaknya jadi broken home gitu
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
29-12-2013 22:00
Gan sorry ane mau tanya, ente kelainan sex ?
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
29-12-2013 22:04
untung ortu ane gak cerai gan.... emoticon-Smilie
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
02-01-2014 17:53
Ortu hanyalah ortu,kita bs hidup sendiri.Jgn telalu bergantung sm ortu,yaa bukan durhaka juga ya gan ^>^,tp ya itu prinsip ane.Hargai ortu,tp g usah lebay kl ortu pisah.Toh kt ms bs ketemu,walau "in sadness way :/".Jujur ortu ane juga lagi pisah kok ini gan,doa aja spy nyatu lagi emoticon-Wink Yg ptg masa depan jgn smp xoorm,untung2 kl kt dah sukses nanti bs nyatuin ortu kita hehe ^>^
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
03-01-2014 10:11
Quote:Original Posted By Lacroixz
Gan sorry ane mau tanya, ente kelainan sex ?

Kagak gan emoticon-Hammer2

0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
03-01-2014 10:12
Quote:Original Posted By rafi.rp
Ortu hanyalah ortu,kita bs hidup sendiri.Jgn telalu bergantung sm ortu,yaa bukan durhaka juga ya gan ^>^,tp ya itu prinsip ane.Hargai ortu,tp g usah lebay kl ortu pisah.Toh kt ms bs ketemu,walau "in sadness way :/".Jujur ortu ane juga lagi pisah kok ini gan,doa aja spy nyatu lagi emoticon-Wink Yg ptg masa depan jgn smp xoorm,untung2 kl kt dah sukses nanti bs nyatuin ortu kita hehe ^>^

Semoga doa agan trkabul,amiinn :beers:
0 0
0
Dampak Perceraian orang tua pada anak (wajib baca)
31-01-2014 11:14
emoticon-Matabelo
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia