Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
62
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b45a62bdcb1737538b4731/unik-batang-korek-api-bsa-jadi-patung
Malem agan2 ganteng kali ini ane mau kasih info tentang benda yang sering kita anggap biasa ternyata bisa jadi luarbiasa:kiss Tomislav Horvat adalah seorang seniman asal Kroasia, yang baru-baru ini menciptakan karya seni yang tak biasa. Kecintaannya terhadap film trilogi The Godfather dan membuat seni dari batang korek api, membuat dirinya pun menciptakan patung sosok Al Pacino yang berperan sebag
Lapor Hansip
20-12-2013 21:55

UNIK batang korek api bsa jadi patung

Malem agan2 ganteng kali ini ane mau kasih info tentang benda yang sering kita anggap biasa ternyata bisa jadi luarbiasaemoticon-Kiss

UNIK batang korek api bsa jadi patung



Quote:
penampakan
Tomislav Horvat adalah seorang seniman asal Kroasia, yang baru-baru ini menciptakan karya seni yang tak biasa. Kecintaannya terhadap film trilogi The Godfather dan membuat seni dari batang korek api, membuat dirinya pun menciptakan patung sosok Al Pacino yang berperan sebagai Don Michael Corleone di film trilogi The Godfather, dari susunan batang korek api. Kreatif!

Seniman 24 tahun itu membutuhkan waktu hingga 19 bulan untuk menyelesaikan patung Al Pacino itu. Tomislav bahkan harus menghabiskan waktu antara delapan sampai 10 jam per hari untuk merakit batang korek api tersebut, hingga menjadi sebuah karya yang luar biasa.

Seperti dikutip dari Oddity Central, seluruh bagian dari patung Al Pacino ini terbuat dari 117.000 batang korek api. Lalu tercatat sekitar 68.000 batang korek api dihabiskan untuk membuat struktur kursinya.

Pertama kali Tomislav belajar mengenai dasar-dasar seni dari batang korek api saat dirinya masih duduk di bangku sekolah. Iapun mulai belajar tentang teknik dan desain dari korek api itu.

Sebelum membuat patung Al Pacino, Tomislav juga pernah membuat karya seni yang menakjubkan dari ribuan batang koreng api. Ia pernah membuat sebuah jembatan dari 7.500 batang korek api, kastil dari 157.000 batang korek api yang dibuat hingga 23 bulan, dan kincir angin dari 3.000 korek batang korek api.emoticon-Matabelo


Saat dirinya ditanya mengapa suka menggunakan batang korek api sebagai bahan utama dalam karyanya, Tomislav mengaku itu murah dan menantang. Setiap proyeknya memiliki tantangan tersendiri yang unik.emoticon-Belomatabelo


tambahan


Diubah oleh rifkivalkry
profile-picture
profile-picture
4iinch dan anasabila memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
UNIK batang korek api bsa jadi patung
20-12-2013 21:59
buset, ada juga org buat begituan pake korek api, berapa ribu batang tuh emoticon-Ngakak
kalo dihargain berapa tuh emoticon-Big Grin
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
20-12-2013 22:01
butuh kesabaran dan ketelitian tinggi nih
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
20-12-2013 22:03
gila keren banget,pengen punya seperti itu emoticon-Matabelo
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
20-12-2013 22:17
Quote:Original Posted By TrollMan
buset, ada juga org buat begituan pake korek api, berapa ribu batang tuh emoticon-Ngakak
kalo dihargain berapa tuh emoticon-Big Grin


emoticon-Ngakak beli'a d warung mana ya gan emoticon-Cendol (S)
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
20-12-2013 22:19
pasti'a gan
agan mau coba d rumahemoticon-Ngakak emoticon-Cendol (S)
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
20-12-2013 22:21
musti beli korek'a d pabrik'a gan emoticon-Ngakak
emoticon-Cendol (S)
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
20-12-2013 23:25
wuih gilak, telaten bgt ni orang
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
20-12-2013 23:30
jiwa seninya nurun dari ane emoticon-Peace
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
20-12-2013 23:32
bisa jadi bentuk orang gitu

emoticon-2 Jempol
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
21-12-2013 15:58
ia gan. ngumpulin korek'a gmna yaemoticon-Sorry
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
21-12-2013 15:59
Quote:Original Posted By dientzrasta
jiwa seninya nurun dari ane emoticon-Peace


ia ane udah nyangkaemoticon-Ngakak
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
21-12-2013 16:00
Quote:Original Posted By theracidzz
bisa jadi bentuk orang gitu

emoticon-2 Jempol


kalo bermanfaat bolehemoticon-Cendol (S)
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
24-12-2013 15:13
emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
24-12-2013 15:16
emoticon-Blue Guy Cendol (L)

agan aganwati ada video keren nih mari kita simak

video kerennya gan


terima-kasih sudah mampir gan........
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
24-12-2013 15:18
wah skil dewa neh doi emoticon-Matabelo
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
24-12-2013 15:39
buatnya sabar banget emoticon-Matabelo
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
24-04-2014 21:52
Mantap gan......
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh hansip
UNIK batang korek api bsa jadi patung
25-04-2014 00:09
niat banget ni orang emoticon-No Hope tapi keren gan... emoticon-Matabelo
0 0
0
UNIK batang korek api bsa jadi patung
25-04-2014 06:24
weeee.... keren banget gan emoticon-Matabelo
0 0
0
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia