News
Batal
KATEGORI
link has been copied
826
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52b015890d8b46c80c8b459b/cerita-ratu-atut-dari-masa-ke-masa
TERIMA KASIH UNTUK SEMUA DUKUNGAN AGAN-AGAN DAN MIMIN JUGA MOMOD AKHIRNYA THREAD INI JADI HT PERTAMA ANE Mumpung lagi anget-angetnya tante Atut jadi tersangka, ane pengen share nih tentang riset seorang asisten profesor dari Northern Illinois University, Michael Buehler. Dia buat riset tentang dinasti-dinasti kecil dalam demokrasi Indonesia. Hasil riset tersebut dimuat dalam insideindonesia.org, s
Lapor Hansip
17-12-2013 16:12

Cerita Ratu Atut dari Masa ke Masa

TERIMA KASIH UNTUK SEMUA DUKUNGAN AGAN-AGAN DAN MIMIN JUGA MOMOD AKHIRNYA THREAD INI JADI HT PERTAMA ANE
HT #5


Mumpung lagi anget-angetnya tante Atut jadi tersangka, ane pengen share nih tentang riset seorang asisten profesor dari Northern Illinois University, Michael Buehler. Dia buat riset tentang dinasti-dinasti kecil dalam demokrasi Indonesia.

Hasil riset tersebut dimuat dalam insideindonesia.org, sebuah situs nonprofit yang memberitakan soal Indonesia. Dia meneliti tiga provinsi: Jawa Barat, Banten dan Sulawesi Selatan.


Liat nih gan penelusurannya:

Tahun 2006

Beberapa bulan kemudian

Tahun 2008

Tahun 2009

Tahun 2010

Tahun 2011

Tahun 2012

Tahun 2013


Singkatnya,


Quote:[CENTER]Sumur[/CENTER]


Tambahan dari Agan-agan

Sudut pandang lain dari agan-agan


Quote:
Cerita Ratu Atut dari Masa ke Masa
Jangan lupa:



emoticon-KissThanks buat yang udah nimpuk ane emoticon-Kiss
Quote:
Cerita Ratu Atut dari Masa ke Masa


Diubah oleh herwinawr
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 43 dari 43
Cerita Ratu Atut dari Masa ke Masa
22-02-2016 20:24
dinasti yang hebat bahkan sampai bisa membentuk provinsi sendiri..

ane salah satu pendatang yg sekarang hidup di kota serang juga ngerasa kasihan sama rakyat banten sendiri..kebanyakan dari mereka (ga semua) mudah dihasut karena (mungkin) tingkat pendidikannya yg ga se-merdeka masyarakat lain..dari hal simple aja, pilkada mereka dibayar dg uang hanya 50ribu mereka mau nurutin nyoblos yang kasih tu duit dan ga mereka sadari disitulah mereka telah menukar kesejahteraan mereka selama 5 tahun..ada juga yang takut karena preman preman setempat gan, (kawasan banten terkenal banget sama yg namanya pendekar/jawara/preman-"baik-hati-yg-kasih-duit")

Sedih gan kalo tinggal disini, orang yg beneran baik populasinya kalah banyak sama preman+kroninya..preman-preman itu egois cuma mentingin diri sendiri supaya kaya, APBN yg dikasih negara gatau buat bangun apaan di provinsi ini..APBD yg didapetin dari perusahaan-perusahaan besar juga ga tau larinya kemana, padahal banyak bgt perusahaan gede di kawasan anyer-cilegon-kab serang-tangerang-dll..yg daerah selatan kaya lebak pandeglang nasibnya bisa agan baca sendiri di berita gan,.. emoticon-Sorry

Jalan selain jalan raya yang bagus di serang cuman jalan yg ke arah ciomas rumahnya atut doang..yang di cilegon yg alus cuman ke rumah walikota iman ariadi doang (sohib sama ni dinasti juga kayanya gan, iman ini anaknya aat -> walikota cilegon periode sebelumnyaemoticon-Cape d... (S) )..daerah yg maju pembangunannya cuman daerah serpong-tangerang aja gan (yg mungkin mereka para pengusaha kaya yg punya relasi bisnis juga sama ni dinasti)emoticon-Sorry

yg ane lihat mereka ga punya power gan buat ngelawan yg pada punya kekuasaan, karena emang dinasti ini dan anak buahnya udah menyeluruh ke jajaran pemerintahan, bahkan denger cerita dari temen ane disini polisi pun takut ngadepin mereka.. ada yg mau berontak pasti udah "dimatiin" dulu ama pendekar-pendekar-hitam gan.."keep calm and stay alive"emoticon-Sorry

masyarakat ini butuh bantuan dari luar banten supaya merdeka dari premanisme gan..KPK yg kemarin nangkep atut ama wawan juga ga tau sampe mana perkembangannya..apakah mereka diam dan ga berani meng-explore markas "jawara pemakan darah" rakyat kecil ini?? emoticon-Sorry

Kalo anda masih rakyat banten yg masih punya hati please buat bantu sundul terus ttg dinasti dan kesenjangan ekonomi di provinsi ini..secara pribadi yang bisa ane harepin & realistis buat menolong seluruh masyarakat miskin yang ga punya power dan memberantas premanisme di wilayah ini cuman nunggu belas kasihan rakyat Indonesia dan belas kasihan pemerintah Indonesia.. emoticon-Sorry
0 0
0
Cerita Ratu Atut dari Masa ke Masa
22-02-2016 20:28
ratu pelastik
0 0
0
Cerita Ratu Atut dari Masa ke Masa
22-02-2016 22:37
dia kapan keluarnya ya ?banyak juga ya ceritanya
0 0
0
Cerita Ratu Atut dari Masa ke Masa
13-06-2016 08:03
Quote:Original Posted By rainyout
Lihat Universitas Sultan Ageng Tirtayasa yang berada di Serang, itu Universitas Negeri satu-satunya yang ada di Banten, tapi dari segi bangunan jauh di banding swasta disekitarnya. Kalo dia emang bener2 care sama pendidikan, pasti Banten seenggaknya punya 3 Universitas Negeri.


Tangerang satu satunya jabodetabek yg gapunya PTN emoticon-Cape d...

Depok ada UI-PNJ, Bekasi lagi dibangun cabang ITB, Bogor ada IPB, Tangerang? SBMPTN aja numpang ke univ swasta rekanan untirta emoticon-Cape d...


Quote:Original Posted By maspleret
dinasti yang hebat bahkan sampai bisa membentuk provinsi sendiri..

ane salah satu pendatang yg sekarang hidup di kota serang juga ngerasa kasihan sama rakyat banten sendiri..kebanyakan dari mereka (ga semua) mudah dihasut karena (mungkin) tingkat pendidikannya yg ga se-merdeka masyarakat lain..dari hal simple aja, pilkada mereka dibayar dg uang hanya 50ribu mereka mau nurutin nyoblos yang kasih tu duit dan ga mereka sadari disitulah mereka telah menukar kesejahteraan mereka selama 5 tahun..ada juga yang takut karena preman preman setempat gan, (kawasan banten terkenal banget sama yg namanya pendekar/jawara/preman-"baik-hati-yg-kasih-duit")

Sedih gan kalo tinggal disini, orang yg beneran baik populasinya kalah banyak sama preman+kroninya..preman-preman itu egois cuma mentingin diri sendiri supaya kaya, APBN yg dikasih negara gatau buat bangun apaan di provinsi ini..APBD yg didapetin dari perusahaan-perusahaan besar juga ga tau larinya kemana, padahal banyak bgt perusahaan gede di kawasan anyer-cilegon-kab serang-tangerang-dll..yg daerah selatan kaya lebak pandeglang nasibnya bisa agan baca sendiri di berita gan,.. emoticon-Sorry

Jalan selain jalan raya yang bagus di serang cuman jalan yg ke arah ciomas rumahnya atut doang..yang di cilegon yg alus cuman ke rumah walikota iman ariadi doang (sohib sama ni dinasti juga kayanya gan, iman ini anaknya aat -> walikota cilegon periode sebelumnyaemoticon-Cape d... (S) )..daerah yg maju pembangunannya cuman daerah serpong-tangerang aja gan (yg mungkin mereka para pengusaha kaya yg punya relasi bisnis juga sama ni dinasti)emoticon-Sorry

yg ane lihat mereka ga punya power gan buat ngelawan yg pada punya kekuasaan, karena emang dinasti ini dan anak buahnya udah menyeluruh ke jajaran pemerintahan, bahkan denger cerita dari temen ane disini polisi pun takut ngadepin mereka.. ada yg mau berontak pasti udah "dimatiin" dulu ama pendekar-pendekar-hitam gan.."keep calm and stay alive"emoticon-Sorry

masyarakat ini butuh bantuan dari luar banten supaya merdeka dari premanisme gan..KPK yg kemarin nangkep atut ama wawan juga ga tau sampe mana perkembangannya..apakah mereka diam dan ga berani meng-explore markas "jawara pemakan darah" rakyat kecil ini?? emoticon-Sorry

Kalo anda masih rakyat banten yg masih punya hati please buat bantu sundul terus ttg dinasti dan kesenjangan ekonomi di provinsi ini..secara pribadi yang bisa ane harepin & realistis buat menolong seluruh masyarakat miskin yang ga punya power dan memberantas premanisme di wilayah ini cuman nunggu belas kasihan rakyat Indonesia dan belas kasihan pemerintah Indonesia.. emoticon-Sorry


Tangerang kota udah lama jd basis musuh atut dari wahidin halim jd walkot. Ada anomali politik emang. Makanya WH banyak pendukungnya. Sementara arief dulu bnyak yg sensi karena kerja jd wakil walkot ga keliatan dan masalah harta, belom kasus RS Sari Asih jdnya orang orang pada berpihak ke miing, fiuhhh untung aja msh waras ini walkot.

Nahh si atut ini tanggung jawabnya soal flyover cibodas yg ampe pak beye turun tangan jg ga ada emoticon-Cape d...

Untung si doel memaksa pemkot pemkab kerja dengan mendekati bawahan bawahan/dinas kayaknya biar kerja dan mikirin kebalikan, kalo masalah jalan raya si doel ngerjain bagiannya dulu/jalan provinsi, makanya saudara atut banyak yg takut emoticon-Wakaka

Oh ya, Tangerang jg ada terpengaruh desakan Ahok buat kerjasama dgn DKI emoticon-Wakaka
Diubah oleh twisctre
0 0
0
Halaman 43 dari 43
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia