- Beranda
- The Lounge
[PENGETAHUAN] Inilah Bedanya Appetizer, Starter dan Amuse-bouche
...
TS
namasayaelvin
[PENGETAHUAN] Inilah Bedanya Appetizer, Starter dan Amuse-bouche
Halooo agan dan aganwati kali ini ane mau share pengetahuan yang bakal berguna di dunia nyata maupun akhirat hehe. pada suka makan kan? nah kita juga perlu tau dong istilah-istilah yang digunakan dalam penyajian kuliner
yuk langsung aja tapi jangan lupa RATE 5 dulu dong
yuk langsung aja tapi jangan lupa RATE 5 dulu dong
Pendahuluan:
Orang Indonesia menganggap tak masalah jika langsung menyantap makanan utama. Berbeda dengan budaya makan di luar negeri. Hidangan bersantap setidaknya terbagi menjadi tiga bagian, yakni pembuka, utama, dan penutup.
Khusus makanan pembuka, ada beberapa istilah yang tampaknya memiliki arti sama. Di antaranya amuse-bouche, antipasto, appetizer, hors d'oeuvre, canape, entree, starter, meze, dan tapas. Benarkah semuanya memiliki makna sama?
Spoiler for 1. Amuse-bouche:
Spoiler for 2. Antipasto:
Spoiler for 3. Appetizer (hors d'oeuvre):
Spoiler for 4. Canape:
Spoiler for 5. Entree (starter):
nah gimana skarang udah pada tau kan bedanya dari masing2 istilah itu? ahahha sama gan ane juga jadi kalo entar agan-agan pada ke italia atau kemana gitu udah tau deh tentang istilah yang mereka tawarkan
silahkan buat agan-agan komen dan timpukin ane cendol hehe. jangan dikasih bata gan kalo ada yg salah ya
Spoiler for Sumber:
south99 memberi reputasi
1
11.4K
19
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
924.3KThread•88KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya