Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296f9b9feca17a86c0000d6/dokter-di-surabaya-temukan-mobil-berbahan-bakar-udara
Orang Indonesia ternyata satu langkah lebih maju dalam pembuatan kendaraan dengan energi alternatif sebagai bahan bakar. Ini terbukti dalam Pameran Otomotif Surabaya 2013 yang menemukan fakta bahwa seorang dokter mampu menjadikan gas oksigen sebagai pengganti BBM kendaraan. Dialah dr. Helmy Djafar dari Surabaya. Dia membuat kendaraan konsep yang ramah lingkungan dan efesien. Dikutip dari Dapur Pac
Lapor Hansip
28-11-2013 15:07

Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara

Quote:
Quote:
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara


Orang Indonesia ternyata satu langkah lebih maju dalam pembuatan kendaraan dengan energi alternatif sebagai bahan bakar. Ini terbukti dalam Pameran Otomotif Surabaya 2013 yang menemukan fakta bahwa seorang dokter mampu menjadikan gas oksigen sebagai pengganti BBM kendaraan.

Dialah dr. Helmy Djafar dari Surabaya. Dia membuat kendaraan konsep yang ramah lingkungan dan efesien. Dikutip dari Dapur Pacu, karyanya yaitu menjadikan tabung oksigen 20 kilogram sebagai sumber tenaga mobil. Mobil besutannya dapat melaju dengan memanfaatkan tekanan udara dalam tabung yang dihubungkan ke mesin kecil. Tenaga yang dimunculkan diklaim cukup besar karena mininya ukuran mesin.

Sebagai temuan awal, Helmy sudah mampu membuat kendaraan yang bisa dipacu sampai kecepatan rata-rata 70 kilometer per jam. Kalau dihitung dari efisiensi pemakaian bahan bakarnya, maka untuk melaju sampai jarak 10 kilometer hanya diperlukan uang 100 rupiah. Sangat murah bukan?

Quote:“Mobil ini lebih irit dari mobil listrik. Sebab bahan bakar udara tidak memerlukan charge baterai, tetapi hanya hanya diisi udara melalui kompresor,” tutur Helmy.


Helmy menamai temuannya ini dengan “mobil udara”. Ide untuk mobil sebenarnya sudah ada sejak 15 tahun lalu. Helmy sempat akan mendapatkan sponsor untuk mobilnya ini, namun keburu ada teror yang dialaminya. Padahal kalau temuan seperti benar-benar diseriusi maka penciptaan mobil ramah lingkungan asli Indonesia akan terwujud. Kendaraan ini tanpa polusi. Malahan, gas buangnya masih dapat dimanfaatkan untuk mengisi aki atau dinamo ampere. Juga, dapat pula gas buangnya untuk menyalakan pendingin udara.

Quote:
Apa Pendapat Agan-Agan Sekalian ,
Dulu masalah mobil listrik saja banyak bgt yg neror ..
Apalagi mobil dengan seirit dan seramah ini ?

Quote:
Doain HT ya Gan emoticon-Malu (S)

Diubah oleh pashaaldo
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:09
ah masa sih ,cr kerja gmn




Jangan Ngaku warga semarang ! emoticon-Mad
kalau belum mampir ke regional semarang !!
emoticon-Mad

klik disini untuk mampir emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:11
gimana mau terwujud semuanya ?
baru ada inovasi kaya gini, udah banyak bgt yg nerror emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:13
pasti banyak yg nerror nih gan,
gimana tidak , kalau terwujud pengusaha minyak jadi apaan ?
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:14
keren..mudahan dapet diproduksi massal emoticon-Matabelo
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:15
buseeeet perhitungan 10km cuma 100Rupiah ? habis bensin tinggal isi udara emoticon-Matabelo
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:16
beli bahan bakar nya ntr dimana?
bisa produksi sendiri?
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:17
menurut ane susah bgt terwujud ini agar didukung pemerintah gan, tau aja deh pengaruh pengusaha2 besar gimana di negara ini emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:19
wah ada kmjuan ni brti Indonesia gan..
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:19
Quote:Original Posted By anta19
ah masa sih ,cr kerja gmn


nanti ane cari tau deh cara kerjanya gimana gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By sispasha
gimana mau terwujud semuanya ?
baru ada inovasi kaya gini, udah banyak bgt yg nerror emoticon-Cape d... (S)


Quote:Original Posted By TehObeng
pasti banyak yg nerror nih gan,
gimana tidak , kalau terwujud pengusaha minyak jadi apaan ?


bener bgt pendapat sista dan agan diatas (y)

Quote:Original Posted By designbyson
keren..mudahan dapet diproduksi massal emoticon-Matabelo


amin gan, kita lihat dan kita doakan sajalah emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By goaltycoon
buseeeet perhitungan 10km cuma 100Rupiah ? habis bensin tinggal isi udara emoticon-Matabelo


iya gan murah bgt, makanya banyak yg nerror ..

Quote:Original Posted By grayforth
beli bahan bakar nya ntr dimana?
bisa produksi sendiri?


pakai kompresor gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By globallshare
menurut ane susah bgt terwujud ini agar didukung pemerintah gan, tau aja deh pengaruh pengusaha2 besar gimana di negara ini emoticon-Cape d... (S)


tepat bgt gan, kita lihat ajalah ntr gimana ..

Quote:Original Posted By Sierra.Sari
wah ada kmjuan ni brti Indonesia gan..


Indonesia itu sdm nya pinter2 gan, sayang aja pemerintahnya begini ..
Diubah oleh pashaaldo
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:27
udah baca kemarin beritanya.. tapi ini penemuan yang luar biasa keren.. orang indonesia emang kreatif bener daaaah.. emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:30
sering dan banyak...penemuan orang lain diakui penemuan dia...
bahan bakar plastik jadi minyak juga...lucunya waktu ditanyai darimana anda tau...tidak pernah dijawab dengan jujur...seolah2 dialah yang mendapat ilham untuk menemukannya...
agan2 coba cari "air car" atau "how air car's work" "air fuel" sudah ditemukan orang sejak lama...CMIIW

juni 2007 bahkan telah dibuat mobil serupa dari india dengan kapasitas 6orang

wikipedia compresed air car (bahkan ada protypenya pada tahun 1920)
Diubah oleh xyverster
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:36
Quote:Original Posted By kayato
udah baca kemarin beritanya.. tapi ini penemuan yang luar biasa keren.. orang indonesia emang kreatif bener daaaah.. emoticon-I Love Indonesia


Quote:Original Posted By xyverster
sering dan banyak...penemuan orang lain diakui penemuan dia...
bahan bakar plastik jadi minyak juga...lucunya waktu ditanyai darimana anda tau...tidak pernah dijawab dengan jujur...seolah2 dialah yang mendapat ilham untuk menemukannya...
agan2 coba cari "air car" atau "how air car's work" "air fuel" sudah ditemukan orang sejak lama...CMIIW

juni 2007 bahkan telah dibuat mobil serupa dari india dengan kapasitas 6orang


memang sudah lama gan, tapi setidaknya orang indonesia mau mencoba, dan dijadikan tekanan kepemerintah jg, bahwa banyak sdm pintar indonesia, penemu dsb cuma tidak di support penuh ..
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:42
Gas oksigen ya? Apa bedanya dengan bus Transjakarta yang menggunakan gas juga? Kan konsep nya sama. emoticon-Bingung (S)
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:47
Quote:Original Posted By pashaaldo




memang sudah lama gan, tapi setidaknya orang indonesia mau mencoba, dan dijadikan tekanan kepemerintah jg, bahwa banyak sdm pintar indonesia, penemu dsb cuma tidak di support penuh ..


Gan coba baca kalimat ini, "Orang Indonesia ternyata satu langkah lebih maju dalam pembuatan kendaraan dengan energi alternatif sebagai bahan bakar. Ini terbukti dalam Pameran Otomotif Surabaya 2013 yang menemukan fakta bahwa seorang dokter mampu menjadikan gas oksigen sebagai pengganti BBM kendaraan." Tidak ada kata mencoba. emoticon-Smilie But itu juga mantap, asal jangan ada tambahan dari gas itu kalau saya yang menemukan, bla bla bla lah. emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:52
Quote:Original Posted By Situmeank
Gas oksigen ya? Apa bedanya dengan bus Transjakarta yang menggunakan gas juga? Kan konsep nya sama. emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By Situmeank


Gan coba baca kalimat ini, "Orang Indonesia ternyata satu langkah lebih maju dalam pembuatan kendaraan dengan energi alternatif sebagai bahan bakar. Ini terbukti dalam Pameran Otomotif Surabaya 2013 yang menemukan fakta bahwa seorang dokter mampu menjadikan gas oksigen sebagai pengganti BBM kendaraan." Tidak ada kata mencoba. emoticon-Smilie But itu juga mantap, asal jangan ada tambahan dari gas itu kalau saya yang menemukan, bla bla bla lah. emoticon-Sundul Gan (S)


sepertinya konsepnya sama aja deh mungkin gan, bedanya ini gas oksigen, isinya pakai kompresor , kita lihat aja kedepannya gimana
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 15:56
ane liat nih kemarin" ada beritanya di tv
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 16:20
Quote:Original Posted By red.ants
ane liat nih kemarin" ada beritanya di tv


iya gan baru aja beritanya emoticon-Sundul Gan (S)
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 16:29
indonesia sebenarnya bisa menciptakan segala macam dr motor s/d pesawat. tapi sayang petinggi negri ini lbh milih impor krn duitnya bisa masuk kantong mereka. itulah kenapa indonesia tidak bisa jadi negata maju, selagi masih ada penjajah di negri ini.
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 16:34
berrti kentut aja bisa dijadiin Bahan bakarnya dong nih
0 0
0
Dokter di Surabaya Temukan Mobil Berbahan Bakar Udara
28-11-2013 16:34
mudah2an ada sponsor yang mau mengembangkan teknologi ini sehingga bisa bermanfaat buat orang banyak
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia