Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5296c75f0d8b46d5730000ca/ayla-agya--kaskus
Selamat Datang di ...... Copyright by : agan Neo019vanza Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat. Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya. Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskus
Lapor Hansip
28-11-2013 11:32

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......
Ayla Agya @ Kaskus
Copyright by : agan Neo019vanza
Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.

Ayla Agya @ Kaskus

Iklan di TV


Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus Ayla Agya @ Kaskus


Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :

"Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla"


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :

"Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya"


Informasi seputar Ayla dan Agya :


7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :

[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
"Tata Tertib"


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
Diubah oleh aylaagyakaskus
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 399 dari 505
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 16:49

Penghuni Baru

salam kenal Smua nya..

Ane Penghuni Baru si "Lala" nih..

Nama / Nickname : Daniel Permana
Tipe : AYLA X AT
Warna : Black
NoPol : F 788 QL
Kota / Kab / Kec : Sukabumi / Cibadak
Propinsi : Jawa Barat

Tapi ane skrng tinggal di kelapa gading..

Mohon bimbingannya..^^
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 16:50
met sore agan agan semua langsung aja ya saya ada masalah ni ayla ane tape mobilnya ga mau mati padahal kumci udah posisi lock tapi tetep aja lampu panel dan layar lcd nyala terus udah ane teken tombol off tetep aja ga mau mati
ane baru tau tadi sore gan , kaya gini normal ga ya takutnya tar aki ane tekor buat nyalain tape mobil terus terusan mohon pencerahan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 17:58
Quote:Original Posted By G.I. Joe



Yang ane merah-merahin setuju 90% aja hehehehehe.
Kalo yang pas bawa teman memang sebaiknya jangan dibilang yang bawa teman, karena nanti asuransi akan bertanya lebih lanjut, beneran "teman" atau "teman yang ngerental mobil agan" hehehehehe

Kadang mobil di bikin atas nama istri, tapi yang pakai anak sendiri.
Kadang mobil atas nama anak tapi yang pakai ibunya.
Selama yang pakai mobil masih ada hubungan keluarga dekat ( anak, suami, istri ) dan memiliki SIM yang sesuai dan berlaku saya rasa gak masalah dengan pihak asuransi.

Pengalaman saya dulu kuliah bawa toki kapsul di stnk atas nama bokap ( sampai dengan saat ini), dan tiap kali klaim selalu ane yang urus dan selalu ane bilang ane yang bawa mobilnya.

Biasanya di formulir klaim asuransi ada kolom : " HUBUNGAN PENGEMUDI DENGAN PEMILIK KENDARAAN "......... tinggal aja di isi anak kandung, atau istri, atau suami. Jadi gak usah bingung gan.

Setuju juga, kalo misalnya klaim mobil jangan lapor karena tindakan kriminal misalnya di baret orang. Bakalan ribet karena mesti bikin surat laporan polisi.
Bener kata agan bilang aja disrempet bajaj / angkot pas macet-macet, trus bajaj atau angkot nya ngabur.





Seperti yang saya jelasin diatas. Gak perlu bingung. Kalo masih keluarga ( suami - istri - anak ) biasanya pihak asuransi gak terlalu ribet ( keluarga itu biasanya di lihat di KK nya gan ).
Kalo adiknya agan gak masuk di KK nya agan, sebaiknya yang klaim agan aja. Ya kalo gak mau repot langsung aja agan sendiri sebagai SUAMI yang klaim dan bilang kalo agan yang nyetir gan.

Prinsipnya orang beli mobil TIDAK HARUS punya SIM.
Tapi orang yang mau bawa mobil di jalan raya harus punya SIM.

Jadi gak masalah bini agan gak punya SIM selama nyetir mobilnya bukan bini agan saat kejadian.

Kalo mau ikut prosedur sih seharusnya yang klaim adalah yang bawa mobilnya gan, karena asuransi akan periksa apakah yang bawa mobil itu layak untuk bawa mobil ( dilihat dari SIM nya ).

Cuma daripada ribet ditanyain macem-macem mendingan pemilik mobil nya aja yang ngaku bawa mobilnya.
Pemilik gak harus yang namanya tertera di STNK gan.

Jadi singkatnya, sebaiknya agan sebagai SUAMI pemilik mobil yang tertera namanya di STNK yang mengaku membawa mobilnya.
Saya rasa kalo cerita kronologis kejadiannya masuk akal pasti diterima klaim nya soalnya yang bawa mobilnya kan suami pemilik mobil.


mantaaab...thx gan
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 17:58
Quote:Original Posted By lookq


sory ane jg krg ngerti mknya minta pencerahan jg..tp gan d video itu bkn nya laminating ya?jd ky d lapisin film transparan kan..cmiiw emoticon-shakehand

@tokyodrift
skrg sih domisili jaksel ga d depok emoticon-Peace..emg agan domisili depok ya?


iye gan emoticon-Peace

Quote:Original Posted By kapaskecil


hahaha. ia kemarin udah kena racun kf, sekarang lg mau icip2 racun spikernya. tp masih nunggu lampu ijo dr polda ane emoticon-Ngakak





haii agan tokyo emoticon-Kiss
klo kemarin ane coba spiker merek av*xis di mobil nya agan grafy, wooo jauh amat perbedaannya sama spiker bawaan ayla agya. emoticon-Hammer2
ane jg coba spiker merek fabu*ous, lumayan sih (secara harga lebih murah emoticon-Ngakak ). tp jauh lebih enak yg pertama ane denger (mungkin pengaruh jenis mobilnya jg jd ngerasa pewe emoticon-Ngakak ).
klo menurut ane sih utk harian aja udah lebih dari cukup tuh. bass nya dapet, cring nya dapet, vokalnya jg dapet. (menurut ane yg masih awam loh) emoticon-Kiss
tp klo utk jedung2 se jedung2 nya sampe gendang telinga mau keluar sih mnding beli yg lain gan. emoticon-Ngakak
klo utk ane sih minat sama ni spiker, tp sekali lagi harus nunggu keputusan dr polda. ga lucu bisa beli spiker tp ga dikasi makan seminggu emoticon-Hammer2



untuk avexis dan fabulous harganya hampir sejuta ya gan emoticon-Hammer2
maap gan nanya mulu, mahasiswa mah maunya yg murah-murah emoticon-Belo
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 19:28
Quote:Original Posted By kapaskecil


nah itu gan yg lupa ane tanyain. emoticon-Hammer2
jgn sampe kmrn denger bagus, nanti pas beli beda suara karena beda komposisi emoticon-Ngakak

nah nanti klo ane pasang spiker ini tanpa ada power gmn gan?
apa beda nanti suara dr yg kmrn? emoticon-Bingung


yg jual berani jamin tanpa power pun suara yg keluar enak,,
asalkan jangan lupa di pakai peredam nya,,

paling yg berpengaruh nanti biasa agan kapas pakai vol 10 sudah agak keras, jadi harus vol 20 baru agak keras,,, emoticon-Malu (S)

dan HU juga nyumbang andil dalam pengolahan suara,,
jadi ya agak beda2 karakter dikit lah sama JVC OEM nissan,,

tapi yg jelas, jauh lebih enak dari pada yg ada sekarang,, emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 19:53
Selamat malam agan,

Kalau hu std agya dipakaiin power bisa tidak ya? Berhubung ada power macrom di rumah. Mau coba dipasang. hehe.. Ngefek gak ya untuk meningkatkan kualitas suara hu std agya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 19:57
Salam kenal semuanya, mau tanya sama suhu2 disini tentang ayla x matic yg saya baru beli 2-3 hari lalu. Pagi2 saat start rpm menunjukkan 1100 dan saya gak lama langsung jalanin, tuas saya pindah ke D bawaan mobil maunya narik terus jadi mesti sering injek rem, saya pikir mungkin gara2 mesinnya blm panas dan rpm statisnya masih 1100-an, tp setelah stabil di 800-900an tetap saja mobil maunya jalan agak cepat tidak seperti mobil matic saya yg lain. Jadi saat macet saya selalu injek setengah remnya karena begitu di angkat dikit maunya mobil jalan terus.
Masalah kedua, saat mobil mulai bergerak cepat, rpm naik sebentar kemudian turun lalu naik lagi yang menurut ane tandanya transmisi bergerak dari gigi 1 terus ke 2 lalu ke 1 lagi, karena larinya mobil tidak begitu cepat, mungkin 20km per jam karena macet. Jalannya sedikit endut2an naek turun transmisinya. Bagaimana solusinya ya?
Kalo cepat sih tdk ada masalah.
Oh ya si Ayla saya isi premium.
Petunjuk MID menunjukkan konsumsi BBM antara 5.5 sampai 9.4 per liter dan naik turun. Thx
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 20:12
Quote:Original Posted By mas.yoo
met sore agan agan semua langsung aja ya saya ada masalah ni ayla ane tape mobilnya ga mau mati padahal kumci udah posisi lock tapi tetep aja lampu panel dan layar lcd nyala terus udah ane teken tombol off tetep aja ga mau mati
ane baru tau tadi sore gan , kaya gini normal ga ya takutnya tar aki ane tekor buat nyalain tape mobil terus terusan mohon pencerahan


cabut aja kabel aki nya gan kalo takut tekor emoticon-Big Grin
just kidding emoticon-Peace

biasanya sih kunci kontak udah di lock ya lampu tape juga mati...

Quote:Original Posted By johan8588
Salam kenal semuanya, mau tanya sama suhu2 disini tentang ayla x matic yg saya baru beli 2-3 hari lalu. Pagi2 saat start rpm menunjukkan 1100 dan saya gak lama langsung jalanin, tuas saya pindah ke D bawaan mobil maunya narik terus jadi mesti sering injek rem, saya pikir mungkin gara2 mesinnya blm panas dan rpm statisnya masih 1100-an, tp setelah stabil di 800-900an tetap saja mobil maunya jalan agak cepat tidak seperti mobil matic saya yg lain. Jadi saat macet saya selalu injek setengah remnya karena begitu di angkat dikit maunya mobil jalan terus.
Masalah kedua, saat mobil mulai bergerak cepat, rpm naik sebentar kemudian turun lalu naik lagi yang menurut ane tandanya transmisi bergerak dari gigi 1 terus ke 2 lalu ke 1 lagi, karena larinya mobil tidak begitu cepat, mungkin 20km per jam karena macet. Jalannya sedikit endut2an naek turun transmisinya. Bagaimana solusinya ya?
Kalo cepat sih tdk ada masalah.
Oh ya si Ayla saya isi premium.
Petunjuk MID menunjukkan konsumsi BBM antara 5.5 sampai 9.4 per liter dan naik turun. Thx


ya emang gt gan.. ane pake agya jg sama, kalo macet biasanya injek setengah rem.
kalo dari gigi 1 terus ke 2 sih biasanya kalem aja, turun lg ke 1 kalo pas injek rem.. kalo gas stabil ya tetep di gigi 2.
mungkin kalo udah masuk gigi 2, lepas gas nya jangan buru2 biar ga endut2an emoticon-Big Grin
Diubah oleh lilyruci
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 20:14
mw tnya gan roof rail bwat Ayla Agya dh kluar blom ya? atau udh da yg pke pngen tnya hrga nya jga?


Salam
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 20:38
Quote:Original Posted By johan8588
Salam kenal semuanya, mau tanya sama suhu2 disini tentang ayla x matic yg saya baru beli 2-3 hari lalu. Pagi2 saat start rpm menunjukkan 1100 dan saya gak lama langsung jalanin, tuas saya pindah ke D bawaan mobil maunya narik terus jadi mesti sering injek rem, saya pikir mungkin gara2 mesinnya blm panas dan rpm statisnya masih 1100-an, tp setelah stabil di 800-900an tetap saja mobil maunya jalan agak cepat tidak seperti mobil matic saya yg lain. Jadi saat macet saya selalu injek setengah remnya karena begitu di angkat dikit maunya mobil jalan terus.
Masalah kedua, saat mobil mulai bergerak cepat, rpm naik sebentar kemudian turun lalu naik lagi yang menurut ane tandanya transmisi bergerak dari gigi 1 terus ke 2 lalu ke 1 lagi, karena larinya mobil tidak begitu cepat, mungkin 20km per jam karena macet. Jalannya sedikit endut2an naek turun transmisinya. Bagaimana solusinya ya?
Kalo cepat sih tdk ada masalah.
Oh ya si Ayla saya isi premium.
Petunjuk MID menunjukkan konsumsi BBM antara 5.5 sampai 9.4 per liter dan naik turun. Thx


normal tu gan . Pnya ane juga gtu ayla x at . Lepas dikit rem nya uda jalan di posisi D .
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 20:40
Quote:Original Posted By sepeda_petir
Selamat malam agan,

Kalau hu std agya dipakaiin power bisa tidak ya? Berhubung ada power macrom di rumah. Mau coba dipasang. hehe.. Ngefek gak ya untuk meningkatkan kualitas suara hu std agya?


Di cobain aja gan,, emoticon-Jempol

Tapi masang nya di tmot audio terdekat ya,,
Jadi klo nanti misalnya setelah dipasang dirasa suara nya ga berubah dan jika dibesarkan jadi sember suara yg keluar daei speaker stamdart nya,, bisa langsung sekalian upgrit,, emoticon-Malu

Tapi klo ternyata jadi makin enak, ya lanjut aja,, emoticon-Kiss


Tapi coba dulu tunggu pencerahan dari agan BMK999 :

Gimana penjelasanya speaker yg kurang bagus, di tambah power amplifier,,
Dibanding dengan speaker bagus, tanpa penambahan power amplifier,,
Dan sekalian speaker bagus, sekalian di tambah power amplifier,,
emoticon-Malu

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 20:46
misi gan mau tanya service 1k itu harus sebelum ato boleh lebih dari 1k gan di km nya. terus sebaiknya ganti oli gak gan? terima kasih
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 20:56
Quote:Original Posted By register2014
misi gan mau tanya service 1k itu harus sebelum ato boleh lebih dari 1k gan di km nya. terus sebaiknya ganti oli gak gan? terima kasih


+- medekati lah om, klo lebih dari 1k terlalu banyak ntar bisa hangus free servicenya, pernah tanya SA begitu, klo gua ntar pas 5k aja ganti oli di luar beres, ntar pas 10k baru sekalian service+ganti oli di beres emoticon-Big Grin
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 20:59
Quote:Original Posted By Grafy_augusta


ada nih gan karangan ceritanya,,

bilang aja,,




di senggol makhluk gaib,, langsung geter semua 1 mobil dop jadi pecah dan bumper lecet,, emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak kidding ya gan,, emoticon-Peace


lepas aja dop nya,,
kerenan hitam gan kelihatan kaleng nya,, emoticon-Kiss

saya aja lg nyariin velg kaleng buat grand livina saya,, emoticon-Malu (S)

nih gan, beberapa modifan velg kaleng,,
awas BWK



Hahahaaaa.....ga mungkin makhluk gaib mengganggu sesamanya gan....wkwkwkkkemoticon-Big Grin

btw keren juga ya velg kaleng di-modif kaya gitu....wuihhh manstab sangatemoticon-Matabelo
Ntu nge-cat velg kaleng begitu pake cat apa ya yang recomended gan?? racun yang kudu di-follow up neh...heheheheheeeemoticon-I Love Indonesia (S)

O ya gan graffy,....ane lagi nyari halaman yg agan bahas KF murah tapi IR nya bagus (di atas 80%) untuk tingkat transparan 40% tapi ga nemu2 juga neh saking nambah terus neh halaman ane jadi puyeng sendiri....

Mohon petunjuk lagi gan KF yang murah meriah buat kaca depan aja dulu biar ga ngerasa masuk open saat parkir di bawah panas matahari...ane seh ga peduli merk yang penting 40% dan IR-nya >80%....



Quote:Original Posted By G.I. Joe



Hehehehehe kayaknya susah gan kalo mau satu kejadian.
Palingan bisa ngarang nya pindahin dop rodanya jadi ke roda kiri depan dan kiri belakang. Trus bilang aja waktu parkir paralel pinggir jalan gak liat ada trotoar dan parkirnya terlalu mepet trotoar jadi dop roda nya ngehajar trotoar gan.

Kalo mau ditambahin bumper kayaknya susah gan, misalnya di karang juga kalo sambil mundur nyenggol tiang listriknya, nanti tetep kena 2 kali OR nya, soalnya bisa aja di hitung sebagai kejadian terpisah.

Coba tanya aja ke beres Daihatsu, harga dop berapa duit. Kalo gak sampe 200ribu mendingan dibeliin aja, daripada bayar OR 200ribu buat ganti dop, gak taunya harga dop cuma 50ribu sebiji hahahahahaha


Namanya juga usaha gan,....emoticon-Big Grin
Kemaren sempet liat2 harga dop di daihatsu kalo ga salah sebijinya harga 160rb-an....

Ane kan belum pernah ngajuin claim neh gan (lah ini juga baru punya boil....heheee, jadi masih culun dah ga ngerti apa2..emoticon-Hammer (S)) boleh pencerahannya gan klo ngajuin claim kira2 alesan apa2 aja yang aman?? maksudnya tips2 nya gitu, supaya cerita2 kita itu diterima...??


Karena ane ga mungkin baret dikit langsung claim, atau hal2 kecil langsung claim,...maksudnya biar ngumpul banyak dulu dan nanti claim sekalian....irit heheheeemoticon-Ngakak

0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 21:00
Quote:Original Posted By Grafy_augusta


Di cobain aja gan,, emoticon-Jempol

Tapi masang nya di tmot audio terdekat ya,,
Jadi klo nanti misalnya setelah dipasang dirasa suara nya ga berubah dan jika dibesarkan jadi sember suara yg keluar daei speaker stamdart nya,, bisa langsung sekalian upgrit,, emoticon-Malu

Tapi klo ternyata jadi makin enak, ya lanjut aja,, emoticon-Kiss


Tapi coba dulu tunggu pencerahan dari agan BMK999 :

Gimana penjelasanya speaker yg kurang bagus, di tambah power amplifier,,
Dibanding dengan speaker bagus, tanpa penambahan power amplifier,,
Dan sekalian speaker bagus, sekalian di tambah power amplifier,,
emoticon-Malu



Sembah suhu atas jawabannya..

untuk sekarang, speaker yang depan sudah ganti coaxial 6 pioner.. Kalau masang power sendiri susah ga ya bro? Ada output dari hu langsung bisa ke power atau gimana ya? Sekalian mau cat flincoat untuk di bawah karpet biar sekalian bongkar jadinya. hehe
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 21:06
Quote:Original Posted By 05072013


+- medekati lah om, klo lebih dari 1k terlalu banyak ntar bisa hangus free servicenya, pernah tanya SA begitu, klo gua ntar pas 5k aja ganti oli di luar beres, ntar pas 10k baru sekalian service+ganti oli di beres emoticon-Big Grin


makasih gan, rencana nya jumat depan mau ke beres, keluhan secara umum ga ada sih paling ya berisik di pintu kaya di dalam Door Trim maklum masih sutandar gan. sama mau tanya waktu starter kurang jreng, bisa ga ya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 21:10
Quote:Original Posted By register2014
misi gan mau tanya service 1k itu harus sebelum ato boleh lebih dari 1k gan di km nya. terus sebaiknya ganti oli gak gan? terima kasih


Kemaren ane sevice pertama nya KM 1200-an gan, masih diterima dengan baik koq,...malah dapet segelesa teh dan cemilan gratisss....heheeeemoticon-Peace

trus sma SA nya disaranin ganti oil nya KM 5000 meski dibuku manual KM10.000,....yah klo mau irit ikutin buku manualnya aja toh klo diikutin ga akan ngerusak boil, tapi klo mau ganti di KM5000 juga lebih baik....
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 21:24
Quote:Original Posted By register2014


makasih gan, rencana nya jumat depan mau ke beres, keluhan secara umum ga ada sih paling ya berisik di pintu kaya di dalam Door Trim maklum masih sutandar gan. sama mau tanya waktu starter kurang jreng, bisa ga ya?

kurang jreng maksudnya gmn gan? emoticon-Ngakak
starternya lamaan dikit ya baru nyala? dibanding mobil lain?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 22:13
Quote:Original Posted By lilyruci

kurang jreng maksudnya gmn gan? emoticon-Ngakak
starternya lamaan dikit ya baru nyala? dibanding mobil lain?


Krg jreng atau krg greng Sist? Hehehe
Memang klo distart butuh waktu lebih lama sedikit dr mbl lain. Apa krn pengaruh dr ratio kompresi yg terlalu besar ya?
0 0
0
Ayla Agya @ Kaskus
21-04-2014 22:16
Quote:Original Posted By hamand



Hahahaaaa.....ga mungkin makhluk gaib mengganggu sesamanya gan....wkwkwkkkemoticon-Big Grin

btw keren juga ya velg kaleng di-modif kaya gitu....wuihhh manstab sangatemoticon-Matabelo
Ntu nge-cat velg kaleng begitu pake cat apa ya yang recomended gan?? racun yang kudu di-follow up neh...heheheheheeeemoticon-I Love Indonesia (S)

O ya gan graffy,....ane lagi nyari halaman yg agan bahas KF murah tapi IR nya bagus (di atas 80%) untuk tingkat transparan 40% tapi ga nemu2 juga neh saking nambah terus neh halaman ane jadi puyeng sendiri....

Mohon petunjuk lagi gan KF yang murah meriah buat kaca depan aja dulu biar ga ngerasa masuk open saat parkir di bawah panas matahari...ane seh ga peduli merk yang penting 40% dan IR-nya >80%....

Waduh, klo soal cat2an saya ga mudeng gan,, emoticon-Hammer2

Saya bantu jawab KF nya aja ya,, emoticon-Malu
Untuk KF murmer ga ada yg tolak IRR nya diatas 80%,,

Rata2 dengan kegelapan 40%, tolak IRR nya :
40% untuk warna hitam
70% untuk warna silver mengkilat

Nah, cuma kategori murmer untuk tiap org berbeda nih gan,,

Klo misalnya untuk kaca depan aja murmer menurut agan kisaran 600rb-700rb
Ada 2 pilihan tuh buat kaca film nya,,
Iceberg stone 40 dengan tolak IRR 86% warna hitam
Kossai BK-35D dengan tolak IRR 99% warna hitam


Untuk lebih jelas nya, bisa di lanjut di trit kaca film aja ya gan,,
http://www.kaskus.co.id/thread/534f5...ow-film-part-2
Di sini biar ke arah agya ayla nya aja,, emoticon-Kiss



Quote:Original Posted By sepeda_petir


Sembah suhu atas jawabannya..

untuk sekarang, speaker yang depan sudah ganti coaxial 6 pioner.. Kalau masang power sendiri susah ga ya bro? Ada output dari hu langsung bisa ke power atau gimana ya? Sekalian mau cat flincoat untuk di bawah karpet biar sekalian bongkar jadinya. hehe

Masang sendiri sih bisa aja,,
Tapi untuk org2 seperti agan G.I.Joe dan agan BMK999 yg telaten dan mengerti benar seluk beluk permobilan,,

Klo saya, nyerah dah,,
Serahin aja sama yg udah biasa,, emoticon-Ngakak (S)

Setahu saya sih power itu ngambil arus nya dari accu,,
HU cuma nyumbang kabel RCA menuju ke power aja,,

Sisanya, power langsung ke speaker,,

Jadi urutan nya HU-amplifier-speaker
Tapi itu urutan buat pengolahan suara nya,,

Untuk urutan kelistrikan nya ACCU-amplifier-speaker

Jadi power amplifier selain buat pengolahan suara juga sebagai pemberi daya,,


Tapi coba tunggu di koreksi agan BMK999 ya,,
Takut nya salah,, emoticon-Peace


CMIIW
0 0
0
Halaman 399 dari 505
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia