Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
154
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/526de6d0bfcb179c38000009/penting-sebelum-agan--tinggalkan-blackberry-lama-agan
BlackBerry memang ada banyak kekurangannya dibanding Smartphones yang lain, namum masih menarik buat user yang ingin mempunyai Smartphones terjangkau tanpa harus membayar paket data yang selangit. Hati-hati jika anda menggunakan paket data Internet di Android, iOS dan juga BlackBerry 10! Paket data internet bisa menyedot pulsa anda habis. Dari pengalaman selama menggunakan BlackBerry dari Curve 89
Lapor Hansip
28-10-2013 11:23

[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan

BlackBerry memang ada banyak kekurangannya dibanding Smartphones yang lain, namum masih menarik buat user yang ingin mempunyai Smartphones terjangkau tanpa harus membayar paket data yang selangit.

Hati-hati jika anda menggunakan paket data Internet di Android, iOS dan juga BlackBerry 10! Paket data internet bisa menyedot pulsa anda habis.

Dari pengalaman selama menggunakan BlackBerry dari Curve 8900 Javelin, Bold 9000, Onyx 9700, Onyx 9790, Dakota 9930 dan 9900 dan sekarang BlackBerry Q10, iPhone, Samsung Note dll…

Saya harus mengatakan BlackBerry yang masih menggunakan paket data BIS – BlackBerry Internet Service dibawah BlackBerry OS10 adalah smartphone terbaik, termurah dan teraman.

Walaupun BlackBerry jadul mungkin saja browsing tidak sekencang BlackBerry 10, Android atau iPhone. Maklumlah dengan harga paket BIS terjangkau yang kita bayarkan, kita masih bisa chat BBM, WhatsApp, messenger lainnya, browsing, menerima email dan Download videos/apps/games tanpa batas tanpa harus kwatir quota GPRS/ data akan habis pakai atau lewat pakai.

Anda tidak harus kwatir bahwa tiba-tiba data quota paket internet habis terpakai dan tidak bisa lagi whatsapp atau browsing atau mengirim email penting pada malam hari.
Anda tidak harus kwatir pada saat volume paket data anda habis terpakai dan semua jaringan menjadi lambat.
Anda tidak harus kwatir, tiba-tiba Smartphones anda / operator anda menyedot seluruh pulsa anda atau mengecharge tagihan selangit pada akhir bulan untuk user pascabayar.
BBM di Android dan iPhone akan menggunakan data GPRS anda, jika quota paket habis, pulsa anda akan disedot oleh penggunaan data GPRS.

Maklumlah jika BlackBerry anda sedikit lemot di ganti PP atau status. Karena BBM memang adalah aplikasi sosial mobile yang harus update secara online. Dan anda menggunakan BlackBerry / BBM karena itu. Aplikasi serupa di iOS / Android seperti WhatsApp tidak memberikan fitur serupa BBM.

Buat user yang belum pernah memakai WhatsApp di iOS, tau gak, tanpa signal, anda sama sekali tidak bisa ketik send messages di WhatsApp for iOS! WhatsApp di iOS akan mencari signal 3G connecting terus. Setelah connect ke 3G baru bisa ketik.

Maklumlah kalau OS BlackBerry 4, 5, 6, 7 sudah jarang terupdate lagi, karena ini adalah hal yang normal, produsen smartphone tentunya akan mengembangkan OS terbaru untuk mengikuti perkembangan biar kompetitif. Walaupun tidak terupdate, at least BlackBerry jadul masih bisa memakai aplikasi-aplikasi tersedia. Untuk barang Apple yang selalu terhbung dengan Appstore, OS lama tidak lagi bisa mendownload aplikasi Facebook, Twitter atau aplikasi social lainnya untuk OS lama.

BlackBerry juga masih Smartphones teraman dari serangan virus, hacker dan BBM masih adalah aplikasi teraman dari hacking pesan-pesan pribadi secure anda. Tau gak, operator atau intelligent sangat mudah mengeluarkan seluruh pesan chat anda di WhatsApp!

Mungkin saja aplikasi BlackBerry masih kurang dibanding iPhone dan Android, namun BlackBerry memang bukan di gunakan untuk entertainment tetapi BBM, push email for bisnis dan keamanan data makanya pemerintah AS dan institusi memakai BlackBerry. Banyak user bisa gunakan Smartphones kedua atau tablet untuk keperluan entertainment.

Memang saja BBM telah tersedia di Android dan iOS namum fitur tidak selengkap BBM di BlackBerry dan jangan lupa chatting BBM di Android dan iOS memakan paket data GPRS / pulsa.

Sampai saat ini, Android dan iOS masih belum membuat Smartphones dengan QWERTY keyboard yang sebagus BlackBerry yang kami sukai untuk gampang ketik email dan chat secara mudah. Pada saat kita pakai iPhone / Android, seluruh chat / email menjadi terlalu singkat dengan typo yang tidak jelas dan tidak dapat berkomunikasi dengan baik. Jika anda pernah memakai keyboard BlackBerry 10 dibanding Apple, anda pasti tau bahwa keyboard BlackBerry dengan fitur suggestion sangat berguna.

Jadi maklumilah BlackBerry dan gunakan secara setia karena memang BlackBerry di buat sedemikian….

Anda juga bisa baca artikle dukungan fans untuk BlackBerry dengan 5 alasan kenapa mereka masih memilih menggunakan BlackBerry daripada smartphones lainnya di www.berryindo.com/ungkapan-para-fans-setia-blackberry/

Lihatlah sisi baiknya juga, jangan hanya melihat ke sisi buruknya. Karena untuk setiap error BlackBerry yang mungkin terjadi, sudah kami sediakan tips mengatasinya.

1. Cabut baterai
2. Instal Ulang OS.

Begitu simple

Demikian Indahnya berbagi

TS Menginginkan emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
TS Menolak emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

sumber
0
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
60K Anggota • 916.4K Threads
Halaman 1 dari 8
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 11:24
ane sudah jual bb ane jauh2 hari emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 11:24
ha ha ane sih dari awal belum punya emoticon-Big Grin

skr nikmatin aja gratisanya dah
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 11:24
lanjut gan gagal petromax nih ts emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh warasbae
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 11:28
setiap beli bb ngga tahan sampe seminggu udah kejual lagi.
bikin keriting ngetik pake keypad emoticon-Cape d...
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 11:30
ane pake ip4 gan, BBM ga makan pulsa koq.. karna kartunya khusus internet yg pake kuota dan pulsa ane nol rupiah.. BBM lancar jaya koq..
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 11:39
semua ada kelebihan n kekurangan.a
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 11:45
setuju sama TS emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 11:56
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
ane sudah jual bb ane jauh2 hari emoticon-Turut Berduka


santai gan kalo ada rejeki beli lagi emoticon-Shakehand2
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 11:56
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha ane sih dari awal belum punya emoticon-Big Grin

skr nikmatin aja gratisanya dah


sama gan emoticon-Ngakak
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 12:02
Ane sih tetp ama curve 9300 3G ane emoticon-Cool
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 12:35
hidup BB gan emoticon-Matabelo
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 14:37
sepi amat gan
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 15:18
hahhah ada2 aja ente gan... paket di android tuh murah gan dan unlimited... hampir semua provider GSM atau CDMA cuman 50.000/bln dan itu unlimited mau dipakai apa bebas gak perlu takut quota... TS cari inpoh dulu dong klu mau bikin thread... emoticon-Ngakak saran ane malah jual aja BB ente karena udah mulai susah jual BB gak peru takut masalah kontak di bb lama... tinggal login pakai email dari bb lama + passnya ke bbm android or ipin selesai semua kontak akan ostosmastis ke restore....
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 16:55
Paket BB full service diatas 50rb, itu pun kalo streaming video dikenakan biaya tambahan lg.

berbeda dengan paket internet biasa. 50rb paling tidak dapat 2GB sudah cukup untuk 1 bulan. (browsing, streaming video, download dll)

Di Android ada statistik jumlah volume pemakaian per apilkasi, dari peluncuran resmi sampai sekarang BBM hanya memakai 18mb.
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 16:58
ane mauu beralih ke android tp msi mikir2 nihh.. bb beli pulsa 50 bisa sepuas nya pakee, klo andro paling dpt kuota 2GB , ane org nya boros internet soalnya emoticon-Hammer2
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 17:13
pemakaian data gw baru 17 mb sejak bbm android dirilis, gw download bbm andrioid tgl 22 okt
pemakaian baru segitu, barosnya diamana?
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 17:56
Biar kata ane punya Galnote 2 akan tetapi BB Monza punya tempat khusus di hati jadi kemana2 lebih seringan bawa monza dari pada galnote/ hp lainnya dan keknya gak bakal ane lego ampe tu hp dicabut nyawanya.emoticon-Ngakak.
Soal kekurangan dari BB, ane pikir semua gadget punya keterbatasan dan kelebihan masing2 so enjoy aja lagi

Setiap orang punya alasan tersendiri yang sifatnya hak prerogatif dalam menentukan gadget yang dipakai dan disukai jadi lebih baik saling menghargai.

0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 18:05
pake tri aon aja, kan gratis tuh buat bbm-an
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 18:07
paket internet ane ga boros kok gan...
meskipun pake BBM di Android..
menurut ane BBM biasa aja kok
ga se-istimewa yang digembar-gemborkan...
cuma penasaran aja sama BBM
sensasinya gak ada.
kalo pake social messenger lain malah bisa videocall
0 0
0
[ PENTING ]sebelum agan tinggalkan BlackBerry lama agan
28-10-2013 18:10
bau bau iklan nih
0 0
0
Halaman 1 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia