Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
25
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5264b271a1cb17442b000009/pohon-penyerap-co2-karbondioksida
sebelumnya gan... semenjak duduk di bangku sekolah (seinget ane bangku nya masih bangku SD klo gak salah) kita dikasih tauin sama guru-guru disekolah klo semua tanaman/pohon-pohonan itu penyerap karbondioksida (CO2). kan kita sekarang ni lagi gencar-gencarnya memerangi pemanasan global (global warming) alangkah baiknya klo kita juga ikut membantu perjuangan memerangi *taelah* pemanasan global ini
Lapor Hansip
21-10-2013 11:49

Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)

sebelumnya gan...
no repost

Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)

semenjak duduk di bangku sekolah (seinget ane bangku nya masih bangku SD klo gak salah) kita dikasih tauin sama guru-guru disekolah klo semua tanaman/pohon-pohonan itu penyerap karbondioksida (CO2).

kan kita sekarang ni lagi gencar-gencarnya memerangi pemanasan global (global warming) alangkah baiknya klo kita juga ikut membantu perjuangan memerangi *taelah* pemanasan global ini dengan menanam pohon gan.

tapi ternyata nih gan, setiap pohon yang ada ternyata punya perbedaan dalam kemampuan menyerap karbondioksida yang ada di udara.
kok bisa berbeda?

nah dari faktor-faktor tadi itu berikut beberapa pohon yang tergolong punya kemampuan tinggi dalam menyerap karbondioksida yang ada di udara:

1. trembesi
samanea saman


2. bambu
bambusa arundinacea


3. cassia
cassia sp.


4. kenanga
canangium odoratum


5. beringin
ficus benyamina


mudah-mudahan trit ane jadi nambah agan makin semangat untuk nanem pohon, pohon apa aja deh, yang penting pohon (apalagi klo agan nanem pohon duit ane minta bibitnya dong...emoticon-Malu (S)). tapi seandainya agan belum bisa nanem pohon, paling gak agan bantuin ngerawat pohon yang udah ada dengan tidak merusak/menebang nya yah gan... emoticon-Kiss (S)

POHON=IJO=CENDOL=TENGKYU

emoticon-Toastemoticon-Toastemoticon-Toast


sumber makmur
sumber rejeki
sumber anugrah
sumber rahayu
0
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 11:53
pohon trembesi pling enak bwt berdua'an ama pacar gan emoticon-Big Grin
hawa2 roman emoticon-Ngakak (S)

TS :nyambung gak ane ama tread heheheh emoticon-Big Grin
mari kita hijaukan bumi, kelak bwt anak cucu kita emoticon-Big Grin
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 11:56
Quote:Original Posted By rizky.veu
pohon trembesi pling enak bwt berdua'an ama pacar gan emoticon-Big Grin
hawa2 roman emoticon-Ngakak (S)
TS :nyambung gak ane ama tread heheheh emoticon-Big Grin
mari kita hijaukan bumi, kelak bwt anak cucu kita emoticon-Big Grin


enak ye gan pohon trembesi, rimbun2 adem gtu buat ho'ohan ama pacar emoticon-Malu (S)

mari kita hijaukan bumi ini, biar makin banyak tempat adem bawah pohon rindang buat pacaran emoticon-Ngakak
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 11:59
itu yg pohon trembesi gede amat yak emoticon-Belo

bagaimanapun kita butuh pohon untuk menunjang kehidupan kita gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:02
Wah, trembesi memang bikin adem gan emoticon-Big Grin

Bambu dan beringin, bikin ngeri aja gan emoticon-Takut (S)

Quote:
Originally posted by:
profesor.idiot

0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:04
Banyak2 tanem pohon ini gan emoticon-2 Jempol
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:04
nais inpo gan..
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:05
Quote:Original Posted By pavento
itu yg pohon trembesi gede amat yak emoticon-Belo
bagaimanapun kita butuh pohon untuk menunjang kehidupan kita gan emoticon-Big Grin


Iya gan, kadang pohon trembesi juga buat diambil kayunya karena diameter batang yang besar.

Quote:Original Posted By profesor.idiot
Wah, trembesi memang bikin adem gan emoticon-Big Grin
Bambu dan beringin, bikin ngeri aja gan emoticon-Takut (S)


Iya juga sih, bambu sm beringin jangan jangan adem karena ada penghuninya emoticon-Takut (S)
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:08
bambu 12 ton CO2 gan?!?! emoticon-Bingung
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:10
go green gan, emoticon-I Love Indonesia (S)
klo pohon pada ilang ntar pada ngapain hayooo? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:12
Quote:Original Posted By RebornGuest
bambu 12 ton CO2 gan?!?! emoticon-Bingung


iya nih, masih agak blm dpt angka perpohon nya, soalnya klo pohon bambu kan kecil2 tuh, jd ngitungnya per hektar deh emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By aganwilliam
go green gan, emoticon-I Love Indonesia (S)
klo pohon pada ilang ntar pada ngapain hayooo? emoticon-Ngakak (S)


klo pohon pada ilang ntar pada bingung gan sama kaya ane jawab pertanyaan diatas emoticon-Bingung (S)

0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:15
gan, kan setau ane klo pohon tuh nyerap CO2 di siang hari dan ngelepas CO2 di malam hari. Nah semakin besar nyerapnya, ngelepas CO2-nya jg semakin banyak gak ya?
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:24
tu pohon da d skitar rumah ane gan.. yg paling gde tu pohon bringin ma trembesi gan.
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:29
emoticon-Matabelo lesterikan hutan & lakukan reboisasi. . .
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 12:53
wah klo pohon beringin gak menyerap co2 aja gan, pohon ntu juga mampu menyerap pocong, kunti, grndong dll just kidding gan
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 13:06
dulu di rumah saya ada pohon bambu... adem bangettt jadi nya... tapi banyak sampah daun nya... akhir nya skarang udah ditebang karena di renovasi
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 13:34
noh, padahal udah pada tau fakta2 tentang pohon dan kaitannya dengan kelangsungan hidup manusia. Tetep aja usaha konservasinya minim. emoticon-Frown
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 13:39
Nais inpoh nih gan emoticon-Rate 5 Star jadi tau tentang banyak C02 emoticon-2 Jempol
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 13:49
beringin rumahnye mbak kunti emoticon-Big Grin emoticon-Takutemoticon-Takut

tapi tetep kita mesti dkung gerakan penghijauan dunia emoticon-Smilie
mmpung masih muda, kita mesti genjar dalam menjaga alam emoticon-Smilie
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 14:01
sayangnya di daerah tempat ane tinggal udah jarang banget ada pohon yg gede" emoticon-Frown
0 0
0
Pohon Penyerap CO2 (Karbondioksida)
21-10-2013 15:04
Quote:Original Posted By 26mei
gan, kan setau ane klo pohon tuh nyerap CO2 di siang hari dan ngelepas CO2 di malam hari. Nah semakin besar nyerapnya, ngelepas CO2-nya jg semakin banyak gak ya?


bisa jadi nih gan, nanti ane cari tau jawaban nya dulu... umm mungkin agan2 lainada yang bisa bantu jawab? emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By bahru
tu pohon da d skitar rumah ane gan.. yg paling gde tu pohon bringin ma trembesi gan.


Gede banget ya gan, agan ga tinggal di tuh pohon kan? emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By sempakbosok
wah klo pohon beringin gak menyerap co2 aja gan, pohon ntu juga mampu menyerap pocong, kunti, grndong dll just kidding gan


iya gan emoticon-Takut (S) ama dua pohon yang itu..

Quote:Original Posted By AD1Y
dulu di rumah saya ada pohon bambu... adem bangettt jadi nya... tapi banyak sampah daun nya... akhir nya skarang udah ditebang karena di renovasi


Ayo tanam lagi gan, mungkin besok2 tanam pohon ganja gan, jd sampahnya bisa dijual hehehe

Quote:Original Posted By DigitalBox
noh, padahal udah pada tau fakta2 tentang pohon dan kaitannya dengan kelangsungan hidup manusia. Tetep aja usaha konservasinya minim. emoticon-Frown


Perusahaan2 besar juga kadang gak peduli sm konservasi alam gan emoticon-Cape d... (S)

Quote:Original Posted By lers
beringin rumahnye mbak kunti emoticon-Big Grin emoticon-Takutemoticon-Takut
tapi tetep kita mesti dkung gerakan penghijauan dunia emoticon-Smilie
mmpung masih muda, kita mesti genjar dalam menjaga alam emoticon-Smilie


kalo udah tua juga tetep melestarikan dan menjaga alam ya gan emoticon-Kiss (S)

Quote:Original Posted By amachan
sayangnya di daerah tempat ane tinggal udah jarang banget ada pohon yg gede" emoticon-Frown


Adanya tinggal pohon toge doang ya gan? emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia