- Beranda
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
kecalo khas belitung
...
TS
caroline4
kecalo khas belitung
Kecalo Masakan Bangka (Saus Udang Calo Kuliner Bangka) – Masih banyak hasil masakan Bangka Belitung yang enak juga menyehatkan yang menampilkan keragaman kekayaan kuliner Indonesia salah satunya adalah sambal ” saos” udang kecalo
Kecalo Masakan Bangka /Saus Udang Calo Kuliner Bangka adalah udang kecil ” udang rebon “yang masih segar yang difermentasikan dengan udang cencalo/rebon. Proses pembuatannya udang dicuci bersih terlebih dulu dan dicampur dengan garam sebagai pengawet agar tahan lebih lama,Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka
Namun biasanya masakan bangka udang kecalo atau calo ini dapat dipanen oleh penduduk bangka pada musim tertentu karena udang yang mau dipermentasikan agak berbeda dengan udang fermentasi pada terasi. Udang yang difermentasikan pada Saus kecalo atau calo ini merupakan udang kecil yang timbul diatas permukaan laut, Kecalo Masakan Bangka | Saus Udang Calo Kuliner Bangka
Makanan ini dapat dikonsumsi langsung dengan sayur-sayuran sebagai lalapan. Kecalo memiliki rasa yang cukup asin. Kecalo dapat digunakan untuk menggoreng telur kocok seperti layakna jika menyantap makanan lempah darat bangka dicampuri dengan terasi ….., mantab.
sumber : www.mobil-sewa.com
tata604 memberi reputasi
1
3.1K
4
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Selera Nusantara (Indonesian Food)
9.1KThread•8.2KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya