Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

triaxiaAvatar border
TS
triaxia
Cara Membuat Telur Rebus Setengah Matang Dengan Sempurna
Bikin Telur Rebus Setengah Matang, Cukup Masak 7 Menit



BEBERAPA orang menyukai telur rebus setengah matang karena tekstur kuningnya lebih creamy dibandingkan telur rebus matang sempurna. Untuk membuat yang sempurna, diperlukan perhitungan yang tepat.

Berikut langkah-langkah tepat memasak telur rebus setengah matang, seperti diulas Bonappetit:

1. Didihkan air terlebih dahulu, lalu masukkan telur mentah secara perlahan ke dalam air. Jangan masukkan telur terlalu sesak atau masukkan sekitar 4 butir sekali masak. Jika Anda menggunakan panci yang lebih besar, Anda bisa memasukkan maksimal 8 butir telur sekaligus.

2. Atur waktu merebus. Setelah 7 menit, angkat telur menggunakan sendok berlubang dan pindahkan telur ke dalam air es dan biarkan dingin.

3. Hantukkan dengan lembut cangkang telur ke meja atau benda keras, hati-hati mengelupas cangkangnya. Jika cangkang tidak mudah terlepas, bersihkan cangkang di dalam air.

4. Gunakan pisau yang bersih dan tajam untuk memotong telur menjadi dua bagian. Lap pisau dengan bersih setiap kali akan mengiris telur selanjutnya agar penampilan tetap menarik. Kuning telur setengah matang akan bertekstur creamy, hampir menjadi kental.
0
20K
89
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.1KThread83.3KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.