Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
8343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52435d6e40cb17a250000002/sack-sirion-auto-community-kaskus---part-1
WELCOME TO THE HOME BASE OF SACK (SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS) Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok! Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi. Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon
Lapor Hansip
26-09-2013 05:02

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS]

WELCOME TO THE HOME BASE OF
SACK
(SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS)


SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
Quote:Thread ini merupakan lanjutan dari thread tempat ngumpul sebelumnya di Tentang DAIHATSU SIRION ngobrol disini nyok!
Dimana TS thread sebelumnya udah gak aktif lagi.

Semoga dengan dibuatnya thread baru ini dapat semakin mempererat tali silaturahmi para pengguna Sirion di Indonesia dan menambah referensi tentang Sirion untuk para calon pengguna Sirion.

SACK terbuka bagi siapa saja baik itu pengguna, calon pengguna maupun mantan pengguna Daihatsu Sirion. Silahkan berbagi tips & trick, pengalaman, keluhan, modifikasi, etc tentang Daihatsu Sirion tentu dengan selalu memegang nilai-nilai kesopanan dan etika.

Di SACK, semua member diperlakukan sama rata dan sama tinggi. Tidak ada Ketua, tidak ada wakil, or whatever...


BestRegards

SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1


ABOUT SIRION
About Sirion


SEJARAH SINGKAT PERKEMBANGAN SIRION DI INDONESIA
Sejarah

Cara Gabung SIC (SIRION INDONESIA CLUB)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nona212 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 338 dari 394
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 03:28
rencana mo minang sirion second 2015 biru, kira2 apa ja yg mesti dicek y om?
mksih..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 09:41
Quote:Original Posted By rufi85
Gan...sirion ane matic 2012 pas tanjakan atau hentakan diawal ada suara krek2 setelah dibawa keberes katnya shaftnya...digantilah shaftnya dan persoalan tersebut teratasi...eh stlh hampr 10 km kok muncul lagi...kira2 apa ya penyebabnya? cara nyetir ane persaan soft...jrng dibwa ke tanjakan juga.... mau coba bengkel bkn resmi...
Sama ada yang pernah pakai oli mesin BM1 5w/30? rencananya ane mau ganti itu


Jawab sendiri ah, nambah ilmu bagi yang butuh....stlh kebngkel langganan ane...ternyat engine mountingnya yag kena...stlh diganti Alhamdulillah suaranya hilang, lebih halus, mantep tarikannya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 09:55
Quote:Original Posted By rivioletz


Kalo ane ga pake peredam, tapi pasang karet-o di dalam karet balon semua pintu. Ga nyampe 200rb lumayan lah lebih ga berisik...


Karet O itu modelnya kyk gmn ya gan.. Ada recomended bengkel buat pasang?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 10:03
Quote:Original Posted By Yteewt
Karet O itu modelnya kyk gmn ya gan.. Ada recomended bengkel buat pasang?


kaya selang, tapi ga ada lubang. mirip gabus gitu. search aja di bl/toped pasti nemu sama cara pasangnya dikasih tau. Bisa pasang sendiri sambil liat yutub. lumayan susah, kalo ga sabar kaya ane bisa ngerobek karet balon (jadinya ane lem lagi pake lem silikon). Kalo bengkel, ane ada pernah liat dipasang di bengkel asesoris&audio. Kalo mau pasang peredam juga di bengkel kaya gitu juga kayanya
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 10:10
Quote:Original Posted By rivioletz


kaya selang, tapi ga ada lubang. mirip gabus gitu. search aja di bl/toped pasti nemu sama cara pasangnya dikasih tau. Bisa pasang sendiri sambil liat yutub. lumayan susah, kalo ga sabar kaya ane bisa ngerobek karet balon (jadinya ane lem lagi pake lem silikon). Kalo bengkel, ane ada pernah liat dipasang di bengkel asesoris&audio. Kalo mau pasang peredam juga di bengkel kaya gitu juga kayanya


Wahh thanks bgt gan.. 🙏
----------

Btw kala teman2 disini buat ANS FL pada pasang anti karat ga? Soalnya ane liat ini bagian bawah yg deket roda blom dipasangin ya dr dealer.. Atau emang udah ada dari negri sbrang sana pas dikirim ke indo?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 10:23
Quote:Original Posted By Yteewt
Wahh thanks bgt gan.. 🙏
----------

Btw kala teman2 disini buat ANS FL pada pasang anti karat ga? Soalnya ane liat ini bagian bawah yg deket roda blom dipasangin ya dr dealer.. Atau emang udah ada dari negri sbrang sana pas dikirim ke indo?


Anti karat kayanya masuk ke aksesoris ya #cmiiw. Tapi kalo maksudnya karet chassis untuk lobang di kolong bawah pintu blakang itu kudu dipasang biar ga masuk cipratan air. Katanya itu lobang untuk ngaitin mobil di kapal waktu dikirim ke indo. Bisa masang sendiri, kalo ane dulu pas service minta dipasang sekalian
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 11:38
Quote:Original Posted By maxx.15




Ada brasa perbedaan apa gan dgn pas pake oil genuine daihatsu 5w-30?
Kalo selain merk mitsu, merk apa lg yg rekomen gan? emoticon-Smilie
Krn mobil biasa sy pake cm weekend aja, jd Kilometer ga terlalu cepet naiknya, makanya sy pikir perawatannya mau gnt oli aja di bengkel non resmi yg dimana pst jarang2 bengkel umum gt nyetok oli genuine daihatsu, maka dr itu pgn skalian gnt pemakaian oli nya aja, biar kedepannya gmpg cari oli nya di bengkel mana aja hehehe

make sirion ud berapa lama gan?, ane ud setahunan ini, sama kaya agan dipakenya cuman weekend, kilometernya aja baru 5000, emoticon-Smilie, servis gratisnya masi ada sekali lagi..kira2 kalo servis gratisnya ud habis mending perawatan di bengkel biasa aja atau tetep di bengkel resmi?, atau gimana gan..?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 11:45
Quote:Original Posted By nikoadr
make sirion ud berapa lama gan?, ane ud setahunan ini, sama kaya agan dipakenya cuman weekend, kilometernya aja baru 5000, emoticon-Smilie, servis gratisnya masi ada sekali lagi..kira2 kalo servis gratisnya ud habis mending perawatan di bengkel biasa aja atau tetep di bengkel resmi?, atau gimana gan..?


Hallo salam kenal gan.. emoticon-Smilie
Kalo ane pake sirion dr 2013 (sdh 4 tahun lebih), KM baru mau menuju ke 10k emoticon-Ngakak (S)
Kalo menurut ane sih karena mobil kita tuh dipake kebanyakan pas weekend aja dan KM nya agak lama bertambahnya, palingan perawatan selanjutnya di bengkel biasa aja jg gapapa..
Yg paling rutin kan ganti oli, cek air aki & tegangan akinya, cek tekanan angin ban jg..
Kalo agan skg pake oli apa di sirionnya? Masih pake genuine astra atau sdh gnt merk lain?
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 11:53
Quote:Original Posted By maxx.15


Hallo salam kenal gan.. emoticon-Smilie
Kalo ane pake sirion dr 2013 (sdh 4 tahun lebih), KM baru mau menuju ke 10k emoticon-Ngakak (S)
Kalo menurut ane sih karena mobil kita tuh dipake kebanyakan pas weekend aja dan KM nya agak lama bertambahnya, palingan perawatan selanjutnya di bengkel biasa aja jg gapapa..
Yg paling rutin kan ganti oli, cek air aki & tegangan akinya, cek tekanan angin ban jg..
Kalo agan skg pake oli apa di sirionnya? Masih pake genuine astra atau sdh gnt merk lain?


masih make yg dari bengkel gan..iya rencanya ane, stlah servis gratisnya abis tr ganti oli 6 bulanannya di bengkel biasa aja sama pengecekan yg biasa2, mungkin untuk servis ke bengkel resminya setahun sekali aja kali ya emoticon-Ngakak ..cuman ane kepikiran aja kalo gk di cek di bengkel resmi tr malah ada masalah di kemudian hari..oiya ane ada rencanya pengen makein jok kulit kira2 budget nya brp an ya gan, trus rekomendasinya apa, kalo yg lain mau bantu jawab, monggo..
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 12:08
Quote:Original Posted By nikoadr
masih make yg dari bengkel gan..iya rencanya ane, stlah servis gratisnya abis tr ganti oli 6 bulanannya di bengkel biasa aja sama pengecekan yg biasa2, mungkin untuk servis ke bengkel resminya setahun sekali aja kali ya emoticon-Ngakak ..cuman ane kepikiran aja kalo gk di cek di bengkel resmi tr malah ada masalah di kemudian hari..oiya ane ada rencanya pengen makein jok kulit kira2 budget nya brp an ya gan, trus rekomendasinya apa, kalo yg lain mau bantu jawab, monggo..


Yah bs dibilang plus minus sih emg kalo servis di bengkel non resmi, kcuali ada bengkel langganan..
Yah dr kitanya jg hrs kenalin kondisi mobil, kalo emg ga ada masalah yah palingan cukup gnt oli aja di bengkel biasa, nah pas servis tahunan ke beres baru minta cek menyeluruh, khususnya bagian kaki2 seperti shockbreaker + perangkat rem minta dibersihkan supaya ttp terjaga performa remnya alias ttp pakem emoticon-Big Grin
Kalo ane jg baru2 ini nyoba tuangin injector cleaner merk Nulon ke tangki bensin, efeknya sih lumayan kliatan, tarikan lbh enteng sdikit dan bensin lbh iritan sdikit..
Trus ane pernah tanya2 jg ke SA langganan ane di BeRes, mnurut dia bole rutin dipakai injector cleaner itu stiap stahun 1x supaya menjaga kebersihan injectornya..

Kalo jok kulit dulu awal mobil dikirim ane lsg bungkusin gan..
Dulu iseng ngiter2 di PasMob Kemayoran, dapet spoiler sirion yg model Mugen ala2 Jazz RS dan jok kulit non merk (sarung jok kulit yg biasa dikasih bonusan sm sales showroom) itu harganya skitar 600ribuan/set (kursi depan + belakang) kalo ane ga salah inget..
Bahannya lumayan tebel, awet jg ni uda 4 tahun lebih ane pake tp blom ada sobek di jahitannya atopun rompal2 di lapisannya..

Foto sarung jok nya bs cek dibawah ini gan emoticon-Smilie

sarung jok kulit sirion
Diubah oleh maxx.15
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 12:29
Quote:Original Posted By maxx.15


Yah bs dibilang plus minus sih emg kalo servis di bengkel non resmi, kcuali ada bengkel langganan..
Yah dr kitanya jg hrs kenalin kondisi mobil, kalo emg ga ada masalah yah palingan cukup gnt oli aja di bengkel biasa, nah pas servis tahunan ke beres baru minta cek menyeluruh, khususnya bagian kaki2 seperti shockbreaker + perangkat rem minta dibersihkan supaya ttp terjaga performa remnya alias ttp pakem emoticon-Big Grin
Kalo ane jg baru2 ini nyoba tuangin injector cleaner merk Nulon ke tangki bensin, efeknya sih lumayan kliatan, tarikan lbh enteng sdikit dan bensin lbh iritan sdikit..
Trus ane pernah tanya2 jg ke SA langganan ane di BeRes, mnurut dia bole rutin dipakai injector cleaner itu stiap stahun 1x supaya menjaga kebersihan injectornya..

Kalo jok kulit dulu awal mobil dikirim ane lsg bungkusin gan..
Dulu iseng ngiter2 di PasMob Kemayoran, dapet spoiler sirion yg model Mugen ala2 Jazz RS dan jok kulit non merk (sarung jok kulit yg biasa dikasih bonusan sm sales showroom) itu harganya skitar 600ribuan/set (kursi depan + belakang) kalo ane ga salah inget..
Bahannya lumayan tebel, awet jg ni uda 4 tahun lebih ane pake tp blom ada sobek di jahitannya atopun rompal2 di lapisannya..

Foto sarung jok nya bs cek dibawah ini gan emoticon-Smilie

sarung jok kulit sirion

ok gan thanks bgd infonya..
ane pengennya si jok kulit yg dijahitin gt gan biar sesuai selera juga motifnya..cuman bingung nyiapin budget brp trus tempat buat bikinnya juga belum tau..btw sirion agan masi pake velg standar apa ud ganti?, kalo pake velg yg lebih besar dan lebar katanya lebih boros ya konsumsi bbmnya..?.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 12:42
Quote:Original Posted By nikoadr
ok gan thanks bgd infonya..
ane pengennya si jok kulit yg dijahitin gt gan biar sesuai selera juga motifnya..cuman bingung nyiapin budget brp trus tempat buat bikinnya juga belum tau..btw sirion agan masi pake velg standar apa ud ganti?, kalo pake velg yg lebih besar dan lebar katanya lebih boros ya konsumsi bbmnya..?.


Oohh sarung jok yg custom gt yah agan pengennya..
Kalo ky gt bs 1jtan lebih mungkin budgetnya, skalian pake merk yg bagusan aja gan ky MB Tech gitu biar awet.. hehe

Sirion ane masih pake velg standar ni gan, mau ganti tp masih milih2 model velgnya, trs masih cari2 info naik brp ukuran yg aman utk pake harian emoticon-Big Grin
Kalo ganti velg dgn ring yg lebih besar dan lbh lebar ukurannya sih pasti jd ngefek ke konsumsi bensin yg sdikit lbh boros gan, karena di bagian kaki2 lbh berat kan bobotnya emoticon-Smilie
Cm plusnya dgn ring lbh besar + ukuran lbh lebar, mobil jd lbh stabil jg kalo di jalan tol gt misalnya.. cmiiw emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 14:35
Quote:Original Posted By nikoadr

ok gan thanks bgd infonya..
ane pengennya si jok kulit yg dijahitin gt gan biar sesuai selera juga motifnya..cuman bingung nyiapin budget brp trus tempat buat bikinnya juga belum tau..btw sirion agan masi pake velg standar apa ud ganti?, kalo pake velg yg lebih besar dan lebar katanya lebih boros ya konsumsi bbmnya..?.


ane bungkus jok paten kulit sintetis MBTech new Superior sekitar awal 2017, kena 3,2juta gan. Bungkus paten semua jok plus aksen fabric yg di doortrim itu dikulitin juga. Ane di Denpasar. Ane lihat2 waktu itu di internet sih memang kisaran harganya 2,8-3jtan utk MbTech.
Diubah oleh p.mun
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 20:41
Quote:Original Posted By SpeedGod
Tanggung bro, all new sirion 2011 akhir 85jt (cari user lsg), udah model facelift.
Klo beli mobil second rata2 sama, cek mesin, elektrikal, body & kaki, khusus sirion jarang bermasalah yg parah2 selama user sebelumnya bener perawatan rutinnya.
Klo bengkel perbaikan sparepart mending di dealer gak mahal klo sirion, ganti shock/aki/oli cukup di shop n drive lebih ekonomis & terjamin asli.


Oh gitu gan, 85 udh dapat yg all new sirion ya, coba ane cek dlu di situs2 online, makasih gan sarannya karena kebetulan lagi pengen cari mobil yg nanggung buat keluarga kecil ane
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
16-01-2018 20:50

Recomend toko kaca film di bsd

Malam sirion lover

Kalau daerah bsd dan skitar buat pasang kaca film 3M black chrome di ANS blue ane.. Kira2 dimana ya..


Thanks
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
18-01-2018 17:21
Gan numpang tanya sirion tahun 2014 diganti pelek 15 setirnya agak tidak singkron dan aneh....mohon petunjuk
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2018 00:03
Quote:Original Posted By banyakteman


engak usah beli modul modulan, cukup beli switch power window yg bisa auto up/down dari mobil toyota/daihatsu .. lupa bisa ambil dari mobil apa, part nya sama tinggal pnp



Waduh makasih gan info nya. Pake mobil apa ya ? Apa ada yang tau ?

0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2018 05:53
Quote:Original Posted By sali88
Gan numpang tanya sirion tahun 2014 diganti pelek 15 setirnya agak tidak singkron dan aneh....mohon petunjuk


Coba spooring dulu, klo msh aneh cek kondisi velg, ban & kaki2, bisa jg saat spooring minta skalian dicek, umumnya bengkel spooring tau klo ada bagian yg gak bagus.
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2018 06:14
Quote:Original Posted By ibnihasyim


Waduh makasih gan info nya. Pake mobil apa ya ? Apa ada yang tau ?



All new avanza/xenia sama, cuma gak tau udah auto up blom (update: udah nanya SA dealer katanya udah auto up, harga 2jt emoticon-Hammer (S)), di bukalapak ada yg jual master switch power window aftermarket utk sirion yg udah auto up/down.
Diubah oleh SpeedGod
0 0
0
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
19-01-2018 12:10
Misi juragan, mau tanya dong bengkel non resmi yg recommended buat sirion di sekitaran jakarta-tangerang dimana ya?

Sama mau tanya headunit kenwood DDX7017BT, ada yg udah pernah pake belum ya? Steering switch controlnya masih bs aktif ga ya? 😁

Tq juragan, sekalian mejeng foto.. hehe
SACK [SIRION AUTO COMMUNITY KASKUS] - Part 1
0 0
0
Halaman 338 dari 394
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia