Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

ExogenexuzAvatar border
TS
Exogenexuz
(ASK) cara yang PALING BENAR merawat baterai laptop
gan ane mau nanya nih soal ngerawat baterai laptop, ane baca dari berbagai sumber, intinya ane dapet banyak pilihan cara ngegunain laptop dgn baterai

1. kalo baterai penuh cabut adapter, kalo baterai hampir habis colok adapter (laptop dalam keadaan menyala terus tanpa dimatikan)
2. pake laptop hanya dengan baterai (adapter tidak tercolok), jika baterai hampir habis, shut down laptop, colok adapter, jika kira2 sudah penuh cabut adapter, nyalakan lagi laptopnya, begitu seterusnya
3. selama laptop digunakan, baterai terpasang, adapter juga dalam keadaan tercolok, jadi dua-duanya terpasang selama laptopnya digunakan gan tanpa cabut adapternya

ane denger pendapat orang beda2, jadi ane bingung mana yang paling bener emoticon-Bingung (S)
nah kalo menurut agan2 nih diantara 3 pilihan itu mana yang paling baik dan benar..

ane udah 2x beli laptop, baterainya ga awet, dan sekarang beli laptop yang ke-3x nya ane ga mau kayak sebelumnya gan, ane pengen baterai yg ini tetep awet.. mohon pencerahannya emoticon-Malu
0
1.6K
3
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Hardware Computer
Hardware ComputerKASKUS Official
31.1KThread9.7KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.