Kaskus

Hobby

hdteknoidAvatar border
TS
hdteknoid
[Video] Memodifikasi Kamera HP Untuk Memotret Jarak Jauh
emoticon-I Love Indonesia (S)Selamat Datang Agan/Aganwati Pecinta Photography emoticon-I Love Indonesia (S)


Seiring dengan perkembangan teknologi saat ini bahwa photo menggunakan kamera HP sudah menjadi trend di kalangan masyarakat. Kamera dengan resolusi tinggi sudah sering kita jumpai di ponsel-ponsel pintar saat ini.

Akan tetapi memotret dengan kamera HP tetap saja ada kekurangan, salah satunya adalah tidak bisa zooming dari jarak yg cukup jauh. Kalaupun bisa biasanya zooming yg dilakukan adalah zoom digital sehingga mengakibatkan gambar yang dihasilkan manjadi pecah.

Di thread pertama ane ini ane mau share tentang :[Video] Memodifikasi Kamera HP Untuk Memotret Jarak Jauh

Entah Siapa yang pertama kali menemukan metode ini, tapi metode ini patut dicoba. Ane mergokin salah satu anggota Komunitas Fotografi Ponsel yg lagi asik motret jarak jauh pake HP.

Tanpa basa-basi lagi langsung cekidot nih Videonya:

Spoiler for video:


Dari video ini kita bisa simpulkan bahwa kreativitas itu ga ada batasnya. Jadi Jangan pernah menjadikan keterbatasan sebagai penghalang untuk berkreasi.

Terima kasih sudah meluangkan waktu untuk membaca thread ini, Selamat mencoba dan selamat berkreasi. kalau ada yg punya trik lain bidang photography monggo di-share di comment gan.

ga nolak dikasih emoticon-Blue Guy Cendol (L)atau emoticon-Rate 5 Star

sumber : http://hdtekno.com/video-showcase-ko...memotret-tele/


Diubah oleh hdteknoid 03-09-2013 09:58
tata604Avatar border
tata604 memberi reputasi
1
2.5K
2
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Photography
Photography
KASKUS Official
14.2KThread5.3KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.