- Beranda
- The Lounge
7 Keju Paling Populer di Dunia
...
TS
izoelarlonsy
7 Keju Paling Populer di Dunia
Semoga tidak repost
Spoiler for No repsol:
KEJU::
Quote:
Keju merupakan makanan yang tidak mungkin dilupakan, kita bisa mengkombinasikan keju dengan beberapa makanan, sehingga rasa makanan itu semakin lezat dengan hadirnya keju. Tapi akan lebih lezat lagi jika keju terebut merupakan keju yang paling populer di dunia. Mau tahu apa saja, berikut tujuh keju paling populer di dunia.
Yuk langsung saja cekidot::
Quote:
1.KEJU CEDAR
Spoiler for cedar:
Negara asal : England
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: tidak ada minimum penyimpanan namun lebih baik keju sudah berusia minimal 1 tahun
Penyajian: Di sajikan hampir di semua jenis makanan, salah satunya di parut atau sebagai isi sandwich.
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: tidak ada minimum penyimpanan namun lebih baik keju sudah berusia minimal 1 tahun
Penyajian: Di sajikan hampir di semua jenis makanan, salah satunya di parut atau sebagai isi sandwich.
Dari semua jenis keju, cheddar merupakan keju yang paling populer. Keju ini mendapatkan namanya dari sebuah nama desa di Inggris, Cheddar di Sommerset. Keju Cheddar mempunyai warna kuning dan agak keputihan. Ini juga memiliki tekstur keras, ini ditandai dengan rasa yang dalam. Ada beberapa jenis keju Cheddar tergantung pada persiapan dan rasa yang ditambahkan. Beberapa dari mereka adalah Cheshire, Vintage dan Double Gloucester.
Quote:
2.KEJU MOZZARELLA
Spoiler for Mozzarella:
Negara asal : Italy (Campania)
Jenis Susu : Sapi atau Kerbau
Penyimpanan: Tidak ada
Penyajian: Filling Sandwich dan Pizza
Jenis Susu : Sapi atau Kerbau
Penyimpanan: Tidak ada
Penyajian: Filling Sandwich dan Pizza
Keju Mozzarella juga disebut keju italia, pada dasarnya pertama kali ditemukan di Italia. Keju ini sangat unik karena memiliki warna putih dan tekstur lembut sampai keras. Pada umumnya keju ini digunakan untuk topping pizza dan juga untuk pasta. Dan disediakan dalam bentuk parutan, irisan, atau bulat.
Quote:
3.KEJU BIRU
Spoiler for Biru:
Negara asal : Perancis
Jenis Susu : Domba
Penyimpanan: 5 bulan
Penyajian: Di makan langsung atau dicampur dengan kacang dan madu.
Jenis Susu : Domba
Penyimpanan: 5 bulan
Penyajian: Di makan langsung atau dicampur dengan kacang dan madu.
Keju Biru (Blue Cheese) atau disebut juga keju Bleu terbuat dari susu sapi, domba atau kambing. Jadi dari mana garis-garis biru berasal? Mereka disebabkan karena cetakan. Terkadang keju ini disuntikan dengan cetakan. Rasa keju biru ini benar-benar sangat kuat dan tajam.
Quote:
4.KEJU FETA
Spoiler for Feta:
Negara asal : Greece (Yunani)
Jenis Susu : kambing dan domba
Penyimpanan: 3 bulan
Penyajian: direbus menggunakan minyak zaitun,untuk masakan mexico seperti tacos.
Jenis Susu : kambing dan domba
Penyimpanan: 3 bulan
Penyajian: direbus menggunakan minyak zaitun,untuk masakan mexico seperti tacos.
Keju Feta juga dikenal sebagai keju asin adalah salah satu keju tertua yang pernah ada. Keju ini secara tradisional dibuat di Negara Yunani Dan terbuat dari susu domba, sapi dan kerbau secara berpisah atau bersama-sama. Susu direndam dalam garam dan disembuhkan dalam air garam selama beberapa bulan. Setelah itu dibawa keluar dari air garam tersebut, dan dikeringkan. Sejauh penampilannya, keju meta memiliki tekstur kasar dan dipotong menjadi kotak-kotak.
Quote:
5.KEJU SWISS
Spoiler for Swiss:
Negara asal : Swiss
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: 4 bulan
Penyajian: Keju Panggang dan Casseroles
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: 4 bulan
Penyajian: Keju Panggang dan Casseroles
Seperti namanya keju ini berasal dari Swiss. Keju Swiss merupakan keju yang sangat lezat dan menarik sehingga tidak salah keju ini menjadi keju yang sangat populer. Dengan lubang di atas keju ini, menjadi ciri khas penampilan keju ini dan juga lubang ini dikenal sebagai mata keju. Ini memiliki rasa kacang manis. Baby Swiss dan Lacy Swiss adalah dua jenis keju Swiss yang populer dan ditemukan di Amerika Serikat.
Quote:
6.KEJU COTTAGE
Spoiler for Cottage:
Negara asal : USA (California)
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: 1 bulan
Penyajian: Dilelehkan
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: 1 bulan
Penyajian: Dilelehkan
Keju ini juga dikenal sebagai paneer di India, keju ini sebagian besar disiapkan di rumah. Sejarah keju Cottage dapat ditelusuri kembali ke Amerika Serikat. Keju cottage dapat dimakan dengan sendirinya, dicampur dengan buah-buahan atau roti.
Quote:
7.KEJU GOUDA
Spoiler for Gouda:
Negara asal : Belanda
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: kurang lebih 4 minggu, 1 tahun lebih baik
Penyajian: Di lelehkan atau di parut
Jenis Susu : Sapi
Penyimpanan: kurang lebih 4 minggu, 1 tahun lebih baik
Penyajian: Di lelehkan atau di parut
Keju Gouda mendapatkan namanya dari kota Gouda di Belanda. Keju ini memiliki warna kuning oranye yang secara keseluruhan terbuat dari susu sapi. Keju ini juga memiliki parafin merah dan kuning seperti lapisan lilin di sekitarnya. Keju Gouda memiliki rasa kacang yang unik, namun lemaknya tinggi, tekstur keju ini bisa lembut bahkan keras.
Demikian Thread dari ane gan, Semoga bermanfaat.
Jangan lupa di
Jangan lupa di
Quote:
Sangat mengharapkan
SUMUR 1
SUMUR 2
0
4.2K
Kutip
52
Balasan
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
923.3KThread•84KAnggota
Urutkan
Terlama
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru