Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
134
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f6c4941ed7193b2d000007/penipu-online-dan-cara-menangkalnya
WELCOME Sebelumnya Ane meminta maaf apabila thread ini berpotensi merugikan pihak pihak tertentu & Mohon maaf apabila repost Silakan agan baca Lapak FJB Penipu Ini sebelum threadnya di close. :marah Itu hanya salah satu contoh kasus penipuan bermoduskan jual beli online gan. masih banyak kasus kasus penipuan lain. Agan pernah ditipu?? Pasti kesel kan, mau berapa pun nominal kerugian kita, sedikit
Lapor Hansip
30-07-2013 02:37

Penipu Online Dan Cara Menangkalnya

WELCOME


Quote:Sebelumnya Ane meminta maaf apabila thread ini berpotensi merugikan pihak pihak tertentu & Mohon maaf apabila repost


Quote:Silakan agan baca Lapak FJB Penipu Inisebelum threadnya di close. emoticon-Marah


Itu hanya salah satu contoh kasus penipuan bermoduskan jual beli online gan. masih banyak kasus kasus penipuan lain.
Agan pernah ditipu?? Pasti kesel kan, mau berapa pun nominal kerugian kita, sedikit banyak pasti cukup berarti untuk kita...nahh ini si penipu malah enak enaknya ngambil uang kita, uang yang mungkin dari hasil jerih payah kita, uang dari kristalisasi keringat kita sendiri.
Kita sebagai Pembeli/Buyer hendaknya lebih cermat, teliti, hati-hati sebelum melakukan transaksi jual beli kepada Penjual/Seller. Lebih lebih apabila pembeli adalah "orang baru" di "dunia jual beli online".


Berikut ane punya beberapa tips buat buyer sebelum melakukan pembelian online guna memperkecil resiko menjadi korban penipuan:

Quote:
  • Jangan Gelap Mata Dengan Harga Yang Sangat Murah

Penipu Online Dan Cara Menangkalnya

Tidak semua yang murah murah itu penipu, tapi waspadalah dengan penjual yang mematok harga terlalu murah apalagi bila harganya diluar akal sehat emoticon-Cool Tahan hasrat gan emoticon-Malu


Quote:
  • Usahakan COD (Cash On Delivery) Atau Ketemuan Langsung

Penipu Online Dan Cara Menangkalnya

Selain agar agan bisa liat kondisi barang secara langsung, cara ini juga cukup ampuh buat membedakan penipu dan pedagang asli. karena penipu kebanyakan gak berani ketemuan langsung, orang barang dagangannya aja ga ada emoticon-Hammer2
Ingat!!! Agan jangan ngajak ketemuan seller yang tinggalnya di Pulau seberang ya. emoticon-Hammer2 emoticon-Ngakak


Quote:
  • Gunakan Jasa Rekber (Rekening Bersama)

Penipu Online Dan Cara Menangkalnya

Cara aman melakukan transaksi untuk buyer ataupun seller. Mending keluar uang buat jasa rekber gan ketimbang kehilangan duit ama si penipu. Penipu cenderung enggan melakukan transaksi dengan Rekber. Karena uang tidak akan diteruskan oleh pihak Rekber ke seller apabila barang tidak kunjung datang ke tangan buyer/barang tidak sesuai dengan di lapak. emoticon-2 Jempol


Quote:
  • Selidiki Riwayat Seller

Penipu Online Dan Cara Menangkalnya

Untuk poin ini agan mungkin bisa meluncur Data Penipu. Disana agan bisa cek riwayat/history penjual hanya dengan memasukkan beberapa data penjual yang sudah agan dapatkan. misal: nomer ponsel, nomer rekening, nama toko, situs dagangan seller, dan lain sebagainya. emoticon-Bingung


tambahan dari agan agan yang baik hati:
update

"Bagaimanapun susahnyahidup ente, berusahalah untuk mendapatkan nafkah dari cara yang halal"


Ane sangat mengharapkan tambahan dari agan agan lainnya guna menghindari penipuan oleh beberapa pihak yang tidak bertanggung jawab

Sekian dari ane. Terima Kasih sudah mampir


Quote:
PRINSIP KASKUS ANE

Tanpa mengurangi rasa hormat Ane kepada Agan/Aganwati sekalian

Ane ga butuh emoticon-Blue Guy Cendol (L)Ane juga ga butuh emoticon-Rate 5 Star

Ane hanya ingin agar thread ini memberi manfaat kepada Agan/Aganwati sekalian

emoticon-2 Jempol

Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
Diubah oleh arie.ilkur
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 7
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 02:38
sepeti biasa aja kak.... NO COD + NO REKBER = NO TRANSAKSI emoticon-Big Grin






@beeanca90
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
Diubah oleh momod..bianca90
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 02:39
info yg bermanfaat nech
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 02:40
Quote:Original Posted By momod..bianca90
@beeanca90
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya

Poto sape nih mod.. emoticon-Nohope btw
Udah mu lebaran makin banyak tukang tipu berkeliaran.. emoticon-Takut (S)
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 02:48
Quote:Original Posted By 5509736

Poto sape nih mod.. emoticon-Nohope btw
Udah mu lebaran makin banyak tukang tipu berkeliaran.. emoticon-Takut (S)


modal buat mudik kali gan emoticon-Ngakak
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 02:49
gile dah tuh penipu
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 03:01
iya tuh pembeli kudu kroscek berkali2 sebelum beli barang online. mending ya kalo cuma 10-100 ribu gitu. nah kalo udah berjuta2 ato bahkan milyaran gitu gimana? emoticon-Hammer. soalnya gue keinget banget dulu ada kasus di kaskus ini, momod disalah2in gara2 ada user penipu di sini sampe ratusan jutaemoticon-Nohope. dilacak2 sampe kebeber ketahuan user2 kaskus dan bikin ketegangan tersendiri di kaskus. kalo gak salah sampe bikin momodnya sempet berantem sama mimin emoticon-Ngakak (S)..
ya jadi ambil pelajaran aja dari yang udah2emoticon-Smilie
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 03:05
Nice tips gan emoticon-2 Jempol

Pokoknya intinya lebih hati-hati & teliti dalam melakukan transaksi online emoticon-Big Grin
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 03:08
waspadalah waspadalah....
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 03:13
intinya buat buyer kalo beda kota usahakan pake rekber, kalo masih satu kota wajib cod
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 03:32
setuju ane demi nama baik seller alangkah lebi baik cod ketimbang kirim barang ya walau pun lebih cape tapi hasilnya sama" puas..tp ada beberapa yg harus diperhatikan gan seperti bacalah apa yg seller tulis dilapaknya dgn seksama,klo seller da tulis eh buyyer nanya lg apa yg seller tulis kaan terlihat oneng buyernya,2hargailah seller dgn datang dan persiapkan untuk transaksi jgn uda deal bentar ya gan ambil duit dolo emoticon-Hammer ,3 jgn permainkan seller dgn cara ngajak cod cuman mau liat barang dgn segala alasan buat minta harga rendah dan cancelemoticon-Hammer....moga bisnis online di indonesia makin maju dgn seller dan buyer yg bijak dan profesional emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 03:46
Quote:Original Posted By ardhy2wins
setuju ane demi nama baik seller alangkah lebi baik cod ketimbang kirim barang ya walau pun lebih cape tapi hasilnya sama" puas..tp ada beberapa yg harus diperhatikan gan seperti bacalah apa yg seller tulis dilapaknya dgn seksama,klo seller da tulis eh buyyer nanya lg apa yg seller tulis kaan terlihat oneng buyernya,2hargailah seller dgn datang dan persiapkan untuk transaksi jgn uda deal bentar ya gan ambil duit dolo emoticon-Hammer ,3 jgn permainkan seller dgn cara ngajak cod cuman mau liat barang dgn segala alasan buat minta harga rendah dan cancelemoticon-Hammer....moga bisnis online di indonesia makin maju dgn seller dan buyer yg bijak dan profesional emoticon-Shakehand2emoticon-Shakehand2


wah wah.. betul sekali gan.. prinsip mutualisme.. saling menguntungkan.. emoticon-thumbsup
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 03:51
Kalo FJB ane selalu manggunakan jasa RekBer gan.
Biar tambah dikit tapi keamanan di jamin 100%
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 03:57
ma kasi untuk infonya gan, jadi harus lebih hati2 klw mau belanja online
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 04:01
Quote:Original Posted By slametgembes
Kalo FJB ane selalu manggunakan jasa RekBer gan.
Biar tambah dikit tapi keamanan di jamin 100%


setuju gan. ribet sih emang..tapi aman. emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By memperlihatkan
ma kasi untuk infonya gan, jadi harus lebih hati2 klw mau belanja online

sama sama gan emoticon-shakehand
Diubah oleh arie.ilkur
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 11:05
Mudahan sadar tu penjual gan emoticon-Ngakak



kalu belum sadar juga nyeburin ke kali aja gan emoticon-Takut
Diubah oleh boby.gadang
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 16:11
Quote:Original Posted By boby.gadang
Mudahan sadar tu penjual gan emoticon-Ngakak



kalu belum sadar juga nyeburin ke kali aja gan emoticon-Takut


betul sekali gan.. parah.. mesti hati hati emoticon-Takut
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 16:13
klu ane biasanya pake jasa rekber biar lebih aman emoticon-thumbsup
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 16:20
Quote:Original Posted By sid..
klu ane biasanya pake jasa rekber biar lebih aman emoticon-thumbsup


betuk gan.. seller nyaman..buyer aman emoticon-2 Jempol
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 17:06
Udah di buat treat ginian , menanggapi penipu yang mau ngado anaknya emoticon-Big Grin
0 0
0
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya
30-07-2013 18:25
Quote:Original Posted By momod..bianca90
sepeti biasa aja kak.... NO COD + NO REKBER = NO TRANSAKSI emoticon-Big Grin






@beeanca90
Penipu Online Dan Cara Menangkalnya



eaaa...dibanned lagi emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 1 dari 7
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia