SATE !!! Termasuk dalam 25 Makanan Musim Panas Terenak Versi CNN 2013
TS
juliani lay
SATE !!! Termasuk dalam 25 Makanan Musim Panas Terenak Versi CNN 2013
Sebelumnya tq bangett buat agan2 yang ngasih ane
sebelum ini ane dibata 6x dengan alasan gak jelas sama si yang gak jelas tujuannya.. Agan2 yang baik hati udah ngebulin kulkas ane:2peluk
[/CENTER]
Mudah-mudahan ane gak repsol yaa
Satu lagi makanan khas Indonesia yang ajibb go International dan bikin ane bangga jadi orang IndonesiaYaitu SATE alias SATAY (katanya bule)
Kalau ane sih gak meragukan kelezatan makanan ini yaa. Bayangkan saja daging ayam / sapi /kambing yang dipotong dadu.. Dibakar diatas arang dengan dibalur bumbu rempah khas Indonesia +kecap.. Dihidangkan dengan lontong / ketupat lalu dituangkan bumbu kacang yang gurih dan terakhir bawang goreng [/CENTER]
[CENTER]Ini penampakannya lagi dibakar gan, jangan deket2 asapnya ngebul
Udah jadi, silahkan agan2 dan aganwati.. Jangan malu-malu
Yang puasa maap ya, sorean jam 5an baru bakar lagi
Buat yang penasaran makanan lainnya yang termasuk 25 terenak musim panas tahun ini.. Cekiprot
Spoiler for Kulfie from MUMBAI:
Sebuah kuliner tradisional India, es krim dibuat agar bisa mencair perlahan-lahan di panas benua India, kulfi cenderung creamy dan lebih padat daripada rekan-rekan di Barat, dengan rasa seperti mawar dan mangga.
Ini disajikan dalam matkas (pot tanah liat kecil)
Spoiler for Elote - MEXICO:
Jagung tongkol versi Meksiko, mungkin kalorinya lebih tinggi dibandingkan gaya lain, tapi rasa membuat kita merasa cukup pantas menikmatinya.
Setelah panggang, batang jagung keemasan dioleskan dengan keju atau mayones. Bubuk cabai dan air jeruk nipis ditaburkan di atasnya. kalau ane lebih demen jagung bakar oles sambel Belibis
Spoiler for Naeng myeon - SEOUL:
Ini mi dingin Korea yang disajikan dengan es batu dalam kaldu untuk menjaga hidangan dingin saat dimakan.
Mie soba kenyal dicampur dengan irisan mentimun, pir, telur rebus atau daging sapi dan terendam ke dalam kaldu dingin untuk racikan dicampur dengan minyak mustard.
Spoiler for Gaspacho - ANDALUSIA:
Secara tradisional ditumbuk bawah lesung dan alu untuk konsistensi krim, bahan utama sup adalah tomat, mentimun, paprika, bawang, bawang putih, minyak zaitun, cuka dan yang paling penting, roti basi. Yang terakhir adalah apa yang membedakannya dari sekedar salad cair
roti basi cuy..
Spoiler for Vichissoise _ NEW YORK:
Vichyssoise adalah sup dingin yang elegan terbuat dari kentang, daun bawang, krim dan kaldu ayam.
Memiliki warna yang indah dan vanili sutra konsistensi karena krim kental, disajikan pada suhu dingin, yang membuat cahaya rasa dan menyegarkan.
Meskipun resep Perancis dengan sup sejenis telah ada selama berabad-abad, akhir koki Louis Diat mengatakan bahwa ia pertama kali menciptakan nama "vichyssoise" di The Ritz-Carlton New York pada tahun 1917.
Spoiler for Acarajé and vatapá _ BRAZIL:
Berasal dari wilayah timur laut negara itu, di mana masakan dipengaruhi oleh budaya Afrika.
Black eyed peas dilumatkan dan dibuat menjadi bola, kemudian digoreng, dan dibentuk menjadi basis roti seperti untuk menahan vatapá, campuran krim udang, kacang tanah dan santan harum.
Spoiler for Som Tum_ THAILAND:
Salad Pepaya Thailand menggabungkan saus asin ikan, air jeruk nipis tart, tendangan cabai dan kesegaran pepaya muda.
Ini semua ditumbuk bawah mortir dan alu untuk membuat hidangan lezat dikala panas
Pada dasarnya bebas lemak, tum som adalah favorit untuk Thai untuk menurunkan berat badan.
Spoiler for Korean Fried Chicken_ SOUTH KOREA:
Korea telah menyempurnakan ayam goreng trinitas: renyah, kulit tipis yang masih mempertahankan beberapa lemak di bawahnya lengket, rasa pedas yang kuat dan daging lembab lezat.
Kami merekomendasikan hal ini dengan bir dingin atau soju dan sisi acar.
Spoiler for Bun Cha_VIETNAM:
Dua favorit musim panas, daging barbekyu dan salad, datang bersama-sama sempurna dalam hidangan ini.
Ledakan rasa berasal dari saus makanan Vietnam yang mana-mana mencelupkan, umami pha, terbuat dari ekstrak ikan, gula, cabai, jus lemon, bawang putih dan rendah MSG.
[SPOILER=Halo-Halo_PHILIPPINE
Halo-halo mendapat persetujuan resmi Anthony Bourdain ketika pemakan pemberani mencoba versi Jollibee di Los Angeles pada episode terbaru "Bagian diketahui."
Terdiri dari kacang manis dan buncis , dan buah yang diawetkan dan es krim dibumbui dengan mangga, talas, kelapa atau buah lainnya khas musim panas.[/SPOILER]
Spoiler for Spam Musubi_HAWAII:
Sepotong spam goreng di atas nasi sushi dibungkus dengan nori adalah salah satu makanan favorit kami untuk musim panas karena mengingatkan kita pada pantai di Hawaii, latar belakang untuk semua liburan musim panas fantasi kami
Spoiler for Bruschetta_ITALIA:
Tidak banyak cara yang lebih baik untuk menampilkan salah satu produk terbaik musim panas: tomat matang, merah dan penuh dengan rasa
Spoiler for Chongching Hotpot_ China:
Chongqing adalah salah satu daerah terpanas Cina dan warga Cina percaya bahwa makanan pedas membuat pengunjung berkeringat, sehingga membantu untuk mengusir panas dan kelembaban yang berlebihan untuk membantu mendinginkan tubuh.
Ini karena itu alam yang hotpot adalah makanan favorit musim panas bagi penduduk setempat - panci mendidih kaldu pedas datang diisi dengan cabai merah dan tumpukan merica mematikan Sichuan.
Spoiler for Shaved Milk Ice_TAIWAN:
Dikenal sebagai "kapas es" dalam bahasa Cina, dessert Taiwan telah menjadi populer di seluruh Asia Timur dalam beberapa tahun terakhir.
Bukan es hancur, versi ini dibuat dengan susu kental beku yang dijalankan melalui mesin cukur untuk membuat lembaran tipis es berwarna putih susu yang menumpuk di lipatan.
Spoiler for Cevinche_PERU:
Hidangan ini baku berasal dari Peru dan dikonsumsi di seluruh Amerika Latin.
Ini begitu segar dan begitu baik, Peru memiliki hari libur nasional untuk menghormati piring.
Spoiler for ZaruSoba_TOKYO:
Untuk membuat Zaru Soba, mie soba dijalankan melalui air es dingin kemudian dikeringkan pada saringan bambu dikenal sebagai "zaru."
Mie disajikan langsung di zaru dengan topping nori sobek dan saus yang terbuat dari dashi, kecap, mirin dan setetes wasabi.
Spoiler for Sliced watermelon rind_BEIJING:
Ketika panas di luar, semangka adalah salah satu makanan pertama yang kita butuhkan.
Kulit ini biasanya dibuang, tetapi dapat disimpan untuk membuat acar atau untuk membuat salad - renyah bagian melon membuat pengganti yang sangat baik untuk selada membosankan.
Ini juga baik tumis atau direbus.
Spoiler for AFFOGATO_ITALIA:
Affogato berarti "tenggelam" dalam bahasa Italia, dan kami benar-benar tidak akan keberatan membenamkan menjadi lautan ini hidangan penutup Italia.
Sebuah sendok vanili gelato adalah meraup ke dalam cangkir dan tembakan espresso panas dituangkan di atas.
Hasilnya adalah pusaran indah semi padat es krim dan coretan emas, pahit kopi.
Menambahkan suntikan Amaretto atau kopi liqueur
.
Spoiler for SATAY_INDONESIA:
Hidangan nasional Indonesia, sate dapat dibuat dari semua jenis daging.
Kunyit ditambahkan untuk memberikan sate warna kuning yang khas.
Kemungkinan adaptasi dari kebab India, karena menjadi populer setelah masuknya imigran India di abad ke-19.
Spoiler for Peach cobbler_GEORGIA:
Persik adalah abadi, Hidangan sederhana Amerika yang dimasak dengan bahan persik dalam selimut kerak biskuit.
Spoiler for Durian_ SINGAPORE:
Buah yang terkenal menantang adalah raja dugaan semua buah-buahan di Asia.
Pecandu durian yang suka bau busuk-sampah buah ini malah berharap musim durian setiap tahun - buah dapat tumbuh hanya di daerah tropis dan tersedia antara bulan Juni dan Agustus.
Dari 30 varietas durian, yang paling mahal adalah mao shan wang, yang dijual seharga hingga US $ 10 per kilogram di Singapura.
Spoiler for Meze_SANTORINI:
Meze piring biasanya disajikan sebagai piring makanan pembuka seluruh Mediterania dan Timur Tengah dan memiliki sedikit dari segala sesuatu.
Hal ini sederhana seperti sepotong keju feta dengan zaitun kalamata beberapa, atau penyebaran mengesankan hummus, tarama, cacik, baba ganoush, falafel, dolma dan keju haloumi.
Semua makanan disajikan dingin dan cocok dengan bir ringan oleh laut.
Spoiler for Salmon_ALASKA:
Kita dapat ikan untuk salmon sepanjang tahun, tetapi musim memancing olahraga terbesar untuk salmon liar (sebagian besar dari apa yang kita makan adalah bertani) adalah di Alaska selama musim panas dan musim gugur awal.
Saat itulah salmon liar bertelur dan lari kembali ke sungai.
Setelah ikan yang tertangkap, ada sejumlah membingungkan cara untuk mempersiapkan untuk makan malam musim panas. Rebus dalam sampanye atau panggang luar, itu semua lezat.
Spoiler for Injera_ETHIOPIA:
Roti nasional Ethiopia, injera adalah flatbread dengan tekstur kenyal dan rasa asam.
Keistimewaan keasaman dan tekstur berpori membuat roti besar untuk menampung saus dan salad basah.
Spoiler for Summer smorgasbord _SWEDEN:
Skandinavia prasmanan memiliki versi musiman.
Hamparan musim panas mempertahankan semua item klasik, seperti grav longgar, rye crispbread, acar mentimun, keju, dan acar ikan herring klasik, tapi makanan panas dihilangkan.
Quote:
Spoiler for rahasianya rahasia:
makasih banyak buat agan2 yang uda bantu melepaskan dahaga ane
Spoiler for rahasia tambahan:
haus nih gan, masih puasa kyknya enak yahhh
yang uda baca nih thread wajib