- Beranda
- The Lounge
Ganggang Azolla,protein tinggi untuk peliharaan kita
...
TS
kocambah
Ganggang Azolla,protein tinggi untuk peliharaan kita
pernah dengar ganggang azolla, diluar negri tanaman ini sudah banyak dibudidayakan, tapi di indonesia kayaknya masih asing dengar ganggang jenis ini.padahal ganggang jenis ini kandungan proteinya tinggi,
ganggang jenis ini bisa kita manfaatkan untuk pakan unggas kita, cukup ambil dari sawah masih banyak didaerah pedesaan / tabur saja dikolam ikan lele, ni penampakanya :
selain menghemat pakan aslinya, proteinya juga tinggi, dari pengalaman pribadi ikan lele lebih suka yang azolla warna merah, lebih bagus lagi kalo mau difermentasi,
Cara Fermentasi Azolla Untuk Pakan Alternatif Ikan Penuh Protein :
Bahan yang dibutuhkan :
1. Azolla
2. Dedak/Bekatul
3. Tepung Ikan
4. Probiotik BIOCATFISH
Timbang azolla segar, dedak & tepung ikan dengan perbandingan 70%:20%:10%.
Campur dan aduk keduanya hingga homogen.
Tambahkan probiotik BIOCATFISH sebanyak 100 ml untuk 1kg bahan yang sudah dicampur
Masukan campuran ke dalam plastik atau karung yang kedap air, kemudian ikat rapat.
Kantong selanjutnya ditutup rapat (anaerob). Biarkan masa fermentasi selama 3-4 hari.
Bongkar campuran azolla dan dedak hasil fermentasi. Hasil fermentasi dapat langsung diberikan pada ikan sebagai sumber protein.
semoga bermanfaat
ganggang jenis ini bisa kita manfaatkan untuk pakan unggas kita, cukup ambil dari sawah masih banyak didaerah pedesaan / tabur saja dikolam ikan lele, ni penampakanya :
selain menghemat pakan aslinya, proteinya juga tinggi, dari pengalaman pribadi ikan lele lebih suka yang azolla warna merah, lebih bagus lagi kalo mau difermentasi,
Cara Fermentasi Azolla Untuk Pakan Alternatif Ikan Penuh Protein :
Bahan yang dibutuhkan :
1. Azolla
2. Dedak/Bekatul
3. Tepung Ikan
4. Probiotik BIOCATFISH
Timbang azolla segar, dedak & tepung ikan dengan perbandingan 70%:20%:10%.
Campur dan aduk keduanya hingga homogen.
Tambahkan probiotik BIOCATFISH sebanyak 100 ml untuk 1kg bahan yang sudah dicampur
Masukan campuran ke dalam plastik atau karung yang kedap air, kemudian ikat rapat.
Kantong selanjutnya ditutup rapat (anaerob). Biarkan masa fermentasi selama 3-4 hari.
Bongkar campuran azolla dan dedak hasil fermentasi. Hasil fermentasi dapat langsung diberikan pada ikan sebagai sumber protein.
semoga bermanfaat
0
7.6K
7
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
923KThread•83KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru